Очень хороший опыт, вот бы нам такое...
3003
25
Цитирую статью в МК

"Около сорока миллионов драмов (74000 долларов) заработало армянское
правительство на "уклонистах" от армии.
120 военнообязанных граждан Армении предпочли заплатить деньги в
бюджет страны, вместо того чтобы идти в армию. Несостоявшиеся защитники
отечества воспользовались возможностью, которую предоставляет принятый 1
марта этого года закон "О лицах, уклонившихся от воинской службы",
предполагающий выплату оборонному ведомству "компенсации" за каждый просроченный призыв
(дважды в год — весной и осенью) в размере 100 минимальных
зарплат, которая составляет 1000 драмов (или около двух долларов),
в зависимости от категории нарушителей. То есть заплатил 200 баксов за
полгода — и гуляй свободно. Максимальная же плата за одного призывника
составляет 1,8 млн. драмов (3300 долларов США)."

Ваше мнение?
ProPheSy
Нши идиоты в погонах умрут, но не денег не возьмут.
Scyr
Взять-то они возьмут, но не в бюджет, а себе в карман.
ProPheSy
А я бы платил. Неважно в карман кому, или в бюджет. Лишь бы не трогал никто.
Center
Да и я бы заплатил, лишь бы пацану моему дали жить спокойно.
ProPheSy
Это хороший опыт, только для небольших стран...а теперь подумайте что станет с российской армией с учетом, что у нас все доводиться до полного абсурда как хорошие, так и плохое... полный ПЭ будет:улыб:

нет, по-моему, надо качество и престиж армии поднимать естественным путем, без всяких откупов и отмазок
Да пускай поднимают сколько угодно, но не за счет моего ребенка.
А чем этот опыт для нас плох? Деньги можно пустить на зарплату контрактникам. По мере повышения престижа армии (будем надеяться), автоматически будет снижаться количество "откупников".
Правда, у нас это будет не $200 за полгода, а где-нибудь $2000, не все потянут.
idler
Для армии деньги собирать надо не из этих источников...нефть/газ продаем же - вот и надо брать на развитие обороны и науки из сверхприбылей
сверх чего?
Надо не средства собирать, а в конце-концов дать возможность людям спокойно жить и развиваться. Хотя бы за деньги.
Scyr
Так в том то и парадокс, чтобы жить спокойно, надо иметь сильную армию, кормить и развивать ее, ибо кто не хочет кормить свою армии, обязательно будет кормить чужую.
Scyr
Брат моего хорошего знакомого только что вернулся из Чечни - служил срочником, был ранен. Много впечатлений.
Мне кажется, что если он когда-нибудь встретит вас или вашего сыночка, он вас зароет на два метра под землю.
Вообще пацан который не побывал в армии мужчиной никогда не станет.
Владимир Ив
Мне кажется, что если он когда-нибудь встретит вас или вашего сыночка, он вас зароет на два метра под землю.
Вообще пацан который не побывал в армии мужчиной никогда не станет.
То есть мужчина - это тот, кто зарывает людей на два метра под землю? Тогда действительно - настоящих мужчин у нас в стране не хватает. И слава богу...
Владимир Ив
Чтобы мой пацан стал мужчиной - у него есть я.
Если вы из своего не можете мужика сделать - отсылайте к прапорам в армию.
я и так кормлю армию. Только толку от нее нету. Я очень не хочу, чтобы мой сын два года жрал что попало и терпел унижение от полуграмотных ублюдков.

Считаю, сто в армии должны служить те, кто этого хочет. Тогда это будет армия. А если в солдаты "забирают" - толку не будет.
Владимир Ив
>Брат моего знакомого ... он вас зароет на два метра под землю.
Вообще пацан который...

А у меня брат знакомого твого брата знакомого не тока в два раза глубже зароет, а еще в асфальт закатает. Понял, пацан?
Вот он - детский сад!!!
Не удивляюсь, что вы боитесь за своих деток.
Между служившими и косившими всегда будет конфронтация - если кто-то не понял. Для мужчины армейский опыт трудно переоценить.
Я бы понял если бы вы ратовали за то, чтобы за деньги ваши детки попадали в элитные или хотя бы благополучные части, если бы они служили рядом с домом или в соответствии со своей гражданской специальностью. Я бы понял если бы вы ратовали за то чтобы армия стала высокотехнологичной, чтобы простым рядовым солдатом там и делать бы нечего было бы, чьобы надобность в строевых частях само собой отпала бы. Или за то, чтобы солдаты перестали строить объекты не сопряжённые с военными делами или секретностью, т.е. не были бы бесплатной рабсилой.
Вместо этого вы тупо и банально хотите за счёт чужих сыновей отмазать своих. За чужих вы не боитесь - это характерно.
Ваша позиция по меньшей мере позорна, а если взяться серьёзней противоправна.
"Косьба" это преступление. То есть вы выступаете за легализацию "косьбы", предлагаете легализовать взяточничество.

Хотя этот пост идйт ответом на реплику censored'а он адресован всем стороннникам данной позиции.
Владимир Ив
Гнилая ваша позиция. Армия должна защищать. А воспитывать, строить, копать картошку и торговать и без них желающих хватает.
Mihansk
Бойца нужно долго воспитывать прежде чем он станет бойцом. Не заставляйте меня разжёвывать вам прописные истины, а шевелите извилиной самостоятельно (или как вы любите говорить "независимо").
Я против того чтобы армия торговала и копала картошку - вы используете некрасивые методы ведения полемики.
Возможно просто вы этому ещё не научились, хоть и "гуру".
Владимир Ив
Я против того чтобы армия торговала и копала картошку - вы используете некрасивые методы ведения полемики.
Тем не менее утверждаете, что ТОЛЬКО армия способна сделать из мальчика мужчину. Так вот я чего-то не понял. У нас в стране есть какая-то другая армия? Одна строит генералам дачи, а другая - делает из детей мужчин? Или как раз посредством строительства дач и копания картошки делается из мальчика мужчина? Так я своему ребёнку такую активность могу предоставить в полном объёме и без армии, причём, заметьте, полностью за свой счёт. Если захочет, конечно...
Правда, дача при этом получится его, а не генеральская. Вот в этом-то, похоже, главная проблема нашей армии...
Владимир Ив
****За чужих вы не боитесь - это характерно.***

Вы тоже за чужих не боитесь.

Бойца нужно долго воспитывать - правильно. Только вряд ли он воспитается, если его воспитывать насильно.

Ваш "чеченский" товарищ добровольно полез под пули? Вряд ли.
За что его продырявили? Долг отдал? Когда он успел столько назанимать?
Владимир Ив
>> Для мужчины армейский опыт трудно переоценить.

Согласен. Опыт отлынивания от тупой и бессмысленной работы приобретается на ура.
Владимир Ив
"Бойца нужно долго воспитывать прежде чем он станет бойцом. Не заставляйте меня разжёвывать вам прописные истины, бла..бла...бла.."

скажите, а долго - это сколько? Год? Два? Три?
По моему скромному разумению на воспитание бойца нужно лет 10-15... Понятно, что речь идёт именно про "бойцов".
А как вы думаете?
Господа хорошие. Я не собираюсь вас переубеждать. Время и Правда всех нас рассудят.
Последний арбитр Смерть.
С одной стороны мне лень спорить - хотя есть что сказать, с другой надо и на работу идти...
Владимир Ив
>Бойца нужно долго воспитывать

Солдата готовить надо, а не воспитывать, тем более, что в 18 воспитывать поздно, можно лишь перевоспитывать.