Евровидение и политика
2613
26
Эти два объекта очень часто взаимосвязываются различными СМИ и обывателями. В связи с этим (а может быть, и без связи совсем) вопрос - как можно расценивать следующий факт:
"Во время зрительского голосования жители Эстонии поставили высший балл российской группе Серебро"?
"Во время зрительского голосования жители Эстонии поставили высший балл российской группе Серебро"?
Если, например, певец из Эстонии не вышел в финал, то голоса этнических эстонцев разделились между многими участниками, а этнические русские дружно голосовали за своих.
Интересно, а если бы имел место "эстонский фашизм" и "ненависть русских в Эстонии", можно было бы говорить о "понравились может быть"?
Интересно, а если бы имел место "эстонский фашизм" и "ненависть русских в Эстонии", можно было бы говорить о "понравились может быть"?Не понялВы хотели написать "ненависть к русским в Эстонии"?
Я по этому вопросу не советчик. Для меня это конкурс исполнителей и я голосовал не по национальности, как предложил Docent, а по тому насколько понравился исполнитель. Я живу заграницей и мог голосовать за "Серебро", но я проголосовал за Марию. Мне она больше понравилась. Но на олимпиаде я болею за наших
cambrioleur
veteran
Там не так много было участников, которые вообще заслуживали внимания
И потом - "Серебро" группа российская только этнически. Таких девушек можно было найти в любой стране с преобладающим европеоидным типом лица.
Я бы вот лично за Сербию проголосовал
И потом - "Серебро" группа российская только этнически. Таких девушек можно было найти в любой стране с преобладающим европеоидным типом лица.
Я бы вот лично за Сербию проголосовал
Я вообще заснул, когда смотрел этот конкурс...
Просыпаюсь, а какие-то чудаки несут ахинею...
В целом уровень хорошей самодеятельности. Ну вот взяли трёх девиц самодеятельного плана, подрессировали пару месяцев - третье место! Ура!!
До чего дошло искусство дрессировки! Молодцы, продюсссеры.... Я думаю, это уже давно конкурс продюссеров...
Победительница вообще похожа чем-то на Элвиса Пресли, наверное специально добивалась сходства... Второе место занял(а) минимум украинец-трансвестит...
Конечно - политика.... Активизировались личности нетрадиционной ориентации и дружно проголосовали.... Евровидение показало их солидарность...
Просыпаюсь, а какие-то чудаки несут ахинею...
В целом уровень хорошей самодеятельности. Ну вот взяли трёх девиц самодеятельного плана, подрессировали пару месяцев - третье место! Ура!!
До чего дошло искусство дрессировки! Молодцы, продюсссеры.... Я думаю, это уже давно конкурс продюссеров...
Победительница вообще похожа чем-то на Элвиса Пресли, наверное специально добивалась сходства... Второе место занял(а) минимум украинец-трансвестит...
Конечно - политика.... Активизировались личности нетрадиционной ориентации и дружно проголосовали.... Евровидение показало их солидарность...
Сейчас читают
Сумеречный дозор
31129
1000
Выбор АВТО бюджет 750 т.р., новую или с пробегом ?!
15204
127
Голосование за внесение дополнений в Правила
21057
125
Первое. Я тоже живу не в России, поэтому получаю информацию, обработанную как российскими СМИ, так и западными.
Второе. Телевизор не смотрю (привычка российская), за исключением редких случаев (как правило, это или местные новости или передачи научно-популярного цикла), а потому Евровидение не смотрела вапще. И не голосовала соответственно.
Третье. Для меня лично упомянутый в первом топе факт означает, что истерия "В Эстонии ненавидят/унижают/... русских", создаваемая российскими политиками и поддерживаемая российскими СМИ, не имеет никакого отношения к действительности.
Если бы их действительно волновала память о войне и ветераны, последние бы хрен без редьки сейчас не доедали.
Второе. Телевизор не смотрю (привычка российская), за исключением редких случаев (как правило, это или местные новости или передачи научно-популярного цикла), а потому Евровидение не смотрела вапще. И не голосовала соответственно.
Третье. Для меня лично упомянутый в первом топе факт означает, что истерия "В Эстонии ненавидят/унижают/... русских", создаваемая российскими политиками и поддерживаемая российскими СМИ, не имеет никакого отношения к действительности.
Если бы их действительно волновала память о войне и ветераны, последние бы хрен без редьки сейчас не доедали.
Три коммента от Коммерсанта на эту тему (меня позабавили):
"Сумма голосов 42 стран дала совершенно славянофильский результат: Сербия заняла первое место, Украина – второе, Россия – третье, Белоруссия – шестое"
"В порочной компании лесбиянки и трансвестита в тройке лидеров девочки из группы «Серебро» смотрелись отвязными школьницами"
"Вторая часть шоу, ... доказала, что музыка и шоу на "Евровидении" важны, но высшие баллы публика выкатывает исходя из политических предпочтений или исторических симпатий. Кипр голосовал за Грецию. Все страны бывшей Югославии – друг за друга. Франция, Германия, Нидерланды и Великобритания – за поставщика гастарбайтеров и потенциального члена Евросоюза Турцию. Те, кто имеет зуб на Россию, хвалили грузинку Софо, к слову сказать оцененную в итоге незаслуженно низко. На этом фоне, конечно, полный шок вызвали максимальные 12 баллов, отданные российской группе жителями Эстонии"
"Сумма голосов 42 стран дала совершенно славянофильский результат: Сербия заняла первое место, Украина – второе, Россия – третье, Белоруссия – шестое"
"В порочной компании лесбиянки и трансвестита в тройке лидеров девочки из группы «Серебро» смотрелись отвязными школьницами"
"Вторая часть шоу, ... доказала, что музыка и шоу на "Евровидении" важны, но высшие баллы публика выкатывает исходя из политических предпочтений или исторических симпатий. Кипр голосовал за Грецию. Все страны бывшей Югославии – друг за друга. Франция, Германия, Нидерланды и Великобритания – за поставщика гастарбайтеров и потенциального члена Евросоюза Турцию. Те, кто имеет зуб на Россию, хвалили грузинку Софо, к слову сказать оцененную в итоге незаслуженно низко. На этом фоне, конечно, полный шок вызвали максимальные 12 баллов, отданные российской группе жителями Эстонии"
Да, кто их знаетЯ тоже до некоторой степени с вами согласен, г-жа makarova. Но эта тема уже ушла в векаи куда-то там канула.
А помоему просто в Эстонии людей русской национальности больше чем эстонской
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А помоему просто в Эстонии людей русской национальности больше чем эстонской
просто там сейчас "единение" русского народа!
который и голосует за все Русское
--Во время зрительского голосования жители Эстонии поставили высший балл российской группе Серебро"? --
Ну и что? Они и Алсу также поставили высший. Бывшие советские на Евровидении хорошо помогают, а если бы "Серебро" оказались лесбиянками, то вообще бы золото взяли.
А политики, всегда будут нас стравливать.
Ну и что? Они и Алсу также поставили высший. Бывшие советские на Евровидении хорошо помогают, а если бы "Серебро" оказались лесбиянками, то вообще бы золото взяли.
А политики, всегда будут нас стравливать.
Это Евро не смотрел... Зато смотрел прошлогоднее и запомнил, что ведущая говорила что прибалты нам ТРАДИЦИОННО дают высшие баллы...
--Зато смотрел прошлогоднее и запомнил, что ведущая говорила что прибалты нам ТРАДИЦИОННО дают высшие баллы...
Вот и пресловутая "ненависть" между народами. Простой эстонец с русским договорятся, а вот политики...
Вот и пресловутая "ненависть" между народами. Простой эстонец с русским договорятся, а вот политики...
А я заметил два момента.
1. Зрители Эстонии дали Российским исполнителям высший балл (12)
2. Зрители Турции дали высший балл (12) исполнителям из Армении.
Фигня весь агитпроп оффициальный. Исскуство вне границ и политики.
1. Зрители Эстонии дали Российским исполнителям высший балл (12)
2. Зрители Турции дали высший балл (12) исполнителям из Армении.
Фигня весь агитпроп оффициальный. Исскуство вне границ и политики.
Прежде чем такие заявления делать, воспользуйтесь доступным Вам средством получения информации.
Я не знаю, какой математике Вас в школе учили, но я со всей ответственностью заявляю, что 25% больше, чем 68%. Можете передать это своим учителям
При этом численность населения Эстонии меньше новосибирской.
Я не знаю, какой математике Вас в школе учили, но я со всей ответственностью заявляю, что 25% больше, чем 68%. Можете передать это своим учителям
При этом численность населения Эстонии меньше новосибирской.
Ну и что? Они и Алсу также поставили высший
А Вас это не наводит на мысль, что Ваше правительство Вам мозг засир@ет?
А Вас это не наводит на мысль, что Ваше правительство Вам мозг засир@ет?
--А Вас это не наводит на мысль, что Ваше правительство Вам мозг засир@ет?--
А для кого это новость? Это еще из давних времен, ничего удивительного
Судя по количеству тем и постов про эстонский фашизм и прочие около-эстонские разговоры, это не новость только для Вас.
Судя по количеству тем и постов про эстонский фашизм и прочие около-эстонские разговоры, это не новость только для Вас.
--Судя по количеству тем и постов про эстонский фашизм и прочие около-эстонские разговоры, это не новость только для Вас.
Я рад, что вам понравилось, обсуждение на форуме.
Я рад, что вам понравилось, обсуждение на форуме.
cambrioleur
veteran
Все проще, на самом деле. Думаю, что смотреть Евроведение эстонцы могли только на русском (или финском) эстонского вещания у Евровидения просто нет (слишком мала аудитория).
Так что эстонцы (особенно те, кто русских и Росиию недолюбливает) просто тупо не смотрели этот конкурс
Так что эстонцы (особенно те, кто русских и Росиию недолюбливает) просто тупо не смотрели этот конкурс
Статья со статистикой, как голосовали разные группы европейских стран.
Там же дан перевод песенки "Серебра":
«О, не зови меня милой крольчихой. Я слизну твои деньги, деньги! Я возьму тебя, вертя перед тобой своей развратной попкой. О, я сделаю это легко, мой сладкий! Я проглочу с аппетитом твои деньги. Мои подружки-сучки уже встали в очередь за мной. Так давай, гляди! (3 раза), как моя развратная попка виляет для тебя! (2 раза)».
Там же дан перевод песенки "Серебра":
«О, не зови меня милой крольчихой. Я слизну твои деньги, деньги! Я возьму тебя, вертя перед тобой своей развратной попкой. О, я сделаю это легко, мой сладкий! Я проглочу с аппетитом твои деньги. Мои подружки-сучки уже встали в очередь за мной. Так давай, гляди! (3 раза), как моя развратная попка виляет для тебя! (2 раза)».
Эта песенка может претендовать на статус гимна евровидения...
редкой душевности текст!....
редкой душевности текст!....
Какая на .... душевность?
Евровидение - сборище трэшевых неудачников. Никто, кроме Аббы, из этого проекта не родился и не родится. А для "пиплхаванья" - этот формат само то. Скандальная репутация, вызывающая внешность или темповое "money-bunny-honey" успех гарантируют. Не удивлюсь, если вдруг обнаружат, что гримерку "Серебру" обо...л сам Макс Фадеев. Очень грамотный пиар-ход.
Полный текст пестни в вольном переводе выглядит примерно так:
Это песня о грязных деньгах, Еее, девушки в струе!
Слушай меня - мои девки готовы, мы это сделаем легко.
Когда ты меня подцепил - лучше б ты простыл,
И ты хотел меня нанять - я лучшая таблетка.
Ты че не видишь, как я танцую - мое платье и зовущую кожу,
Слушай сюда - ты знаешь, что у меня есть, то чего ты никогда не имел.
Тормозни - ты же не хочешь меня кинуть, и лучше прекрати сам знаешь что.
Оу, не зови меня кроликом, я сдую* твои деньги,
Моя задница крутится для тебя, я сделаю это легко.
Я заберу твои деньги сладенько.
Подружки-сучки уже стоят рядом.
Короче подходи и проверь,
Моя задница крутится для тебя.
Продолжаю крутить тобой - клево ощущать свободу,
Слышь, пацан, ты знаешь, что у меня есть.
Буду дразнить тебя, грязный козел, так что не стесняйся,
Кинь свою вишенку на мой кекс и попробуй мой вишневый пирог.
Может быть я возьму тебя с собой вечером,
Может ты покажешь мне другой путь,
И найдешь причину, чтобы я осталась,
Но я должна тебе сказать сейчас:
Почувствуй мою вибрацию! Получи!
* Глагол blow имеет значение "дуть" или сленговое - "заниматься оральным сексом"
Английский оригинал есть на сайте Eurovision.
Евровидение - сборище трэшевых неудачников. Никто, кроме Аббы, из этого проекта не родился и не родится. А для "пиплхаванья" - этот формат само то. Скандальная репутация, вызывающая внешность или темповое "money-bunny-honey" успех гарантируют. Не удивлюсь, если вдруг обнаружат, что гримерку "Серебру" обо...л сам Макс Фадеев. Очень грамотный пиар-ход.
Полный текст пестни в вольном переводе выглядит примерно так:
Это песня о грязных деньгах, Еее, девушки в струе!
Слушай меня - мои девки готовы, мы это сделаем легко.
Когда ты меня подцепил - лучше б ты простыл,
И ты хотел меня нанять - я лучшая таблетка.
Ты че не видишь, как я танцую - мое платье и зовущую кожу,
Слушай сюда - ты знаешь, что у меня есть, то чего ты никогда не имел.
Тормозни - ты же не хочешь меня кинуть, и лучше прекрати сам знаешь что.
Оу, не зови меня кроликом, я сдую* твои деньги,
Моя задница крутится для тебя, я сделаю это легко.
Я заберу твои деньги сладенько.
Подружки-сучки уже стоят рядом.
Короче подходи и проверь,
Моя задница крутится для тебя.
Продолжаю крутить тобой - клево ощущать свободу,
Слышь, пацан, ты знаешь, что у меня есть.
Буду дразнить тебя, грязный козел, так что не стесняйся,
Кинь свою вишенку на мой кекс и попробуй мой вишневый пирог.
Может быть я возьму тебя с собой вечером,
Может ты покажешь мне другой путь,
И найдешь причину, чтобы я осталась,
Но я должна тебе сказать сейчас:
Почувствуй мою вибрацию! Получи!
* Глагол blow имеет значение "дуть" или сленговое - "заниматься оральным сексом"
Английский оригинал есть на сайте Eurovision.
Про дущевность же была ирония....
В общем то - конкурс это социологический жксперимент - голосование народное, то есть это проявление массового осознания. Сожет для этого и специально предназначен - для тестирования....
В общем то - конкурс это социологический жксперимент - голосование народное, то есть это проявление массового осознания. Сожет для этого и специально предназначен - для тестирования....
ТОП 5
1
2
3
4