немцы не размножаются от того, что зажрались ...Вот вроде как раз буковки Ваши на форуме произростают, то И-нет Вам доступен.
а русские - от того, что запились
Спросите Яндекс что-ли.....
Германия входит в число мировых лидеров по потреблению алкоголя занимает пятое место в Европе. По данным Центра по изучению проблем алкоголизма и наркомании /ДХС/, среднестатистический немец выпивает в 145,5 литра различных алкогольных напитков в год......... Что касается России, то она занимает лишь 15-е место /8,7 л/.
среднестатистический немец выпивает в 145,5 литра различных алкогольных напитков в год......... Что касается России, то она занимает лишь 15-е место /8,7 л/.[/url]Вы бы хоть текстик, что на ссылочке, прочитали ...
а то приводите несравнимые цифры
а если по делу ...
я интересовался у немецких контрагентов (у нас много оборудования из германии), те дружно не понимают, когда спрашиваешь, "гуляют" ли после зарплаты их рабочие ...
а наши гуляют
наверное, питие питию рознь ...
и еще ...
вряд ли в цифрах российского потребления учтены суррогаты
я интересовался .....Лебеда!
те дружно не понимают....
вряд ли ..учтены
У Вас есть цифры или только эмоции?
Вроде взрослый человек, по слухам не чурающийся учености...... и вот, на тебе!
У Вас есть цифры или только эмоции?у меня нет данных об объеме потреблении суррогатов в России.
Вроде взрослый человек, по слухам не чурающийся учености...... и вот, на тебе!а конкретнее ?
у меня нет данных об объеме потреблении суррогатов в РоссииТаки нет? А клевещете из соображений: "то ли он украл, то ли у него украли, но душок скверный"?
А зачем, простите любезный, Вам нужен скверный душок о России? Или задание какое от плохишей имеете? В чем Ваш интерес?
Таки нет? А клевещете из соображений: "то ли он украл, то ли у него украли, но душок скверный"?а в чем состоит клевета, любезнейший ?
А зачем, простите любезный, Вам нужен скверный душок о России? Или задание какое от плохишей имеете? В чем Ваш интерес?
прошу привести доказательства клеветы
Кстати, возможно в ДХС действительно посчитали только учтённый алкоголь. Потому, что данные ДХС и Госкомстата не сильно в этом смысле расходятся, 8,7 л. (2006) против 9,7 л. (2005) соответственно. А вот Роспотребнадзор предлагает приблизительную цифру с учётом неучтённого алкоголя около 15 л. (источник).
Сейчас читают
Праздник к нам приходит!!!
157207
1000
Пятница, 5.11.2004, бар Ангар
90240
552
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 2)
224067
1001
а в чем состоит клеветаТак разве не Вы вслед за плохишами несли чушь об особенностях русского человекоустройства, когда
а русские (не размножаются ) - от того, что запились?????????????????
А ведь пьют то немцы, как и многие другие национальности гораздо больше, на что я обратил Ваше внимание в своей ссылке...... Так зачем же наводить напраслину?
Впрочем, сболтнуть не подумав - с каждым может случиться. Но, вот упорствовать это уже перебор.... Или?
Кстати, возможно в ДХС действительно посчитали только учтённый алкогольВполне допускаю это. Хотя, даже если мнение Роспотребнадзора истинно, всё равно неумно обозначать россиян, как спившуюся нацию.
В тоже время, "возможно в ДХС действительно посчитали только учтённый алкоголь" потребляемый в Германии? Или Вы на 100% уверенны, что в Германии не производят домашнего вина, шнапса, пива? Наверное это мне не повезло, потому как меня в Германии домашним вином угощают часто. За что я, в прочем, на хозяев не в обиде, как не в обиде я на тётю Нюру, угощавшую меня самогонной настойкой на кедре, высочайшего качества и вкусноты неопесуемой в славном Тогуре.
А ведь пьют то немцы, как и многие другие национальности гораздо больше, на что я обратил Ваше внимание в своей ссылке...... Так зачем же наводить напраслину?"у нас на семью пьющую непьющая семья" с оптимизмом вещал классик ...
а у меня что-то нет оптимизма - соотношение явно не в пользу непьющих ...
цифры можно приводить разные, например, те, что были предложены со ссылкой на роспотребнадзор ...
а пьет ли Россия больше немцев (по мнению одних) или меньше (по мнению других) ...
какая нам разница, сколько и что пьют немцы ?
Впрочем, сболтнуть не подумав - с каждым может случиться. Но, вот упорствовать это уже перебор....вот и я про то же
подумав
"у нас на семью пьющую непьющая семья" с оптимизмом вещал классикНе очень понимаю с чего Вы решили, что в гиперболе Н.А. Некрасова звучит оптимизм..... Тем более не понимаю, что даёт Вам основание считать гиперболу литератора более убедительным аргументом, нежели данные статистики.......
В России пьют не более, чем в других странах. Еврейское утверждение про пьяную Россию, не более чем драная рогожа, прикрывающая стыд непомерного воровства и кознокрадства, и являющаяся неким оправданием воровства этого - "Всё равно пропьют!"
Зачем Вам, любезный, повторять глупости плохишей?
Не очень хорошо знаком с особенностями анатомического расположения ген в цветоножках у предствителей северных народов, но люди рассказывали, что народы эти более подвержены воздействию алкоголя , нежели народы южные. Поэтому вполне допускаю, что мусью Поль Сицилийский более стойко переносит воздейстие алкоголя, нежели Ваня Якутолайнен. Но утверждать, что все русские от Крыма до Камчатки алкоголики.........
считать гиперболу литератора более убедительным аргументом, нежели данные статистики.......я бы не стал доверять ни классику, ни статистике ...
В России пьют не более, чем в других странах.это заклинание ?
Еврейское утверждение про пьяную Россиюа оно еврейское ?
Зачем Вам, любезный, повторять глупости плохишей?"плохиши" ...
хм.
любезнейший, а выйти за пределы ярлыков, придуманых дедушкой одного из "младореформаторов", Вам трудно ?
Но утверждать, что все русские от Крыма до Камчатки алкоголики.........а кто это утверждал ?
я сразу приведу контрпример - я практически не пью, а сын вообще не пьет ...
кстати, не по здоровью
а мы оба русские, если верить моим родителям и родителям жены ...
там, правда, хохлы затесались
да и среди родственников нет пьющих ...
правда и коммунистов никогда не было ...
Хотя, даже если мнение Роспотребнадзора истинно, всё равно неумно обозначать россиян, как спившуюся нацию.Пока я думаю, что нет. Но вообще тенденция очень плохая, она тоже в моей ссылки описывает.
В тоже время, "возможно в ДХС действительно посчитали только учтённый алкоголь" потребляемый в Германии? Или Вы на 100% уверенны, что в Германии не производят домашнего вина, шнапса, пива? Наверное это мне не повезло, потому как меня в Германии домашним вином угощают часто.А я думаю, что во многих странах есть такие домашние заготовки. Я хоть ниразу чешского зелья такого не пробовал, но вот сербского немного пил. Это как банки с вареньем заготавливают, так иногда и домашнее вино делают. Но вот только в Чехии, например, я никогда не видел того, чтобы как у нас с окна полторашками это вино продавали. Просто я думаю всё-таки у нас именно такой бизнес очень развит, самогон продовать. И с этим надо бороться. Мои родители, например, воздействовали на соседей и теперь они перестали торговать, либо делают это в другом месте. Но надо сказать, что милиция тут оказалась слабым помощником.
Извините..... Ваш второй ник не Казанова, случайно?
--Извините..... Ваш второй ник не Казанова, случайно? --
Вам не похо бы к Психиатру, на предмет паранои провериться.
Везде вам "Казановы" чудятся :).
Вам не похо бы к Психиатру, на предмет паранои провериться.
Везде вам "Казановы" чудятся :).
Извините..... Ваш второй ник не Казанова, случайно?и чем я заслужил такое оскорбление ?
Черный кот
guru
Тут как то болтали с одним украинцем. Он говорит: у вас тут хорошо, по пятницам все пьяные ходят... Я ему "Чего же тут хорошего, у вас разве по другому...", "Не,- говорит, - у нас каждый день на улицах пьянь, день недели определить невозможно..."
К чему это я? Да к тому, что немцы не гуляют после зарплаты потому, что зарплата каждую неделю, и во вторых, потому, что жены у них зарплату не отбирают и те могут спокойно напиваться каждый день...
К чему это я? Да к тому, что немцы не гуляют после зарплаты потому, что зарплата каждую неделю, и во вторых, потому, что жены у них зарплату не отбирают и те могут спокойно напиваться каждый день...
NZibir
activist
Да всё равно у нас разные культуры употребления алкоголя. Наверное потому что культуры в принципе разные
Черный кот
guru
Вот я за свою жизнь до беспамятсятва напивался 4 раза. Три из них в возрасте до 25 лет. Что из этого следует, что я не русский?
cambrioleur
veteran
У меня ощущение (исключительно субъективное), что после того, как водку стало можно купить в каждом магазине определенная категория лидей стала меньше ее пить. Просто потому, что теперь "достать полтитру" это не приключение, а просто банальный поход в супермаркет.
Тем более, что при желании и наличии хотя бы минимальных денежных излишков. сейчас себе можно позволить куда более интересные и разнообразные по вкусу напитки
Тем более, что при желании и наличии хотя бы минимальных денежных излишков. сейчас себе можно позволить куда более интересные и разнообразные по вкусу напитки
Черный кот
guru
Вообще о склонности русского народа к беспробудному пьянству почему-то говорится очень много, но при этом как то забываются факты. сейчас уже не помню всего, помню только, что достаточно долгое время в течении лета спиртное не употреблялось.
Скажу, опять же, на опыте своей семьи: до войны, по рассказам бабки, дед не пил совсем, а вот после войны картина изменилась, мать даже считала, что Россию споили "наркомовские сто грамм".
Скажу, опять же, на опыте своей семьи: до войны, по рассказам бабки, дед не пил совсем, а вот после войны картина изменилась, мать даже считала, что Россию споили "наркомовские сто грамм".
NZibir
activist
Вот я за свою жизнь до беспамятсятва напивался 4 раза. Три из них в возрасте до 25 лет. Что из этого следует, что я не русский?Если вы спрашиваете у меня, то я думаю, что вы сами должны самоидентифицироваться Я не думаю, что ваше определение (4 раза напился до безпамятства, 3 из них до 25 лет) является каким-то критерием для определения национальности
Черный кот
guru
Ну если так, может не стоит говорить, что спиваются русские? На самом деле проблема пьянства гораздо более актуальна для северных народов. Во всяком случае из своего круга общения сильно пьющих я могу назвать 1-2%. А то всегда когда говорят, что русские спиваются, я начинаю испытывать страх оторванности от нации.
appraiser
old hamster
А то всегда когда говорят, что русские спиваются, я начинаю испытывать страх оторванности от нации.
JustMan
guru
А то всегда когда говорят, что русские спиваются, я начинаю испытывать страх оторванности от нации.А Вы смотрите на национальность вещающих сию "истину" и не берите в голову..... Задача у них такая доказать аборигенам их никчемность......
gruss
guru
Во всяком случае из своего круга общения сильно пьющих я могу назвать 1-2%. А то всегда когда говорят, что русские спиваются, я начинаю испытывать страх оторванности от нации."Спиваются" не более других европейских народов. Все эти сказки по поводу совсем спившихся русских пишутся или фанатами трезвого образа жизни, или завистниками. Средний процент алкоголиков у нас не больше, чем у любого европейского народа. Вот только с культурой пития немного оплошали, да и то с точки зрения тех же усредненных европейцев.
Вы бы видели, как бухают на выходные финны.....
NZibir
activist
Ну если так, может не стоит говорить, что спиваются русские?Так ничего подобного и не писал Зачем вы так на меня!!!
А вообще я просто привёл ссылку на статью газеты "Время & Деньги", где пишется: "Употребление алкоголя на душу населения в России в год выросло с 90-х годов почти в три раза и на сегодняшний день составляет около 15 литров..." Хотя тут журналист лукавит. Данные на 1990 год он взял без учёта неучтённого алкоголя, а данные на 2006 год с учётом неучтённого алкоголя. Вот и получилось в 3 раза. Хотя реально наверное, можно говорить о двух разовом увеличении.
Во всяком случае из своего круга общения сильно пьющих я могу назвать 1-2%.А так оно и есть. В соответствии с официальной статистикой на 2005 год, 1,6 % населения России являются больными алкоголизмом. Хотя тут конечно тоже надо учитывать, что регистрируются наверное менее 50 % больных. Так в деревни, например, просто этим не занимаются. У меня друг из маленькой далёкой деревеньки, говорит, что у них любой алкоголь это основное развлечение и ситуация ухудшается, т. к. делать в деревни нечего. В городе тоже немного таких сознательных больных, которые регистрируются.
Ещё в статье написано: "... пик массового употребление алкоголя сместился с возрастной группы 16 - 18 лет на возраст 13 - 15 лет, что может привести к серьезным последствиям для физического и интеллектуального развития подростков". А вы, Черный кот, наверное, не из группы 13 -15 лет? Поэтому у вас и процент таких пьющих знакомых маловат.
И ещё я не говорю, что спивается отдельно русский этнос, т. к. я вообще не писал, что кто-то спивается. Неприятные тенденции алкоголизации в той или иной равной степени угрожают всем российским нациям. И этого не надо пугаться и отрицать, с этим надо бороться. Как минимум, прикрывать нелегальных торговцев, помогать друзьям и родственникам бороться с этой болезнью. То есть опять же, как я не раз говорил, активно участвовать в общественной жизни и помогать тем самым становлению гражданского общества
Angel_dust
veteran
Да ладно, финны напиваются раз в неделю и все... наши же пьют все выходные + бутылочка пива каждый день после работы, самое что ни на есть проявление пивного алкоголизма, просто не каждый может себе в этом признаться. И что самое страшное в больницах с циррозом печени лежат в основном 20-ти летние девушки и парни... пока у нас сигареты и пиво будут дешеветь, а хлеб расти в цене ничего не изменится. У многих из них есть эта обычная привычка - бутолочка пива вечером... Ни в одной развитой европеской стране такого нет!
ЗЫ Может это касается только Н-ска...
gruss
guru
.. Ни в одной развитой европеской стране такого нет!Я Вас умоляю.Отчего тогда все пивные, пабы и прочие рюмочные в любой европейской стране вечером заполнены до отказа каждый Божий день. И отнюдь не только иностранными туристами.
У нас принять пропускать бутылочку пива на ходу, у них - пару-тройку кружечек пива в уютном пабе или винца в ресторанчике.
У нас на выходные пьют дома или в лучшем случае в кафе или на природе. У них народ массово срывается на колесах в соседнюю страну и пьет там не менее массово.
Vinni2
guru
"Ни в одной развитой европеской стране такого нет!" Ну уж? Бокал вина за обедом, аперитив, бутылочка красного вечером.... Не говорю уж о немцах с их любовью к пиву.
Черный кот
guru
Когда-то про какую-то европейскую армию помню передачка была: в рацион входит обязательная баночка пива на обед. Это в армии!!!
NZibir
activist
Бутылочка пива в день, а точнее кружечка это как раз западная культура. По крайней мере судя по ЧР. Конечно не каждый день по кружке, но так 1 - 2 раза в неделю в каком-нибудь баре или ресторане (0,5 литра пива стоит от 24 до 43 рублей), а может и дома (от 8,5 рублей ). А вот российская культура, это набухаться, да ещё и на улице А во Франции, наверное (точно то не знаю), принято перед сном рюмочку. А ведь такое не вредно, а даже полезно. А вот сильно пить это точно вредноХотя и в ЧР тоже иногда попадаются такие немного убитые. Наверное 50 % из них чехи, а остальные украинцы и туристы. Но таких намного меньше, чем у нас. В обшем надо культуру употребления акоголя менять, господа. Хотя с другой стороны я лично немного скучаю по таким вечеринкам, где-то на даче с шашлыками, баней и приличной пьянкой
sandro
guru
Да ладно, финны напиваются раз в неделю и все... наши же пьют все выходные + бутылочка пива каждый день после работы, самое что ни на есть проявление пивного алкоголизма, просто не каждый может себе в этом признаться. И что самое страшное в больницах с циррозом печени лежат в основном 20-ти летние девушки и парни... пока у нас сигареты и пиво будут дешеветь, а хлеб расти в цене ничего не изменится. У многих из них есть эта обычная привычка - бутолочка пива вечером... Ни в одной развитой европеской стране такого нет!У меня приятель был в Англии... Он ужаснулся тому, сколько там бухают... Причем, в приличной семье жил... Но у них это в порядке вещей... Они целый день бухают... На завтрак, обед и ужин... Если не вино, то пиво стопудово...
>У меня приятель был в Англии... Он ужаснулся тому, сколько там бухают...
Подтверждаю.,были в Эдинбурге,Глазго и Бангоре.
В Бангоре пабы постоянно полные. Такие ребята встречаются. С красными носами. И даже видели двух леди в хорошем подпитии и что смешно было тоже с носами.Местный говорил.,что это самая развлекуха у них. После работы в паб или домой но опять же с пивком (а пивко там забористое).
Подтверждаю.,были в Эдинбурге,Глазго и Бангоре.
В Бангоре пабы постоянно полные. Такие ребята встречаются. С красными носами. И даже видели двух леди в хорошем подпитии и что смешно было тоже с носами.Местный говорил.,что это самая развлекуха у них. После работы в паб или домой но опять же с пивком (а пивко там забористое).
Angel_dust
veteran
Может быть у нас просто пиво не качественное... других причин не знаю
appraiser
old hamster
Может быть у нас просто пиво не качественное... других причин не знаюи пиво - тоже
ТОП 5
1
2
3
4