Вот оно что! Получается они Суворова начитались?
Читал этого дядьку. Так и не дочитал. Тенденциозно излагает.
А на первый взгляд вроде бы все логично. Даже кого-то хвалит.
М-да...
Читал этого дядьку. Так и не дочитал. Тенденциозно излагает.
А на первый взгляд вроде бы все логично. Даже кого-то хвалит.
М-да...
Вот оно что! Получается они Суворова начитались?Я бы даже так сказал - скорее не начитались, а из одной с ним миски наелись
"И что именно США первые изготовили и применили ядерную бомбу."
и подарили её сесесеру
"И что именно США разработали план по нападению на СССР, подвернись возможность."
угу, в ответ на коварные планы мировой революции...
кто планы разрабатывал, товарисч?
"И что именно США из года в год увеличивали темп военного противостояния."
голословное утверждение в духе пропагандистов "времён Очакова и покоренья Крыма"
"В этих условиях не иметь наступательного вооружения для ответного удара было бы равно самоубийству."
вы путаете следствие и причину
и подарили её сесесеру
"И что именно США разработали план по нападению на СССР, подвернись возможность."
"И что именно США из года в год увеличивали темп военного противостояния."
голословное утверждение в духе пропагандистов "времён Очакова и покоренья Крыма"
"В этих условиях не иметь наступательного вооружения для ответного удара было бы равно самоубийству."
ganymed
просто пользователь
"И что именно США первые изготовили и применили ядерную бомбу."У вас есть доказательства факта дарения?
и подарили её сесесеру
"И что именно США разработали план по нападению на СССР, подвернись возможность."Вам поди кошмары снились про "коварные планы мировой революции"?
"И что именно США из года в год увеличивали темп военного противостояния."Ссылки на факты уже были приведены. Да и сами, если не поленитесь, найдете информацию.
А чем вам "времена Очакова и покорения Крыма" приглянулись?
"В этих условиях не иметь наступательного вооружения для ответного удара было бы равно самоубийству."Ага.
Это значит США от испуга крупные суммы (не сопоставимые с теми, что тратились в СССР) тратило в свой ВПК?
НП.
Вот что сказал на счет Американской революции профессор Джек Грин (Университет Джонса Гопкинса, США):
"Каждому предоставлялось равное право становиться более неравным".
Нужны коментарии?
Вот что сказал на счет Американской революции профессор Джек Грин (Университет Джонса Гопкинса, США):
"Каждому предоставлялось равное право становиться более неравным".
Нужны коментарии?
"У вас есть доказательства факта дарения?"
у вас есть доказательства того, что сесесер изобрёл её сам?
"Вам поди кошмары снились про "коварные планы мировой революции"?"
о да, интернационал называется, один баалшой и кошмарный сон: "весь мир насилья мы разрушим " ну и далее по тексту.
А видя, как разрушается "мир насилья в отдельно взятой стране"и слыша угрозы "принести революцию на штыках" поневоле задумаешься.
Так, что кто первый планы строил, товарисч?
"Это значит США от испуга крупные суммы (не сопоставимые с теми, что тратились в СССР) тратило в свой ВПК?"
рассказываю: в сесесер рабочая сила была бесплатная, потому платить не надо было - рабочии работали за "спасибо", вымпелы и грамоты. Соответственно и бюджет выделяся копеечный - зачем зекам деньги?
И другая картина в штатах - там люди продают свою рабочую силу за реальные деньги. Оттого и бюджет для вас выглядит устрашающе.
А если реально сравнить количество человеков, задействованых в производстве вооружения в сесесере и в штатах, то, уверяю вас, вы будете удивлены.
"Вам поди кошмары снились про "коварные планы мировой революции"?"
о да, интернационал называется, один баалшой и кошмарный сон: "весь мир насилья мы разрушим " ну и далее по тексту.
А видя, как разрушается "мир насилья в отдельно взятой стране"и слыша угрозы "принести революцию на штыках" поневоле задумаешься.
"Это значит США от испуга крупные суммы (не сопоставимые с теми, что тратились в СССР) тратило в свой ВПК?"
рассказываю: в сесесер рабочая сила была бесплатная, потому платить не надо было - рабочии работали за "спасибо", вымпелы и грамоты. Соответственно и бюджет выделяся копеечный - зачем зекам деньги?
И другая картина в штатах - там люди продают свою рабочую силу за реальные деньги. Оттого и бюджет для вас выглядит устрашающе.
А если реально сравнить количество человеков, задействованых в производстве вооружения в сесесере и в штатах, то, уверяю вас, вы будете удивлены.
Philosoph
activist
и подарили её сесесерусесесеру никто ее не дарил.... он ее сам взял... не все же америкосам наши самолеты угонять и у израиля танки наши брать для исследования... наша разведка тоже хорошо работала:))...
угу, в ответ на коварные планы мировой революции...Ну еще до планов мировой революции были пункты Вильсона, а еще раньше и до этой революции много кто свои империи создавал... А Сталин-то от планов отказался:)))... Реалист он был....
"И что именно США из года в год увеличивали темп военного противостояния."Что же тут голословного? Вспомним доктрины американские... Две войны -- это Айк с его готовностью на две большие ядерные войны... Две с половиной войны -- это ДФК -- добавил еще и одну локальную -- после этого так расходы поперли:)))... А потом и Рони со своими звездными войнами.... Одна из основ рейганомики -- резкое увеличение расходов на ВПК как главную лошадку процветания США (экономического)... Лишь после распада СССР решили снизить, но сейчас бен-ладен с хусейном подвернулись:))).. и все вернулось на круги своя....
Сейчас читают
Сумеречный дозор
31533
1000
временщики
21138
144
Директор, а кем работать дальше?
33499
108
ganymed
просто пользователь
"У вас есть доказательства факта дарения?"Как и у вас что амеры подарили.
"Вам поди кошмары снились про "коварные планы мировой революции"?"До этого плана у амеров столько планов было, что куда уж СССР было до них и потом.
"Это значит США от испуга крупные суммы (не сопоставимые с теми, что тратились в СССР) тратило в свой ВПК?"Это какие же вы сказки читали про "бесплатную рабочую силу" в СССР?А вот как раз в америкосии с рабочим особо не церемонились: не нужен - пшел вон.
рассказываю: в сесесер рабочая сила была бесплатная, потому платить не надо было - рабочии работали за "спасибо", вымпелы и грамоты. Соответственно и бюджет выделяся копеечный - зачем зекам деньги? И другая картина в штатах - там люди продают свою рабочую силу за реальные деньги. Оттого и бюджет для вас выглядит устрашающе.
И уж басни рассказывать про "количество человеков" не нужно.
"До этого плана у амеров столько планов было, что куда уж СССР было до них и потом."
я правильно вас понял, что до 1917 года США уже построили военную доктрину по захвату России?
что-то мне с трудом верится
"Это какие же вы сказки читали про "бесплатную рабочую силу" в СССР?"
отчегож сказхки-та, товарисч? я сам продавал свою рабочую силу там задарма
"А вот как раз в америкосии с рабочим особо не церемонились: не нужен - пшел вон.
И уж басни рассказывать про "количество человеков" не нужно."
агитки-агитки...
а количесво человеков вы всётки посмотрите - сюрприз
я правильно вас понял, что до 1917 года США уже построили военную доктрину по захвату России?
"Это какие же вы сказки читали про "бесплатную рабочую силу" в СССР?"
"А вот как раз в америкосии с рабочим особо не церемонились: не нужен - пшел вон.
агитки-агитки...
" А Сталин-то от планов отказался:)))... "
после того, как пол-Европы рачком поставил...действительно, реалист.
"Одна из основ рейганомики -- резкое увеличение расходов на ВПК как главную лошадку процветания США (экономического)... "
точно также, как основной столп сесесерономики - война
что мы и наблюдаем в течении хз скольки лет - от Вовы до Вовы
"Одна из основ рейганомики -- резкое увеличение расходов на ВПК как главную лошадку процветания США (экономического)... "
Philosoph
activist
я правильно вас понял, что до 1917 года США уже построили военную доктрину по захвату России?до 1917 г -- правильно плохо верится... А вот в 1918 г., Вильсон опубликовал свои 14 пунктов. Там, в частности, о планах самооопределения народов России говорилось (еще и Турции, и Австро-Венгрии... а вот о других союзничках как-то вскользь:)). Его, правда, в 1919 прокатили в Париже с его пунктами, силенки у Америки были еще слабые (военные), а вот за идею о России ухватились серьезно...
А вот как раз в америкосии с рабочим особо не церемонились: не нужен - пшел вон.Да какие тут агитки... Было так. Пока в Штатах не началась "крсаная волна". Вот тут буржуины и засуетились. "Не хотим, говорят, чтобы у нас СССР был". И посыпались тут законы о рабочих как из рога изобилия -- и ст. 7а НИРА, и закон Вагнера, и з-н Тафта-Хартли... И борьба с бедностью:)))... Не будь такого кошмарного СССР, не смогли бы нынешние американцы так шиковать... Жили бы под "Железной пятой" (см. Дж. Лондон)...
агитки-агитки...
Philosoph
activist
" А Сталин-то от планов отказался:)))... "Ага... Хотел он пол-Европы рачком поставить, как же... До 44 г. просил союзников о втором фронте... А то, что в июне 44 г. они второй фронт открыли, когда наши уже к границам выходили -- это уже не наши проблемы.... Им предлагали пораньше... А то, что они воевать не умели, пытаясь резервистов-немцев из Франции полгода выкинуть -- тоже их проблемы. А то, что Сталин не хотел обострения отношений с Западом и предлагал свободные выборы в ВЕ в обмен на помощь, а атланты засуетились и потребовали в обмен на помощь еще и контроль над СССР-й экономикой... Ну это уже наглость была... Вот попросите Вы кого-нибудь помочь материально... В банке кредит взять... А банк в ответ -- дадим, но только мы вам будем диктовать условия, где вы будете работать, за какие деньги и как вы их будете тратить. Ваша реакция? Если это единственное место, где можно денег занять (а то Вас избили, одежду порвали, лечится надо -- и все за деньги)? В то время как банкиры подкидывали Вам новую одежку (в процессе избиения), чтобы потом взыскать? А сами стояли в сторонке или предпочитали драться с малышами....
Philosoph
activist
Одна из основ рейганомики -- резкое увеличение расходов на ВПК как главную лошадку процветания США (экономического)... "Да, пора бы мне вспомнить зачем я эту ветку заводил. Через несколько дней продолжу свои тезисы:))... А по поводу эк-ки СССР (военизированной) -- не-а, разница глобальная. У СССР военизированная экономика по вынужденности, а в США -- с целью не дать случиться кризису... Это еще ФДР изобрел, выводя США из "Великой депрессии"... Да советские руководители с радостью бы кинули ресурсы с военной экономики в гражданский сектор... Да тут атлатнты со своими бомбочками... самолетиками.... корабликами....
ganymed
просто пользователь
"До этого плана у амеров столько планов было, что куда уж СССР было до них и потом."Да они другими "делами" занимались. Было чего и ближе захватывать.
"Это какие же вы сказки читали про "бесплатную рабочую силу" в СССР?"Ну что ж вы так себя дешево ценили? Или было не за что?Я вот получал за свою работу столько, сколько мне хватало на жизнь и чуть больше.
"А вот как раз в америкосии с рабочим особо не церемонились: не нужен - пшел вон.Т.е. в буржуйском производстве людей никогда не уволняли и зарплату не урезали?
агитки-агитки...а количесво человеков вы всётки посмотрите - сюрприз
И демонстрации протеста там от хорошей жизни устраиваются?
Или кризисы там это не норма?
"до 1917 г -- правильно плохо верится... "
вот и я про то же...
Если бы большевички не попёрли со своей "Мы мировой пожар раздуем", да не устроили б резню, масштабы которой просто ужасают, и не орали б с трибуны "мы вас похороним", то и небыло б Рейгана с его оборонной инициативой.
К сожалению история не терпит сослагательного наклонения...
"А по поводу эк-ки СССР (военизированной) -- не-а, разница глобальная. У СССР военизированная экономика по вынужденности, а в США -- с целью не дать случиться кризису..."
старая песня: наш разведчик, их - шпиён.
реально ж, экономика сесесера была изначально ориентирована на войну и все как материальные так и людские ресурсы тратила, в основном, на производство вооружения.
вот и я про то же...
Если бы большевички не попёрли со своей "Мы мировой пожар раздуем", да не устроили б резню, масштабы которой просто ужасают, и не орали б с трибуны "мы вас похороним", то и небыло б Рейгана с его оборонной инициативой.
"А по поводу эк-ки СССР (военизированной) -- не-а, разница глобальная. У СССР военизированная экономика по вынужденности, а в США -- с целью не дать случиться кризису..."
старая песня: наш разведчик, их - шпиён.
реально ж, экономика сесесера была изначально ориентирована на войну и все как материальные так и людские ресурсы тратила, в основном, на производство вооружения.
"Да они другими "делами" занимались. Было чего и ближе захватывать."
эээ.. скорее уж Россия захватывала... вспомните М.И. "российское могущество прирастать будет Сибирью и Дальним Востоком"
"Ну что ж вы так себя дешево ценили? Или было не за что?"
Дык, видите ли, ganymed, понятия "ценил" в сесесере не существовало: стандартная тарифная сетка, которая просто не давала умереть с голоду.
да вы и сами пишете:
"Я вот получал за свою работу столько, сколько мне хватало на жизнь и чуть больше."
да вот олько я бы жизнью это не назвал - так, выживание
Ну, или существование....
Хотя, опять же, каждому своё
эээ.. скорее уж Россия захватывала... вспомните М.И. "российское могущество прирастать будет Сибирью и Дальним Востоком"
"Ну что ж вы так себя дешево ценили? Или было не за что?"
Дык, видите ли, ganymed, понятия "ценил" в сесесере не существовало: стандартная тарифная сетка, которая просто не давала умереть с голоду.
да вы и сами пишете:
"Я вот получал за свою работу столько, сколько мне хватало на жизнь и чуть больше."
да вот олько я бы жизнью это не назвал - так, выживание
Ну, или существование....
Хотя, опять же, каждому своё
ganymed
просто пользователь
М-да...
Да у вас каша, "сдобреная" западной пропагандой в голове, как я погляжу.
Ну а что, по вашему, будет делать этот господин на Кавказе и в Центральной Азии?
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20040917202807.shtml
"НАТО назначило сотрудника Госдепартамента США Роберта Симмонса специальным представителем генерального секретаря на Кавказе и в Центральной Азии. Как сообщили в посольстве США в Республике Таджикистан, он будет нести ответственность за установление рабочих контактов на высоком уровне с региональными лидерами, а также за предоставление консультаций членам "Партнерства во имя мира" в рамках НАТО по методам расширения сотрудничества с этой организацией.
В посольстве отметили, что в настоящее время Р.Симмонс занимает должность заместителя помощника генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности. Этот пост он сохранит за собой наряду с выполнением своих обязанностей в качестве спецпредставителя.
Напомним, во время встрече на высшем уровне в июне 2004г. в Стамбуле союзники по НАТО достигли договоренности о том, чтобы уделять особое внимание отношениям НАТО с Кавказом и Центральной Азией."
Наверно с визитом "доброй воли"?
На счет "не помереть".
Если у вас что-то не складывалось в СССР, то это не значит что так было у всех.
Да у вас каша, "сдобреная" западной пропагандой в голове, как я погляжу.
Ну а что, по вашему, будет делать этот господин на Кавказе и в Центральной Азии?
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20040917202807.shtml
"НАТО назначило сотрудника Госдепартамента США Роберта Симмонса специальным представителем генерального секретаря на Кавказе и в Центральной Азии. Как сообщили в посольстве США в Республике Таджикистан, он будет нести ответственность за установление рабочих контактов на высоком уровне с региональными лидерами, а также за предоставление консультаций членам "Партнерства во имя мира" в рамках НАТО по методам расширения сотрудничества с этой организацией.
В посольстве отметили, что в настоящее время Р.Симмонс занимает должность заместителя помощника генерального секретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности. Этот пост он сохранит за собой наряду с выполнением своих обязанностей в качестве спецпредставителя.
Напомним, во время встрече на высшем уровне в июне 2004г. в Стамбуле союзники по НАТО достигли договоренности о том, чтобы уделять особое внимание отношениям НАТО с Кавказом и Центральной Азией."
Наверно с визитом "доброй воли"?
На счет "не помереть".
Если у вас что-то не складывалось в СССР, то это не значит что так было у всех.
Если бы большевички не попёрли со своей "Мы мировой пожар раздуем,Так ведь большевики не Америку к Россию хотели присоединить, а всего лишь помочь американским рабочим и другим категориям трудящихся прогнать паразитов-капиталистовИ чтоб американским капиталистам не отдать добровольно своим же рабочим свою собственность, а не пытаться "задушить большевизм в колыбели"?К тому же согласно коммунистиеской установке экспорт революции (насильственное навязывание социализма извне) категорически отрицался, просто оказывали моральную, материальную, ну, если надо, то и военную поддержку рабочему классу капстран. А США, Антанта. Гитлер, НАТО делали ставку именно на уничтожение коммунизма через агрессию против СССР и не ограничивались только борьбой против коммунизма, но и Россию хотели в свою колонию или полуколонию превратить, что им временно удалось в 85-91 гг.
"Ну а что, по вашему, будет делать этот господин на Кавказе и в Центральной Азии?"
да там же написано, чем он будет заниматься, товарисч!
или читать разучились? "партнёрство ради мира"
"На счет "не помереть".
Если у вас что-то не складывалось в СССР, то это не значит что так было у всех."
о да! хотя грамот и дипломов надавали, млин... на доске почёта, было дело, висел....
Но, каждому своё рад что у вас складывалось
"На счет "не помереть".
Если у вас что-то не складывалось в СССР, то это не значит что так было у всех."
о да! хотя грамот и дипломов надавали, млин... на доске почёта, было дело, висел....
" а всего лишь помочь американским рабочим и другим категориям трудящихся прогнать паразитов-капиталистов "
дада.. до сих пор памятникаи по всему миру стоят - жертвам большевистского террора
помошники, млин
дада.. до сих пор памятникаи по всему миру стоят - жертвам большевистского террора
помошники, млин
ganymed
просто пользователь
"Ну а что, по вашему, будет делать этот господин на Кавказе и в Центральной Азии?"Вот видите. Вам и самому смешно - "партнёрство ради мира".
Кто ж в здравом уме в это поверит?
"На счет "не помереть".Ну вот и сами согласились - каждому свое: кому грамоты, а кому и оплата за труд.
"Вот видите. Вам и самому смешно - "партнёрство ради мира".
Кто ж в здравом уме в это поверит?"
верить-не верить, плюнуть-поцеловать...
продолжайте, товарисч, сыпать агитками про "враг №1"
"Ну вот и сами согласились - каждому свое: кому грамоты, а кому и оплата за труд."
да бросте вы, считать те подачки оплатой за труд - это да, такого, действительно, мне не дано
Кто ж в здравом уме в это поверит?"
верить-не верить, плюнуть-поцеловать...
"Ну вот и сами согласились - каждому свое: кому грамоты, а кому и оплата за труд."
да бросте вы, считать те подачки оплатой за труд - это да, такого, действительно, мне не дано
ganymed
просто пользователь
верить-не верить, плюнуть-поцеловать...Ну что так разволновались?
Против истины не попрешь.
"Ну вот и сами согласились - каждому свое: кому грамоты, а кому и оплата за труд."Подачки - это у вас, на Западе, для бедных.
Сейчас и в России до этого дошло.
Так сказать, "доигрались" в дерьмократию. "Учителя" неплохие подобрались.
да ну что вы, "истина"...
с вами бессмысленно спорить - у вас нет позиции.
Потому ни опровергнуть вас, ни подтвердить вашу правоту невозможно. Хамелеонс-с-с-с....
Смотрите:
Ваши СМИ сообщили, что кто-то там приезжает с программой бла-бла-бла...
Вы выразили сомнение, в правдивости сообщения.
Значит вы не верите тому, что пишется в ваших СМИ? Позвольте, но вы ж утверждаете, что ваши СМИ самые-самые..
Вы б разобрались сперва, определились с позицией, что ли....
Далее:
Из вашего утрверждения "кому-то деньги,а кому-то грамоты" следует вывод об отсутствии социального равенства в сесесере. Верно? Однако выше вы пытаетесь утверждать обратное..
Вы б, товарисч, сперва определились с позицией сами, прежде чем вступатьв споры
И последнее.
возвращаясь к теме топика:
http://www.ovsya.com.ua/Books/Stenogrm.htm
может быть вам будет интересно почитать
Ну, и подумать, разумеется
Потому ни опровергнуть вас, ни подтвердить вашу правоту невозможно. Хамелеонс-с-с-с....
Смотрите:
Значит вы не верите тому, что пишется в ваших СМИ? Позвольте, но вы ж утверждаете, что ваши СМИ самые-самые..
Вы б разобрались сперва, определились с позицией, что ли....
Далее:
Из вашего утрверждения "кому-то деньги,а кому-то грамоты" следует вывод об отсутствии социального равенства в сесесере. Верно? Однако выше вы пытаетесь утверждать обратное..
Вы б, товарисч, сперва определились с позицией сами, прежде чем вступатьв споры
И последнее.
возвращаясь к теме топика:
может быть вам будет интересно почитать
Ну, и подумать, разумеется
Philosoph
activist
Если бы большевички не попёрли со своей "Мы мировой пожар раздуем", да не устроили б резню, масштабы которой просто ужасают, и не орали б с трибуны "мы вас похороним", то и небыло б Рейгана с его оборонной инициативой.Одно дело -- песенки и стихи, другое дело -- реальная политика. Политика же состояла вот в чем. Да, В. И. Л. думал о всемирной революции, считал, что мир стоит на ее пороге. Но проблемы с революцией в Германии, Венгрии и др. странах привели к тому, что он отправил эту идею на дальнюю полочку. А вот обострением отношений СССР с Западом развлекался не СССР, а Запад.... Запад с сер. 1918 г. баловался интервенциями, экономическими блокадами и много чем. Почему? Потому что он хотел, чтобы Россия продолжала подавать пушечное мясо. А большевики не могли себе этого позволить (они же против войны выступали).
старая песня: наш разведчик, их - шпиён.Похоже, Вы не поняли моей мысли. Ориентация на военную эк-ку в СССР вынужденная, так как Советы не ставили своей целью мировое господство. Цель -- успокоить страну, дать возможность повысить там материальный уровень населения, чтобы доказать ему, что они белые и пушистые. Но ведь не оставляли нас в покое! А чтобы обороняться, нужна армия... Про финнов не надо вспоминать -- это особая история... А кроме финнов -- какие еще безусловно агрессивные действия предпринимал СССР?
ganymed
просто пользователь
да ну что вы, "истина"...Ну известный приемчик. Когда опоненту нечего ответить, то обвинить его во всех смертных грехах.Моя позиция, по-моему, довольно четко определена.
Как, впрочем, и ваша.
Но я еще не видел ответов, доказательств от вас на свои вопросы.
Смотрите:Ссылочку, плиз, на мое заявление, точ наши СМИ "самые-самые...".
Ну и СМИ разные бывают.А так смахивает на поверхностный "анализ".
Далее:Вы и сами улыбаетесь своим словам.
Из вашего утрверждения "кому-то деньги,а кому-то грамоты" следует вывод об отсутствии социального равенства в сесесере. Верно? Однако выше вы пытаетесь утверждать обратное..Вы б, товарисч, сперва определились с позицией сами, прежде чем вступатьв споры
В каком тоне это было сказано до вас не "дошло"?
"Похоже, Вы не поняли моей мысли. Ориентация на военную эк-ку в СССР вынужденная, так как Советы не ставили своей целью мировое господство. "
да ну перестанте...
именно это и декларировал Вовка, когда писал о победе пролетариата во всём мире.
Учите историю, хфилософ
да ну перестанте...
именно это и декларировал Вовка, когда писал о победе пролетариата во всём мире.
Учите историю, хфилософ
"Моя позиция, по-моему, довольно четко определена."
да ну? уточните пожалуйста,
1. Вы доверяете информации, которую дают ваши СМИ? (да/нет)
2. Промывают ли ваши СМИ вам мозги ? (да/нет).
3. Существовало ли социальное неравентство в сесесере? (да/нет).
"А так смахивает на поверхностный "анализ" "
почтайте тему про промывку мозгов, коли память коротка.
"В каком тоне это было сказано до вас не "дошло"?"
да не дошло, товарисч, потому прошу прояснить.
"А так смахивает на поверхностный "анализ" "
"В каком тоне это было сказано до вас не "дошло"?"
ganymed
просто пользователь
"Моя позиция, по-моему, довольно четко определена."Отвечу так:
"Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит".Кроме СМИ, коим вы так безоглядно доверяете (это про ваши СМИ), нужно стараться брать информацию и с других источников. Дабы был материал для анализа и размышлений.
"А так смахивает на поверхностный "анализ" "Цитату, плиз.
"В каком тоне это было сказано до вас не "дошло"?"Получите: кто гнался за грамотами и вымпелами, а кто трудился и получал достойную для нормальной жизни оплату.
Или вас не устроил дизайн грамот?
:p
""Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит"."
понятно всё с вами...
Как и все ура-патриоты вы не можете ответить на корректно поставленные вопросы.
А жаль... мне вы казались умнее....
понятно всё с вами...
Philosoph
activist
Похоже, Вы не поняли моей мысли. Ориентация на военную эк-ку в СССР вынужденная, так как Советы не ставили своей целью мировое господство. "Уважаемый Хамериканец! Историю-то я учил, и не просто учил, я ее еще и изучал! А еще детей и взрослых учил.... А вот Ваши голословные (подчеркну -- голословные) ссылки типа "еще Вовка..." не являются аргументами. Цитатку, плиз, а потом еще контекстик для цитатки, а потом еще развитие этой цитатки... В силу того, что я учил не только историю, но также то, как ее изучают, что у меня есть несколько работ (моего авторства:)) по изучению истории, а также изучению того, как ее изучают (то есть, историографии), то Ваши (и не только Ваши) цитатки, способы их бросания в дискуссию, а также их употребление, умение обращаться с нарративом, контекстом и прочими забавными штучками, не Вам меня упрекать:))))... Пожалуйста, на сцену -- что говорил Вовка, когда он это говорил, остался ли он при этих идеях, или решил их трансформировать. Вовка, как Вы его называете, еще в августе 1917 г. написал "Государство и революция", где очень крсаиво расписал план построения (быстрого) социалистического общества в России. Год прошел, общество не построил... Но, в отличии от ряда форумчан, упертым он не был, Ленин вообще был прекрасным практиком, и достаточно легко трансформировал свою теорию.. Средства -- иные, методы -- иные, цель -- прежняя.... То есть, как говаривала Нечкина Милица Васильевна о декабристах: "Смена тактики при прежней стратегической цели..."
да ну перестанте...
Учите историю, хфилософ
Philosoph
activist
""Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да увидит"."Хоть и не ко мне было это обращение, но и я тоже приложусь....
понятно всё с вами...
1. Каковы вопросы -- таковы ответы. Если хотите (действительно хотите) получить обоснованный, конкретный ответ своего оппонента -- формулируйте конкретный, обоснованный вопрос.
2. Ведь и в Вашу сторону можно обернуть "как и все либеральничающие америкофилы вы не можете ответить на корректно построенный вопрос... А еще и корректно сформулировать на этот ответ свое возражение..."
"Историю-то я учил, и не просто учил, я ее еще и изучал! А еще детей и взрослых учил.... "
замечччччательно! Раз вы такой учёный, не могли бы вы мне, серому, прокомментировать вот этот материал:
А потом мы с вами обсудим теорию и практику постоения сосиализьма по ленину.
Ато как-то говорить вы все горазды, теоретики, млин.
замечччччательно! Раз вы такой учёный, не могли бы вы мне, серому, прокомментировать вот этот материал:
А потом мы с вами обсудим теорию и практику постоения сосиализьма по ленину.
Ато как-то говорить вы все горазды, теоретики, млин.
"Каковы вопросы -- таковы ответы."
вопросы сформулированы наипростейщшим образом и подразумевают лишь ответы "да/нет" ..
перечитайте, если не уверены.
вопросы сформулированы наипростейщшим образом и подразумевают лишь ответы "да/нет" ..
перечитайте, если не уверены.
Philosoph
activist
Почитаю.... Только ждите ответ не сразу, после обеда... Мне еще и поработать надо:))))...
Philosoph
activist
Контекст! Где слушания? В Сенате? В 1919? Прекрасно. Политическая обстановка в США: а) начинается гонка на выборах президента, демократов пытаются убрать... Все, что может ударить по Вильсону, используется его противниками в Сенате ( в т.ч. и демократами); б) в США растет "красная волна" -- война закончилась, люди возвращаются с фронта, а предприниматели не собираются повышать з/п, которую они понизили под предлогом войны... Не собираются уменьшать рабочий день... По-прежнему профсоюзные организации вне закона... На кого можно свалить рабочее движение? Ведь это так удобно, "черт из-за моря"... Но вернусь и продолжу чтение... Это несколько слов о контексте...
что-то не вернулся и не продолжил... бывает.... ну да ладно.
"Ведь это так удобно, "черт из-за моря"... "
О да, и именно это сегодня протаскивается в России - "черт из-за моря", ведь это так удобно.....
"Ведь это так удобно, "черт из-за моря"... "
О да, и именно это сегодня протаскивается в России - "черт из-за моря", ведь это так удобно.....
ganymed
просто пользователь
НП.
По теме топика рекомендую поглядеть док.фильм Майкла Мура "Боулинг для Колумбины".
Там, по ходу фильма, приводиться летопись агрессии США в мире.
К стати.
Фильм делал американец.
По теме топика рекомендую поглядеть док.фильм Майкла Мура "Боулинг для Колумбины".
Там, по ходу фильма, приводиться летопись агрессии США в мире.
К стати.
Фильм делал американец.
Неужели еще у кого-то возникает сомнение в агрессивности штатов? весьма удивлен.
Неужели еще у кого-то возникает сомнение в агрессивности штатов? весьма удивлен.Есть много в этом мире, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам... А на мудреца Вы, извините, всё же не тянете...
Да я себя так и не позиционирую :-)
Т.е. вы хотите сказать, что амеры ен агрессивны?
Да я себя так и не позиционирую :-)Я хочу сказать, что мир (и, тем более, взгляды на него) гораздо более многообразен, чем это может показаться.
Понятно, что любую агрессию можно оправдать защитой национальных интересов.
Нет.
Интересно было разобраться в истоках этой агрессивности.
Интересно было разобраться в истоках этой агрессивности.
Я сожалею, что начал ветку, но не продолжил ее... Сегодня вкратце расскажу об истоках агрессивности США, а потом пусть со мной спорят, может, и поподробнее распишу:)))... еще раз excuze-moi за нехватку времени:)))...
Тезисно.
1. Современная политическая система США, ее идеология и основные направления внешней политики есть порождение нескольких миграционных волн из европейских стран в 17 веке. Абсолютное преимущество в этих волнах имели носители воинственного пуританизма (невоинственных изгоняли из Масачуссетса еще в первые годы существования там колонии в Коннектикут, а потом и Коннектикут "ястребы" прибрали к своим рукам. Либеральная филантропия Пенна (пенсильвания) потерпела крах еще в начале 18 века (любопытствующие могут взять т. 1 "Истории США". М., 1983 или Д. Бурстина "Американцы. Колониальный опыт". М., 1994).
К середине 18 века на территории английских колоний в Севрной Америке осталось две реальные силы -- Север (цель -- построение идеального общества в Америке как примера для мира: пуританская этика и мораль -- в центре системы) и Юг (цель -- распространение плантационной системы, покоящейся на капиталистическом патриархальном рабстве, далее на юг континента). Война за независимость на короткое время объединило эти две противоположные системы, но уже с начала 19 века -- вновь явные расхождения.
Фактически эти два центра уже сформулировали разные концепции внешней политики, сходясь только в одном -- Америка для американцев. Янки полагали, что доктрина Монро подразумевает как экономическую, так и политическую независисмость американских территорий от Европы, причем полную, южане выступали за невмешательство Европы в политические дела, но не возражали против проникновения промышленных товаров из Европы в США, и в Америку вообще. Уже в 1840-е гг. начинаются горячие схватки в сенате по поводу трактовки доктрины Монро: Север выступает за активную экспансию по всем направлениям в обеих Америках, Юг поддерживает лишь расширение на мексиканские территории, а также и освоение Запада, но при условии: новые штаты будут рабовладельческими. Гражданская война и ее итог известен всем:).
До начала 20 века американская промышленность активно развивается вширь на Западе и Юге, вглубь -- на Востоке. К началу 20 века практически все внутренние направления развития были исчерпаны, и "пуританизм" решает повернуться к миру... Путем активного сбыта товаров США. И что он видит? В мире царят недемократические системы, запрещающие торговать американскими товарами без пошлин (сами американцы имеют право устанавливать такие пошлины, ведь они сказали, что "Америка для американцев", а вот Европа такого заявления не делала:))... И что делать?
1. "Open doors". Но не срабатывает даже в Китае:)... Армия слабовата.
2. Нужны свои колонии, тогда нас и зауважают. И, воспользовавшись инцидентом с "Мэном", объявление войны Испании ради независимости Кубы и Филиппин. Война быстра, но... С точки зрения американцев, Кубы и Филиппины еще неготовы к независимости. Им нужны учителя. Поэтому пусть они побудут американскими владениями:)))...
Это часть 1-я (пока было время). Думаю, уже есть вопросы и возражения. Жду.
Резюме: главным истоком американской агрессивности является пуританизм, его этика, которая уже давно признана проявлением наличия капиталистического уклада в экономике. Победа пуританизма в Америке -- свидетельство победы капиталистического уклада, причем неотягощенного феодальными пережитками и веками культуры. Для капитализма в его начальной стадии характерна неприкрытая агрессивность (как экономическая, так и политическая) (сразу отмету обвинения в политизации: это норма, любой новый строй выплескивается вначале наружу, стремясь ввести в свою сферу как можно больше территории, а потом только начинается развитие вглубь -- пауза в агрессивности США в 1860-1890-е гг. и связана с перевариванием). Дальше -- диалектика:)))...
1. Современная политическая система США, ее идеология и основные направления внешней политики есть порождение нескольких миграционных волн из европейских стран в 17 веке. Абсолютное преимущество в этих волнах имели носители воинственного пуританизма (невоинственных изгоняли из Масачуссетса еще в первые годы существования там колонии в Коннектикут, а потом и Коннектикут "ястребы" прибрали к своим рукам. Либеральная филантропия Пенна (пенсильвания) потерпела крах еще в начале 18 века (любопытствующие могут взять т. 1 "Истории США". М., 1983 или Д. Бурстина "Американцы. Колониальный опыт". М., 1994).
К середине 18 века на территории английских колоний в Севрной Америке осталось две реальные силы -- Север (цель -- построение идеального общества в Америке как примера для мира: пуританская этика и мораль -- в центре системы) и Юг (цель -- распространение плантационной системы, покоящейся на капиталистическом патриархальном рабстве, далее на юг континента). Война за независимость на короткое время объединило эти две противоположные системы, но уже с начала 19 века -- вновь явные расхождения.
Фактически эти два центра уже сформулировали разные концепции внешней политики, сходясь только в одном -- Америка для американцев. Янки полагали, что доктрина Монро подразумевает как экономическую, так и политическую независисмость американских территорий от Европы, причем полную, южане выступали за невмешательство Европы в политические дела, но не возражали против проникновения промышленных товаров из Европы в США, и в Америку вообще. Уже в 1840-е гг. начинаются горячие схватки в сенате по поводу трактовки доктрины Монро: Север выступает за активную экспансию по всем направлениям в обеих Америках, Юг поддерживает лишь расширение на мексиканские территории, а также и освоение Запада, но при условии: новые штаты будут рабовладельческими. Гражданская война и ее итог известен всем:).
До начала 20 века американская промышленность активно развивается вширь на Западе и Юге, вглубь -- на Востоке. К началу 20 века практически все внутренние направления развития были исчерпаны, и "пуританизм" решает повернуться к миру... Путем активного сбыта товаров США. И что он видит? В мире царят недемократические системы, запрещающие торговать американскими товарами без пошлин (сами американцы имеют право устанавливать такие пошлины, ведь они сказали, что "Америка для американцев", а вот Европа такого заявления не делала:))... И что делать?
1. "Open doors". Но не срабатывает даже в Китае:)... Армия слабовата.
2. Нужны свои колонии, тогда нас и зауважают. И, воспользовавшись инцидентом с "Мэном", объявление войны Испании ради независимости Кубы и Филиппин. Война быстра, но... С точки зрения американцев, Кубы и Филиппины еще неготовы к независимости. Им нужны учителя. Поэтому пусть они побудут американскими владениями:)))...
Это часть 1-я (пока было время). Думаю, уже есть вопросы и возражения. Жду.
Резюме: главным истоком американской агрессивности является пуританизм, его этика, которая уже давно признана проявлением наличия капиталистического уклада в экономике. Победа пуританизма в Америке -- свидетельство победы капиталистического уклада, причем неотягощенного феодальными пережитками и веками культуры. Для капитализма в его начальной стадии характерна неприкрытая агрессивность (как экономическая, так и политическая) (сразу отмету обвинения в политизации: это норма, любой новый строй выплескивается вначале наружу, стремясь ввести в свою сферу как можно больше территории, а потом только начинается развитие вглубь -- пауза в агрессивности США в 1860-1890-е гг. и связана с перевариванием). Дальше -- диалектика:)))...
Novosibirets
guru
Для капитализма в его начальной стадии характерна неприкрытая агрессивностьКуда бОльшая агрессивность характерна для капитализма в его последней стадии - империализма :).
Philosoph
activist
Империализм -- особая тема для особого разговора. В принципе, давно замечено, что при разложении прежних общественных отношений, появлении новых (чаще всего это связано с развитием производительных сил, и, следовательно, с ростом населения, эти общества "выпихивают" излишки населения в агрессивную политику. Не всегда это приводит только к росту населения, это можем приводить и к росту производства, которое тоже "стремится" к экспансии. Империализм -- одно из таких явлений. Страны, переходящие на стадию империализма, практически полностью исчерпывали свой ресурс по интенсивному развитию и стремились к экспансии. Лишь столкнувшись в этой экспансии с равными или более сильными противниками, они снова шли на интенсивный путь развития,и, на время, снижали свою агрессивность.
Вот вам факты о пиндо-фашистах - типа демократию и все такое творят пиндосы сейчас в Ираке и в частности в Фаллуджи:
Смотрите снимки из Фалужи -немецко-фашисткие зверства? - да "фрицы" просто нежные дети, по сравнению с американскими головорезами: http://fallujapictures.blogspot.com/
Смотрите снимки из Фалужи -немецко-фашисткие зверства? - да "фрицы" просто нежные дети, по сравнению с американскими головорезами: http://fallujapictures.blogspot.com/
appraiser
old hamster
а империализм действительно последняя стадия ?Для капитализма в его начальной стадии характерна неприкрытая агрессивностьКуда бОльшая агрессивность характерна для капитализма в его последней стадии - империализма :).
хм.
молодец Вован, хорошую идею подкинул, до сих пор мусолят ...
ТОП 5
1
2
3
4