Зарубежный опыт:
http://deadracoon.livejournal.com/92586.html
Что касается взяток, то как мне рассказывают старожилы их тоже тут давали, а почему не дют сейчас они типа не знают. Но у среднего полицейского зарплата больше средней в штате, кредит на дом с очень выгодными процентами, хорошая страховка и ожидается очень приличная пенсия - потерять все это сразу из-за небольшой взятки я думаю ему совершенно не улыбается.
http://deadracoon.livejournal.com/92586.html
Что касается взяток, то как мне рассказывают старожилы их тоже тут давали, а почему не дют сейчас они типа не знают. Но у среднего полицейского зарплата больше средней в штате, кредит на дом с очень выгодными процентами, хорошая страховка и ожидается очень приличная пенсия - потерять все это сразу из-за небольшой взятки я думаю ему совершенно не улыбается.
Кому надо, тем всё давно известно. Велосипеда тут изобретать не нужно. Почему не делается у нас, второй вопрос.
Кстати, на днях стало известно, что борьбу с коррупцией оставили за ОБЭП. Просто этому вопросу будет уделяться приоритетное внимание. А недавние перестановки в УБОПах были связаны с другими вопросами.
Так что, "всё как всегда, все на местах" (с).
Кстати, на днях стало известно, что борьбу с коррупцией оставили за ОБЭП. Просто этому вопросу будет уделяться приоритетное внимание. А недавние перестановки в УБОПах были связаны с другими вопросами.
Так что, "всё как всегда, все на местах" (с).
Можно ли вообще уменьшить, победить коррупцию? Какие должны быть приняты меры для этого? Можно ли связать коррупцию с финансовым кризисом у нас в стране(завышенные цены, инфляция и т.д.)? Как бы нам без нее жилось, что бы изменилось?
Ущерб от коррупции в Вооруженных силах России в 2008 году превысил 2 миллиарда рублей http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=1&PubID=23665
Жилось бы нам, думаю, проще - взгляните на Европу, но коррупция - это наша национальная традиция. Она была до Петра и после, до 1917 и в советское время. Это менталитет такой. Если в цивилизованном мире поднимается скандал из-за того, что директор банка взял на работу свою любовницу и ему приходится уйти в отставку, то, что творится у нас в госструктурах - это караул(дети, внуки, жены, мужья). А уж про так называемое "телефонное право" я уже молчу.
Борьба с коррупцией - это нечто вроде вечного двигателя.
Бороться с ней можно, побороть - вряд ли.
Бороться с ней можно, побороть - вряд ли.
но коррупция - это наша национальная традиция. Она была до Петра и после, до 1917 и в советское время. Это менталитет такой.Но были разные масштабы. Т.е. для своего времени свое развитие коррупции? А во времена правления Сталина, была ли она?
Сейчас читают
где найти компактный саб?
3271
29
Влюбилась в москвича
157671
710
красота и материнство (часть 69)
180256
999
Что касается взяток, то как мне рассказывают старожилы их тоже тут давалиА где взятки дают, очередь большая?
Какие должны быть приняты меры для этого?Массовый отлов коррупционеров с помещением их в зоопарк
Можно же ее уменьшить. Понятно что понятие "блат" и "знакомства" останутся всегда.
Если в цивилизованном мире поднимается скандал из-за того, что директор банка взял на работу свою любовницу и ему приходится уйти в отставку, то, что творится у нас в госструктурах - это караул(дети, внуки, жены, мужья).
Насколько я помню, суть скандала была не в том, что директор банка и его любовница работали вместе, а в размере заработной платы любовницы, едва ли не превышавшей зарплату самого директора. И в отставку по этой же причине пошел.
Так что не надо идеализировать "цивилизованный мир", гнилья у них хватает.
Насколько я помню, суть скандала была не в том, что директор банка и его любовница работали вместе, а в размере заработной платы любовницы, едва ли не превышавшей зарплату самого директора. И в отставку по этой же причине пошел.
Так что не надо идеализировать "цивилизованный мир", гнилья у них хватает.
Можно же ее уменьшить. Понятно что понятие "блат" и "знакомства" останутся всегда.
А вы начните с себя. Это просто. Вот как только вам потребуется "решить какой-нибудь вопрос", вы не ищите знакомых и знакомых знакомых, которые могли бы помочь, позвонить, договориться, не предлагайте никого "отблагодарить", а идите в общем потоке.
Это и будет ваш личный вклад в борьбу с коррупцией.
А вы начните с себя. Это просто. Вот как только вам потребуется "решить какой-нибудь вопрос", вы не ищите знакомых и знакомых знакомых, которые могли бы помочь, позвонить, договориться, не предлагайте никого "отблагодарить", а идите в общем потоке.
Это и будет ваш личный вклад в борьбу с коррупцией.
Да, да, да... Был у меня один знакомый, который с пеной у рта кричал, мол, как у людей совести хватает пьяными за рулем ездить, а потом ещё проблемы решать неправовыми методами! Но когда речь зашла о его родственнике, попавшем в такую же ситуацию, сразу обзвонил любезных людей и все решил, а потом ещё говорил:"Ну меня-то совсем другая ситуация".
А по поводу скандала "У НИХ", да гнилья хватает, но при этом у СМИ гораздо больше свобод и государство с этим считается и чиновников не посылают в наказание в теплую страну отдохнуть с дипломатической миссией.
Это уже в мозгу сидит, что все можно решить за деньги и т.д. Поэтому у людей их имеющие в большом количестве выработалось понятие безнаказанность. Не знаю хоть уже в начальных классах про коррупцию рассказывать. Дети ведь смотрят на своих родителей. И все по кругу.
А по поводу скандала "У НИХ", да гнилья хватает, но при этом у СМИ гораздо больше свобод и государство с этим считается
Господи... Вы сами послушайте, что вы говорите... Какие свободы вы там нашли? Любое СМИ кому-то принадлежит, и вбрасывает только те материалы, которые нужны этому кому-то .
Это просто борьба, понимаете? Нужно было найти компромат на этого директора банка (или кто он там? управляющий?). И его нашли. Вот и всё.
А где взятки дают, очередь большая?
Говорят,что скоро в России,что бы дать взятку, надо будет дать взятку,что-бы попасть в очередь на дачу взятки...
Говорят,что скоро в России,что бы дать взятку, надо будет дать взятку,что-бы попасть в очередь на дачу взятки...
Вот даже и не знаю. С одной стороны у нас государственные структуры( медицинские, образовательные учреждения и т.д.) по уровню очень различные. И чтобы попасть туда, куда хочется(причем даже платно) действительно приходится прибегнуть к "Знакомству или Блату", с другой стороны должностные лица, желающие быть на своем рабочем месте ещё и коммерсантами, что тоже как минимум неприятно... уж либо коммерс либо чиновник. Все это звенья одной цепи. И снизу этот порочный круг не разорвать, поскольку для начала необходимо сделать так, чтобы люди на законных правах могли обратиться, куда им нравится(естественно соизмеряя со своими фин. возможностями), и чиновники должны держаться за свое место не потому, что место прикормленное. А сейчас приходиться либо попытаться плевать против ветра, что крайне неприятно, либо - с волками жить, по по-волчьи выть, к чему все привыкли.
Слушайте, борьба - это и есть свобода, можно выбор сделать, а всеобщее "единение" порождает монополию, а монополия - Есть Развязанность.
Слушайте, борьба - это и есть свобода, можно выбор сделать
чтобы попасть туда, куда хочется(причем даже платно) действительно приходится прибегнуть к "Знакомству или Блату", с другой стороны должностные лица, желающие быть на своем рабочем месте ещё и коммерсантами, что тоже как минимум неприятно...
Ну вы же понимаете, что на всех желающих элитных школ и медучреждений не хватит ни при каком раскладе. А "коммерсантам" не платите, это же в ваших силах - не платить. Не будет предложения, не будет и спроса.
Ну вы же понимаете, что на всех желающих элитных школ и медучреждений не хватит ни при каком раскладе. А "коммерсантам" не платите, это же в ваших силах - не платить. Не будет предложения, не будет и спроса.
Слышал, что в некоторых структурах чуть ли не в обязательном порядке на верх деньги надо отправлять. От младшего чиновника к старшему. И без этого там долго не задержишься. Есть же наверное и те кто и не хочет брать, а приходится. Или таких совершенно не может быть?
Любое СМИ кому-то принадлежит, и вбрасывает только те материалы, которые нужны этому кому-то .Ну так и хорошо, что есть борьба.
Это просто борьба, понимаете?
А не то получается "как всегда" - дружное чавканье у гос.кормушки.
Как гораздо выше некто проговаривается:
Коррупция не только во взятках процветает, но и клановом плане. Семейный бизнес иными словами, и человеку с улицы в такой аппарат не пробиться. В конечном этоге да, это мотивация.
Слышал, что в некоторых структурах чуть ли не в обязательном порядке на верх деньги надо отправлять. От младшего чиновника к старшему. И без этого там долго не задержишься. Есть же наверное и те кто и не хочет брать, а приходится. Или таких совершенно не может быть?В этих структурах такие долго не задерживаются. Либо становятся такими, как все, либо вылетают (как вариант - садятся).
Я про элитные и не говорю. Есть такие медучреждения(слышал от многих), куда везут просто-напросто умирать!Когда на ответ, какая больница сегодня дежурит, люди отказывались от госпитализации. А вот чиновнки да, они взятки не берут - ну разве, что не себе, разве что - детям. Одно дело, когда люди неадекватно хотят ускорить какой-нибудь бюрократический процесс, а другое дело, когда те же самые "пожарники" - намекают - у вас здесь пыль сухая, а вдруг возгорание.
Какие свободы вы там нашли? Любое СМИ кому-то принадлежит, и вбрасывает только те материалы, которые нужны этому кому-то .Дитя пропаганды, не все моно купить! Это у нас принадлежат... В Америке и Европе сми давольно независимы...
Слышал, что в некоторых структурах чуть ли не в обязательном порядке на верх деньги надо отправлять.Я слышал в москве палку гаишники за 5т.баксов покупают
но коррупция - это наша национальная традиция. Она была до Петра и после, до 1917 и в советское время.В Китае коррупция была больше, чем у нас. И тем не успешно уменьшили они свою "национальную традицию" было бы желание действовать, а не языком чесать!
В том то и вопрос, КАК?В эффективности нового закона у меня большие сомнения. То, что все начнут друг за другом бдить и потом в кабинетах с портретом на стене ритмично стучать, приведет к откату в недалекое прошлое...???
То, что все начнут друг за другом бдить и потом в кабинетах с портретом на стене ритмично стучать, приведет к откату в недалекое прошлое...???Просто надо ПОЛНОСТЬЮ менять ВЕСЬ бюрократический аппарат чтраны, звучит наивно, но в какой-то стране так сделали (точно не помню в какой).
В Молдове, например, премьер министру чуть более за 30-ть, правительство , в основном из молодых людей.
За время своего правления, экономика этой страны сильно поднялась. Президент Воронин, будучи пожилым человеком, решился на такое и ни о какой коррупции там не слышно. Т.е. нужна воля высшей власти, иначе никак. А пока у нас раздают миллиарды долларов "нищим олигархам"и закрывают заводы, фабрики, стройки и шахты никаких подвижек не будет
Может надо создать комитет по борьбе с коррупцией(типа КГБ) подконтрольный только например Путину(или проголосовать за того человека которому народ доверяет). А для того что бы и этот комитет не погряз, проверять независимой комиссией раз в год его деятельность. И установить наказание в 2 раза больше, чем у тех которых они контролировать должны. Например тем 5-10лет строгого, а этим 10-20. Понятно будет при такой системе наказаний и подставы и может быть невиновные пострадают(37-ой год),но я других путей не вижу. Действовать надо жестко, тогда понимание будет.Ведь даже животное силу признают. Но признаюсь не верится мне, что на такие меры наши "любимые" депутаты пойдут.
И еще заключенных отправлять на работы. Пусть будет так же как при Сталине. Только конечно не с такими не человеческими условиями. Рабочей силы у нас оказывается мало, раз много приезжих. У нас сейчас в НСО точно не знаю, но тыс. 15 заключенных то есть. А из них работает только процентов 10. А деньги с наших карманов на их содержание идет.
И еще заключенных отправлять на работы. Пусть будет так же как при Сталине. Только конечно не с такими не человеческими условиями. Рабочей силы у нас оказывается мало, раз много приезжих. У нас сейчас в НСО точно не знаю, но тыс. 15 заключенных то есть. А из них работает только процентов 10. А деньги с наших карманов на их содержание идет.
Всё попытки найти свой, особый путь.
А на мировой опыт - начхать.
По принципу "Что бы ещё съесть, что бы похудеть".
А на мировой опыт - начхать.
По принципу "Что бы ещё съесть, что бы похудеть".
Может надо создать комитет по борьбе с коррупцией(типа КГБ) подконтрольный только например Путину
Давай "исчо"!
проверять независимой комиссией раз в год его деятельность
Не, не, не... Нужно взять все и поделить, как Шариков предлагал. А потом расстрелять.
У Вас есть конкретные предложения?Конкретное предложение, это , повторяю, полная (тотальная) замена бюрократии. Иначе коррупционный пласт общества будет воспроизводить себя до бесконечности, и расползаться во все сферы общества.
Для начала, чтобы обнародовать "нажитое непосильным трудом" -дать свободу СМИ. Они мигом выявят тех, кто на зп в 15 тыр, поимел собственность на миллионы долларов.. А когда коррупционеров вытащат их их тёмных нор на солнышко, вот тогда и народ, действительно станет народом и решит кому он действительно доверяет.
Утопия? Похоже, что -да!
Это не бОльшая утопия, чем возгласы ЭГЕГЕЙ - мы боремся с коррупцией. Люди, которые погрязли в этом, принимают, а потом сами же и исполняют. Надо не УРА кричать, а КАРАУЛ.
А что дальше?Ну выявили..Дали 5 лет. Через 3 года вышел по УДО и дальше раскручивай наворованные.Я думаю тут и без СМИ многие знают кто на 15 тыс. на лексусе ездит(http://www.mailpresident.ru/). Какая система наказания. На вилы и поделить?
"Ура" и " Караул" это не те термины, в которых стОит вести дискуссию. А относительно ситуёвины, вот тут неплохо
http://www.echo.msk.ru/programs/sorokina/556916-echo/
Хотя диалог Рыжкова с Фвдеевым был более предметен, но в инете не нашел, видел только по ТВ, впечатлило...
http://www.echo.msk.ru/programs/sorokina/556916-echo/
Хотя диалог Рыжкова с Фвдеевым был более предметен, но в инете не нашел, видел только по ТВ, впечатлило...
А что дальше?Ну выявили.Попробуйте сначала выявить, увидите какое чудовищное сопротивление будет.
Вил никаких не надо, пусть кур и кроликов разводят, если уж на коррупции "засветились".
Думаю у них получится, так как коррупционеры очень деятельный слой населения.
Замучаешься выявлять... когда начнешь копать выяснится, что на основном "коррупционере" нифига нету... все на ближайших родственниках, а им деньги просто подарили. Единственное в чем их можно обвинить, это в уклонении от уплаты налогов, это при условии, что все покупные цены светились 100%, а ведь много есть схем, по которым чел получает 100% суммы, а декларирует 10% - разницу спокойно ложит в карман (это при покупке с рук). СМИ у нас заказное и коррумпированое - не будут они никого выявлять, если им на этого кого-то пальчиком не укажут. Они же не враги себе?!У Вас есть конкретные предложения?Конкретное предложение, это , повторяю, полная (тотальная) замена бюрократии. Иначе коррупционный пласт общества будет воспроизводить себя до бесконечности, и расползаться во все сферы общества.
Для начала, чтобы обнародовать "нажитое непосильным трудом" -дать свободу СМИ. Они мигом выявят тех, кто на зп в 15 тыр, поимел собственность на миллионы долларов.. А когда коррупционеров вытащат их их тёмных нор на солнышко, вот тогда и народ, действительно станет народом и решит кому он действительно доверяет.
Утопия? Похоже, что -да!
Снимите уже розовые очки с глаз и будьте реалистом. Ну ей богу смешно читать посты о "борьбе с коррупцией" - не будет с ней никто бороться. Точнее будут бороться с ее мелкими проявлениями, а высшие чинуши как брали и давали взятки, так брать и давать будут - и никто им ничего не сделает. Везде люди сидят - у каждого человека есть своя цена, а продаются все - уж будьте покойны.
Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста.
Но нужно начать хотя бы с малого. Должна быть чистка рядов(в хорошем смысле этого слова) в структурах, которые напрямую взаимодействуют с населением(всевозможные комитеты, нотариат, суды, органы внутренних дел, я уже молчу про хибдэдэ, и т.д.). А то, что в высших кругах коррупция была, есть и будет от этого никуда не денешься. И периодичность выявления нечистых на руку - всего лишь борьба за власть. И все же, чем чаще будет происходить огласка этого, тем цивилизованней у нас будет общество. Это значит, что власть не узурпирована какой-то одной группой. И постепенно может что-нибудь да измениться.
Но нужно начать хотя бы с малого. Должна быть чистка рядов(в хорошем смысле этого слова) в структурах, которые напрямую взаимодействуют с населением(всевозможные комитеты, нотариат, суды, органы внутренних дел, я уже молчу про хибдэдэ, и т.д.). А то, что в высших кругах коррупция была, есть и будет от этого никуда не денешься. И периодичность выявления нечистых на руку - всего лишь борьба за власть. И все же, чем чаще будет происходить огласка этого, тем цивилизованней у нас будет общество. Это значит, что власть не узурпирована какой-то одной группой. И постепенно может что-нибудь да измениться.
И все же, чем чаще будет происходить огласка этого, тем цивилизованней у нас будет общество.Это значит, повторяю, что должны быть свободные (или представляющие разные группировки) СМИ. Без этого никак.
У Вас есть конкретные предложения?Конкретное предложение - принятие хотя бы того (немного выхолощенного) закона, проект которого с помпой был внесён в Думу Президентом ещё 3 октября сего года.
Но, видимо, даже в таком виде он многих не устраивает.
Это значит, повторяю, что должны быть свободные (или представляющие разные группировки) СМИ. Без этого никак.Этого тоже очень непросто добиться. Они же сами привыкли кормиться не только гонорарами, но и на "заказняках" (или на компре, когда нет "заказняков"). Могут просто "мочить" кого-нибудь на своих страницах или телеэкранах. А когда удивлённый чиновник или политик недоумённо спросит, за что, ему скажут, а ты дай денег, я тебя "отмою". Это не шутка и не гипербола. Знаю реальные факты с реальными фамилиями.
А представляете, какие возможности откроются, когда компра пойдёт в руки широким потоком?
Они же сами привыкли кормиться не только гонорарами, но и на "заказняках" (или на компре, когда нет "заказняков")Если будут хотя бы две конкурирующие за власть группировки, со своими контрольными СМИ, то на несправедливый "наезд" с противоположной стороны у них будет возможность в СМИ ответить по делу. И пару раз обгадившийся жупналюга (которого разоблачили) будет уже никому не интересен. Так, что сто раз подумают, прежде, чем "прессовать" кого-либо под заказ.
А независимых насильно распределить по группировкам или просто разогнать?
И потом, а как же быть со свободой СМИ, о которой Вы рассуждали вначале?
И потом, а как же быть со свободой СМИ, о которой Вы рассуждали вначале?
Есть такое понятие - "административный ресурс" - он находится в одних, определенных руках, т.е. монополия - ни о каких альтернативах в этих условиях и речи быть не может. Каждый человек зависим и терять свое насиженное тепленькое место не будет ради призрачной идеи вывести кого-то на чистую воду. Там ведь круговая порука - тронешь одного, ниточки дотянутся очччень далеко и тому, кто тронул вежливо напомнят, что ни что не вечно в этом мире. И как вы думаете, что он сделает? Ответ: быстренько заткнется.
Я не беру во внимание откровенный "слив" тех, кто не умеет делится. С этим и так все понятно - да и народу надо бросить кость - мол боремся и все такое.
Я не беру во внимание откровенный "слив" тех, кто не умеет делится. С этим и так все понятно - да и народу надо бросить кость - мол боремся и все такое.
А независимых насильно распределить по группировкам или просто разогнать?Если они финансово будут состоятельны, то это лучший вариант.
И потом, а как же быть со свободой СМИ, о которой Вы рассуждали вначале?Готов ещё раз повторить то же самое.
Есть такое понятие - "административный ресурс" - он находится в одних, определенных руках, т.е. монополия - ни о каких альтернативах в этих условиях и речи быть не можетИ давно появилось это понятие?. Н.Романову оно не помогло.
Каждый человек зависим и терять свое насиженное тепленькое место не будет ради призрачной идеи вывести кого-то на чистую водуТакими делами должны заниматься профессиональные журналисты (это их хлеб), а не каждый человек с "насиженным местом".
- тронешь одного, ниточки дотянутся очччень далеко и тому, кто тронул вежливо напомнят, что ни что не вечно в этом мире. И как вы думаете, что он сделает? Ответ: быстренько заткнется.Всё это правильно, но только в условиях правления одной группировки, если будет противостоящая, хотя бы номинально (со своими СМИ), то ваше построение рушится.
В Штатах две группировки, обе принадлежат к крупному капиталу. А как борются...блеск! А в Англии? Там только посмей чего-то не заработанное "пригреть" как вопли на всю страну раздадутся. Причем результативно так происходит. Классический пример с Никсоном, а скольких высокопоставленных заставляли уходить с постов только за то, что они там якобы про лоббировали (Ольмерт-пример), фигур поменьше не счесть. А у нас что?
ТОП 5
1
3
4