а кто-то ходил на выборы мэра ?
7995
62
я вот не удосужился ...
а кто-то из форучан "испонил гражданский долг" ?
appraiser
был... чесна голосовал не за нынешнего барина
reverdi
чесна голосовал не за нынешнего барина
и что ?
"барин" таперь не буит мером ?
appraiser
Я была - какой ни какой, а "гражданский долг". :смущ:
appraiser
Посмотрел на всё это б..., плюнул и не пошёл. Впервые не пошёл не потому что не мог, а потому что не захотел. Вибирать некого. Да, на выборах презедента тоже было некого выбирать, но у меня небыло такой антипатии к кандидатам. А тут... За Городецкого не хочу, за Киберева... Я уже писал, кандидат, который не прикладывает сил для того чтобы стать мэром не достоин того чтобы стать мэром. И слова Кибирева о том что это дорого и не эффективно выглядят не более чем отмазка. Не поверю, что человек который балотируется в мэры не знал что это дорого, не знал что это трудно и так далее и тому подобное.
Про оставшихся двоих вообще молчу.
appraiser
Ходили все граждане, нерабы и неидиоты. ИДИОТ - не ходящий на выборы по гречески.
ambient
а где вы видели выбору, кругом одно голосование.... поэтому до греков и выборов нуно еще дорасти, а уж потом идиотами назвать тех кому картчки не нужны и лениво массовку изображать
Alippa
Кто ходят делают хоть что-то гражданское. Кто не ходит - кухонный пассивный ворчун-лузер. Чистый раб самоустраняющийся от определения своего будущего, передающий это право неизветно кому.
appraiser
я вот не удосужился ...
а кто-то из форучан "испонил гражданский долг" ?
Сходил.
Раз уж опозорился на президентских и думских - че теперь целку изорбражать.
Да и рупь экономии на заправке лишним не будет :-)
rata
Да и рупь экономии на заправке лишним не будет :-)
Во-во. Я только что от тЭда.... мало того что кандидаты не бог весть что и результат ясен, но с карточками - это вообще полная жесть! :зло: Дело вот в чём: Пришел исполнить долг, пригласили поучить карточку, ну ладно думаю, с паршивой овцы хоть шерсти клок. Ладно, заполняю квиток, подхожу к раздаче и... " Вы уже получили к-у на бензин!" :1: Смотрю листок выдачи, а там моя благонравная уже отметилась и получила "на бензин". Мне предлагают взять какую-то другую карточку на что задаю резонный вопрос: "карты на избирателя или "на адрес"? Ответ невнятный - брали и всё. Интересуюсь на основании чего такая дискриминация - может я со своей только прописан под одной крышей (на одном избучастке) , а машина у каждого своя. Тогда как? А нас говорят проинструктировали, вот мы и исполняем :бебебе: Прошу показать эту инструкцию, но в ответ летит типичная хамская заготовка: "может вам ещё и закон издать?" Вот такие у нас организаторы "честных" выборов. :зло: :зло: :зло:
кок
:ха-ха!:
у них принцип, на семью(адрес) давть только разные карточки. одинаковые не давали....
:безум:
appraiser
сходила, рядом дом с торца моего дома...:улыб:хотя собралась тока к вечеру, когда в магазин по дороге шла... Интересно, вот на президентские выборы, я тоже малость дома подзадержалась, так в 16.00 тетенька из предвыбороной в дверь звонила, якобы напоминала, чтоб сходили. отдали свой голос, а на эти выборы никто не звал, самой пришлось идти:улыб:
Delfin
Мда, похоже без карточек вообще никто не пошёл бы. :ухмылка:
Vinipux
За РУБЕЛЬ честно долг исполнил-
И потому не идиот,
И честно бюллетень заполнил,
(И потому мине ЗАЧОТ!)

Кому отдал свой голос - тайна,
И даже от жены моей...
(В мероприятии "случайном"
Противно было, ей же ей!)

И результат уж всем понятен -
Кто не ленив и кто умел...
А курс на будущее внятен:
Заруливает властный беспредел! :спок:
Spirit
Проголосил за Кибера чисто по приколу. Хочется досмотреть клоунаду до конца. :dnknow: :ха-ха!:
appraiser
http://rian.ru/archive/

На вскидку - в Новосибирске по сравнению с другими регионами явка больше раза в полтора.

Идея с картой своё отработала на 100%.

Визуальные данные (вход в школу-участок в области прямой видимости из окон) не противоречат.
ambient
Кто ходят делают хоть что-то гражданское. Кто не ходит - кухонный пассивный ворчун-лузер. Чистый раб самоустраняющийся от определения своего будущего, передающий это право неизветно кому.
ну почему же кому-то, тем кто ходил и передают, заодно многие и рупь на бензине сэкономят и мэра переизберут, тех кого нынешний расклад устраивает - на выборы не всегда ходят, но не факт, что они рабы, скорее ходят куклы, а не ходят кукловоды
Alippa
Сходил, проголосовал. Не за барина.
rata
:agree:
но комментс!!!
Я уже сутреца полтинничек сэкономил.... Власть должна работать на благо общества!!!!
appraiser
Сходил. Голосовал за Плюшкина. Будет любопытно, сколько еще людей голосовало за Плюшкина, лишь бы не голосовать за Городецкого.
Pomidorov
Около 10% проголосовало за Плюшкина.
alone
Интересно, вот на президентские выборы, я тоже малость дома подзадержалась, так в 16.00 тетенька из предвыбороной в дверь звонила, якобы напоминала, чтоб сходили. отдали свой голос, а на эти выборы никто не звал,
мне в 19:40 в домофон звонили, просили "прийти, проголосовать, ПОМОЧЬ"
appraiser
сходил.
впервые за полтора десятка лет :eek:
бензиновую карточку не дали:хммм:грят, с утра за ними очередь была - сразу и закончились.
Capone
кто рано встает - тому избирком подает....
PalychForever2
По каждому участку есть статистика. Очень интересная.Например участок участок №1596, Заельцовский район.
Число избирательных бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования - 203
Число избирательных бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования 159
Городецкий Владимир Филиппович 294
web-страница
Активно обходили пенсионеров по домам.
А есть еще более замечательные участки
Округ №3, участок №1582, Заельцовский
Число избирательных бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования - 122
Число избирательных бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования - 56
web-страница
Ech_Aleks
А есть еще более замечательные участки
Частный сектор карьер Мочище. Там одни бабульки и живут.
kosta
А на других участках бабушек что ли нет? Например на моем участке где я живу - сплошные пенсионеры, однако в переносных урнах всего 28 бюллетеней. В писке избирателей 1350 человек.
Ech_Aleks
Алекс - этот участок представляет собой частный сектор, где бабушки просто доминируют. Что Вас конкретно смущает?
Вы лучше скажите - правда ли, что члены избирательных комиссий могли получить все варианты Добрых карт? Ходит такой устойчивый слух. Вы в этом году работали в комиссии?
walker3
Идея с картой своё отработала на 100%.
очччень интересно, за счет ЧЬИХ средств производилась такая раздача :улыб:
appraiser
А на этом форуме обратные результаты. Оппозиционный форум.

Я думал Кибирев раза в два больше Старкова и Плюшкина наберет.
ambient
Результат тайного голосования на форуме - это вообще не результат. Сколько можно быть столь наивными. :улыб:
kosta
Не, в этот год я был на фестивале разговоров и немассовой культуры "Кухня". Слушал лекции Делягина и Хазина. Поэтому даже и не стремился быть наблюдателем. Но по своему опыту знаю, что наиболее легко сбросить бюллетени в переносные урны, на участке это сложнее. Да когда приходишь к бабушкам они часто и не знают что за выборы и за кого голосовать, и часто находится подсказчик - мол за Путина или за нынешнего мэра. В Советском районе есть то же участки с частным сектором, но такого соотношения - я еще не видел.
Ech_Aleks
Еще один участок с такой же статистикой
участок №1590, Заельцовский
Число избирателей, внесенных в список избирателей на момент окончания голосования 87
Число избирательных бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования - 62
Число избирательных бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования - 25

web-страница
Ech_Aleks
Еще один участок с такой же статистикой
участок №1590, Заельцовский
Число избирателей, внесенных в список избирателей на момент окончания голосования 87
Число избирательных бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования - 62
Число избирательных бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования - 25

web-страница
Это - весьма специфичный участок.

Место нахождения участковой избирательной комиссии и помещения для голосования - Филиал ГБУЗ НСО ГОНТБ «Специализированная туберкулезная больница», ул. Вавилова, 14, тел. 220-81-01)

Границы участка - Улицы: М. Перевозчикова, 8 (гинекологическая больница № 2); Вавилова, 14 (легочно-туберкулезная больница № 1); Тимирязева, 66 (кожно-венерологическая больница № 1).

Вряд ли больные из гинекологии и дермато-венерологии должны сами ходить за несколько кварталов к туберкулезникам. Лучше уж прислать урны. :улыб:

Число избирательных бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования - 122
Число избирательных бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования - 56
Границы участка - Улица Залесского, 6 (корпуса 1-й городской клинической больницы). Вряд ли больным показано ходить из корпуса в корпус.

участок участок №1596, Заельцовский район.
Число избирательных бюллетеней, содержащихся в стационарных ящиках для голосования - 203
Число избирательных бюллетеней, содержащихся в переносных ящиках для голосования 159
Городецкий Владимир Филиппович 294
И этот участок специфичен.
Границы участка - Улица Жуковского, 98 (Новосибирский дом ветеранов).

Некоторые ветераны относятся к категории лежачих. Кормят их в палатах, "утки" за ними выносят и т.п. Вот они и голосуют с помощью переносных урн.

Границы участков
appraiser
Нет.
Среди знакомых тоже никто не проголосил )))
Docent
Вот и выяснилась тайна "вброшенных" бюллетеней. ))))
Docent
Больные у нас или голосуют по месту проживания или же берут открепительные талоны. И если участок находится в больнице, все же большинство спускаются проголосовать на участок. И голосование по открепительным талонам фиксируется. Но список то избирателей, который составляется не за неделю, не менялся практически, что говорит что никто практически не голосовал по открепительным талонам.
Хотя, что спорить , из 49% прошедших на выборы, почти 74% проголосовали за Городецкого. Не было реальных ему противников, это честно нужно признать.
Ech_Aleks
И если участок находится в больнице, все же большинство спускаются проголосовать на участок.
В том-то и дело, что один из участков объединял 3 различных больницы, расположенных на разных улицах, а другой - все корпуса горбольницы, разбросанные на сотни метров. В одном корпусе стояла стационарная урна, ну, а в остальные носили переносные.
ambient
А на этом форуме обратные результаты. Оппозиционный форум.
Скорее всего "технологии" не включают пока
appraiser
Честно нарисовал на бюллетене мужской половой х...й
Убик
Возможно ваше творчество было расценено комиссией как знак поддержки нынешнего мэра :улыб:
Убик
В нужном квадратике?:улыб:
Но добрую карточку, разумеется, при этом получили?:улыб:
Убик
194-ОЗ
ст. 64. 7. "Голосование проводится путем нанесения избирателем в избирательном бюллетене любого знака в квадрате, относящемся к кандидату, в пользу которого сделан выбор."
а Вы в каком месте указанный символ нарисовали ?
appraiser
ст. 64. 7. "Голосование проводится путем нанесения избирателем в избирательном бюллетене любого знака в квадрате, относящемся к кандидату, в пользу которого сделан выбор."
а Вы в каком месте указанный символ нарисовали ?
Поперек всего листа.
С вооот-такими яйцами.
И волосню тоже подрисовал.
Убик
Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету
а Вы в курсе, что это только часть высказывания ?
Убик