Грузинское - вино или вина?
3689
36
http://top.rbc.ru/index1.shtml
Как я понимаю запрет ввоза грузинских вин акция абсолютно политическая.
Лично, я – ЗА!
Заодно и качество подымут и поймут, что Америка не пьет их вина.
Так что считаю, что не в вине – вина, а в отношение к России.
Как я понимаю запрет ввоза грузинских вин акция абсолютно политическая.
Лично, я – ЗА!
Заодно и качество подымут и поймут, что Америка не пьет их вина.
Так что считаю, что не в вине – вина, а в отношение к России.
А я за то, чтобы все вина, которые продаются в магазинах были качественные. И мне наплевать какие на них наклейки, ведь вино есть вино. Голову бы оторвал кто его бодяжит, независимо от того кто его бодяжит - грузин, молдован и русский.
ННП...
Мне вчера понравилось как Жирик высказался в думе по этому поводу (показывали в новостях)... Говорит, "все грузинские вина продаются в Тбилиси, на улице Руставели... А всё что продаётся у нас - это не грузинские вина..."...
Мне вчера понравилось как Жирик высказался в думе по этому поводу (показывали в новостях)... Говорит, "все грузинские вина продаются в Тбилиси, на улице Руставели... А всё что продаётся у нас - это не грузинские вина..."...
ВесёлыйМяв
КОТ
Мне тоже понравилось
Ещё сказал, что давайте закроем границу и увидим, сколько бодяги у нас в магазинах
Ещё сказал, что давайте закроем границу и увидим, сколько бодяги у нас в магазинах
Если сами грузины говорят - "что вы покупаете мочу, а не вино". Что тогда говорить.
А Жирик, прав, конечно.
А Жирик, прав, конечно.
Хотя, если грузины скинутся, они купят пол-Думы с обслуживающем персоналов в придачу.
Господи, когда наше правительство начнет уважать своих граждан???!!!
Вон, Амеранцы, ввели квоту на алюминий и пох на всех. Молодцы, сволочи!
Господи, когда наше правительство начнет уважать своих граждан???!!!
Вон, Амеранцы, ввели квоту на алюминий и пох на всех. Молодцы, сволочи!
А кто компенсирует убытки отечественного бизнеса?
Безусловно Россия должна использовать в своей политике экономические рычаги, но почему-то их использование больше напоминает поведение слона в посудной лавке.
Безусловно Россия должна использовать в своей политике экономические рычаги, но почему-то их использование больше напоминает поведение слона в посудной лавке.
Сейчас читают
Тотальное Сколково
159447
991
Жена не хочет брать мою фамилию
67007
77
Внедорожные покатушки, танкодром -Пихтовый Гребень
4237
99
какое здоровье? Что, до сих пор ни одна бутылка не сертифицировалась? Вспомните "окорочковые" истории. К слову - их опять навалом.
Саакашвили увлекся плеванием в сторону Москвы и все дела.
До кучи прищучат винных королей в регионах - зачем конкурировать, если можно просто раззорить? А потом занять освободившийся рынок. Причем за наши деньги.
Саакашвили увлекся плеванием в сторону Москвы и все дела.
До кучи прищучат винных королей в регионах - зачем конкурировать, если можно просто раззорить? А потом занять освободившийся рынок. Причем за наши деньги.
---...Что, до сих пор ни одна бутылка не сертифицировалась?...---
Не знаю даже, как это назвать сертификацией, если акцизные марки наклеиваются на откровенное пойло под видом грузинского вина. Впрочем, знаю российские порядки, можно предположить, что за все уже было уплачено...
Пил настоящее грузинское вино (Киндзмараули и Оджалеши), купленное мною лично в магазине в Тбилиси. Нельзя даже сравнивать с той бурдой, которую нам поставляют под этими марками.
А насчет рынка не беспокойтесь. Свято место пусто не бывает. Давно уже не травлюсь грузинским и молдавским зельем, предпочитая им испанские и португальские вина.... Здоровье, оно дороже...
Не знаю даже, как это назвать сертификацией, если акцизные марки наклеиваются на откровенное пойло под видом грузинского вина. Впрочем, знаю российские порядки, можно предположить, что за все уже было уплачено...
Пил настоящее грузинское вино (Киндзмараули и Оджалеши), купленное мною лично в магазине в Тбилиси. Нельзя даже сравнивать с той бурдой, которую нам поставляют под этими марками.
А насчет рынка не беспокойтесь. Свято место пусто не бывает. Давно уже не травлюсь грузинским и молдавским зельем, предпочитая им испанские и португальские вина.... Здоровье, оно дороже...
Давно уже не травлюсь грузинским и молдавским зельем, предпочитая им испанские и португальские винаА покупаете их "лично в магазине в" Лиссабоне и Мадриде?
Доллар в Вашем кошельке не обязательно произведен в США..... Да что там доллар! Блоху вон говорят подковали.... правда она скакать перестала.... Могём и грузинское и молдавское и испанское и португальское в гараже изготовить! А на такие мелочи, как то, что изготовленное не вино не стоит обращать внимания.....
Может быть господин Онищенко компенсирует.
Его ведомство до сих пор выдавало санитарные заключения на это "Винишко".
Его ведомство до сих пор выдавало санитарные заключения на это "Винишко".
---... покупаете их "лично в магазине в" Лиссабоне и Мадриде?...---
Мда... Судя по содержанию и количеству ваших постов, вы в каждой дырке тампакс... нравится вам это что ли?...
Что нить содержательное не пробовали сказать? Или вам не нравится быть "невежей, напичканным большим количеством знаний"? Предпочитаете иное...
Мда... Судя по содержанию и количеству ваших постов, вы в каждой дырке тампакс... нравится вам это что ли?...
Что нить содержательное не пробовали сказать? Или вам не нравится быть "невежей, напичканным большим количеством знаний"? Предпочитаете иное...
Как я понимаю запрет ввоза грузинских вин акция абсолютно политическая"Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили признал недобросовестность грузинских виноделов".
"Большинство грузинских виноделов способом так называемого "мухлежа" старались завоевать российский рынок и везти то вино, которое не реализовывалось в Европе, так как в России продались бы даже , прошу прощения за это выражение, фекальные массы ", - сказал грузинский министр. источник
Главному санитарному врачу Геннадию Онищенко впору орден давать.
Хорошее выступление.
Всех российских защитников маленького, но гордого народа и его качественых вин г-н Окруашвили ткнул носом в эти самые "фекальные массы".
Всех российских защитников маленького, но гордого народа и его качественых вин г-н Окруашвили ткнул носом в эти самые "фекальные массы".
Какие в Грузии министры обороны Вот так взять и с солдатской прямотой и сказать, что грузинское вино продаваемое в Россию - говно . Взял и подставил своего президента, который пытается представить, что грузинские вина самые лучшие в мире
Какие в Грузии министры обороныКакие в Грузии грузины, Вы хотели сказать, если даже ограничиваемый протоколом министр обороны не стесняется заявить, что в Россия годится для того, что негоже Европе....... Типа "пипл схавает"..... И это отношение к россиянам, как к людям второго сорта, хотя и расчитывающимся той же самой валютой, скозит во всём!
К сожалению, учитывая особенности Российского рынка алкоголя и культуру потребления вина, приходится констатировать , что выше упомянутый министр недалек от истинны. Большинство (не все) вин ввозившихся в Россию из Грузии были не очень высокого качества ,хотя и безопасны для здоровья.
Все эти вина проходили сертификацию и очень быстро находили своего потребителя.
Все эти вина проходили сертификацию и очень быстро находили своего потребителя.
Во-во! Меня тоже это взбесило!!! Говорят о россиянах как о быдле, готорое будет и ГОВНО пить... Совсем они уже ОХРЕНЕЛИ!!!Какие в Грузии министры обороныКакие в Грузии грузины, Вы хотели сказать, если даже ограничиваемый протоколом министр обороны не стесняется заявить, что в Россия годится для того, что негоже Европе....... Типа "пипл схавает"..... И это отношение к россиянам, как к людям второго сорта, хотя и расчитывающимся той же самой валютой, скозит во всём!
НПП
Запрещенное в РФ грузинское вино продадут Украине
Сегодня на Украине стартует кампания по продвижению грузинских вин под лозунгом "Покупайте прекрасное грузинское вино, запрещенное в России".
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2006/04/25/25165607_bod.shtml
Ну, ну... посмотрим сколько у них уйдет на Украину этого пойло... пару бочек, не больше.
Запрещенное в РФ грузинское вино продадут Украине
Сегодня на Украине стартует кампания по продвижению грузинских вин под лозунгом "Покупайте прекрасное грузинское вино, запрещенное в России".
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2006/04/25/25165607_bod.shtml
Ну, ну... посмотрим сколько у них уйдет на Украину этого пойло... пару бочек, не больше.
Запрещенное в РФ грузинское вино продадут УкраинеОй, ли! Поддерживать революционеров морально - без вопроса, а вот когда надо раскошеливаться, это больно.
"Ассоциация виноградарей и виноделов Украины выступила с инициативой "защитить национальный рынок от импорта молдавских и грузинских вин". Глава этой ассоциации Вячеслав Пономарев потребовал, чтобы Минэкономики провело расследование о поставках вина из Молдавии и Грузии, чтобы затем ввести специальные пошлины и квотирование импорта"
По данным украинских виноделов, "молдавской и грузинской продукцией затоварены сети торговых супермаркетов". В то же время на рынках Молдавии и Грузии "вообще нет виноматериалов и вина из Украины", сообщил генеральный директор объединения "Массандра" Николай Бойко.
"Как мы ни пытались поставить на эти рынки свою продукцию, нам так и не удалось этого сделать", поскольку Молдавия и Грузия "защищают своего производителя"
Около 90 проц украинского вина экспортируется в Россию, остальная часть в Казахстан и Белоруссию...
Видимо грузины и украинцев считают быдлом способным пить помои.....
JustMan
guru
учитывая особенности Российского рынка алкоголя и культуру потребления вина, приходится констатировать , что выше упомянутый министр недалек от истинныЭто так! Трудно ожидать от человека, который слаще морковки ничего не пробывал, чтобы он осторожно относился к сникерсу.
Но это пройдет.... Это обязательно пройдет! И люди перестанут вестись на яркие этикетки и смешные цены.... Они научаться выливать бурду на голову продавца...
Всё ещё будет!
Вчера захожу в "Сибириаду", и вижу объявление на входе –
"Праздничная распродажа лучших грузинских и молдавских вин! "
:)))))
"Праздничная распродажа лучших грузинских и молдавских вин! "
:)))))
Инетересно, а кто поможет сотням разорившихся (или несущих убытки) российским компаниям... Может, тоже Украина
Simple minds
activist
Инетересно, а кто поможет сотням разорившихся (или несущих убытки) российским компаниям... Может, тоже УкраинаА кто поможет миллионам людей восстановить здоровье?! Здоровье нации важнее "сотни разорившихся компаний". Это их беда что они выбрали такое направление! Ведь везде в мире (т.н. цивилизованном) алкоголь и сигареты ОЧЕНЬ дорогие продукты! Не так ли?
Я не запрещение, прошу понять правильно - кому нравится пусть травится, я против помощи "сотням" таких компаний.
Signature
v.i.p.
> Ведь везде в мире (т.н. цивилизованном) алкоголь и сигареты ОЧЕНЬ дорогие продукты!
не... столовое вино в Европе дешево... да и местный крепкий алкоголь типа граппы... во всяком случае во Франции там, Италии...
не... столовое вино в Европе дешево... да и местный крепкий алкоголь типа граппы... во всяком случае во Франции там, Италии...
Lessya
veteran
Дык, простите не все же вином за 50 рублей торгуют - это во-первых.
А во вторых, каждый сам выбирает, что ему пить. Если человек пил молдавию по 50 руб, то сейчас он будет пить какую-нить другую шнягу за те же деньги и пофигу ему на свое здоровье.
А во вторых, каждый сам выбирает, что ему пить. Если человек пил молдавию по 50 руб, то сейчас он будет пить какую-нить другую шнягу за те же деньги и пофигу ему на свое здоровье.
Хорошее грузинское гэ… было, а вино сомневаюсь - это раз. Не надо было им плевать в колодец, из которого пьешь – это два.
Хорошее грузинское гэ… было, а вино сомневаюсь - это раз.плохо искали просто
Вы поймите, я не защитник грузии в данном случае (но хорошее вино есть и никуда не делось), просто россия проучила грузию ценой собственного бизнеса.
просто россия проучила грузию ценой собственного бизнеса.
--------------------
Ну, знаете ли. Если в России по серьезному закроют ввоз и продажу наркоты, то это тоже серьезно ударит по наркобизнесу
--------------------
Ну, знаете ли. Если в России по серьезному закроют ввоз и продажу наркоты, то это тоже серьезно ударит по наркобизнесу
---...просто россия проучила грузию ценой собственного бизнеса...---
Какого бизнеса? Уже с начала 90-ых из Грузии в Россию проставлялись второсортные суррогаты, а не вино. Если считать за бизнес травлю россиян, то уж и не знаю что сказать...
Кстати, а может расскажете где продается настоящее грузинское вино? А то как-то все ищут, а находите только вы...
Какого бизнеса? Уже с начала 90-ых из Грузии в Россию проставлялись второсортные суррогаты, а не вино. Если считать за бизнес травлю россиян, то уж и не знаю что сказать...
Кстати, а может расскажете где продается настоящее грузинское вино? А то как-то все ищут, а находите только вы...
Simple minds
activist
Дык, простите не все же вином за 50 рублей торгуют - это во-первых.Это как сказать... Лет 10 назад работал я в службе безопастности одного очень крупного предприятия (СП). Ген. директором был представитель грузинского народа. Так вот что интересно он нашел гениальный способ втюхивать "вино" любителям "дорогих" грузинских вин - он из просто разливал в нормальные бутылки, клеил нормальную этикетку, ложил бутылочку в деревянную коробочку (типа школьного пенала) и ставил сургучную печать. По-моему брали неплохо Хотя вино то было самым-самым обыкновенным (по ~50 р.), но уходило что-то около 500 р./бут.
плохо искали просто....Подскажите где именно искать, буду признателен?
Отвечаю вем по порядку.
1. По поводу бизнеса. Я не говорю о фирмах, которые возят дешевку из Грузии и Молдавии и здесь ее продают. Мне на них с большой колокольни, если честно. Но есть и крупные импортеры, которые возят (возили точнее) вино только с крупных заводов, где качество вин постоянно отслеживается. И эти импортеры не только продавали здесь вино, но и владывали деньги в развитие заводов.
2. Где найти такое вино? Теперь уже, наверное, нигде, так как все оно снято с полок. Но раньше, в любом крупном супермаркете на тех полочках, где вино класса премиум.
1. По поводу бизнеса. Я не говорю о фирмах, которые возят дешевку из Грузии и Молдавии и здесь ее продают. Мне на них с большой колокольни, если честно. Но есть и крупные импортеры, которые возят (возили точнее) вино только с крупных заводов, где качество вин постоянно отслеживается. И эти импортеры не только продавали здесь вино, но и владывали деньги в развитие заводов.
2. Где найти такое вино? Теперь уже, наверное, нигде, так как все оно снято с полок. Но раньше, в любом крупном супермаркете на тех полочках, где вино класса премиум.
ТОП 5
1
2
3
4