Региональные списки
1980
13
Ech_Aleks
минфа
Значит ли для вас что-нибудь, при современной системе выборов когда выбираешь партии - региональные списки или вы ориентируетесь только на тех, кто указан в федеральной тройке? Кто в региональных списках различных партий представляет Новосибирск можно посмотреть здесь web-страница
Начал читать, и сразу перестал понимать что-либо. У нас специально вся система усложнена, чтобы народ дизориентировать.
Диман_Хороший
experienced
Особенно меня умилила домохозяйка Бурцева
Прямо по Ленину живем, каждая "домохозяйка" сможет управлять государством, особенно если ей всего 21 год!
Зашибись, куды котимся, неужели партиям малькам нравится позориться?
Прямо по Ленину живем, каждая "домохозяйка" сможет управлять государством, особенно если ей всего 21 год!
Зашибись, куды котимся, неужели партиям малькам нравится позориться?
Это точно. Одни партии формируют один региональный список на всю область, другие - два, третьи - аж три. Зачем - не пойму
ААА!
НИчего не понимаю! Что такое региональные списки?
НИчего не понимаю! Что такое региональные списки?
Ech_Aleks
минфа
Мелкие партии понимая, что скорее всего не пройдут и формируют такие вот региональные списки. Ведь даже если и пройдут, то как правило, в думу окажется руководство и партийный аппарат, а не те кто числится в региональных списках. Так что вряд ли домохозяйка Бурцева попадет в Думу, при любом раскладе.
Есть федеральный список, в который партии записывают или одного человека (сами знаете кого), или трех, и есть региональные. Если партия набирает более 7% голосов, то кто станет депутатом зависит от того как проголосовали за эту партию в регионе.
Сейчас читают
10-ти рублевые монеты!!!
371171
1000
в Новосибирске снимают оптоволокна
19518
108
Анекдоты - 3
155091
1007
Диман_Хороший
experienced
Ну а чего позориться то ?
Что, в маленьких партиях ( я сейчас про всех!) нет реально значимых и работающих людей?!!! Просто на наших глазах списки мальков формируются из очередного коллектива "детей и ...ей".
-------------------------------------------------------------------Заранее извиняюсь, никого не оскорбляю, эти мои слова никого конкретно не касаются, ни членов, ни партий -никого, просто образное выражение для усиления оттенка речи
-----------------------------------------------------------
Что, в маленьких партиях ( я сейчас про всех!) нет реально значимых и работающих людей?!!! Просто на наших глазах списки мальков формируются из очередного коллектива "детей и ...ей".
-------------------------------------------------------------------Заранее извиняюсь, никого не оскорбляю, эти мои слова никого конкретно не касаются, ни членов, ни партий -никого, просто образное выражение для усиления оттенка речи
-----------------------------------------------------------
Ech_Aleks
минфа
Скорее всего действительно у маленьких партий нет активно работающих в регионе политиков, которых бы знали. Вот и вставляют или "варягов из Москвы и Питера" или вот таких многодетных матерей. Другая позиция у ЕР, когда на все три избирательных округа сформирован один список и во главе его губернатор, председатель Новосибирского облсовета и мэр Новосибирска. Они скорее всего не пойдут в думу, а их место займут москвичи, занимающие сответственно 4-5-6 место. Которым глубоко плевать на нужды и области и города.
Да Вы не бойтесь, я думаю, что "ЕР" получит столько мандатов, что и местным "хвостистам" что-то перепадет.
Если дебаты будут проходить в том же ключе, и к тому же поднимется цена на бензин и курево, то рейтинг ЕР упадет еще сильнее и не сможет ей сильно помочь, по крайней мере в Новосибирске, административный ресурс.
Вы считаеет, что недовольные дружно бросятся голосовать за Зюганова и ВВЖ?
А если "непроходная" партия и наберет не 2 %, а 5 %, то все равно основную долю этих голосов "съесть медведь".
А если "непроходная" партия и наберет не 2 %, а 5 %, то все равно основную долю этих голосов "съесть медведь".
Сьест конечно, но и тогда большая доля депутатских мандатов достанется тем регионам, где процент голосов за ЕР будет 80-90%, Чечне например.
то рейтинг ЕР упадет еще сильнее
ТОП 5
1
2
3
4