там осталось больше, но не намного. И тот и другой парк также сокращается.
Дотации давать некому.Ну так я и говорю - льготники - совсем не проблема общественного транспорта. Если могут частники - может и муниципальное предприятие. Тем более, что возможностей у него намного больше.Почему не может?
Вот уж не надо . У вас шпионы в УПП ?
Да было бы Вам, уважаемый, известно, в Новосибирске начался выпуск собственных троллейбусов (довольно давно, если для Вас принципиально, когда - найду и ссылку пришлю).
Разруха не в клозетах....
Да было бы Вам, уважаемый, известно, в Новосибирске начался выпуск собственных троллейбусов (довольно давно, если для Вас принципиально, когда - найду и ссылку пришлю).
Разруха не в клозетах....
Да сильно не ищите. Начали, действительно. Выпустили 2, на выходе - 6.
Могут то они могут, но вот хотят ли? Частники, имеется в виду. Речь идет о том, что далеко не во всех городах существует льготный(читай бесплатный) проезд пенсионеров. В том, что эта льгота действует у нас - прямая заслуга мэра. И проблемой это не воспринимается до тех пор, пока эта льгота тихо-мирно себе существует. Как само собой разумеещееся. А между тем, мэр мог бы, ссылаясь на бюджетные трудности, взять и направить эту часть бюджетных средств на другие цели. Но не делает этого.
Могут то они могут, но вот хотят ли? Частники, имеется в виду. Речь идет о том, что далеко не во всех городах существует льготный(читай бесплатный) проезд пенсионеров. В том, что эта льгота действует у нас - прямая заслуга мэра. И проблемой это не воспринимается до тех пор, пока эта льгота тихо-мирно себе существует. Как само собой разумеещееся. А между тем, мэр мог бы, ссылаясь на бюджетные трудности, взять и направить эту часть бюджетных средств на другие цели. Но не делает этого.А знаете почему?
У нас в НСО более 700000 пенсионеров, включая город (соотношение город-область к сожелению не знаю) , кто будет обижать такой электорат?!!, а электорат этот самый дисциплинированный.
Хотя эти льготы - прямые убытки муниципальных ПАТП (а они и без этого гнилые!)
И назвать это заслугой - лично у меня язык не поворачивается
И там где этих льгот нет - памятники мерам ставить нужно.
На мой взгляд льготы нужно оставлять студентам очникам и военым до мл. лейтенанта, остальным либо льготные билеты (чтоб хоть что-то получить) либо вовсе ничего. ИМХО.
Хотя льготы - это негативная сторона нашего образа жизни, говорящая прежде всего о низком уровне жизни и ставить их в заслугу властям НИКАК НЕЛЬЗЯ а скорее наоборот.
Сейчас читают
Знакомства через Енет, блин!
10980
170
Последний этап Шаламова.
46742
438
Все про рассаду!
686965
1000
И там где этих льгот нет - памятники мерам ставить нужно.
Расскажите это бабушкам. Желательно посредством НТН-4
Да, льготы не нужны в обществе, в котором граждане получают з/п, адекватную их трудовым затратам и защищены социально. Это идеально. Но Россия, к сожалению, от идеала пока еще далека.
Могут то они могут, но вот хотят ли? Частники, имеется в виду. Речь идет о том, что далеко не во всех городах существует льготный(читай бесплатный) проезд пенсионеров. В том, что эта льгота действует у нас - прямая заслуга мэра. И проблемой это не воспринимается до тех пор, пока эта льгота тихо-мирно себе существует. Как само собой разумеещееся. А между тем, мэр мог бы, ссылаясь на бюджетные трудности, взять и направить эту часть бюджетных средств на другие цели. Но не делает этого.Мэр не может направлять бюджетные деньги на другие цели.
Введение льгот на частниках должно происходить стественным образом и исходить не от мэра, а от частников.Тогда это будет говорить о патриотизме и благополучии частника , о заботе мэра о горожанах.
Вымогать же у предпринимателей деньги считаю недопустимым.
Муниципалы МОГУТ возить льготников, но не возят. Могут содержать парк в хорошем состоянии, но не содержат.
Кроме того, МУП может компенсировать эти потери из других подразделений. При условии, что они будут прибыльными.
А перекладывать заботы о горожанах на плечи самих горожан - как раз в стиле современных чинуш.
ЗЫ. Полностью разделяю мнение Балу.
>Но Россия, к сожалению, от идеала пока еще далека.
Вы или уберите слово "пока", или прежнюю власть. А то, ничё не изменится.
"Мэр не может направлять бюджетные деньги на другие цели.
Введение льгот на частниках должно происходить стественным образом и исходить не от мэра, а от частников.Тогда это будет говорить о патриотизме и благополучии частника , о заботе мэра о горожанах.
Вымогать же у предпринимателей деньги считаю недопустимым."
Он может предложить горсовету внести изменения в бюджет.
Про инициативу и патриотизм расскажите частникам, я верю, что Вы их убедите. И при чем тут тогда забота мэра о горожанах?
Вымогать же у предпринимателей деньги считаю недопустимым."
Он может предложить горсовету внести изменения в бюджет.
Про инициативу и патриотизм расскажите частникам, я верю, что Вы их убедите. И при чем тут тогда забота мэра о горожанах?
>Но Россия, к сожалению, от идеала пока еще далека.;)
Коротко и ясно.
>Введение льгот на частниках должно происходить стественным образом и исходить не от мэра, а от частников
Нет, от мэра. Сначала мэр должен начать платить за своих льготников, тем кто их возит. Ведь платит же он, хотя и с большой задержкой за льготников в кооперативных домах. Разумеется, частникам придется деньгами платить, а не как муниципальным транспортникам, возможностью воровать.
Нет, от мэра. Сначала мэр должен начать платить за своих льготников, тем кто их возит. Ведь платит же он, хотя и с большой задержкой за льготников в кооперативных домах. Разумеется, частникам придется деньгами платить, а не как муниципальным транспортникам, возможностью воровать.
Мэр не может направлять бюджетные деньги на другие цели.
Серьезно? Да будет вам известно, что существует такая вещь, как перераспределение статей бюджета. Если речь идет о незащищенных статьях. И с чего вы взяли, что муниципалы не возят льготников? бред какой-то.
Серьезно? Да будет вам известно, что существует такая вещь, как перераспределение статей бюджета. Если речь идет о незащищенных статьях. И с чего вы взяли, что муниципалы не возят льготников? бред какой-то.
Мэр не может направлять бюджетные деньги на другие цели.Ну емае. Речь идет о том, что я считаю плачь об убыточности МУП транспорта надуманным. При настоящем желании абсолютно реально возить льготников и получать прибыль. Особенно для муниципалов.
На мой взгляд льготы нужно оставлять студентам очникам и военым до мл. лейтенанта, остальным либо льготные билеты (чтоб хоть что-то получить) либо вовсе ничего.Ага, студенты ездиющие на иномарках (посмотри площадки перед учебными корпусами) и прапоры, тащущие из частей самая не защищенная чать населения. Сами-то студент?
А вот с зажравшейся бабушки хоть 10 копеек да содрать. Фамилия часом не Раскольников. А то очень похоже.
Введение льгот на частниках должно происходить стественным образом и исходить не от мэра, а от частников.Тогда это будет говорить о патриотизме и благополучии частника...Ага Вы это ЯРЛ скажите, который при всей своей успешности не замечен в благотворительности...Бизнес должен приносить прибыль, если нечто не приносит прибыль это должно быть убрано из бизнеса. (с) Вольная трактовка постов сторонников ЯРЛ. Я ничего не напутал?
Из фактического подкрепления тезиса - управление НТН ч/з офшор. Патриотизма уйма! Да никогда не будет делат ь частник что-то на голом патриотизме!
На мой взгляд льготы нужно оставлять студентам очникам и военым до мл. лейтенанта, остальным либо льготные билеты (чтоб хоть что-то получить) либо вовсе ничего. ИМХО.
============================================
ага, самые обездоленные у нас студенты
по-хорошему, студентам не только не должно давать льгот на проезд, но и стипендии не следует платить - жить на них месяц невозможно, поэтому она пропивается в первые же дни
по существу, стипендия это есть кросс-субсидирование государством производителей дешевого алкоголя
============================================
ага, самые обездоленные у нас студенты
по-хорошему, студентам не только не должно давать льгот на проезд, но и стипендии не следует платить - жить на них месяц невозможно, поэтому она пропивается в первые же дни
по существу, стипендия это есть кросс-субсидирование государством производителей дешевого алкоголя
Ага, студенты ездиющие на иномарках (посмотри площадки перед учебными корпусами) и прапоры, тащущие из частей самая не защищенная чать населения. Сами-то студент?
А вот с зажравшейся бабушки хоть 10 копеек да содрать. Фамилия часом не Раскольников. А то очень похоже.
Неее - Балу Шниперсон Мы с тобой одной кровиНу а если серьезно, то Вы забываете ту массу студентов живущих в общагах, а так же тех, кто без машин. К стати если сравнить ту толпу которая вываливает из ворот в конце учебного дня и кол-во машин, картина становится яснее.
К стати я уже давно не студент, хотя за плечами технарь, затем институт :p.
Далее - военные. Да я считаю что тем рядовым и младшему оф. составу которых мы видим в транспорте нужно оставить бесплатный проезд, хотя бы за то, что они СОЛДАТЫ и по смыслу этого слова к ним должен быть почет и уважение, что к сожелению не замечено
Далее про бабок - объясните пожалуйста куда ломится большая часть "неработающих" пенсионеров, в часы пик, притом каждый день, далее Вы давно ездили в муниципальном транспорте, я вот недавно прокатился - был поражен удостоверения, бумажки, пенсионные а где деньги?
Вы в курсе, что у нас на одного работающего почти 2 пенсионера и соотношение увеличивается, при нашем "стареющем" населении проблема обеспечения пенсионеров будет очень актуальна уже лет через 5-10, а так же проблема обеспечения всех льгот (которые уже обеспечиваются с трудом) И я сомневаюсь что уровень жизни будет соответствующий к тому моменту когда льготы вынуждены будут отменять или сокращать, так зачем приучать народ к "бесплатному сыру в мышеловке", нужно приучать к мысли - заботится о себе САМОМУ. Поэтому считал и считать буду введение любых льгот - основной ошибкой гос-ва - не ЭТО развивать нужно граждане, а платежеспособность населения
>>Вы или уберите слово "пока", или прежнюю власть. А то, ничё не изменится
>У вас была реальная возможность выразить свое отношение к действующей в России власти 14 марта. Вы за кого голосовали?
Не подменяйте понятия! Я говорю вам о возможности поменять власть, а не о выражении своего к ней отношения. В отношении власти я по-другому выражаюсь...
>У вас была реальная возможность выразить свое отношение к действующей в России власти 14 марта. Вы за кого голосовали?
Не подменяйте понятия! Я говорю вам о возможности поменять власть, а не о выражении своего к ней отношения. В отношении власти я по-другому выражаюсь...
А я преподаватель одного из вузов города.
Знаете какая главная проблема на лекции у преподавателя? Правильно! Заставить отключить бедных, голодных, не доедающих студентов мобильники! А если серьезно, то студент сегодня немного другой чем в 60-е. Деньги у него есть. Правда обычно после второго курса.
Знаете какая главная проблема на лекции у преподавателя? Правильно! Заставить отключить бедных, голодных, не доедающих студентов мобильники! А если серьезно, то студент сегодня немного другой чем в 60-е. Деньги у него есть. Правда обычно после второго курса.
А я преподаватель одного из вузов города.Знаете какая главная проблема на лекции у преподавателя? Правильно! Заставить отключить бедных, голодных, не доедающих студентов мобильники! А если серьезно, то студент сегодня немного другой чем в 60-е. Деньги у него есть. Правда обычно после второго курса.Естественно деньги у студента есть. Поскольку без денег ВУЗ не окончишь - жрать-то надо.Но в подавляющем большинстве у них деньги родителей.
А несерьезное отношение к учебе следствие не невоспитанности "зажиревших" студентов, а понимания ими того, что полученные знания никому не нужны.Высшее образование требуется лишь для последующего устройства на более высокоплачиваемую работу. Далеко не по специальности.
Только это проблема для другого топика.
Да разные есть студенты. У меня на мобилу денег уходит в месяц столько же, сколько и на транспорт. И это при том, что я стараюсь по возможности ходить пешком, дабы не влезать в дополнительные затраты. А так дороже бы выходило.
Высшее образование еще и кругозор расширяет, правда не у всех, но про это действительно надо другой топик и в другом месте: ))
Высшее образование еще и кругозор расширяет, правда не у всех, но про это действительно надо другой топик и в другом месте: ))Согласен
Заглянте на топик Интересный результат - там идет голосование.За кого Вы?
ТОП 5
1
2
3
4