А почему я должен думать по-другому? Обоснований-то Вы не привели... Ссылок хотя бы. На непредвзятые ресурсы.
Любые МОИ ссылки всегда будут ДЛЯ ВАС предвзятыми.
Поскольку мнение ЛЮБОГО человека - СУБЪЕКТИВНОЕ, т.е. предвзятое.
Дискуссия, когда на вопрос отвечают вопросом -бесперспективна.
Своего мнения у вас нет, думать самостоятельно Вы ленитесь.
Только стеб, кстати, тоже необоснованный ничем.
Только стеб, кстати, тоже необоснованный ничем.
1) Япония не имеет САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ внешней политики
---------------------
из вашей кухни плохой вид, выйдите на крыльцо
2) Япония боится Китая
------------------------------
кто ж его не боится. вы почитайте форум нгс, тут все уже пересрались (в смысле переобсирались) из-за китайцев, которые про новосибирск даже слыхом не слыхивали
4) США хочет держать под контролем весь мир,
--------------------------
кто ж этого не хочет (кроме меня, конечно). почитайте, опять же, форум нгс. а толку-то, толку..
5) Сев. Корея была объявлена следующей мишенью США
это нелепый блеф. в ближайшие 100 лет американцы к корее и близко не подойдут, это не нужно, и бессмысленно и неприятно
6)Кроме того, ныне недосягаемая для ракет США территория Сибири становится досягаемой.
------------------------
это миф. от края хоккайдо до этого самого кунашира, или как там его - рукой подать. с таким же успехом можно ставить ракеты на нынешней территории японии. какая чушь, право слово! в сибирь попасть не могут, якобы!!! в спутники сатурна могут, а в сибирь - не долетят. чудеса
7) С потерей Курил Россия теряет также единственный незамерзающий выход в Тихий океан.
----------------------------
а швейцария? представьте, у неё даже замерзающего порта нет.. и ничего, перебиваются как-то бедняги.. с икры на божоле
И самое главное - создание прецедента. Следующее - "возвращение " Калининградской области.
------------------------
почему, объясните, почему вы, и прочие так боитесь, что часть россии станет не россией? что в этом страшного? вот только без слов "родина", "патриот" и "америкосы". объясните. что плохого, если вы, скажем, живючи в калининграде, однажды просыпаетесь в кёнигсберге и на территории фрг? не в концлагере, обратите внимание, а в своей собственной постели, и со своей собственной женой. и причём границы для вас открыты, хотите - езжайте к бабушке в тамбов, ходите - к дедушке в барселону. что плохого - не понимаю. может я совсем дурак, так вы не стесняйтесь, так и скажите: ты дурак потому-то и потому-то
---------------------
2) Япония боится Китая
кто ж его не боится. вы почитайте форум нгс, тут все уже пересрались (в смысле переобсирались) из-за китайцев, которые про новосибирск даже слыхом не слыхивали
4) США хочет держать под контролем весь мир,
кто ж этого не хочет (кроме меня, конечно). почитайте, опять же, форум нгс. а толку-то, толку..
это нелепый блеф. в ближайшие 100 лет американцы к корее и близко не подойдут, это не нужно, и бессмысленно и неприятно
6)Кроме того, ныне недосягаемая для ракет США территория Сибири становится досягаемой.
------------------------
это миф. от края хоккайдо до этого самого кунашира, или как там его - рукой подать. с таким же успехом можно ставить ракеты на нынешней территории японии. какая чушь, право слово! в сибирь попасть не могут, якобы!!! в спутники сатурна могут, а в сибирь - не долетят. чудеса
7) С потерей Курил Россия теряет также единственный незамерзающий выход в Тихий океан.
а швейцария? представьте, у неё даже замерзающего порта нет.. и ничего, перебиваются как-то бедняги.. с икры на божоле
И самое главное - создание прецедента. Следующее - "возвращение " Калининградской области.
------------------------
почему, объясните, почему вы, и прочие так боитесь, что часть россии станет не россией? что в этом страшного? вот только без слов "родина", "патриот" и "америкосы". объясните. что плохого, если вы, скажем, живючи в калининграде, однажды просыпаетесь в кёнигсберге и на территории фрг? не в концлагере, обратите внимание, а в своей собственной постели, и со своей собственной женой. и причём границы для вас открыты, хотите - езжайте к бабушке в тамбов, ходите - к дедушке в барселону. что плохого - не понимаю. может я совсем дурак, так вы не стесняйтесь, так и скажите: ты дурак потому-то и потому-то
во-первых, с чего вы взяли, что острова в самом деле отдадут?
по поводу парижских приключений - очередной кормилец продался. Посмотрим, чем дело кончится.
по поводу парижских приключений - очередной кормилец продался. Посмотрим, чем дело кончится.
А почему я должен думать по-другому? Обоснований-то Вы не привели... Ссылок хотя бы. На непредвзятые ресурсы.Ну, припечатал(-а, -о), так припечатал(-а, о), я просто раздавлен!
А ещё я пальцем в носу ковыряюсь и крещусь двоеперстно. Это чтобы облегчить Вам генерацию следующей партии обвинений и сэкономить Ваше драгоценное время :).
В любом случае, осталось неясным, почему я обязан верить Вашим словам, а Вы моим - нет?
zanuda
old hamster
которые про новосибирск даже слыхом не слыхивалиАга! Только прут, и прут сюда!!! А так не , не слышали!
а швейцария? представьте, у неё даже замерзающего порта нет..Так у неё и флота нет!!! А как быть флоту без выхода в море?
Платить каждый раз раз за проход по проливу?
у нас есть еще Сахалин. Ходи себе на здоровье. Да и сподручнее как-то оттуда ходить, чем с Шикотана.
Так у неё и флота нет!!! А как быть флоту без выхода в море?А вот тут Вы, извините, ошибаетесь. Флот у Швейцарии есть. Правда, не военный
Платить каждый раз раз за проход по проливу?
Да и то - всё равно корапь большую часть жизни в море или в чужих портах. Так и свои порты тогда не особо нужны.
Кстати, есть такое понятие как международные проливы. Специально для таких вот случаев.
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка-30!!!
127923
1000
Неожиданный визит: "Покажите машину"
6677
43
Оракул Ци Мень
252239
634
Про флот не знал! Спасибо, просветили!
Так ещё и рыба, и гребешки, и прочие морские деликатесы!!!
Про флот не знал! Спасибо, просветили!Вообще-то если в ГИСе отложить от российского побережья 200-мильную (или сколько там?) экономическую зону, то в центре Охотского моря останется нехилая ничейная дыра. Не в курсе деталей её использования, но очевидно, что права России на эту область вряд ли эксклюзивны.
С другой стороны, территориальные воды у нас вроде только 10 миль. И всё Охотское море они не опоясывают - между Курилами и Сахалином у Японии есть кусок хоккайдского побережья. Так что и в этом смысле передача островов статуса quo не изменит - и дыра уже есть, и доступ к ней извне уже есть.
Деталей, повторюсь,не знаю, но ведь и телевизор мне их не потрудился объяснить. Значит, не очень-то и хотел...
Не то чтобы я желал немедленной отдачи островов, но вот экономической катастрофы, которая за этим неизбежно последует, никак не могу увидеть. По всей видимости, проблема всё-таки не экономическая, а политическая.
Так вот и я не хочу!!!
С другой стороны, этим отдадим, потом тем...
Экономической катастрофы нет, убытки будут!
ЗЫ Немного офф-топа. Не подскажите где ГИС взяли(российский или мировой он там у Вас)?
С другой стороны, этим отдадим, потом тем...
Экономической катастрофы нет, убытки будут!
ЗЫ Немного офф-топа. Не подскажите где ГИС взяли(российский или мировой он там у Вас)?
ЗЫ Немного офф-топа. Не подскажите где ГИС взяли(российский или мировой он там у Вас)?Я это давным-давно делал, проблема ж не вчера возникла, и разговоры тож :). В стандартном пакете MapInfo была карта России и тулза типа "построение окрестности многоугольника".
Объясните мне с использованием экономических аргументов - ЗАЧЕМ практически все цивилизованные государства дотируют своих с/х производителей?Agricultural business is very politically responsive and conservative. It'll repay subsidies 100 times over, because it'll be yours forever, as long as $$$ flows. Plus - majority of city dwellers tend to believe that rural life has some values, and so subsidies are partly paying the people who are "truer" but poorer than we, so that they continue they way of life
ganymed
просто пользователь
1) Япония не имеет САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ внешней политикиАргументы?
---------------------
2) Япония боится КитаяА тут поподробнее, пожалуйста.
Вы уверены на все 100?
4) США хочет держать под контролем весь мир,Ну и?
Кто более всех государств в этом стараеться?
5) Сев. Корея была объявлена следующей мишенью СШАОх какие реплики! Браво, браво!
Вы, случаем, не в Капитолии работаете? Откуда дровишки?
7) С потерей Курил Россия теряет также единственный незамерзающий выход в Тихий океан.А с Буркина Фасо почему не сравнили?
Ах, да! Там же нет незамерзающего моря. Все время тепло.
А живут, почему то, хуже швейцарцев.
И самое главное - создание прецедента. Следующее - "возвращение " Калининградской области.Рекомендую вниательно изучить историю России с древних времен и до нынешних.
------------------------
почему, объясните, почему вы, и прочие так боитесь, что часть россии станет не россией? что в этом страшного? вот только без слов "родина", "патриот" и "америкосы"...бла-бла-бла...
Может сами себе ответите.
А вот тут Вы, извините, ошибаетесь. Флот у Швейцарии есть. Правда, не военныйНу скоро глядишь, при нынешней политике, и России не понадобяться порты.
Да и то - всё равно корапь большую часть жизни в море или в чужих портах. Так и свои порты тогда не особо нужны.
Вот и спор про Курилы будет беспредметным.
4) США хочет держать под контролем весь мир,Очевидно, тот, у кого в данный момент для этого больше всего сил и возможностей. А у кого меньше - либо эти силы и возможности копит, либо забил на мировое господство и просто радуется жизни, либо ни хера не делает, а только паром исходит и злобствует впустую... Вроде бы все варианты перечислил?
Ну и?
Ну скоро глядишь, при нынешней политике, и России не понадобяться порты.Ну дык а Вы не в курсе - российские учёные в секретных лабораториях уже изобрели антигравитацию, и скоро плавать по морю станет просто экономически не выгодно - все грузы по воздуху перевозить начнут.
Вот и спор про Курилы будет беспредметным.
Ну да, ну да...
И все мы полетим над Землей аки голуби.
Ну да, ну да...А это уж от нас зависит, какая тенденция победит. Может быть, и как ястребы. Или вообще стервятники.
Эвон вас занесло!
"Взвейтесь орлами..."
"Взвейтесь орлами..."
Ага! Только прут, и прут сюда!!! А так не , не слышали!ну вот, опять истерика.. вас китаец укусил в детстве? чего вы их боитесь-то?
Так у неё и флота нет!!! А как быть флоту без выхода в море?да вы не кричите так. на что вам флот тихоокеанский, скажите на милость? вы хоть знаете сколько там чего ржавеет в доках? нет? и я не знаю. и не узнаю никогда, хотя выход в тихий океан есть, и бесплатный..
а про гребешки - насмешили так насмешили. я даже не знаю как они выглядят, а вы пугаете, что я их лишусь. смеялся. спасибо. пишите ещё шуток, да посмешнее
Аргументы?вы чё, смеётесь что ли? и вы не видите политики японии? была бы у нас такая внешняя политика, я бы давно молчал, потерял бы дар речи от счастья, и молчал бы.
А тут поподробнее, пожалуйста.на все свои сто баксов уверен. вы, как говорил паниковский, поезжайте в киев, поезжайте в киев, и спросите! спросите где-нибудь на центральной площади Чунцина, знают ли они где такой город Новосибирск. а вы, кстати, должны знать своего врага в лицо. знаете город чунцин? ну вот, в яндекс полезли..
Вы уверены на все 100?
Ну и?кто старается - не знаю, но у штатов получается легко и непринУжденно контролировать то, что им хочется. потому что.. сами знаете почему.
Ох какие реплики! Браво, браво!нет, по чистой случайности не в капитолии. мне, слава богу, ваше доверие на х@й не нужно, так что думайте как хотите
Вы, случаем, не в Капитолии работаете? Откуда дровишки?
А с Буркина Фасо почему не сравнили?не сравнил с буркина-фасо, монголией и боливией потому что хотел вам показать, что и без выхода в океан можно неплохо жить. а ещё можно сравнить с кот д'ивуаром, уругваем и восточным тимором, и тогда, может быть, вы наконец поймёте, что качество жизни никак не коррелирует с наличием выхода в океан. не знаю как вы, а я хочу, чтоб люди в нашей стране жили зашибательски, с флотом или без - по барабану.
Ах, да! Там же нет незамерзающего моря. Все время тепло.
А живут, почему то, хуже швейцарцев.
Рекомендую вниательно изучить историю России с древних времен и до нынешних.я-то себе, может, отвечу, а вот вы не смогли сказать абсолютно ничего. у вас даже мысли не промелькнуло в мозгу, когда вы писали мне ответ. тревожный симптом
Может сами себе ответите.
ganymed
просто пользователь
Ну и бред в тут нагородили...
Хотел было ответить по пунктам, да "на х@й не нужно" как вы выражаетесь.
Пребывайте в своей дерьмократической "нирване", если вас так устраивает.
Нет желания вам что-либо доказывать после того, что вы тут нагородили.
Хотел было ответить по пунктам, да "на х@й не нужно" как вы выражаетесь.
Пребывайте в своей дерьмократической "нирване", если вас так устраивает.
Нет желания вам что-либо доказывать после того, что вы тут нагородили.
спасибо за дозволение, меня действительно устраивает. живым оно всё хорошо, поверьте.
и всё же жаль, что вы не смогли выдавить из себя ни одного содержательного предложения в ходе нашего непродолжительного "диспута"
всего доброго, пребывайте в своей посткоммуниздической депрессии, если вас это устраивает (:
и всё же жаль, что вы не смогли выдавить из себя ни одного содержательного предложения в ходе нашего непродолжительного "диспута"
всего доброго, пребывайте в своей посткоммуниздической депрессии, если вас это устраивает (:
так вы не стесняйтесь, так и скажите: ты дурак потому-то и потому-то-Специфика дурака затрагивает не сферу поведения, а сферу сознания. Дурак начинает с того, что собака домашнее животное и лает, и приходит к заключению, что коты тоже лают потому, что коты домашние... Умберто Эко, Маятник Фуко - рекомендую к прочтению:-)
тогда, может быть, Вы наконец поймёте, что качество жизни никак не коррелирует с наличием выхода в океан.Логика -см. выше.
Специалисты института Фрезера (и даже не надеюсь, что вы слышали о таком:-)в одном из исследований по мировой экономике искали корреляцию между разными параметрами (в частности, индексом экономической свободы) и душевым доходом. И выявили - положительная корреляция богатства с прибрежным положением значительна для ВСЕХ стран.
а я хочу, чтоб люди в нашей стране жили зашибательскиТрах-дибидох забыли добавить.
Но и это не поможет.
Видите ли, золотой миллиард отсчитан. И Вас там с Вашими потомками нет.
Вас даже не возьмут в обслугу -есть гораздо более "экономичные" китайцы.
Учитывая Ваше невежество, с Вами можно вести дискуссию только постоянно тыкая Вас носом в общеизвестные факты.
Скучно.
Agricultural business is very politically responsive and conservative.Откуда текст - из книжки "55 устных тем по английскому"?:-)))
А почему я должен думать по-другому? Обоснований-то Вы не привели... Ссылок хотя бы. На непредвзятые ресурсы.Когда закончите ковыряться в носу, попробуйте почитать, ну например, ВОТ ЭТО .
Откуда текст - из книжки "55 устных тем по английскому"?:-)))Вы удивитесь, но это мнение практикующего экономиста из одного из, как Вы их называете, цивилизованных государств. Я задал Ваш вопрос - мне на него ответили. Ответ я Вам привёл. Но если Вас больше интересует содержимое моего носа - можно договориться и об этом. Хотя интерес, надо сказать, какой-то нездоровый...
Когда закончите ковыряться в носу, попробуйте почитать, ну например, ВОТ ЭТО .
zanuda
old hamster
ну вот, опять истерика.. вас китаец укусил в детстве? чего вы их боитесь-то?Нет, совсем не истерика! С чего Вы взяли?
Я не боюсь - я опасаюсь!
К тому же отвечал на Вашу реплику о том, что китайцы даже не знают, где находится Новосибирск. А уж если они сюда едут, значит знают!
лучше не скажешь, по-моему.
По-моему ему и ему подобным бесполезно что-либо доказывать.
У них свое мнение уже, похоже, давно сложилось.
Аргументов с гулькин нос. И какие-то жидинькие.
И только.
У них свое мнение уже, похоже, давно сложилось.
Аргументов с гулькин нос. И какие-то жидинькие.
И только.
ну, вы с му-му кроме самоуверенного бахвальства и пустых обещаний, цитирую, "ткнуть носом в общеизвестный факт" не смогли абсолютно ничем разродиться. жаль, что люди, имеющие экономическое образование, отказываются осмысленно разговаривать со всеми прочими, хотя бы на уровне элементарной логики. или хотя бы пытаться разговаривать. право, это, возможно, пошло бы на пользу всем. му-му бы научилось говорить с людьми, я бы - узнал, наконец, чем занимаются экономисты.
ganymed
просто пользователь
Почему я должен за вас думать и размышлять?
Потому что вам лень найти информацию на интересующую вас тему?
И пошевелить извилинами, сопоставить факты?
И при чем здесь образование?
Или у вас оно не достаточно чтобы трезво мыслить?
Вам дали направление куда следовать.
Так почему бы им не воспользоваться?
Потому что вам лень найти информацию на интересующую вас тему?
И пошевелить извилинами, сопоставить факты?
И при чем здесь образование?
Или у вас оно не достаточно чтобы трезво мыслить?
Вам дали направление куда следовать.
Так почему бы им не воспользоваться?
простите. но вы на моей памяти только требуете доказательств и крутите пальцем у виска.
Но мне все-таки интересно - нафига эту историю в Москве пихают. Для чего? Кто в курсе кремлевских кулуаров? Или может где пишут чего?
N-ts !!! Накопай ченить, Ленин наверняка про это где нибудь говорил.Или Сталин.
Но мне все-таки интересно - нафига эту историю в Москве пихают. Для чего? Кто в курсе кремлевских кулуаров? Или может где пишут чего?
N-ts !!! Накопай ченить, Ленин наверняка про это где нибудь говорил.Или Сталин.
вы написали 7 фраз, из которых 6 вопросов и одно неверное утверждение.
мне никто ничего не должен, тут всё - на добровольных началах. если вам интересно, я обладаю способностью трезво мыслить, больше того, моя специальность этого требует, раз меня в шею не гонят, значит не один я такого мнения. образование - суть короткий путь к некоторому пласту знаний, вот я и хотел разведать этот путь у людей с соответствующим образованием. вас, судя по всему, это не касается. я имел в виду му-му. моё же образование, смею надеяться, неплохого качества, но имеет несколько отдалённое отношение к обсуждаемому вопросу.
будьте здоровы
мне никто ничего не должен, тут всё - на добровольных началах. если вам интересно, я обладаю способностью трезво мыслить, больше того, моя специальность этого требует, раз меня в шею не гонят, значит не один я такого мнения. образование - суть короткий путь к некоторому пласту знаний, вот я и хотел разведать этот путь у людей с соответствующим образованием. вас, судя по всему, это не касается. я имел в виду му-му. моё же образование, смею надеяться, неплохого качества, но имеет несколько отдалённое отношение к обсуждаемому вопросу.
будьте здоровы
простите. но вы на моей памяти только требуете доказательств и крутите пальцем у виска.А я, по-моему, конкретному человеку ответил.
Или вы себя тоже причисляете к таковым?
Док-ва иногда занимают большой объем информации, который здесь просто не дадут разместить.Для этого и даются ссылки и упоминания источников.
Есть еще ОЧЕ-ВИДНЫЕ вещи, которые только слепой не заметит.
ganymed
просто пользователь
Ну хоть что-то вразумительное от вас прочитал.
Я рад за вас, что ваш уровень образования все-таки позволяет вам мыслить адекватно.
Только вот вводят в сомнения ваши некоторые посты.
Что и привело к моим вам высказываниям.
Ну а про мой уровень образования вам не стоит беспокоиться.
Он тоже на достаточно хорошем уровне.
Правда есть одна поговорка:
"Век живи - век учись".
Жизнь - многогранна и не пресдказуема.
Желаю вам не остановиться в развитии.
Я рад за вас, что ваш уровень образования все-таки позволяет вам мыслить адекватно.
Только вот вводят в сомнения ваши некоторые посты.
Что и привело к моим вам высказываниям.
Ну а про мой уровень образования вам не стоит беспокоиться.
Он тоже на достаточно хорошем уровне.
Правда есть одна поговорка:
"Век живи - век учись".
Жизнь - многогранна и не пресдказуема.
Желаю вам не остановиться в развитии.
> а мне как-то по барабану . Толку от этих островов никакого, население разбегается, то , которое осталось - сидит голодом без света и тепла.
А то, что там находится единственный глубоководный выход в Тихий океан, вам по-барабану? А то, что владея этими островами, Россия владеет огромной акваторией, где добывается приличный процент рыбы и подобного? А то, что эта акватория, возможно, богата, нефтью и газом?
Одним словом, однозначный Вы бы так, полстраны раздали.
А то, что там находится единственный глубоководный выход в Тихий океан, вам по-барабану? А то, что владея этими островами, Россия владеет огромной акваторией, где добывается приличный процент рыбы и подобного? А то, что эта акватория, возможно, богата, нефтью и газом?
Ну и Ваша версия?
Мой взгляд из кухни:
1) Япония не имеет САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ внешней политики, она имеет оборонный союз с США.
2) Япония боится Китая
3) США хочет держать Китай под контролем. И не только Китай, но и всю ЮВА. Сильно много там интересов США скопилось.
4) США хочет держать под контролем весь мир, мифическая "борьба с терроризмом"
6) Острова -прекрасный плацдарм для создания военной базы США.
Размещение ракет-перехватчиков на Курилах закрывает брешь в ПВО США.
Кроме того, ныне недосягаемая для ракет США территория Сибири становится досягаемой.
> объясните. что плохого, если вы, скажем, живючи в калининграде, однажды просыпаетесь в кёнигсберге и на территории фрг?
Вы серьезно так ститаете, или просто идиотом прикидываетесь?
> у нас есть еще Сахалин. Ходи себе на здоровье. Да и сподручнее как-то оттуда ходить, чем с Шикотана.
На карту проливов глянте повнимательнее. Куда вы с Сахалина собрались ходить? И как туду попадать-то будите - основные базы на материке ведь, на сам Сахалин только паромом-то и добираются.
На карту проливов глянте повнимательнее. Куда вы с Сахалина собрались ходить? И как туду попадать-то будите - основные базы на материке ведь, на сам Сахалин только паромом-то и добираются.
> Вообще-то если в ГИСе отложить от российского побережья 200-мильную (или сколько там?) экономическую зону, то в центре Охотского моря останется нехилая ничейная дыра. Не в курсе деталей её использования, но очевидно, что права России на эту область вряд ли эксклюзивны.
Здесь вы не правы - вся эта территория в данный момент является не только зоной экономических интересов России, а даже более того - территориальными водами. Посмотрите на карте, как там граница проходит. Со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Здесь вы не правы - вся эта территория в данный момент является не только зоной экономических интересов России, а даже более того - территориальными водами. Посмотрите на карте, как там граница проходит. Со всеми вытекающими от сюда последствиями.
> Да и то - всё равно корапь большую часть жизни в море или в чужих портах. Так и свои порты тогда не особо нужны.
А капитальный ремонт, где проводить? Тоже в заграничных портах? А верфи где размещать?
А уж для военного флота отсутствие собственных портов - это вообще нонсенс!
А капитальный ремонт, где проводить? Тоже в заграничных портах? А верфи где размещать?
> а мне как-то по барабану . Толку от этих островов никакого, население разбегается, то , которое осталось - сидит голодом без света и тепла.Разбирались уже, здесь же. Выяснили, что многие страны прекрасно живут вообще без выхода к какому бы то ни было океану. Про проливы вообще смех на палке - там проливы между всеми островами есть, не только между южными. Неужто остальные такие мелкие, что корапь не проходит? Кроме того, о режиме пользования проливами никто не мешает договориться заранее, если уж без них вообще никуда. Про потерянную акваторию давно хочется бы увидеть хоть раз карту с отмеченной частью экономической зоны, которую мы потеряем, и с достоверными сведениями о даваемом ею доходе - уловах там и прочем. Тоже ведь нигде не видел - бодаются уже второй десяток лет на моей памяти, а карту так ни разу никто народу не показал. А при таких легковесных (а местами и смехотворных) аргументах возникает сильное сомнение в обоснованности претензий - типа ты уже и сам не уверен, имеешь ли на эти острова право. Так вот, шорцы (а может, и не шорцы) говорили уже - давно пора заявить, что эти острова мы не хотим отдавать из принципа, а не по каким-то там невразумительным экономико-географическим причинам. Потому что причин таких и на самом деле практически нет. Такая позиция, во-первых, смотреться будет гораздо консистентнее, и подкопаться под неё будет гораздо труднее, потому что и подкапываться-то не под что... Так что в положении доказывающих и оправдывающихся окажутся японцы, а мы будем пушистые и все в белом. А будем всем рассказывать что нам жалко гребешков и морской капустки - над нами куры смеяться будут... Уж экономической-то катастрофы от передачи островов никакой не произойдёт, это козе понятно.
> Да и то - всё равно корапь большую часть жизни в море или в чужих портах. Так и свои порты тогда не особо нужны.Ну Швейцария же их где-то размещает? И без военного флота прекрасно обходится...
> Вообще-то если в ГИСе отложить от российского побережья 200-мильную (или сколько там?) экономическую зону, то в центре Охотского моря останется нехилая ничейная дыра. Не в курсе деталей её использования, но очевидно, что права России на эту область вряд ли эксклюзивны.Можете привести источник, согласно которому территория Охотского моря является внутренними (не территориальными, это другое совсем) водами России?
Вообще же по Вашим постам складывается впечатление, что вы считаете, будто Японии собираются отдать ВСЕ Курильские острова...
Ну Швейцария же их где-то размещает? И без военного флота прекрасно обходится...Да ну, швейцарцы тоже дураки - имеют сильную сухопутную армию. Надо брать пример с Коста-Рики - у нее вообще нет армии.
Да ну, швейцарцы тоже дураки - имеют сильную сухопутную армию. Надо брать пример с Коста-Рики - у нее вообще нет армии.Ну это уж как Вам подсказывает Ваша реакционная Совесть
> вы чё, смеётесь что ли? и вы не видите политики японии?
Да? И какая же она у них?
> не сравнил с буркина-фасо, монголией и боливией потому что хотел вам показать, что и без выхода в океан можно неплохо жить.
Без флота в России вы будете жить в колонии.
> не сравнил с буркина-фасо, монголией и боливией потому что хотел вам показать, что и без выхода в океан можно неплохо жить.
Без флота в России вы будете жить в колонии.
Без флота в России вы будете жить в колонии.Ой, только вот лозунгов не надо, задолбало уже. Точно так же, как "с назначаемыми губернаторами вы будете жить в Утопии" - смысла столько же.
Да, кстати, а сейчас мы живём не в колонии?
> Разбирались уже, здесь же. Выяснили, что многие страны прекрасно живут вообще без выхода к какому бы то ни было океану. Про проливы вообще смех на палке - там проливы между всеми островами есть, не только между южными. Неужто остальные такие мелкие, что корапь не проходит?
Великих держав без выхода к морю нет ни одной. А Россия имено на такую и хочет претендовать, иначе ей не удержать свою территорию.
По проливам - там единственные для глубоководного и скрытого выхода подводных лодок.
а про совместное использование проливов для военных кораблей - это смех :-) Особенно в военное время. Пример - проливы в Черное море, контролируемые НАТО.
Великих держав без выхода к морю нет ни одной. А Россия имено на такую и хочет претендовать, иначе ей не удержать свою территорию.
По проливам - там единственные для глубоководного и скрытого выхода подводных лодок.
а про совместное использование проливов для военных кораблей - это смех :-) Особенно в военное время. Пример - проливы в Черное море, контролируемые НАТО.
> объясните. что плохого, если вы, скажем, живючи в калининграде, однажды просыпаетесь в кёнигсберге и на территории фрг?я считаю гораздо более сложные вещи, вот прямо сейчас считаю, на форум расслабиться зашёл. а то что выше написано - это не расчёт, а вопрос, на который вы не смогли ответить. а если ответите, уверен, получится глупость.
> вы чё, смеётесь что ли? и вы не видите политики японии?я не политолог, мне трудно подобрать хорошие красивые заграничные слова, характеризующие политику государства. я, как простой сибирский парень, могу судить о результатах внешней политики. они таковы: 1) япония ни с кем не ведёт активных боевых действий 2) экспорт японских высокотехнологичных товаров огромен. пол-америки и европы ездит на японских машинах, это не показания с чужих слов, это собственные визуальные наблюдения 3) о японии никогда не слышно, если речь идёт о вмешательстве в дела чужих стран и так далее. политика, о которой редко вспоминают, и которая приносит очевидные плоды - это мечта и сказка.
Без флота в России вы будете жить в колонии.а вы где будете жить? вот вы ляпнули какое-то утверждение, а на чём оно основано? ну валяйте, покажите мне в цифрах, цветах и красках какую роль в настоящий момент исполняет флот? что это за такая важная роль. я слушаю
ТОП 5
1
4