Усе тоже самое-меняем фамилии на гайдар, ельцин, чубайз и в том же духе....
====================================================
Ельцин - всенародно избраный президент,еслиф чо.Нравится это кому-то или нет.А Гайдар с Чубайсом никогда к власти не рвались и переворотов не устраивали.
Так что,не в тему.
ЗЫ. Недавно с женой решили заехать в Гигант,по пути,так я нигде припарковаться не смог,так и не заехали.
Это наверное,граждане ограбленные Гайдаром и Чубайсом за своими пайками съехались.
И не хрен ныть.Всё было правильно,а сейчас,кто как хочет,тот так и живет.
====================================================
Ельцин - всенародно избраный президент,еслиф чо.Нравится это кому-то или нет.А Гайдар с Чубайсом никогда к власти не рвались и переворотов не устраивали.
Так что,не в тему.
ЗЫ. Недавно с женой решили заехать в Гигант,по пути,так я нигде припарковаться не смог,так и не заехали.
Это наверное,граждане ограбленные Гайдаром и Чубайсом за своими пайками съехались.
И не хрен ныть.Всё было правильно,а сейчас,кто как хочет,тот так и живет.
cambrioleur
veteran
Нытье и жалобы на власть - это, так сказать, особенность национального самосознания. В России кто не ноет и не жалуется - он сразу или жлоб или вор или еще что похуже.
сразу видно ученое звание: 1.6 от 4.0 - это "каждый четвертый"Отвечаю тем, кто в 5 классе гонял по улицам собак, а не учил арифметику.
остальным доводам можно доверять в той же мере ?
"Перед войной" (году к 1940-му) репрессии практически прекратились, поэтому, очевидно, 4 миллиона - это выжившие. Считаем:
1.6/(4+1.6)=0.28 - примерно одна четверть (во всяком случае, намного ближе к четверти, чем к трети).
Отвечаю тем, кто в 5 классе гонял по улицам собак, а не учил арифметику."Есть у нас грузин, студент, по фамилии Горидзе, а зовут его Авас, и доцент Петяев, страшно тупой."
"Перед войной" (году к 1940-му) репрессии практически прекратились, поэтому, очевидно, 4 миллиона - это выжившие. Считаем:
1.6/(4+1.6)=0.28 - примерно одна четверть (во всяком случае, намного ближе к четверти, чем к трети).
много времени ушло на подгонку цифиркиа что, на место уничтоженных антинародным режимом не переселялись правоверные коммунисты из других герионов ?
>ЕБН надо памятник поставить
Осиновый кол со стразами Сваровски отлично подойдёт.
>Ельцин - всенародно избраный президент,еслиф чо
Туфта и подлог.В этом топике уже это обсуждалось.
>Это наверное,граждане ограбленные Гайдаром и Чубайсом за своими пайками съехались
Граждане ограбленные этими п....,скромно доживают свой век.Не солоно хлебавши.
>И не хрен ныть.Всё было правильно,а сейчас,кто как хочет,тот так и живет.
Кто как может,тот так и живёт .Так будет корректней. Если взять ,например молодого упакованного москвича с Остоженки или гламурную суку с Рублёвки ,им действительно нехрен ныть.
Нормальная история.Сытый голодного не разумеет. Опять же большая часть капиталов ,больших и маленьких - криминальны. IMHO
Осиновый кол со стразами Сваровски отлично подойдёт.
>Ельцин - всенародно избраный президент,еслиф чо
Туфта и подлог.В этом топике уже это обсуждалось.
>Это наверное,граждане ограбленные Гайдаром и Чубайсом за своими пайками съехались
Граждане ограбленные этими п....,скромно доживают свой век.Не солоно хлебавши.
>И не хрен ныть.Всё было правильно,а сейчас,кто как хочет,тот так и живет.
Кто как может,тот так и живёт .Так будет корректней. Если взять ,например молодого упакованного москвича с Остоженки или гламурную суку с Рублёвки ,им действительно нехрен ныть.
Нормальная история.Сытый голодного не разумеет. Опять же большая часть капиталов ,больших и маленьких - криминальны. IMHO
Опять же большая часть капиталов ,больших и маленьких - криминальны. IMHOугу.
ильф и петров.
"Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем"
типа, постулат
а уровень жизни российского среднего класса - тоже имеет крминальное происхождение ?
>а уровень жизни российского среднего класса - тоже имеет крминальное происхождение ?
Опять к вопросу о среднем классе. Откуда он у нас? Кто это? На форуме была уже такая тема. Никто толком не знает ,кто есть средний класс в России? Нечто зачаточное неверно называть классом. Если это- часть общества, определяемая по уровню дохода " от 30 до 200 тыр " ,то однозначно скажу -да, часть этого "среднего класса" имеет доходы крминального происхождения.
Если даже вы лично ,ваши близкие ,родные и знакомые кристально чисты перед законом и обществом,сие совершенно не значит ,что другие прочие одной с вами чистоты. Уклонение от налогов хотя бы, весьма распространённое преступление в РоссииБольшинство крупных капиталов в России ,мягко выражаясь-сомнительны
Опять к вопросу о среднем классе. Откуда он у нас? Кто это? На форуме была уже такая тема. Никто толком не знает ,кто есть средний класс в России? Нечто зачаточное неверно называть классом. Если это- часть общества, определяемая по уровню дохода " от 30 до 200 тыр " ,то однозначно скажу -да, часть этого "среднего класса" имеет доходы крминального происхождения.
Если даже вы лично ,ваши близкие ,родные и знакомые кристально чисты перед законом и обществом,сие совершенно не значит ,что другие прочие одной с вами чистоты. Уклонение от налогов хотя бы, весьма распространённое преступление в РоссииБольшинство крупных капиталов в России ,мягко выражаясь-сомнительны
Сейчас читают
Ничего не хочется.
43442
105
Сервиз с суповыми тарелками
15786
42
Подумаешь, забыл...
3448
36
Осиновый кол со стразами Сваровски отлично подойдёт
================================================
И чо вы все на него ополчились?А альтернатива ему в то время была?
Человек сделал свое дело,а потом уже творил что попало,так как миссию свою выполнил.
И каким Вы представляете другой вариант развития тех событий?Назад в колхоз?
У нас нет среднего класса?
А кто тогда устраивает автомобильные пробки по всему городу?Кто катает полные тележки по гипермаркетам?(и вообще,для кого их понастроили? )Кто покупает квартиры и строит котеджи?
Если это все сплошь воры и бандиты,то наш город просто надо окружить колючкой и поставить вышки.А лучше уж сразу всех расстрелять
ЗЫ.А Вы хоть раз видели живого олигарха? Я - нет!
Значит,всё-таки не они определяют состав общества?
================================================
И чо вы все на него ополчились?А альтернатива ему в то время была?
Человек сделал свое дело,а потом уже творил что попало,так как миссию свою выполнил.
И каким Вы представляете другой вариант развития тех событий?Назад в колхоз?
У нас нет среднего класса?
А кто тогда устраивает автомобильные пробки по всему городу?Кто катает полные тележки по гипермаркетам?(и вообще,для кого их понастроили? )Кто покупает квартиры и строит котеджи?
Если это все сплошь воры и бандиты,то наш город просто надо окружить колючкой и поставить вышки.А лучше уж сразу всех расстрелять
ЗЫ.А Вы хоть раз видели живого олигарха? Я - нет!
Значит,всё-таки не они определяют состав общества?
Novosibirets
guru
А кто тогда устраивает автомобильные пробки по всему городу?Кто катает полные тележки по гипермаркетам?(и вообще,для кого их понастроили? )Кто покупает квартиры и строит котеджи?Вообще-то в городе 1,5 млн. населения. И даже если только 10 % из можно отнести к обеспеченным - то получится 150 тыс. А это очень много, достаточно, чтобы забить полными тележками все гипермаркеты и автомобильными пробками все дороги города. При этом остальные 90 % могут перебиваться с хлеба на воду. Хотя если бы не было контрреволюции 1985-91 гг, то все эти нынешние т.н. "преуспевающие", с их квартирами, машинами, кредитами и непонятными перспективами, показались бы нищими по сравнению с последним бедняком СССР 2007 года, точно так же, как в конце 1930ых годов любой колхозник жил лучше дореволюционного кулака, просто за счет общего технического и культурного прогресса, принесенного новым строям. Может уже и космическое пространство обживали бы. А так - отказались от Марса ради "Сникерса".
А альтернатива ему в то время была?Альтернатива нормальная была - повесить его и ему подобные предателей из верхушки КПСС и госаппарата, сохранить общенародную собственность, индустриальный потенциал и единую страну, и продолжать жить по человечески.
Товарищ! Не все потеряно.
Начните старую жизнь прямо с утра! Отстояв несколько часов в очереди за молоком, запишитесь в очередь на жилье в панельной хрущобе, автомобиль "москвич", телевизор "изумруд", кухню "мрия", на зубопротезирование, на путевку в заводской санаторий или в Болгарию.
Выкиньте нафиг ненавистный фирменный прикид: джинзы, куртку, бесболку и кроссовки. Телогрейка, ватные штаны, семейные трусы, кроличья шапка-ушанка и кирзовые сапоги - что может быть милее душе советского человека?!
Тех вонючих гастрономов, кажется уже не осталось. Зато кое-где еще остались задрыпанные советские почты, сберкассы, поликлиники и ЖЭКи, чьи работники не забыли пока совдеповского хамства: "Вас много, а я одна! Ходют тут всякие, только грязь топчут." Оно же вам, после заиб*****шего "не могу ли я Вам чем-нибудь помочь?", будет как музыка! Соскучились поди?
У этого проекта индивидуального совка есть только один недостаток - не получится всех загнать в этот социалистический рай. Ну да это не беда, у вас миллионов 30 единомышленников. Запросто можете организовать советскую республику на Колыме. Типа социалистический лагерь, ужас американского и японского империализма.
Начните старую жизнь прямо с утра! Отстояв несколько часов в очереди за молоком, запишитесь в очередь на жилье в панельной хрущобе, автомобиль "москвич", телевизор "изумруд", кухню "мрия", на зубопротезирование, на путевку в заводской санаторий или в Болгарию.
Выкиньте нафиг ненавистный фирменный прикид: джинзы, куртку, бесболку и кроссовки. Телогрейка, ватные штаны, семейные трусы, кроличья шапка-ушанка и кирзовые сапоги - что может быть милее душе советского человека?!
Тех вонючих гастрономов, кажется уже не осталось. Зато кое-где еще остались задрыпанные советские почты, сберкассы, поликлиники и ЖЭКи, чьи работники не забыли пока совдеповского хамства: "Вас много, а я одна! Ходют тут всякие, только грязь топчут." Оно же вам, после заиб*****шего "не могу ли я Вам чем-нибудь помочь?", будет как музыка! Соскучились поди?
У этого проекта индивидуального совка есть только один недостаток - не получится всех загнать в этот социалистический рай. Ну да это не беда, у вас миллионов 30 единомышленников. Запросто можете организовать советскую республику на Колыме. Типа социалистический лагерь, ужас американского и японского империализма.
Я тут подумал чем бог послал: На Колыме нужно только лагеря для политзаключенных разместить, а тех совков, что пока не сели, далеко от Москвы селить нельзя. А то как они на электричках за колбасой поедут?
appraiser
old hamster
в конце 1930ых годов любой колхозник жил лучше дореволюционного кулака,думаете, что это остроумно ?
Dr.Loh
guru
Альтернатива нормальная была - повесить его и ему подобные предателей из верхушки КПСС и госаппарата,
=====================================================
Ну что Вы такой скучный человек?Прям сразу взять и повесить А поговорить? Или сказать будет не хрен?
=====================================================
Ну что Вы такой скучный человек?Прям сразу взять и повесить А поговорить? Или сказать будет не хрен?
> Запросто можете организовать советскую республику на Колыме. Типа социалистический лагерь,
Ну ну! Не зарекайтесь..
-…А ведь мог бы жить в Биробиджане,
Или, скажем, в той же Воркуте.
Не буди лихо, пока спит тихо.
Ну ну! Не зарекайтесь..
-…А ведь мог бы жить в Биробиджане,
Или, скажем, в той же Воркуте.
Не буди лихо, пока спит тихо.
Совсем дурак: "два" по географии - страну свою не знаешь и "два" по литературе - Пелевина не читал.
Учительница пришла первый раз на урок. Вызывает Иванова к доске.
- Да пошла бы ты на х*й!
Учительница в слезах идет к директору.
- Меня сейчас Петя Иванов на х*й послал!
- Пришлите его ко мне!
Учительница приходит в класс и говорят:
- Петя Иванов! Ну-ка иди к директору!
- Да ну его! У него ноги плохо пахнут!
Она опять к директору.
- Он говорит, что у вас ноги плохо пахнут!
Директор вызывает физкультурника и требует привести Иванова к себе в кабинет.
Петю приводят. Директор:
- Ты почему так себя ведешь? Кто тебя так воспитывал? Кто твои родители?
- Мама у меня домашняя хозяйка, а папа - секретарь райкома.
- Марья Иванна, ситуация резко изменилась: вам придется идти на х*й, а я пошел мыть ноги.
Учительница пришла первый раз на урок. Вызывает Иванова к доске.
- Да пошла бы ты на х*й!
Учительница в слезах идет к директору.
- Меня сейчас Петя Иванов на х*й послал!
- Пришлите его ко мне!
Учительница приходит в класс и говорят:
- Петя Иванов! Ну-ка иди к директору!
- Да ну его! У него ноги плохо пахнут!
Она опять к директору.
- Он говорит, что у вас ноги плохо пахнут!
Директор вызывает физкультурника и требует привести Иванова к себе в кабинет.
Петю приводят. Директор:
- Ты почему так себя ведешь? Кто тебя так воспитывал? Кто твои родители?
- Мама у меня домашняя хозяйка, а папа - секретарь райкома.
- Марья Иванна, ситуация резко изменилась: вам придется идти на х*й, а я пошел мыть ноги.
А кто тогда устраивает автомобильные пробки по всему городу?Кто катает полные тележки по гипермаркетам?(и вообще,для кого их понастроили? )Кто покупает квартиры и строит котеджи?За автомобильные пробки как раз стоит поблагодарить Ельцина - по-моему именно при нем разрешили ввозить старые "японки" в Россию.
Если бы не это "гениальное" решение, никаких пробок бы не было - мало кто может позволить себе купить новый импортный автомобиль.
Многие полные тележки по гипермаркетам катают от дефицита времени :).
Большниству тех, кто купил квартиру "на заработанные", приходится лет 10-15 жить очень скромно.
"два" по литературе - Пелевина не читал.Пелевин - это литература ?!
За автомобильные пробки как раз стоит поблагодарить Ельцина - по-моему именно при нем разрешили ввозить старые "японки" в Россию.из 25 миллионов автомобилей в России 2 миллиона с правым рулем.
Если бы не это "гениальное" решение, никаких пробок бы не было - мало кто может позволить себе купить новый импортный автомобиль.
http://www.gazeta.ru/auto/2006/12/15_a_1156483.shtml
Большниству тех, кто купил квартиру "на заработанные", приходится лет 10-15 жить очень скромно.а ссср можно было за 15 лет накопить на квартиру ?
из 25 миллионов автомобилей в России 2 миллиона с правым рулем.Почему-то в Новосибирске ситуация на дорогах немного другая.
а ссср можно было за 15 лет накопить на квартиру ?Смотря где работать. Мои родители первую квартиру получили через 8 лет совместной жизни. В НииГАиКе, насколько я знаю, было построено несколько домов для сотрудников института. В общем, получить квартиру в СССР было, пожалуй, не сложнее, чем купить ее сейчас. При этом следует учесть, что капитальный ремонт зданий сейчас делают крайне редко, и скоро все об этом вспомнят.
>Совсем дурак: "два" по географии - страну свою не знаешь и "два" по литературе - Пелевина не читал
Сам дурак.Откуда такие экстрасенсорные способности? А выводы?Вы меня не поняли .
Я к тому ,не зарекайся и типо для вас места найдутся. Без колбасы и права переписки. Грамотный вы наш. Провокатор
Сам дурак.Откуда такие экстрасенсорные способности? А выводы?Вы меня не поняли .
Я к тому ,не зарекайся и типо для вас места найдутся. Без колбасы и права переписки. Грамотный вы наш. Провокатор
Тех вонючих гастрономов, кажется уже не осталось. Зато кое-где еще остались задрыпанные советские почты, сберкассы, поликлиники и ЖЭКиИ ещё советская милиция, тоже жива.....
rata
guru
Вообще-то в городе 1,5 млн. населения. И даже если только 10 % из можно отнести к обеспеченным - то получится 150 тыс.Т.е. Вы понимаете, что в СССР таких обеспеченных был 1% в лучшем случае (а чем иначе Вы можете объяснить остутвие тех самых Гигантов в советское время?)
чем иначе Вы можете объяснить остутвие тех самых Гигантов в советское время?Чего это? Барахолка и в советское время исправно работала.
Чего это? Барахолка и в советское время исправно работала.сто сортов колбасы можно было купить на барахолке ?
сто сортов колбасы можно было купить на барахолке ?А что, в Гиганте, Ашане ect. можно купить корбюратор, почти новую детскую шубку и перекусить шашлыком?
По величине торговой площади барахолка больше, по количеству представленных товаров не меньше, а по возможностям коммерческим даст 100 очков форы любому гипермаркету.
сто сортов колбасы можно было купить на барахолке ?В советское время хоть было и несколько сортов колбасы - но зато настоящей, из мяса!
А сейчас сотни сортов - из сои, картона и мышиныых хвостиков.
>Пелевин - это литература ?!
- Хоть про масонов-то помнишь? - спросил Арнольд. - Я прямо заслушался.
Арнольд задумался.
- Нет, - сказал он, - не помню.
- А про Магадан духа?
- Тоже не помню.
- Вот это самое интересное и было, - сказал Артур. - Это ты ментам рассказывал, когда протокол составляли. Что есть где-то такой особый город, куда никто просто так не попадает. И там существует особое искусство и особая наука, и все - как в восьмидесятом году. Последний оплот. И время по другому течет: тут один день проходит, а там - несколько лет. Так сказать, советская Шамбала наоборот. Но вход в нее то ли под землей, то ли в воздухе, этого я не понял. И ты еще дал понять, что у тебя там связи.
- Хоть про масонов-то помнишь? - спросил Арнольд. - Я прямо заслушался.
Арнольд задумался.
- Нет, - сказал он, - не помню.
- А про Магадан духа?
- Тоже не помню.
- Вот это самое интересное и было, - сказал Артур. - Это ты ментам рассказывал, когда протокол составляли. Что есть где-то такой особый город, куда никто просто так не попадает. И там существует особое искусство и особая наука, и все - как в восьмидесятом году. Последний оплот. И время по другому течет: тут один день проходит, а там - несколько лет. Так сказать, советская Шамбала наоборот. Но вход в нее то ли под землей, то ли в воздухе, этого я не понял. И ты еще дал понять, что у тебя там связи.
В советское время хоть было и несколько сортов колбасы - но зато настоящей, из мяса!Вы сами-то советскую колбасу ели? Из магазина, а не спецраспределителя,есс-но.
ps: хотя современную я тоже не ем- и Вам не советую :-)
По величине торговой площади барахолка больше, по количеству представленных товаров не меньше, а по возможностям коммерческим даст 100 очков форы любому гипермаркету.Барахолка советских времен по площади занимала хорошо если 20% современной.
>и мышиныых хвостиков.
Не нада ля-ля!
Страшилку о том, что утром на Новосибирском мясокомбинате сначала мясорубки включают, а уже потом свет, я еще в детстве слышал. Совсем не дешевую колбасу "Ассорти" (1 кг /месяц по талонам, если повезет) неблагодарный народ прозвал "Жуй-плюй."
Не нада ля-ля!
Страшилку о том, что утром на Новосибирском мясокомбинате сначала мясорубки включают, а уже потом свет, я еще в детстве слышал. Совсем не дешевую колбасу "Ассорти" (1 кг /месяц по талонам, если повезет) неблагодарный народ прозвал "Жуй-плюй."
В советское время хоть было и несколько сортов колбасы - но зато настоящей, из мяса! где были эти несколько сортов ?
а про сою, картон и иже с ними говорили и во времена ссср ... вот только с явно большим основанием ...
>В советское время хоть было и несколько сортов колбасы - но зато настоящей, из мяса!
Тут вы откровенно загнули. Советская колбаса (хрущёвская,брежневская) тот ещё "деликатес".
Зельцы ,туды их в уачель,ливеры,печёночные, то бишь народные колбасы -это пожалуйста. Работники мясокомбината такие страшилки про его продукцию рассказывали,Стивен Кинг бледнеет.
Колбаску получше ,копчёную там только в столах заказов ,иной раз в коопторге ,ну и баш на баш разумеется. Про сырокопчёную обычный советский потребитель даже не слышал.
Сейчас выбор богат дюже,от дешёвой "с хвостиками" до элитной суперкачества из лучшего мяса. За ваши деньги -любые капризы.
Не у всех правда эти самые деньги есть.
Тут вы откровенно загнули. Советская колбаса (хрущёвская,брежневская) тот ещё "деликатес".
Зельцы ,туды их в уачель,ливеры,печёночные, то бишь народные колбасы -это пожалуйста. Работники мясокомбината такие страшилки про его продукцию рассказывали,Стивен Кинг бледнеет.
Колбаску получше ,копчёную там только в столах заказов ,иной раз в коопторге ,ну и баш на баш разумеется. Про сырокопчёную обычный советский потребитель даже не слышал.
Сейчас выбор богат дюже,от дешёвой "с хвостиками" до элитной суперкачества из лучшего мяса. За ваши деньги -любые капризы.
Не у всех правда эти самые деньги есть.
Про сырокопчёную обычный советский потребитель даже не слышал.Еще в конце 70-х как-то раз родители покупали такую в обычном коопторге. Стоила не то 7, не то 10 р за кило, что по тем временам было весьма дорого.
Еще в конце 70-х как-то раз родители покупали такую в обычном коопторге. Стоила не то 7, не то 10 р за кило, что по тем временам было весьма дорого.Ну сейчас колбаса, которую не только не страшно, но местами и приятно есть тоже стоит недешево- 300-500 р.
В любом приличном магазине на выбор.
Все пришли к общему согласию, что заслуги ЕБН нужно измерять в количестве и качестве колбасы и степени ее съедобности......
Ельцин дал народу шанс стать свободными людьми, в том числе и экономически свободными. Некоторые этим шансом воспользовались. Вот откуда это изобилие колбасы.
ничего он не дал, он не стал мешать освобождению советских людей от коммунистического ига ...Ельцин дал народуА где взял ?????
и это очень много !
>Все пришли к общему согласию, что заслуги ЕБН нужно измерять в количестве и качестве колбасы и степени ее съедобности......
Цена заслуг ЕБН стандартна. 30 монет. Серебром.
Остальным колбасы,пепси,немного порнухи и пощупать старушку демократию за морщинистый з-д. Также есть возможность чё нибудь такое от Родины урвать и продать . Цена та же.
Кто из этих нуворишей (по другому не назовёшь) что нибудь для страны за 10 лет сделал? Зато западные банки пополняют исправно.
> Некто здесь изрёк,-Некоторые этим шансом воспользовались. Вот откуда это изобилие колбасы.
Хорошо сказано -воспользовались шансом.Именно.
После нас хоть потоп.
Цена заслуг ЕБН стандартна. 30 монет. Серебром.
Остальным колбасы,пепси,немного порнухи и пощупать старушку демократию за морщинистый з-д. Также есть возможность чё нибудь такое от Родины урвать и продать . Цена та же.
Кто из этих нуворишей (по другому не назовёшь) что нибудь для страны за 10 лет сделал? Зато западные банки пополняют исправно.
> Некто здесь изрёк,-Некоторые этим шансом воспользовались. Вот откуда это изобилие колбасы.
Хорошо сказано -воспользовались шансом.Именно.
После нас хоть потоп.
А сам-то богатым хочешь стать?На подобные вопросы Вы обычно всем отвечаете примерно одинаково .
Или от других хотите получить другой ответ?
> Значит, все богатые - воры. А сам-то богатым хочешь стать?
Некорректный вопрос.Прописная истина -" Лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным" Опять же ,насколько богатым?Денег никогда не хватает.Потребности растут быстрее возможностей .Проверено на себе.
Богатство богатству рознь. Я знаю людей,которых можно считать богатыми..Не олигархи ,но и далеко не бедные. Дак вот,пути приобретения (не зарабатывания )ими богатств нельзя назвать ни честными ,ни законными ,ни достойными. Впрочем и тратятся они также безмозгло и тупо .
Некорректный вопрос.Прописная истина -" Лучше быть здоровым и богатым,чем бедным и больным" Опять же ,насколько богатым?Денег никогда не хватает.Потребности растут быстрее возможностей .Проверено на себе.
Богатство богатству рознь. Я знаю людей,которых можно считать богатыми..Не олигархи ,но и далеко не бедные. Дак вот,пути приобретения (не зарабатывания )ими богатств нельзя назвать ни честными ,ни законными ,ни достойными. Впрочем и тратятся они также безмозгло и тупо .
Ельцин дал народу шанс стать свободными людьми, в том числе и экономически свободными. Некоторые этим шансом воспользовались. Вот откуда это изобилие колбасы.Миханск, Вы пока еще не наркомвоенмор, и Вас можно выводить на чистую воду немедленно, а не когда прикажет тов.Сталин.
Итак, по данным Госкомстата, в 1990 г. колбасы в России производилось 2238 тыс т. Источник (что, в общем-то, согласуется с опытом - 12 талонных килограммов в год на человека, плюс коопторги, закрытые распределители, дешевая ливерка без талонов и т.п.).
А в 2006 году колбасы в России продано 1650 тыс.т.(Источник). Где же Ваши "экономически свободные люди"?
>Значит, все богатые - воры. А сам-то богатым хочешь стать?
>>Или от других хотите получить другой ответ?
Вопрос-то был риторический. Можете не отвечать, тем более что за вас уже ответили:
По данным многих социологических опросов 2/3 россиян разделяют ваше мнение, что "все богатые - воры" и '"богатым можно стать только нарушая законы". На вопрос социологов из того же исследования "хотите ли вы стать богатыми?" отрицательно отвечают лишь каждый пятый, а четыре из пяти - хотят.
Анализ - наше сильное место! Ведомые железной логикой россияне, считающие, что все богатые - воры, но при этом сами желающие стать богатыми, то есть ворами - это же потенциальные погромщики. Ученые говорят, что этот, и без вас известный парадокс русского народного менталитета, чреват социальным напряжением и очередной революцией.
>>Или от других хотите получить другой ответ?
Вопрос-то был риторический. Можете не отвечать, тем более что за вас уже ответили:
По данным многих социологических опросов 2/3 россиян разделяют ваше мнение, что "все богатые - воры" и '"богатым можно стать только нарушая законы". На вопрос социологов из того же исследования "хотите ли вы стать богатыми?" отрицательно отвечают лишь каждый пятый, а четыре из пяти - хотят.
Анализ - наше сильное место! Ведомые железной логикой россияне, считающие, что все богатые - воры, но при этом сами желающие стать богатыми, то есть ворами - это же потенциальные погромщики. Ученые говорят, что этот, и без вас известный парадокс русского народного менталитета, чреват социальным напряжением и очередной революцией.
Итак, по данным Госкомстата, в 1990 г. колбасы в России производилось 2238 тыс т. Источник (что, в общем-то, согласуется с опытом - 12 талонных килограммов в год на человека, плюс коопторги, закрытые распределители, дешевая ливерка без талонов и т.п.).как всегда, передергиваетеречь шла не росте количества потребляемой колбасы, а о ее разнообразии ...
А в 2006 году колбасы в России продано 1650 тыс.т.(Источник). Где же Ваши "экономически свободные люди"?
и, от себя добавлю - качестве а потребление осталось примерно тем же - 12.7 кг в год на душу, что, кстати, было указано в цитируемом Вами источнике
>изобилие колбасы создали свободные люди
>>по данным Госкомстата...
Передергиваешь, Докопейкин! Никто здесь и не и говорил, что колбасы в тоннах стало больше. Говорили (и я в том числе) об ассортименте, т. е. разнообразии сортов этого продукта.
"Знание-сила", - сказал милиционер, выкручивая руки профессору.
Передергиваешь, Докопейкин! Никто здесь и не и говорил, что колбасы в тоннах стало больше. Говорили (и я в том числе) об ассортименте, т. е. разнообразии сортов этого продукта.
"Знание-сила", - сказал милиционер, выкручивая руки профессору.
>изобилие колбасы создали свободные люди"ИЗОБИ'ЛИЕ, я, мн. нет, ср. (книжн.) Большое количество, избыток, обилие. В Сибири и. хлеба."(с) Ушаков
Никто здесь и не и говорил, что колбасы в тоннах стало больше. Говорили (и я в том числе) об ассортименте, т. е. разнообразии сортов этого продукта.
Явно ведь речь не о сортах хлеба, а о валовом урожае...
а потребление осталось примерно тем же - 12.7 кг в год на душу, что, кстати, было указано в цитируемом Вами источникеДык в чем тогда "колбасная"заслуга ЕБН, если душевое потребление колбасы даже слегко уменьшилось? А что до качества - массовые сорта нынешней колбасы: "Покровская, "Посадская", "Докторская народная", "Таежная", "Нежная" и проч. (которые в пределах 100 р.за кило) ничем не лучше пресловутой колбасы по 2.20.
По данным многих социологических опросов 2/3 россиян разделяют ваше мнение, что "все богатые - воры"
известный парадокс русского народного менталитетаАй, да Михасик! Молодца!
Не устаю удивляться "уму и сообразительности"!
Сравнение первой и второй цитат неопровержимо доказывает, что татары, чукчи и евреи не входят в "2/3 россиян" и не "разделяют мнение, что "все богатые - воры" . Теперь, благодаря Михасику, можно уточнить количество русских в многонациональном государстве Российском.
ТОП 5
1
2
3
4