Vitaly
v.i.p.
не, ну что за беспредел-то...
подарили Хабаровские острова Китайцам...повозмущались, повозмущались и забыли...
прошел месяц...
читаем:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2004/11/14/14142825_bod.shtml
http://www.gzt.ru/online.gzt?id=64050700000035973
http://echo.msk.ru/news/216188.html
http://www.newsru.com/russia/14nov2004/kklav.html
млин! ну может сразу подарим ВСЁ! кроме Кремля...
зла не хватает на Вовчика и иже с ним. такими темпами, люди за оружие скоро возьмутся...
подарили Хабаровские острова Китайцам...повозмущались, повозмущались и забыли...
прошел месяц...
читаем:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2004/11/14/14142825_bod.shtml
http://www.gzt.ru/online.gzt?id=64050700000035973
http://echo.msk.ru/news/216188.html
http://www.newsru.com/russia/14nov2004/kklav.html
млин! ну может сразу подарим ВСЁ! кроме Кремля...
зла не хватает на Вовчика и иже с ним. такими темпами, люди за оружие скоро возьмутся...
млин! ну может сразу подарим ВСЁ! кроме Кремля...Берём площадь РФ, делим на площать отдатых островов. Считаем, что площадь РФ изменилась впервые за, скажем, пять лет. Вопросы к задаче: высоки ли темпы и когда именно возьмутся за оружие люди?
Дополнительные вопросы: откуда они возьмут оружие? Зачем они за него будет браться, если они любят Президента? Чем это им поможет?
Кстати, с чем Вы не согласны больше: с тем, что Россия - правопреемница СССР, или с тем, что она не считает возможным наплевать на декларации, сделанные СССР в пору своего наибольшего могущества?
да причем тут Вовчик? То правительство, которое мы видим с голубых экранов ничего не решает. Мировое финансовое сообщество так хочет. Наконец то они дорвались до возможности унизить Россию как никогда раньше. Тут я имею ввиду не острова это бесполезные, а вообще все, что происходит с нашей страной последние лет 15-20.
А вова тут не причем. Очередная пешка. Как это исправить, даже теоретически, я без понятия...
Разве что очередная революция? И то вряд ли. "Средства подавления" восстаний у правительства сейчас куда эффективней, чем в 17ом
А вова тут не причем. Очередная пешка. Как это исправить, даже теоретически, я без понятия...
Разве что очередная революция? И то вряд ли. "Средства подавления" восстаний у правительства сейчас куда эффективней, чем в 17ом
А можно я отвечу? Нельзя считать, что одно государство, находящееся на той же территории,
ответственным за другое. Ведь страна остается той же, а страна, это территория и народ, который ее населяет, а они никак не обязаны отвечать за действия "верхушки". Я считаю, что Россия должна наплевать на все обещания и долги СССР, ибо "квартира та же, а хозяева" другие.
ответственным за другое. Ведь страна остается той же, а страна, это территория и народ, который ее населяет, а они никак не обязаны отвечать за действия "верхушки". Я считаю, что Россия должна наплевать на все обещания и долги СССР, ибо "квартира та же, а хозяева" другие.
едва ли большинство посетителей форума откажутся от желания бросить в вас камень. или вы как раз - камни пришли собирать? (:
давно бы уже отдали курилы с сахалином вместе японцам, хоть бы люди как люди жили
try a., вам в соседний топик про закулису (:
давно бы уже отдали курилы с сахалином вместе японцам, хоть бы люди как люди жили
try a., вам в соседний топик про закулису (:
Берём площадь РФ, делим на площать отдатых островов. Считаем, что площадь РФ изменилась впервые за, скажем, пять лет. Вопросы к задаче: высоки ли темпы и когда именно возьмутся за оружие люди?да понятно, что никто не возьмется в нашей стране ни за что...иначе потом и "слоника" в милиции покажут и еще много разных животных, заодним и убийсто Листьева "раскроют"...
откуда они возьмут оружие?нда...у кого оно есть, тому эти острова п о х * * у, а кому острова жалко - у того оружия нет.
Зачем они за него будет браться, если они любят Президента?вобщем-то топик не о президенте, но выскажусь...лично мне кажется странным такое большое количесвто людей (судя по выборам), любящих президента. откуда были взяты 70 с лихвой процентов мне не понятносколько не общаюсь с людьми, и никто из них не любит президента яросто и беззаветно...
Кстати, с чем Вы не согласны больше: с тем, что Россия - правопреемница СССР, или с тем, что она не считает возможным наплевать на декларации, сделанные СССР в пору своего наибольшего могущества?а почему Россия должна отдавать долги абсолютно другого государства?! я не понимаю.
всё! кредитор умер! СССР больше нет! кто за него будет расчитываться?! почему Россия?
а если уж и платить по старым счетам, так давайте и платить все вместе! всей территорией СССР! Украина, Белоруссия, Казахстан, и дургие страны, входившие в СССР.
Сейчас читают
Барахолка спортивная
566759
743
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
13675
96
БАРАХОЛКА- 2 Правила в первом посте
423069
341
вобщем-то топик не о президенте, но выскажусь...лично мне кажется странным такое большое количесвто людей (судя по выборам), любящих президента. откуда были взяты 70 с лихвой процентов мне не понятносколько не общаюсь с людьми, и никто из них не любит президента яросто и беззаветно...а об этом бесполезно расспрашивать. вы лучше зайдите в книжный и обратите внимание, что там есть неизменный портрет вэвэпутина в рамочке. и ведь раскупают.. обычно это называют почему-то словом "патриотизм". любовь, как известно зла.
а почему Россия должна отдавать долги абсолютно другого государства?!ну здрасте приехали. а завтра вэвэпутин объявит, что государство отныне называется российская империя, поэтому мы по долгам больше не платим.. чем виноваты кредиторы, что тут дурдом такой?
всё! кредитор умер!если бы (: умер кредитуемый. но ещё не совсем (:
почему Россия? так давайте и платить все вместе! всей территорией СССР!я не против (:
Ребят, как можно быть такими поверхностными?
Вы, может быть, и новости посмотрев, увлеченно обсуждаете, принесет ли очередной законо-проект
пользу стране или нет? Блин, смешно даже.
Вот Шорцы. В Путине, и в том, что его портет берут видит одно из основных зол. Извиняюсь, ну так, по доброму, аналоию проведу, напоминает человека с -15 без очков.
Вы, может быть, и новости посмотрев, увлеченно обсуждаете, принесет ли очередной законо-проект
пользу стране или нет? Блин, смешно даже.
Вот Шорцы. В Путине, и в том, что его портет берут видит одно из основных зол. Извиняюсь, ну так, по доброму, аналоию проведу, напоминает человека с -15 без очков.
нет, что вы, я основную беду вижу в том, что люди, обладая развитым мозгом, отказываются им пользоваться. у меня почти сердце разрывается от таких картин. и, главное, сделать ничего нельзя: думать не заставишь. а вэвэпутин тут абсолютно ни при чём, попался под руку любящему народу..
Ваша тонкая ирония заценена. Без Бэ.
Вопрос: вот Вы лично, верите в то, что Путин что либо решает? Ответ, если есть желание можно в приват
Вопрос: вот Вы лично, верите в то, что Путин что либо решает? Ответ, если есть желание можно в приват
Novosibirets
guru
Кстати, с чем Вы не согласны больше: с тем, что Россия - правопреемница СССР, или с тем, что она не считает возможным наплевать на декларации, сделанные СССР в пору своего наибольшего могущества?Не надо чушь городить. Советско-японская декларация 1956 г. не содержала никаких обязательств, а только заявление о намерениях, включая дальнейшие дружеские отношения СССР с Японией. Проще говоря, советское правительство соглашалось отдать два острова при условии невхождения Японии в американские блоки против СССР (хоть я полагаю, что это слишком дорогая цена). Но после того, как Япония вскоре заключила военный договор с США (а там и сейчас американские базы), эта Декларация автоматически утратила всякое значение.
Docent
old hamster
эта Декларация автоматически утратила всякое значение.О чем, кстати, было официальное заявление нашего проавительства году в 1960-м.
Любителям декларации 56-го года: если вы сделали девушке предложение, он его отвергла, а потом, лет через 5, сказала: "Я согласна!", вы будете считать себя связанным предложением 5-летней давности?
НПП.
А ведь Лавров еще упомянул и Калининградскую область.
Тоже выставляется на торги?
А ведь Лавров еще упомянул и Калининградскую область.
Тоже выставляется на торги?
Qualcuno
experienced
Не надо чушь городить. Советско-японская декларация 1956 г. не содержала никаких обязательств, а только заявление о намерениях, включая дальнейшие дружеские отношения СССР с Японией. Проще говоря, советское правительство соглашалось отдать два острова при условии невхождения Японии в американские блоки против СССР (хоть я полагаю, что это слишком дорогая цена). Но после того, как Япония вскоре заключила военный договор с США (а там и сейчас американские базы), эта Декларация автоматически утратила всякое значение.А я разве сказал хоть слово про какие-то обязательства? И разве о них говорил министр иностранных дел? Он, на мой взгляд, лишь признал, что декларация имела место, и что Россия - правопреемница государства, эту декларацию подписавшего. Никакого дополнительного значения эта декларация от такого заявления не приобрела.
а почему Россия должна отдавать долги абсолютно другого государства?! я не понимаю.Должна, потому что добровольно взяла на себя такие обязательства. Насколько я помню, сразу после распада СССР республики договорились, что отдают России ряд бенефиций, как-то: всю собственность и деньги СССР за рубежом, всё, что другие страны должны СССРу, советское ОМП (с отказом от ядерного статуса), право называться правопреемницей СССР со всем, что отсюда вытекает, и какие-то ещё вещи, в обмен на то, что Россия будет единолично нести ответственность по обязательствам СССР. По-моему, вполне логично - беря на себя активы, берёшь и пассивы. А уж как этими активами распорядились - тут уж извиняйте, не ЦРУ виновато и не марсиане.
всё! кредитор умер! СССР больше нет! кто за него будет расчитываться?! почему Россия?
а если уж и платить по старым счетам, так давайте и платить все вместе! всей территорией СССР! Украина, Белоруссия, Казахстан, и дургие страны, входившие в СССР.
Вот-вот... Тут где-то когда-то тема была про "нестандартные подарки"... Вот живой пример таких "подарков". Такой вот чёрный юмор.....
К вопросу о долгах и декларациях... Если бы мы не взяли на себя статус правопреемника СССР (долгов и деклараций), то: 1) автоматическое лишения места в Совете Безопасности ООН, и места в ООН вообще; 2) лишение права на базы (военные), имущество (зарубежное и в странах СНГ) и т. д.; 3) выход из всей системы м/нар договоров, что может привести к фактическому положению России вне международных законов... Вспомните, пошел бы народ в 1992 г. против иностранной оккупации? По-моему, меньшая его часть, остальным все равно (как и сейчас)... Так что не простой вопросик.... СССР завоевал свой статус за ВМВ, а до этой войны нам припоминали и долги, и договоры... Что делало жизнь Союза в некоторых аспектах затруднительней. Но у него экономика в потенции была сильнее, чем у сегодняшней России (относительно другого мира), поэтому для России такой отказ был равносилен самоубийству. Кстати, и на ядерное оружие мы автоматически право теряли:)))... Советское ведь.... А Курилы отдадут:(((... И не бесполезные это островки, а право владеть прибрежной зоной, то есть удобный проход для Тихоокеанского флота (который может оказаться заперт и стать Япономорским флотом) и право на прибрежную зону, то есть владение рыболовным промыслом. Другое дело, что фактически мы свои владения отстоять не сможем. Поэтому, как говорил Адольф в 1945, "мы спрямляем линию фронта для достижения решительной победы"...
К вопросу о долгах и декларациях... Если бы мы не взяли на себя статус правопреемника СССР (долгов и деклараций), то: 1) автоматическое лишения места в Совете Безопасности ООН, и места в ООН вообще; 2) лишение права на базы (военные), имущество (зарубежное и в странах СНГ) и т. д.; 3) выход из всей системы м/нар договоров, что может привести к фактическому положению России вне международных законов... Вспомните, пошел бы народ в 1992 г. против иностранной оккупации? По-моему, меньшая его часть, остальным все равно (как и сейчас)... Так что не простой вопросик....С какого перепугу всё это? Приняли бы Россию в ООН по-новой, как и всех прочих. Места в Совбезе, разумеется, не дали бы, потому что там пока только страны-основатели, а Россия таковым не являлась бы. Международные договоры переподписали бы - у других республик на это время как-то нашлось, и у российской Думы нашлось бы. Новые-то государства как - тоже вне системы доворов оказались? Нет ведь. А с чего бы Россия должна? С ядерным оружием тоже не всё так сложно - Россия бы стала ядерной державой де-факто, как, возможно, и Украина и Белоруссия с Казахстаном (не знаю точно, где ракеты стояли), если бы их кто-нибудь не уговорил бы отказаться в чью-то пользу, но уже без обоснования в виде правопреемсвенности.
На мой взгляд, взятие на себя советских долгов (надо заметить, как кредиторских, так и дебиторских) - не слишком высокая цена за полученные бенефиции. Просто про то, что вместе с долгами Россия что-то получила, сейчас уже предпочитают не вспоминать.
Я намеренно все описал в "пессимистическом" варианте... Чтобы показать, к чему могут привести залихватские заявления "А не отдадим и все...."
Крым проспали, остова Китайцам подарили... Теперь Курилы. И на этом остановимся? Я очень сомневаюсь. Наши "правители" защищают интересы кого угодно, только не граждан своей собственной страны!
Аргументы в пользу передачи островов мне кажутся очень не состоятельными. Если вы считаете также, то почему бы нам не объединиться и не начать бороться за наши права, за территориальную целостность России, за достойную жизнь в России!?!
Аргументы в пользу передачи островов мне кажутся очень не состоятельными. Если вы считаете также, то почему бы нам не объединиться и не начать бороться за наши права, за территориальную целостность России, за достойную жизнь в России!?!
а мне как-то по барабану . Толку от этих островов никакого, население разбегается, то , которое осталось - сидит голодом без света и тепла.
Приходит в голову сравнение с ненужными покрышками в гараже - выкинуть жалко, а самому ни к чему.
Приходит в голову сравнение с ненужными покрышками в гараже - выкинуть жалко, а самому ни к чему.
Novosibirets
guru
а мне как-то по барабану . Толку от этих островов никакого...Конечно, то ли дело Ваш лоток на барахолке
Крым проспали, остова Китайцам подарили... Теперь Курилы. И на этом остановимся?процесс давно начался нпр, Крым хохлам подарили ишшо коммуняки
Scyr
guru
не трогай мой лоток, краснопузый
расскажи лучше , нафига они нам сдались и вообще - нафига эта бодяга с "подарками" - цель какая-то должна быть у данного мероприятия.
Только, плз, без США, ЦРУ и угрозы гидры капитализма.
расскажи лучше , нафига они нам сдались и вообще - нафига эта бодяга с "подарками" - цель какая-то должна быть у данного мероприятия.
Только, плз, без США, ЦРУ и угрозы гидры капитализма.
Novosibirets
guru
не трогай мой лоток, краснопузыйТвой лоток у тебя крупный капитал заберет, вместе с налоговыми органами и администрацией. Или такими поборами обложат, что сам отдашь :). Еще сам к красным прибежишь защиты просить :).
Только, плз, без США, ЦРУ и угрозы гидры капитализма.Может тогда, вообще без слов и букв объяснить?
расскажи лучше , нафига они нам сдалисьЭто часть моей Родины , к тому же имеющая военно-стратегическую ценность и значительные природные ресурсы. Конечно, ради интересов мировой пролетарской революции можно было бы пойти на территориальный уступки :), но здесь таковых интересов нет, а ублажать японских империалистов у меня нет никакого желания. А у нашего правительства, значит, есть. Оно же у нас проимпериалистическое. Хотя больше от Зап. Европы и США зависит, но видать отчасти и от Японии. Да наверно еще американцы лоббируют в пользу японских реваншистов - ведь на территории Японии размещены американские войска, которые могут занять в случае передачи островов Курилы - а это вход в Охотское море. А если не получится - то, вытащив эту тему, они поссорят Россию с Японией, что им тоже на руку. Самой Японии реально эти острова на самом деле не настолько нужны, просто имперско-реваншистские амбиции плюс американское подначивание. Да и грех не воспользоваться антинациональной политикой нынешнего режима в России - сегодня Курилы, завтра Сахалин, потом Сибирь до Урала.
Scyr
guru
про острова я , в принципе , так и думал. Только вот про полезные ископаемые впервые слышу. Может быть, на дне что-то есть.
Стратегическое значение конечно есть, но на мой взгляд в данный момент оно неактуально.
Слабо мне верится, что правительство решило вдруг полизать зад японцам. Должна быть другая причина. Ну да со временем выяснится.
просить защиты у красных? не, я лучше свалю куда-нибудь в Новую Зеландию. А лотки сами отомрут, это естественный процесс и он давно начался. Но администрация конечно постарается его ускорить - результаты деятельности-то нужны. А загнобить безответные лотки легко. Если не случится очередной черный вторник , то им недолго осталось.
Стратегическое значение конечно есть, но на мой взгляд в данный момент оно неактуально.
Слабо мне верится, что правительство решило вдруг полизать зад японцам. Должна быть другая причина. Ну да со временем выяснится.
просить защиты у красных? не, я лучше свалю куда-нибудь в Новую Зеландию. А лотки сами отомрут, это естественный процесс и он давно начался. Но администрация конечно постарается его ускорить - результаты деятельности-то нужны. А загнобить безответные лотки легко. Если не случится очередной черный вторник , то им недолго осталось.
Capone
почетный тролль НГСа
Наличие Родины и жажда мировой революции, ИМХО, плохо соотносится.
Это как у карикатурных буржуев: острова не отдадим это часть МОЕЙ РОДИНЫ. ....... Хотя, если договоримся по цене.......
Это как у карикатурных буржуев: острова не отдадим это часть МОЕЙ РОДИНЫ. ....... Хотя, если договоримся по цене.......
Novosibirets
guru
Наличие Родины и жажда мировой революции, ИМХО, плохо соотносится.Соотносится прекрасно. Пролетарский интеранационализм и истинный патриотизм неразделимы Если я хочу счасть для своего народа, то я также хочу его и для других, и добиваться этого трудящиеся классы всех наций должны вместе
= Стратегическое значение конечно есть, но на мой взгляд в данный момент оно неактуально. =
Вот когда отдадут - будет актуально, но, "...все ходы записаны", отыгрыша не будет...
Вот когда отдадут - будет актуально, но, "...все ходы записаны", отыгрыша не будет...
Qualcuno
experienced
Соотносится прекрасно. Пролетарский интеранационализм и истинный патриотизм неразделимы Если я хочу счасть для своего народа, то я также хочу его и для других, и добиваться этого трудящиеся классы всех наций должны вместеБраво! Судя по смайликам, Вам и самому смешно...
Вот вам еще один повод для смеха:
китайцы просят землю на Волге
Приморье, Сибирь и Урал - пройденный этап в освоении.
китайцы просят землю на Волге
Приморье, Сибирь и Урал - пройденный этап в освоении.
Так свято место пусто не бывает.
Если бы власти заботились о своих производителях, то китайцам и прочим там особо и делать было нечего.
А так имеем то, что имеем.
Если бы власти заботились о своих производителях, то китайцам и прочим там особо и делать было нечего.
Так свято место пусто не бывает.Если бы свои производители производили, то китайцам там действительно бы нечего было делать.
Кстати, как только китайцы начинают чего-то у нас выращивать, они во всех экономических смыслах становятся отечественными производителями. Со всеми вытекающими...
как только китайцы начинают чего-то у нас выращивать, они во всех экономических смыслах становятся отечественными производителями. Со всеми вытекающими...
Да ну? Ну-ка, ну-ка, поподробнее про вытекающее.
Или утекающее...
А если китайцы начинают проживать в России, то они становятся во всех смыслах россиянами?
Или утекающее...
А если китайцы начинают проживать в России, то они становятся во всех смыслах россиянами?
как только китайцы начинают чего-то у нас выращивать, они во всех экономических смыслах становятся отечественными производителями. Со всеми вытекающими...Читайте внимательнее. В экономическом смысле было написано. Если приехал китаец, зарегистрировал юрлицо (российское юрлицо, разумеется, а без этого как он будет дела вести?) и начал в России чего-то производить, то какой он после этого производитель? Неужели африканский? Налоги он платить России будет, и бизнес вести согласно российским законам. Так что если эти законы не хороши для местных, для китайца они будут так же не хороши.
Или утекающее...
Информация про острова наверняка запушена не просто так. Думаю, что этим пытаются отвлечь от другого события/закона ( как "назначение губернаторов" после Беслана ) либо это "плата" за будущие инвестиции Японии в Россию.
Если вопрос об инвестициях сомнений не вызывает, давайте погадаем, от какой гадости нас хотят отвлечь?
Если вопрос об инвестициях сомнений не вызывает, давайте погадаем, от какой гадости нас хотят отвлечь?
Novosibirets
guru
Думаю, что этим пытаются отвлечь от другого события/законаТакое тоже возможно. Хотя боюсь, что вопрос об островах ставится вполне реально.
Scyr
guru
ну - про губернаторов тоже вполне реально запускалось.
кстати - по телику нечего , кроме украинских выборов нет. С чего бы это?
М-да. Узко мыслите.
Для начала, не надейтесь, что китайцы будут кормильцами россиян (надеюсь, Вы в курсе, что Россия - импортер продуктов питания?)
Им самим жрать нечего.
Земли, пригодной для земледелия в Китае не более 10% от площади.
А населения - некоторые источники называют цифру аж до 4 млрд. чел.
Поэтому все, что произведут - пойдет в Китай.
Ко всему прочему, хочу напомнить, что с/х ресурсы - тоже некоторым образом, как и нефть, относятся в невозобновляемым природным ресурсам. Т.е. после своих "интенсивных технологий" китайцы оставят пустыню.
Ну да поговрка такая есть : "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".
Для начала, не надейтесь, что китайцы будут кормильцами россиян (надеюсь, Вы в курсе, что Россия - импортер продуктов питания?)
Им самим жрать нечего.
А населения - некоторые источники называют цифру аж до 4 млрд. чел.
Поэтому все, что произведут - пойдет в Китай.
Ко всему прочему, хочу напомнить, что с/х ресурсы - тоже некоторым образом, как и нефть, относятся в невозобновляемым природным ресурсам. Т.е. после своих "интенсивных технологий" китайцы оставят пустыню.
Ну да поговрка такая есть : "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".
Если бы предметом торга были инвестиции (деньги) , Курилы да-аавно бы уже отдали. Еще при ЕБНе.
Так что - в обмен на острова никаких инвестиций не будет.
Японцы примут их как акт "покаяния" России (и это будет еще ТОТ позор!)
Значит, единственное объяснение, что опять всплыл этот вопрос -после выборов в США - выполнение так сказать, пожелания-приказа.
Так что - в обмен на острова никаких инвестиций не будет.
Японцы примут их как акт "покаяния" России (и это будет еще ТОТ позор!)
Значит, единственное объяснение, что опять всплыл этот вопрос -после выборов в США - выполнение так сказать, пожелания-приказа.
М-да. Узко мыслите.А в России?
Им самим жрать нечего.
А населения - некоторые источники называют цифру аж до 4 млрд. чел.Я могу назвать Вам цифру примерно той же степени достоверности: население Китая 1 трлн. 250 млрд. Я тоже источник, и очень даже некоторый.
Поэтому все, что произведут - пойдет в Китай.А то, что произведёт российский производитель, не пойдёт в Китай, если в Китае цены будут выше? И китайцы совершенно точно будут вывозить харчи на родину даже себе в убыток?
Ко всему прочему, хочу напомнить, что с/х ресурсы - тоже некоторым образом, как и нефть, относятся в невозобновляемым природным ресурсам. Т.е. после своих "интенсивных технологий" китайцы оставят пустыню.Каким таким "некоторым"? Почему Вы так уверены насчёт пустыни? Как, в таком случае, Китаю удается содержать у себя нехилое население уже четыре тысячи лет? И не из-за отсутствия ли интенсивных технологий Россия является импортёром продуктов питания?
В общем, какие-то не экономические у Вас аргументы...
В общем, какие-то не экономические у Вас аргументы...
Видите ли, милейший, экономические аргументы не всегда бывают решающими.
Объясните мне с использованием экономических аргументов - ЗАЧЕМ практически все цивилизованные государства дотируют своих с/х производителей?
При этом законы экономики диктуют - любая продукция производится там и инвестиции вкладываются туда, где издержки минимальны, а производительность максимальна.
И китайцы совершенно точно будут вывозить харчи на родину даже себе в убыток?
Ну-ну. Между прочим - это их ГОСУДАРСТВЕННАЯ программа.
Производство продовольствия силами китайцев на территории др. стран. Неужто Вы думаете, что они придут в Россию только с мотыгой? Без определенных обязательств перед своим государством?
Объясните мне с использованием экономических аргументов - ЗАЧЕМ практически все цивилизованные государства дотируют своих с/х производителей?
При этом законы экономики диктуют - любая продукция производится там и инвестиции вкладываются туда, где издержки минимальны, а производительность максимальна.
И китайцы совершенно точно будут вывозить харчи на родину даже себе в убыток?
Производство продовольствия силами китайцев на территории др. стран. Неужто Вы думаете, что они придут в Россию только с мотыгой? Без определенных обязательств перед своим государством?
В общем, какие-то не экономические у Вас аргументы...Нет, это Вы мне объясните, дражайший(-ая, -ое) Му-му, ибо чувствую я, что у Вас уже есть сему явлению объяснение. Или хотя бы дайте ссылку на источник непреходящей мудрости.
И китайцы совершенно точно будут вывозить харчи на родину даже себе в убыток?А почему я должен думать по-другому? Обоснований-то Вы не привели... Ссылок хотя бы. На непредвзятые ресурсы. Потому как пока это всё уровень страшилок для идиотов.
какое к черту покаяние России? перед японцами и каяться не в чем - они воевали с нашими союзниками (США), и само собой разумеется, что СССР набило им морду.
Исполнение приказов США - это совсем несерьезно. Никогда ГБ-шники чужих приказов не выполняли, не те люди там работают. Уверен, за этим стоит что-то намного серьезнее. Скорее всего никакого отношения к островам не имеющее.
А при Ельцине японцы даже и не задумывались инвестировать в Россию. Только кланялись, дальше дело не шло.
Исполнение приказов США - это совсем несерьезно. Никогда ГБ-шники чужих приказов не выполняли, не те люди там работают. Уверен, за этим стоит что-то намного серьезнее. Скорее всего никакого отношения к островам не имеющее.
А при Ельцине японцы даже и не задумывались инвестировать в Россию. Только кланялись, дальше дело не шло.
Исполнение приказов США - это совсем несерьезно.
:-))) Ну-ну. А если попристальнее взглянуть на истирию USD в России?:-)
Уверен, за этим стоит что-то намного серьезнее. Скорее всего никакого отношения к островам не имеющее.
Ну и Ваша версия?
Мой взгляд из кухни:
1) Япония не имеет САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ внешней политики, она имеет оборонный союз с США.
2) Япония боится Китая
3) США хочет держать Китай под контролем. И не только Китай, но и всю ЮВА. Сильно много там интересов США скопилось.
4) США хочет держать под контролем весь мир, мифическая "борьба с терроризмом"
5) Сев. Корея была объявлена следующей мишенью США
6) Острова -прекрасный плацдарм для создания военной базы США.
Размещение ракет-перехватчиков на Курилах закрывает брешь в ПВО США.
Кроме того, ныне недосягаемая для ракет США территория Сибири становится досягаемой.
7) С потерей Курил Россия теряет также единственный незамерзающий выход в Тихий океан.
И самое главное - создание прецедента. Следующее - "возвращение " Калининградской области.
:-))) Ну-ну. А если попристальнее взглянуть на истирию USD в России?:-)
Уверен, за этим стоит что-то намного серьезнее. Скорее всего никакого отношения к островам не имеющее.
Ну и Ваша версия?
Мой взгляд из кухни:
1) Япония не имеет САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ внешней политики, она имеет оборонный союз с США.
2) Япония боится Китая
3) США хочет держать Китай под контролем. И не только Китай, но и всю ЮВА. Сильно много там интересов США скопилось.
4) США хочет держать под контролем весь мир, мифическая "борьба с терроризмом"
5) Сев. Корея была объявлена следующей мишенью США
6) Острова -прекрасный плацдарм для создания военной базы США.
Размещение ракет-перехватчиков на Курилах закрывает брешь в ПВО США.
Кроме того, ныне недосягаемая для ракет США территория Сибири становится досягаемой.
7) С потерей Курил Россия теряет также единственный незамерзающий выход в Тихий океан.
И самое главное - создание прецедента. Следующее - "возвращение " Калининградской области.
Исполнение приказов США - это совсем несерьезно. Никогда ГБ-шники чужих приказов не выполняли, не те люди там работают.
Еще раз ха-ха:-)))
Из "непредвзятых" ресурсов:
Согласие России. Ираку спишут столько долга, сколько хочет Буш
Как рассказал «Времени новостей» источник в окружении Владимира Путина, г-н Буш в один из моментов саммита подошел к российскому президенту и сообщил, что Москва осталась в одиночестве на переговорах по иракскому долгу и ей пора последовать примеру Берлина и Парижа. На что получил ответ: Россия по-прежнему считает Ирак богатой страной, не нуждающейся в настолько масштабном списании долга. При этом Путин выразил недоумение в связи с сообщениями о принятом в Париже решении - ведь Россия с ним не согласна, следовательно, консенсуса нет (эксперты считают, что члены Парижского клуба под огромным давлением США могли одобрить схему списания долга Ираку без поддержки Россия - в рассчете на то, что она не будет устраивать скандал и, "взвесив все за и против, присоединится к большинству").
На этом короткий «обмен мнениями» закончился, но вскоре помощники Буша «просигнализировали», что ждут от России согласия в кратчайшие сроки, едва ли не к завершению саммита в воскресенье (что на самом деле и произошло).
Еще раз ха-ха:-)))
Из "непредвзятых" ресурсов:
Согласие России. Ираку спишут столько долга, сколько хочет Буш
Как рассказал «Времени новостей» источник в окружении Владимира Путина, г-н Буш в один из моментов саммита подошел к российскому президенту и сообщил, что Москва осталась в одиночестве на переговорах по иракскому долгу и ей пора последовать примеру Берлина и Парижа. На что получил ответ: Россия по-прежнему считает Ирак богатой страной, не нуждающейся в настолько масштабном списании долга. При этом Путин выразил недоумение в связи с сообщениями о принятом в Париже решении - ведь Россия с ним не согласна, следовательно, консенсуса нет (эксперты считают, что члены Парижского клуба под огромным давлением США могли одобрить схему списания долга Ираку без поддержки Россия - в рассчете на то, что она не будет устраивать скандал и, "взвесив все за и против, присоединится к большинству").
На этом короткий «обмен мнениями» закончился, но вскоре помощники Буша «просигнализировали», что ждут от России согласия в кратчайшие сроки, едва ли не к завершению саммита в воскресенье (что на самом деле и произошло).
ТОП 5
1
4