На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нобелевская премия мира
2600
25
"Я худею, дорогая редакция ! " (с)
Президент государства, которое ведёт боевые действия, оказался белым голубем мира.....
Президент государства, которое ведёт боевые действия, оказался белым голубем мира.....
А что вас смущает, собственно? ситуация в Ираке действительно становится спокойнее. В августе американские войска были выведены с жилых территорий
А чему вы удивляетесь? Надо же как-то подмазаться :)) А если кто-то не согласен, что США самая мирная держава, то ее вооруженные силы мигом объяснят непонятливым откуда дети берутся. Благо дефицита в методах установления "мира во всем мире" США не испытывает. 

Просматриваются многообещающие аналогии - ГМС, еще будучи действующим главой государства тоже получил кучу миротворческих премий.

От названия премии ничего не осталось
"за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами"
Ну и где тут про мир? Война - это тоже дипломатия. Детей жечь белым фосфором - дипломатия. Втыкать свои ракеты и пусковые установки по всему шарику - дипломатия.
А вот пожгут тебя фосфором - и ты уже готов для сотрудничества.
Что не так? Все правильно сделали. Если черный, теперь премии что-ли лишать?

"за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами"
Ну и где тут про мир? Война - это тоже дипломатия. Детей жечь белым фосфором - дипломатия. Втыкать свои ракеты и пусковые установки по всему шарику - дипломатия.
А вот пожгут тебя фосфором - и ты уже готов для сотрудничества.
Что не так? Все правильно сделали. Если черный, теперь премии что-ли лишать?
А я считаю, что надо было бы давать премию Мира Сильвио Берлускони - он девушкам помогает и премия пригодилась бы. Он тоже, кстати, понтовался...
Но, сами понимаете...

Но, сами понимаете...

Это вероятнее всего дискредитирует Нобелевскую премию.
Вообще.
По литературе - уже дискредитирована. Дают каким-то чудакам, которых никто не читает. Разве что - Елинек за последнее время.
Это должно заставить задуматься - а научные, может тоже по каким-то принципам дают, не совсем научным? (Кому ещё не ясно.)
Любая система деградирует. В том числе и - присвоение Нобелевских премий. В каждом направлении существует сотня учёных с примерно одинаковыми результатами. Ну - десятки... Дают - одному, и в результате получается, что остальные как бы даже ни при чём, так - пришей-пристебай.
Разумеется, это приводит к нездоровой обстановке, образуется группа тех, кто присваивает. И группа "своих и наших", которым и "дают"...
Пример Обамы - свидетельство об этом. Это ж надо - за полгода всё "кардинально изменил"...
Кстати, некоторые надеются, что Обама это Майкл Горби по-американски - тот тоже лауреат той же премии...
Вообще.
По литературе - уже дискредитирована. Дают каким-то чудакам, которых никто не читает. Разве что - Елинек за последнее время.
Это должно заставить задуматься - а научные, может тоже по каким-то принципам дают, не совсем научным? (Кому ещё не ясно.)
Любая система деградирует. В том числе и - присвоение Нобелевских премий. В каждом направлении существует сотня учёных с примерно одинаковыми результатами. Ну - десятки... Дают - одному, и в результате получается, что остальные как бы даже ни при чём, так - пришей-пристебай.
Разумеется, это приводит к нездоровой обстановке, образуется группа тех, кто присваивает. И группа "своих и наших", которым и "дают"...
Пример Обамы - свидетельство об этом. Это ж надо - за полгода всё "кардинально изменил"...
Кстати, некоторые надеются, что Обама это Майкл Горби по-американски - тот тоже лауреат той же премии...
Арафат, например, тоже был лауреатом этой премии.
А что Вы имеете против Арафата?
Или это просто традиция такая в Вашем окружении?
Или это просто традиция такая в Вашем окружении?
Ничего против него не имею.
Просто тоже был лидером государства (автономии, но суть - государства), ведущего военные действия (про это упомянули по отношению к Обаме). Кажется, и сам он боевиком был по молодости (могу ошибаться, сейчас не буду искать информацию).
Не в пользу идеализации Обамы, просто для более полной картины.
Про окружение не понял.
Просто тоже был лидером государства (автономии, но суть - государства), ведущего военные действия (про это упомянули по отношению к Обаме). Кажется, и сам он боевиком был по молодости (могу ошибаться, сейчас не буду искать информацию).
Не в пользу идеализации Обамы, просто для более полной картины.
Про окружение не понял.
Да, боевиком был. Но позже многое сделал для примирения земляков с евреями.
Эта премия изначально была обречена на подобное к ней отношение, ибо у каждого свой взгляд на мир.
Выдача её таким разным деятелям, как Арафат и Обама, говорит о том, что учредители хотя бы понимают, что нельзя играть в одни ворота. Они пытаются придать ей справедливый характер. Но какая может быть справделивость в современном мире? Можете назвать хотя бы одного деятеля, которому можно дать премию мира и при этом никто не кинет камень в его огород? Скорее всего Вы назовете близких Вам по духу, не более того. Т.е. это будет Ваша премия мира. А попробовали бы Вы хотя бы так, как это делают шведы.
Выдача её таким разным деятелям, как Арафат и Обама, говорит о том, что учредители хотя бы понимают, что нельзя играть в одни ворота. Они пытаются придать ей справедливый характер. Но какая может быть справделивость в современном мире? Можете назвать хотя бы одного деятеля, которому можно дать премию мира и при этом никто не кинет камень в его огород? Скорее всего Вы назовете близких Вам по духу, не более того. Т.е. это будет Ваша премия мира. А попробовали бы Вы хотя бы так, как это делают шведы.
Позволю не согласиться с Вашей категоричностью: в прошлом были практически бесспорные фигуры (в т.ч. бесспорные и на тот момент): Нансен (1922), Швейцер (1952), мать Тереза (1979), архиепископ Десмонд Туту (1984)...
Вы думаете, никого не найдется, чтобы в адрес этих несомненно уважаемых личностей кинуть пару камушков?
Да уверен, что даже на этом форуме таковых немало.

PalychForever2
veteran
В 1990-м году президент СССР Михаил Горбачев получил Нобелевскую премию мира.
В 1991-м году СССР не стало.
В 1994-м Ицхак Рабин получил Нобелевскую премию мира.
В 1995-м году Ицхака Рабина не стало.
В 2009-м году президент США Барак Обама получил Нобелевскую премию мира.
...ждем
...ждем
gruss
guru
Не могу проследить далее логическую цепочку. В одном случае умерла страна, в другом человек. Кто должен умереть в третьем случае?
Теряюсь в догадках.
Наверное, все остальные жители страны, больше вариантов не вижу.
Храни Бог американцев, не желаю им зла. Америку хранить необязательно.

Наверное, все остальные жители страны, больше вариантов не вижу.
Храни Бог американцев, не желаю им зла. Америку хранить необязательно.

Ech_Aleks
минфа
1906 год Нобелевская премия мира - Теодор Рузвельт
2002 год Джимми Картер получил Нобелевскую премию мира.
2002 год Джимми Картер получил Нобелевскую премию мира.
1906 год Нобелевская премия мира - Теодор РузвельтНе с этого ли Тедди, автора "политики большой дубинки" извращения начались?
Конечно с него. Премию то свою он получил за заключение мира между Россией и Японией.
Ну почему извращения. Нормальная цивилизаторская миссия. Бремя белого человека, о котором еще Киплинг писал
В 1990-м году президент СССР Михаил Горбачев получил Нобелевскую премию мира.здесь про это же:
...ждем
Цитата целиком:
Время Пошло.
Ну всё. Кажется все. Обаме дали Нобелевскую Премию Мира, точно так же как когда-то Горбачёву. Если у кого-то еще остались сомнения по поводу схожести этих двух исторических фигур, так только не у меня. Пакую чемоданы и уезжаю В Австралию к мадам Отдельной. Она сегодня сказала, что меня обожает.
Горбачёву дали премию ровно за год до полного развала. Время пошло.
Да я не про обременительную миссию Тедди, а про мотивы, которыми руководствуется Нобелевский комитет...
Ну, по-моему, Т.Рузвельт премию мира вполне заслужил - он ведь "крестный отец" одной из самой замечательных детских игрушек - плюшевого мишки.
(Подробности)
Так что заслуги Рузвельта в деле торжества гуманизма велики и бесспорны.
(Подробности)
Так что заслуги Рузвельта в деле торжества гуманизма велики и бесспорны.
Да это-то известно. Я намеренно пишу Тедди, не используя Teddy Bear, чтобы у кого-нибудь не возникло желания поострить на параллелях.
Я-то имел в виду другие его "заслуги" перед миром - испанскую войну, роль в отъёме из-под юрисдикции Сантьяго Гуантанамо под американскую базу, теоретическом обосновании возможности и необходимости оккупации Кубы, в обосновании распространения интересов США на весь мир и мн. мн. другое.

Я-то имел в виду другие его "заслуги" перед миром - испанскую войну, роль в отъёме из-под юрисдикции Сантьяго Гуантанамо под американскую базу, теоретическом обосновании возможности и необходимости оккупации Кубы, в обосновании распространения интересов США на весь мир и мн. мн. другое.
Да это-то известно. Я намеренно пишу Тедди, не используя Teddy Bear, чтобы у кого-нибудь не возникло желания поострить на параллеляхНа каких параллелях? То что Bears - это такая американская гэй-субкультура, из гипермаскулинных перекачанных волосатых педерастов?
ТОП 5
2
3
4