В Обласовет тихой сапой?
3075
40
Я чего-то вообще не понимаю. У нас в Новосибирске будут выборы или нет? Такое впечатление, что власть хочет быстренько проскочить эту процедуру чтобы народ не успел ничего заметить. Похоже Обласовет уже назначен и раскуплен, население просим не беспокоиться!
Владимир Ив
Вы, наверное, считаете, что потенциальные депутаты сидели на "низком старте" ожидая дня объявления выборов, чтобы тут же кинуться уклеивать округа своими портретами и засовывать в ящики свою биографию? :миг:Подождите маленько, округа согласуют, партии договорятся и начнётся полноценная кампания. Ещё устанете от сборщиков подписей и агитаторов отмахиваться:улыб:
Владимир Ив
а чего Вы не видите то ? кругом "война" уже идёт полным ходом...
Sovetnik04
а чего Вы не видите то ? кругом "война" уже идёт полным ходом...
Хм... я тоже пока войны не вижу. Так, вялые движения и сбор сторонников под свои знамёна.
Владимир Ив
Я вообще призываю игнорировать ЛЮБЫЕ выборы... отсутсвие кворума показывает нелегитимность режима... Из тех кто ходил выбирать в думу ЕдРо, например, ....проголосовали за эту партию примерно процентов 20 (точно не помню)... а если перевести это в цифры... то... после всяких подсчетов на всю эРэФию... наберется не более 10 миллионов дэманов ... которые и есть ее избирательный пласт...а не весь народ... который... якобы всенародно поддержал их...

А если вообще не голосовать... или свести явку до натянутых 35 профцентов?...
PopART
Напишут сколько "надо"...

Оппозиция так слаба, что не может даже проконтролировать число пришедших на выборы...
Spirit
Написать то напишут....главное совесть будет чиста... БУДЕШЬ СПАТЬ спокойно... зная, что ты не участвовал в этом фарсе...
PopART
Кто пришёл тот и выбрал. Еечего пенять на других, что выбрали "не того", если сам отказываешься в этом участвовать. Если ты против всего этого фарса, приди и проголосуй "против всех", тем самым выразив свою гражданскую позицию. А на форумах бухтеть как всё плохо, большого ума не надо :death:
Center
НЕТУ у честных и порядочных людей денег на участие в выборах, как правило...ЭТО КОЛОССАЛЬНОЕ финансовое вложение... Сколько в последние несколько выборов было выбрано слесарей, ученых, врачей в депутаты разных уровней? Так что... участвовать в них - это ни письки на заборах рисовать...

А про участие в выборах я уже говорил… Даже голосую «ПРОТИФ ВСЕХ ТУШЕК»…. Ты, тем самым, обеспечиваешь легитимность этого фарса…
PopART
Сколько в последние несколько выборов было выбрано слесарей, ученых, врачей в депутаты разных уровней?
Ну, допустим, слесарям в депутатах делать нечего. А вот учёных и врачей было выбрано достаточно. Особенно врачей. Даже председатель ГорСовета госпожа Болтенко - врач:улыб:
Center
Что это за классовые предрассудки? Если слесарь, то уже не человек?… не гражданин?... избираться этому пугалу нельзя?...

Я знаю много слесарей с ВЫСШИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, просто, в силу некоторых особенностей характера не вписались в действительность (ну, допустим, жопы лизать не любили…)… поэтому работают слесарями…

Я сам много лет отработал слесарем… И ничего тут такого не вижу… даже наоборот… всяких там матёрых людей, типа – менеджеров – презираю! … Не говоря уже о чиновниках… КОТОРЫЕ, как раз и составляют нашу ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ… и В БОЛЬШИНСВЕ своем ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ власть…

И лирическое дополнение…

Всякой бабе по мужику…
Всякой власти – по вертикали…
Всякому демократу – по морде!....
:хехе:
Владимир Ив
Читаем газету МЕТРО
Заголовок: "Депуаты выбраны, программа утверждена". это про заседание политсовета единой Росии. КАКОЕ 11 ДЕКАБРЯ?! все уже расписано
очЗлой
Совершенно согласен... ФАРС... все это... профонация... :death:
PopART
Я вообще призываю игнорировать ЛЮБЫЕ выборы... отсутсвие кворума показывает нелегитимность режима...
Поддерживаю.
Владимир Ив
Господа! и вы таки в серьёз таки полагаете , что у сё уже порешили ...вы несколько преувеличиваете я полагаю ...
Sovetnik04
интересно. появились среди кандидатов вменяемые люди?
а то, похоже, нынешние казнокрады переизбираться хотят...
Stasyan
а то, похоже, нынешние казнокрады переизбираться хотят...
Это камень в сторону Беспаликова? или кого? ))
Владимир Ив
Главная интрига этих выборов:
"ЕР" против обладмнистрации.

Н-ские "медведи" имеют большой зуб наТолоконского, т.к. их опускание на думских и горсоветовских выборах прошло явно с его подачи.
Беспаликову оседлать "медведей", похоже, не удалось.

Так что в около-обладминистатских бесплатных газетах не случайно пиарят коммунистов и даже Жирика: цель - не допустить "медвежьего" контороля над облсоветом, иначе может случится как на Алтае (я не про автокатастрофу, а про вотум недоверия :улыб:).
Docent
Игнатов во главе штаба ЕР - залог оптимистичного взгляда администрации в будущее
думаю, провал ЕР гарантирован
Docent
Меня просто поражает Ваше знание этих тел… По мне так вообще нет разницы, кто там будет…. Облсовет – фикция, впрочем, как и Гос Дума, реальной власти он не имеет. Скорее вся его функция заключается в демонстрации демократии перед телекамерами… не более. В авторитарном государстве подобные органы даже вредны, ибо, та сволочь которая в них заседает – получает зарплату, БОЛЬШУЮ зарплату… при минимуме работы…
PopART
ннп
читаю в сегодняшнем "Коммерсанте - Сибирь" отчет о сборище "аграриев", на котором утверждались кандидаты в депутаты
по прочтении ничего, кроме матерных слов, в голову не приходит
персонажи Николая Василича и Михаил Евграфыча вечны
pitovnik
Да ладно Вам... В конце концов, список аграриев возглавляет человек, уступивший в президентской гонке-2004 только ВВП. :ухмылка:
pitovnik
Достойные, матёрые человеки... ГЛЫБЫ...

а вот про вашу подпись ... ОДАБРЯЮ всецело... она меня на мысль навела... ГОЛОВА ДАНА НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ДУМАТЬ, А ЧТО БЫ БОЛЕТЬ! :хехе:
PopART
Это старый вопрос, кто кого красит - место и человек...

Пока все так грозно рычат в своих норках, толку не будет...

Надо перехватывать инициативу... Для начала хотя бы в идейной области, ели нельзя пока в Новосибирской... Создайте концепцию, напишите книгу, сплачивайте вокруг себя единомышленников...

Предлагайте что-нибудь...

:улыб:
Docent
этот человек - позор Новосибирской области
когда я его вижу, мне стыдно становится за сибиряков и новосибирцев, в частности
Spirit
Знаете чем заканчивается "НЕВИРТУАЛЬНЫЙ" протест?... Лично меня это сильно коснулось... Перечислять подвиги и заслуги не стану... просто скажу: НАИВНО ПОЛОГАТЬ, что 37-ой закончился....
PopART
Наши протестующие сплошь и рядом совершают одну ошибку - они демонстрируют не силу, а слабость...

Смотришь на демонстрации на колонну каких-нибудь политических организаций - в лучшем случае экзотика... А так - видно, что даже самим демонстрантам не совсем удобно чувствуется - суетчтчся, кричат, дёргаются, не знают , как себя вести...

Зато посмотрите на какого-нибудь "крутого" - подезжает на тачке, выходит как лидирующий самец гориллы... На определённого рода молодняк действует...

Менты тоже не суетятся, не говоря уж о ФСБ...

Надо сражаться там, где есть преимущество... Вот разные хулиганские группировки они локально доминируют в каких-либо закоулках...

Вот и надо для начало установить своё доминирование в каких-нибудь закоулках типа интернета...

Нужно для начала победить интеллектуально, концептуально, образно...

Как опрокинули КПСС с её ставшей жалкой идеологией. Просто среднего ума уродцы победили маразматиков...
Spirit
Согласен с Вами... я лично выбрал КУЛЬТУРНЫЙ фрон... (конфронтация достигла максимума. Однажды ...хм... нектороые органы ЗАПРЕТИЛИ (!!!) мою выставку...за 2 часа до открытия) Хотя мне это и на пользу.... РЕЗОНАНС... первый "бульдозерный" художник города... кстати... инфа об различных моих акциях... и акциях в которых я буду участвовать на моем сайте
PopART
Ну что ж... Интересно...

Вы решили превратить Новосибирск в свою галерею...

Где роль холстов будут выполнять автомобили... Трёхмерные холсты, с закоулками... То есть, классические художники мыслят плоскостью холста, а Вам приходится использовать технотронные складки в ксчестве выразительного средства...

Такую галерею бульдозером не снесёшь!...

Вам надо перейти от внешнего к внутреннему... Не в смысле оформлять салоны...

А в смысле оформлять сознание...
Spirit
Совершенно верно…. Украшаю ВСЕ!.... от холстов… до…хм… (была такая попытка)…заброшенных заводов…

ПРОЙДЯ все круги мэрии я понял… НЕ любят у нас в стране искусство… и … ушел в дремучую оппозицию…
:улыб::eek:
PopART
А зачем Вам любовь такой капризной дамы, как публика?

Вы же декларируете свободу, а эта любовь хуже кандалов...

А вот, к примеру, что-нибудб культовое или духовное не пытались выразить в образах, как говорится...

Мне, как буддисту, дзенская графика и живопись нравится - минимум средств, максимум выразительности...

У нас в России чя что то не знаю, кто в технике подобной Вашей, пытался отобразить что-то духовное...

Или хотя бы партийный стиль в живописи Вы пытались предложить в НБП... Можно было бы открыть целое направление с Вашей техникой... Это усилило бы НБП в визуальной области...
Spirit
Я, отчасти, являюсь создателем эстетики НБП... некоторые мои работы можно увидеть на официальном сайте этой партии... кстати... моя запрещенная выставка назвалась "НБ-стиль. Другое искусство - Другой РОССИИ!"

Кстати... о публике... чем больше известен человек, тем больше прислушиваются к его мнению... такова особенность века рекламы и пиара...
PopART
"Другой" мне кажется неудачный термин... Предполагает вторичность, наличие оригинала...

В Украинском языке "другий" и значит "второй", насколько я помню из пребывания на Украине...

А визуальная политика НБП какая то слабая, наверное потому что вождь - литератор...

Вот Гитлер - тот был художник...

:улыб: :улыб: :улыб:
Spirit
Другой... в данном смысле термин введенный Маратом Гельманом.... концепцию объяснять долго... если интересно... то можно набрать в поискавиках "Другая Россия" ... и поюзать в результатах
PopART
Меня просто поражает Ваше знание этих тел… По мне так вообще нет разницы, кто там будет…. Облсовет – фикция, впрочем, как и Гос Дума, реальной власти он не имеет. Скорее вся его функция заключается в демонстрации демократии перед телекамерами… не более. В авторитарном государстве подобные органы даже вредны, ибо, та сволочь которая в них заседает – получает зарплату, БОЛЬШУЮ зарплату… при минимуме работы…
Не совсем так.
Во-первых, депутатов, которые получают заработную плату в ОблСовете немного. По-моему около 10 человек (из 49). Заработная плата тоже не гигантская - все вместе - меньше полумиллиона (в месяц). Да и вообще - расходы на ОблСовет небольшие. ну - 2-3 миллиона рублей в месяц. Кому интересна точная цифра - в бюджет НСО загляните. Там всё написано.

Во-вторых, депутаты кое-что решают и контролируют. Суть ОблСовета - в том чтобы обеспечить хоть какую-то прозрачность и подконтрольность власти. Уберите ОблСовет - наша ОблАдминистрация все деньги за 2 месяца растащит.
leon83
Колличество тушек увеличено в 2 раза... вроде...
PopART
Колличество тушек увеличено в 2 раза... вроде...
Ага. но количество депутатов, которым платят зарплату (депутатов на постоянной основе), увеличено не в 2 раза, а меньше.
leon83
А только ли в зарплате счастье депутата обл совета?... Если эти деманы прут туда из-за своего энтузиазма и альтруизма... то, я специально куплю шляпу и сниму ее перед ними... СВЯТЫЕ это люди!... СЛУГИ... Простите... я сразу недооценил из пользу и не вник в их заслуги :а\?:
PopART
я сразу недооценил из пользу и не вник в их заслуги :а\?:
Вот так-то :миг: