Членство в партии
4572
26
Не знал где разместить подобное, решил здесь:
Членство в партии, что оно дает, плюсы, минусы и вообще оно того стоит?
Каган900
А чего достичь-то хотите?
Если стать генеральным секретарем ЦК КПСС, то несомненно надо вступать в партию, иначе никак...:улыб:
Каган900
Вас интересует только как членство в партии сказывается на трудоустройстве, продвижении по карьерной лестнице? :безум: Никак не сказывается.
Смотрите оглавление всего форума. Найдете соответствующий раздел, уверен.
principium
отнюдь. на карьере в политике очень даже сказывается.
Miralassa
отнюдь. на карьере в политике очень даже сказывается.
Согласен. :biggrin:
Однако вопрос ТС был поставлен так, что не было ясным, в каком плане был интерес. Про карьеру я просто предложил :улыб:ЗЫ. Модератору можно было бы и удалить мое сообщение(замечание), так как оно, в связи с перенесением в тематическую ветку, перестало быть актуальным.
Каган900
А вас конкретно какие мотивы заставили задаться таким вопросом? Это ведь зависит от того, что хотите получить. Если вы активный, образованный (интеллектуал), способный широко и системно мыслить, можете и правду партийную карьеру начать. Как тут уже было отмечено, членство в партии положительно на этом сказывается :biggrin:
А для простого человека - это, как-никак, свой круг общения по интересам, целям, возможность приложить свои силы к общей для партии цели, наверно. Преодоление политической пассивности и индифферентности - это само по себе гут. :agree:
principium
В данный момент нахожусь (в продолжительном) поиске работы, отсюда некий объем свободного времени в течении которого хотел бы не черстветь, а заниматься полезными делами, отсюда и возник вопрос о вступлении в партию. Просто интересует момент течении жизнь внутри партии окромя времени выборов, есть ли он? И в чем проявляется? Заглянул не так давно в одно из отделений партии, аж грустно стало, контингент кому за 50 и занимаются невесть чем......везде ли так?
Спасибо модераторам за перенос, не заметил данный полит форум.
Каган900
Куда заглядывали конкретно, если не секрет? А то, что пенсионеров много - вполне логично :улыб:
Каган900
Ну если вы чиновник, то конечно ради карьеры вам лучше вступить в "Единую Россию". Членство в остальных партиях и активная работа в них вам может только повредить.
Каган900
Анекдот есть...

- Вы член партии?
- Нет, я её мозг!
principium
В одно из районных отделений ЕР, конкретизировать пожалуй не буду.
Так вот, есть ли там что-либо полезное? с карьерой гос службы понятно, а более?
Каган900
Перефразирую одного известного человека:
НЕ спрашивай что членство в партии может дать тебе, спроси что ты можешь дать партии?
ТАк скажите чем Вы можете быть полезным той же ЕР?
Каган900
Иногда полезно для бизнеса, приобретаются определенные знакомства, есть возможность попасть в кадровый резерв - в общем все то, ради чего в вступали в КПСС в конце 70 - начале 80.
Ech_Aleks
Ну если вы чиновник, то конечно ради карьеры вам лучше вступить в "Единую Россию
А кстати, смешное, знаю некоторые коллективы, которых причисляли к единорастам на добровольно-принудительных началах. То есть сгоняли всех и заставляли писать заявления на вступление.
НЕ спрашивай что членство в партии может дать тебе, спроси что ты можешь дать партии?
ТАк скажите чем Вы можете быть полезным той же ЕР?
Кстати, да. всю жизнь считал, что в первую очередь вопрос о вступлении решается исходя из убеждений.
Убик
Кстати, да. всю жизнь считал, что в первую очередь вопрос о вступлении решается исходя из убеждений.
Гм, неужто Вы никогда не слышали высказывание Генриха Наваррского (будущего Генриха Четвертого): "Париж стОит мессы?" :улыб:
А в топике речь идет даже не о религиозных, а всего-навсего о политических убежениях. :ухмылка:
Docent
Что религиозные, что политические убеждения - это всё идеология. Кто-то легко ко всему этому относится, а кто-то серьёзно.
elephant
То есть партийных личностей, тех которые принимают активное участие в жизни партии здесь не видать? Так как по существу я так и не уяснил для себя, что же там внутри происходит, каков процесс деятельности, какой опыт можно получить?
Каган900
Какой опыт? Работы с людьми конечно. Ну а что происходит внутри - все как обычно - мелкая грызня мелких начальников друг с другом и желание оторвать как можно больше денег и расположения сверху.
Каган900
Вы ищете социальный лифт на верх? Вам в Селигер!
Ech_Aleks
Опыт с людьми может выражаться в разных формах...Меня собственно более интересует разработка неких программ регулирующих партийную деятельность района, города и т.п. проведение тех же мероприятий направленных на улучшение жизненной ситуации и т.п. (наивно, но факт :D) а можно даже разработка и лоббирование в гос структурах различного типа проектов носящих более серьезный характер. Есть ли такое?
elephant
Селигер? можно поподробней?
Каган900
Вполне возможно проведение таких мероприятий под флагом ЕР, особенно накануне выборов. Если конечно они не затронут чьи то интересы. Но будьте готовы что придется тратить много времени и нервов, а все лавры будут доставаться выше стоящим функционерам.
Ech_Aleks
И бабло тоже, кстати: Диггеры, спецы по госзакупкам выкопали хорошее
3 миллиона баксов почти распилили. Их МОИХ налогов в том числе.
Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу!
Убик
Да Вы не нервничайте...

На мероприятия КПСС раньше уходило не меньше средств.

А еще раньше деньги уходили на мероприятия царского двора.

Так что относитесь к этому философски...
Docent
Да и только "большевички" по заграницам жили не тужили, проводили съезды и т.п. на средства экспроприированные у буржуев, и полученные у вражеских разведок :злорадство:
Каган900
Членство в партии дает что-то, но смотря кем вы там будете. Если рядовой член ЕР, то однозначно никакой пользы не извлечете. Будете только взносы платить. Если поднимитесь выше, может быть, но без рекомендаций и связей это тоже дохлый номер. на словах у всех все красиво и забавно, а на деле все поделено и расписано.
26011972
Ну, взносы у "мишек" необременительные: малоимущие платят 6 руб. в квартал (мин.норма). Макс. норма - у тех, кто получает больше 20 000 в месяц – 0,5% от зарплаты за вычетом налогов.
Источник