На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Владимир Ив
old hamster
А мы демпинговать можем посильнее других. У нас себистоимость проката ниже - ведь газ который идёт на его выработку - по внутренним ценам. По крайней мере пока. И я надеюсь внутренние цены на газ никто сильно задирать не будет. Слава Путина о том что будем возможно только политический ход чтобы из Корявого вообще дух нах выбить.
Serga
veteran
У нас себистоимость проката ниже - ведь газ который идёт на его выработку - по внутренним ценамЗато требуется этого газа в 7 раз больше, чем на ту же тонну стали в Германии. Так что, кто кого демпинговать станет- это еще большой вопрос.
И я надеюсь внутренние цены на газ никто сильно задирать не будетА вот это зря надеетесь. Каждому своя рубашка ближе к телу. Кого (в Газпроме) волнуют проблемы какого-то металла? (Трубы лучше закупать в Японии для газопровода. Это как с машинами- в конечном итоге- дешевле обойдется

ЗЫ. Это только одному мне кажется, что существует несколько Владимир Ивов? Или он пьет безбожно, а как напьется, в гневе страшен?
Delfin
old hamster
Вроде договорились...
Цена для Украины с 20% скидкой, транзит - по прежней цене...

Вроде договорились...Дай-то Бог. Хорошо, что не на позорных для РФ условиях договорились. Впрочем не исключены дополнительные "маневры" со стороны Украины- газ пойдёт, наполнят хранилища, а платить не будут.
трубы в японии покупали из за того что просто не было технологий изготовления технологии изготовления труб большого диаметра в 2007 запустили два стана и причем здесь Германия???....разговор идет о украине 
а в по ценам украина была нашим прямым конкурентом по ценам на металл....

а в по ценам украина была нашим прямым конкурентом по ценам на металл....
И еще Китай. Так кто тут советует газ туда продавать?
и при чем здесь Германия???Это Германия или Япония могут демпинговать по стали, а наша сталь может выгодно продаваться только- когда есть спрос и цена высока.
Возможно, что энергетическая эффективность производства стали на Украине еще не на такой высоте. Но если им продавать газ по "общеевропейским ценам", оно станет эффективным через некоторое время.
Сейчас читают
Стоит ли выезжать в эти выходные?
20932
282
Видео из рубрики: "у меня есть регистратор"
72835
229
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
85948
521
и что китай? китай сам достаточно много закупает металла
различия в сотношении марка стали цена качество....то что производится в России практическе не производится в Германии и Японии и наоборот ....
и Германия и Япония и Китай и Эмираты и даже Америкосы довольно охотно закупают нашу арматуру марка стали 3ст
и Германия и Япония и Китай и Эмираты и даже Америкосы довольно охотно закупают нашу арматуру марка стали 3ст

Конечно закупает. Как и мы определенные сорта, но при этом и продает 62 млн. т в год
Владимир Ив
old hamster
Зато требуется этого газа в 7 раз больше, чем на ту же тонну стали в Германии. Так что, кто кого демпинговать станет- это еще большой вопрос.Это голословное утверждение или есть чем подкрепить?
Это только одному мне кажется, что существует несколько Владимир Ивов? Или он пьет безбожно, а как напьется, в гневе страшен?Все проще, я - шизофреник!!!

Serga
veteran
Это голословное утверждение или есть чем подкрепить?поточнее сцылку потом дам, если не забуду:
В России, где затраты энергии на единицу ВНП в 11 раз выше, чем в Японии, в 7 раз больше, чем в ФРГ, и в 4 раза больше, чем в США (Экономика природопользования…, 1998), тоже имеется много возможностей снизить потребление энергии.
Вроде договорились...Пока только предварительно...
![]()
Контракты не подписаны, аккредитив в банке не открыт, "технологический газ" не куплен, прокаженный не получил еще указивок из госдепа и не сказал своего "веского" слова.
Вобщем сериал скорее всего не закончился, ждем следующую серию....
Обещают, что в 10.00(мск) газ пойдет... (РБК)
ждать недолго осталось посмотрим.
продолжение следует...
ждать недолго осталось посмотрим.
продолжение следует...
ждать недолго осталось посмотрим.а вам это интересно? А мне как=то совершенно пофиг, пойдет туда газ или нет.
продолжение следует...
Россия спасет Европу от замерзания!
ТОП 5
2
3