Владимир Ив
old hamster
Сабж. Ура!
Заметьте, что сейчас в дневное время гораздо меньше бездельников зависает в интернете и в частности здесь. Если раньше разнородные менеджеры и дизайнеры вместо выполнения прямых своих обязанностей целыми днями тут собачились - то теперь они здесь редкость. основное обсуждение начинается вечером.
И это не может не радовать.
Заметьте, что сейчас в дневное время гораздо меньше бездельников зависает в интернете и в частности здесь. Если раньше разнородные менеджеры и дизайнеры вместо выполнения прямых своих обязанностей целыми днями тут собачились - то теперь они здесь редкость. основное обсуждение начинается вечером.
Ech_Aleks
минфа
Не в этом причина. Что читать и тем более спорить об одном и том же. Что пять лет назад, что сейчас. Тем более с теми, кто только бла бла бла, а если приводит какие то цифры то неизвестно от куда взятые.
Вот и переместились кто куда, где более интереснее. Тут ведь уже можно на 100% можно предсказать, что по тому или иному вопросу напишет тот или другой пользователь.
Вот и переместились кто куда, где более интереснее. Тут ведь уже можно на 100% можно предсказать, что по тому или иному вопросу напишет тот или другой пользователь.
Атакуй
experienced
Кому война, кому мать родна...
Михаил_1
v.i.p.
Сабж. Ура!А куда они делись, как считаете?
...
Я понимаю радость, если бы "балласт" пошёл поднимать реальный сектор экономики. Но этого ведь нет, вроде бы?
PerS
v.i.p.
Баяну лет 300. Выкосили, по моим наблюдениям, в первую очередь тех, кому больше всех надо. Наверное, на форумах сидели тоже, в основном, они.
Самого не коснулось никак - как у человека творческого, рабочий день тогда и только тогда, когда решу
Самого не коснулось никак - как у человека творческого, рабочий день тогда и только тогда, когда решу
прагматик
old hamster
А я кошения не заметил-основніе участники в "послерабочее время" пишут больше.А кто пишет только в рабочее время, так....с ними в основном никто и не "закусывается"
Vinni2
guru
N1875957781 - 03.11.09 14:41Один ВИ на посту.
Сейчас читают
Танцуй_под_мои_барабаны_дозор:)
144688
1000
Все в сад.
45232
346
" Борцам с режимом " посвящается .....
12260
71
Владимир Ив
old hamster
Я понимаю радость, если бы "балласт" пошёл поднимать реальный сектор экономики. Но этого ведь нет, вроде бы?Судя по строительной движухе в горроде русские стали браться за ту работу которую раньше делали среднеазиаты.
Думаю и в других сферах такая же фигня примерно. Из офисов даванули - пошли на менее оплачиваемые и менее престижные места.
К тому же среди планктона в основном молодёжь ну чуваки до 30 во всяком случае. Им ещё не поздно получить какие-то полезные навыки кроме умения трепаться. А кризис многим дал понять что за "просто так" деньги уже фиг получишь.
Владимир Ив
old hamster
Это само собой. Должен же быть у нормочела хоть один выходной в неделю? К тому же я сегодня затеял микроремонтик.N1875957781 - 03.11.09 14:41Один ВИ на посту.
Вы другие дни посмотрите коль не в лом.
Spirit
old hamster
Это новый революционный класс. Человек, потерявший социальное положение, выпавший из социальной ниши - становится революционным.
Это , в общем, образованные люди. теперь они получать опыт работы в другой социальной среде, что очень пригодится. И профессиональный, и, что самое главное, социальный.
Вот из него и надо формировать новую управляющую систему.
Из тех, кто не сломается.
И имеет характер, чтобы сформулировать свои преьензии политически.
Правда у общества мало политического опыта. Но вот тут как раз и поле для деятельности идеологов!
Это , в общем, образованные люди. теперь они получать опыт работы в другой социальной среде, что очень пригодится. И профессиональный, и, что самое главное, социальный.
Вот из него и надо формировать новую управляющую систему.
Из тех, кто не сломается.
И имеет характер, чтобы сформулировать свои преьензии политически.
Правда у общества мало политического опыта. Но вот тут как раз и поле для деятельности идеологов!
Владимир Ив
old hamster
Ну да, согласен кстати.
Как правило планктон это люди молодые, пластичные и восприимчивые к новым идеям. Но до сих пор жизнь их щадила и позволяла сидеть на тёплых местечках и ковыряться в интернете. Теперь получив хорошего пинка от жизни многие (не все конечно же) задумаются. А некоторые и начнут действовать.
Это позитив. Это здорово.
Как правило планктон это люди молодые, пластичные и восприимчивые к новым идеям. Но до сих пор жизнь их щадила и позволяла сидеть на тёплых местечках и ковыряться в интернете. Теперь получив хорошего пинка от жизни многие (не все конечно же) задумаются. А некоторые и начнут действовать.
Это позитив. Это здорово.
Это новый революционный класс. Человек, потерявший социальное положение, выпавший из социальной ниши - становится революционным.Вообще-то, классики марксизма, на основании теории которых произошла удавшаяся революция, называли таковых "деклассированными элементами", которые никик не могут быть ни гегемоном революции, ни ее движущей силой ввиду отсутствия у них идеологии (к-рой не может быть по определению, ибо идеология связана именно с тем или иным классом, а эти элементы - деклассированы).
Максимум, что может получиться из деклассированных элементов, - массовка для бунта.
Spirit
old hamster
Пока не очень здорово - ведь всё-таки люди мечтали об ином образе жизни.
Я, кстати, тоже (было время) где только не подрабатывал - в трудовой книжке нет записей о местах некоторой трудовой деятельности, но опыт и впечатления остались.
Это даже будет вспоминаться с некоторым умилением - вот , мол, было и такое.
Но, однако же, придётся победить, и поработать для этого - не столько тяжело, сколько систематически.
Главное - не быть морально сломленным.
Постепенно необходимо структурировать эту среду. В некотором смысле - это своеобразный пролетариат, которому, как ихвестно, нечго терять, кроме своих цепей....
Я, кстати, тоже (было время) где только не подрабатывал - в трудовой книжке нет записей о местах некоторой трудовой деятельности, но опыт и впечатления остались.
Это даже будет вспоминаться с некоторым умилением - вот , мол, было и такое.
Но, однако же, придётся победить, и поработать для этого - не столько тяжело, сколько систематически.
Главное - не быть морально сломленным.
Постепенно необходимо структурировать эту среду. В некотором смысле - это своеобразный пролетариат, которому, как ихвестно, нечго терять, кроме своих цепей....
Человек, получивший образование, уже преодолел некоторый барьер в своей жизни. Затем получил опыт работы, которой лишился не по своей воле. И отправился на поиски новой деятельности.
Где же здесь деклассированность? деклассированный элемент - это Челкаш писателя Горького, или другие подобные типы, которые принципиально не способны к дисциплине и систематической работе. Вот они и занимаются сомнительными и даже опасными делами - лишь бы не работать , причём - принципиально. Маскируя это иногда демагогией о "свободолюбии"...
Разумеется, никакой системы, кроме криминальной, с ними не построишь...
Но тут то речь о другом - квалифицированный слой лишился экономической опоры в жизни, но у него есть знания, опыт и представление о дисциплине....
Где же здесь деклассированность? деклассированный элемент - это Челкаш писателя Горького, или другие подобные типы, которые принципиально не способны к дисциплине и систематической работе. Вот они и занимаются сомнительными и даже опасными делами - лишь бы не работать , причём - принципиально. Маскируя это иногда демагогией о "свободолюбии"...
Разумеется, никакой системы, кроме криминальной, с ними не построишь...
Но тут то речь о другом - квалифицированный слой лишился экономической опоры в жизни, но у него есть знания, опыт и представление о дисциплине....
Чтобы из человека получился революционер, ему недостаточно обладать знаниями, опытом и дисциплинированностью. Нужна, прежде всего, готовность пожертвовать собой за идею ("пассионарность").
За какую идею готов пожертвовать собой лишившийся работы представитель "офисного планктона"?
За какую идею готов пожертвовать собой лишившийся работы представитель "офисного планктона"?
В этом деле - своя структура.
Основная задача - формирование среды, до степени субкультуры.
Вспомните СССР и "самодеятельную песню" ("бардов") - они в общем неплохо поддерживали тонус. Потом эта среда пригодилась (частично).
Но это - первый уровень.
В общем то требуется не так уж много кадров, чтобы создать систему и дожидаться подходящего момента.
Основная задача - формирование среды, до степени субкультуры.
Вспомните СССР и "самодеятельную песню" ("бардов") - они в общем неплохо поддерживали тонус. Потом эта среда пригодилась (частично).
Но это - первый уровень.
В общем то требуется не так уж много кадров, чтобы создать систему и дожидаться подходящего момента.
Если революционный переход с использованием "бардов" от СССР к РФ был, с Вашей точки зрения, явлением в целом положительным, то зачем стране новый революционный переход, о которм мечтаете Вы?
Если же "бардовский" переход был явлением в целом отрицательным, то очень велика вероятность того, что новый переход такого типа приведет страну в еще более сложную ситуацию.
Если же "бардовский" переход был явлением в целом отрицательным, то очень велика вероятность того, что новый переход такого типа приведет страну в еще более сложную ситуацию.
Убик
Я Вас Не Люблю
вообще, на самом деле причина не в этом, а в том, что просто меняется демография. Форумы потихоньку вымирают, и на смену им приходит всячкеский веб 2-0, социальные сети имиджборды и т.п. Более-менее живут еще узкоспециальные форумы, например, профессиональные, но все равно, отток есть и из них.
Это пример того, что наличие субкультуры, то есть достаточно развитой эстетики и системе ценностей и понятий, делает участников более конкурентоспособными , так как они имеют возможность более эффективно обмениваться информацией, у них есть уже организационные структуры, хоть и примитивные.
Но с другой стороны, эта структура может стать и негативно управляемой, если ключевые позиции займут настроенные негативно по отношению к группе люди.
Что касается "бардов", то лично мне эта субкультура никогда не нравилась, я никогда не был ни на каких концертах, у меня нет ни одной записи "бардов". Даже на бытовом уровне я никогда не сочувствовал этому стилю. Меня всегда раздражала инфантильная составляющая этой субкультуры.
Тем не менее, я вполне допускаю, что она могла кому-то нравиться - дело вкуса.
А что до составляющих, то важно то, как она используется. Вот в христианство проповедует всеобщую любовь и смирение, а все христианские государства крайне агрессивны.
Значимость "бардов" в том, что это то, что называется "хоть что-то". Ьо-есть , советская интеллигенция в общественном аспекте самостоятельно произвела вот это - "бардов". Остальные социальные группы - крестьяне, рабочие, военные - вообще ничего не произвели.
Есть, вообщето, и ещё одна группа - криминалитет, которая тоже произвела свою субкультуру - "блатяк".
И это "из самостоятельного" - всё. Остальное - с помощью государства.
А среду, главным публичным элементом которых были "барды" использовали для разрушения советской системы в качестве песочка, подсыпанного в буксы. Те, кто всё сейчас присвоил. А интеллигенцию в целом после использования выкинули за ненадобностью, остались в системе только сексоты.
Но с другой стороны, эта структура может стать и негативно управляемой, если ключевые позиции займут настроенные негативно по отношению к группе люди.
Что касается "бардов", то лично мне эта субкультура никогда не нравилась, я никогда не был ни на каких концертах, у меня нет ни одной записи "бардов". Даже на бытовом уровне я никогда не сочувствовал этому стилю. Меня всегда раздражала инфантильная составляющая этой субкультуры.
Тем не менее, я вполне допускаю, что она могла кому-то нравиться - дело вкуса.
А что до составляющих, то важно то, как она используется. Вот в христианство проповедует всеобщую любовь и смирение, а все христианские государства крайне агрессивны.
Значимость "бардов" в том, что это то, что называется "хоть что-то". Ьо-есть , советская интеллигенция в общественном аспекте самостоятельно произвела вот это - "бардов". Остальные социальные группы - крестьяне, рабочие, военные - вообще ничего не произвели.
Есть, вообщето, и ещё одна группа - криминалитет, которая тоже произвела свою субкультуру - "блатяк".
И это "из самостоятельного" - всё. Остальное - с помощью государства.
А среду, главным публичным элементом которых были "барды" использовали для разрушения советской системы в качестве песочка, подсыпанного в буксы. Те, кто всё сейчас присвоил. А интеллигенцию в целом после использования выкинули за ненадобностью, остались в системе только сексоты.
Структура формирования устойчивых групп и субкультур через интернет изменилась.
Но форумы тоже своё дело сделали.
Даже было время, когда встречались форумчане НГС в реале, а потом красочно описывали свои неистовства в кафе и барах.
Сейчас , вроде, - всё в прошлом.
Но форумы тоже своё дело сделали.
Даже было время, когда встречались форумчане НГС в реале, а потом красочно описывали свои неистовства в кафе и барах.
Ну почему же. Это только политический из-за своей специфики не собирается. А другие подфорумы по прежнему достаточно часто встречаются в реале.
2424241
veteran
Заметьте, что сейчас в дневное время гораздо меньше бездельников зависает в интернете и в частности здесьможет они просто расползлись по другим, более интересным форумам?
На других подфорумах - либо эмоциональное общение, стимулируемое возбуждающими веществами, либо узкоспециальное...
А на Политфоруме люди немолодые, скучные, у каждого политические счёты...
Политические и религиозные форумы - самые злобные...
А на Политфоруме люди немолодые, скучные, у каждого политические счёты...
Политические и религиозные форумы - самые злобные...
Политические и религиозные форумы - самые злобные...Разумеется...
Поскольку затрагивают мировоззренческие вопросы.
Kazanova
Форумский макрофаг
Я не "планктон", но стал значительно реже тут бывать из за того, что "болото" тут какое-то. Любой ответ по существу нахалу и невежде, жестко модерируется, народ один и тот же, новых практически нет, темы повторяются по нескольку раз итд итп. Т.е дело не в "кризисе". Юзеры будут уходить с этого форума неизбежно, поскольку тут скучно!
PalychForever
experienced
Чему радуетесь? Кризису?
Пусть уж лучше была бы такая возможность.
Выговор - не триппер, можно и походить (с)
Пусть уж лучше была бы такая возможность.
Выговор - не триппер, можно и походить (с)
Бонч Бруевич
veteran
пусть работают сцуки! молодэц в.иф! що начал правильный топик
Даже было время, когда встречались форумчане НГС в реале, а потом красочно описывали свои неистовства в кафе и барах.прошло описания встреч, а не сами встречи
Я не "планктон", но стал значительно реже тут бывать из за того, что "болото" тут какое-то.
+100!
поскольку тут скучно!
Оч-чень! "Животрепещущих" тем за последнее время - ни одной!
Даже "провокации" (типо rottena) - изначально глупо-скучные.
+100!
поскольку тут скучно!
Оч-чень! "Животрепещущих" тем за последнее время - ни одной!
Даже "провокации" (типо rottena) - изначально глупо-скучные.
Темы, каоторые "живо трепещут" убиваются тут сразу, я это еще пару лет назад заметил. В принципе, понятно, администрации сайта подставлять задницу не хочется, под "животрепещущие", наверное это правильно.
Владимир Ив
old hamster
А спорим что не сразу убивают?
Щас бы запустил темку, если бы не сваливал в командировку.
Хотите запустите: "Могущество Пендостана прирастать будет Сибирью!" раскрутить такой футурологический прогноз. Тема офигительно любопытная тем более что наши бледнолицые партнёры не просто нацелились на наши земли, но уже готовят программы вписания России в сценарий отъёма и освоения наших земель.
Щас бы запустил темку, если бы не сваливал в командировку.
Хотите запустите: "Могущество Пендостана прирастать будет Сибирью!" раскрутить такой футурологический прогноз. Тема офигительно любопытная тем более что наши бледнолицые партнёры не просто нацелились на наши земли, но уже готовят программы вписания России в сценарий отъёма и освоения наших земель.
Malvar
v.i.p.
...наши бледнолицые партнёры не просто нацелились на наши земли, но уже готовят программы вписания России в сценарий отъёма и освоения наших земель.Зачем их отнимать и осваивать, когда можно просто эксплуатировать руками аборигенов? Что собственно говоря и происходит...
Malvar
v.i.p.
Если раньше разнородные менеджеры и дизайнеры вместо выполнения прямых своих обязанностей целыми днями тут собачились - то теперь они здесь редкость. основное обсуждение начинается вечером.А может быть это были люди, которые дома без работы сидели, а сегодня устроились? Ведь ещё год назад они нос воротили от работы с зарплатой 10 тыр, а сегодня и такой довольны.
Владимир Ив
old hamster
Зачем их отнимать и осваивать, когда можно просто эксплуатировать руками аборигенов? Что собственно говоря и происходит...Наивный ты. Но сейчас обсуждать освоение Сибири пендостанцами или китаёзами я не собираюсь. Я отваливаю в командировку.
Владимир Ив
old hamster
А может быть это были люди, которые дома без работы сидели, а сегодня устроились? Ведь ещё год назад они нос воротили от работы с зарплатой 10 тыр, а сегодня и такой довольны.Как бы то ни было лоботрясов стало меньше. И это не может не радовать.
В следующем году будем радоваться ещё больше. Особенно после новогодних праздников.
vert
v.i.p.
Наивный ты. Но сейчас обсуждать освоение Сибири пендостанцами или китаёзами я не собираюсь. Я отваливаю в командировку.В Пендостан за инструкциями?
Ведь ещё год назад они нос воротили от работы с зарплатой 10 тыр, а сегодня и такой довольны.Довольны нищетой?
При нынешнем развитии техники за инструкциями ездить вовсе не обязательно!...
...............
Некоторые ездят за вручением наград или (и) возведения в следующий градус!
...............
Некоторые ездят за вручением наград или (и) возведения в следующий градус!
Довольны нищетой?Ну, когда человек ничего ещё делать не научился, следует устраиваться и на низкооплачиваемую работу, чтобы набравшись опыта зарабатывать больше.
Речь идёт о том, что за ту же работу многим (не только "планктону") стали платить много меньше, а не о ваших "выкручиваниях". Примерьте на себя, тогда и поймёте, а со стороны судить легко. Много тут героев самодовольных до тей поры , пока их не коснется, а уж если..то визготни....
Это всё "бездельники"?
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/434319/cat/87/
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/434319/cat/87/
Казанова, когда человек, только окончивший институт говорит, что ему 10 тыр мало, и не для такой зарплаты он учился, это немного смешно. Всё-таки карьерный рост надо начинать снизу, сразу никто не предложит высокую должность с высокой зарплатой, если конечно этот кто-то не близкий родственник. Иными словами после ВУЗа в директоры не получится.
sapromaster
guru
На днях неформально пообщался с одним из проректоров НГТУ, так он говорит, у него есть студенты (программисты), которые ещё на 5-ом курсе отказываются от ЗП в 40 т.р. Мало.
Молодцы ребята. Знают себе цену. И знают цену стоимости жизни.
-----------------------------
А мне встречались заказчики, ещё веселей.
1. Например, год назад. Одна мадам хотела получить дизайнера на полставки (а ставка у них полная - 9 т.р.). При этом объем работ предлагался, как на двоих.
Но и это ещё не все. Объем работы неслабый, однако иногда предполагались простои. Даму очень беспокоило, как бы этот нюанс учесть в оплате труда.
2. Весной проводил эксперимент. Оказывали услуги дизайна бесплатно. В основном тем, кому от кризиса совсем худо, или некоммерческим структурам.
Однако ж за тем же бесплатным дизайном не постеснялись обратиться - 1) бензиновая компания 2) веб-студия 3) крупнейший в Сибири металло-трейдер
Причем один из этих господ настаивал даже, чтоб их тоже обслужили-----------
Давно заметил - когда бизнесу плохеет, у некоторых "бизнеменов" совесть вообще исчезает.
Молодцы ребята. Знают себе цену. И знают цену стоимости жизни.
-----------------------------
А мне встречались заказчики, ещё веселей.
1. Например, год назад. Одна мадам хотела получить дизайнера на полставки (а ставка у них полная - 9 т.р.). При этом объем работ предлагался, как на двоих.
Но и это ещё не все. Объем работы неслабый, однако иногда предполагались простои. Даму очень беспокоило, как бы этот нюанс учесть в оплате труда.
2. Весной проводил эксперимент. Оказывали услуги дизайна бесплатно. В основном тем, кому от кризиса совсем худо, или некоммерческим структурам.
Однако ж за тем же бесплатным дизайном не постеснялись обратиться - 1) бензиновая компания 2) веб-студия 3) крупнейший в Сибири металло-трейдер
Причем один из этих господ настаивал даже, чтоб их тоже обслужили-----------
Давно заметил - когда бизнесу плохеет, у некоторых "бизнеменов" совесть вообще исчезает.
sapromaster
guru
Но бороться надо не за то, чтобы всех с плинтусом уравнять, а наоборот, чтобы всем жилось лучше.
А радоваться, что кому-то пришлось идти на ЗП в несколько тыров может только подлец.
Либо интеллектуальный импотент, сам ни на что не годный.
А радоваться, что кому-то пришлось идти на ЗП в несколько тыров может только подлец.
Либо интеллектуальный импотент, сам ни на что не годный.
Malvar
v.i.p.
На днях неформально пообщался с одним из проректоров НГТУ, так он говорит, у него есть студенты (программисты), которые ещё на 5-ом курсе отказываются от ЗП в 40 т.р. Мало.Надо полагать, что эти студенты показали себя как программисты курсе на третьем — четвёртом. Т.е. заработали себе определённую репутацию, а репутация — это тоже в какой-то степени капитал. А если человек не имеет никакого опыта, так почему бы ему и не начать с низких зарплат, нарабатывая опыт и зарабатывая репутацию.
А радоваться, что кому-то пришлось идти на ЗП в несколько тыров может только подлец.Ну, если вы такой расчудесный человек, то откройте своё дело и принимайте неопытных работников на зарплату тысяч эдак 50! Во всяком случае я считаю ненормальным явлением, когда молодой человек сидит на шее родителей, объясняя это тем, что ему зазорно работать за 10000 р., потому, что он не для этого учился.
sapromaster
guru
Вы совсем что ли в прострацию впали ?
Ау , уважаемый ...
Вообще то речь в топике идет об офисном "планктоне", т.е. о людях, которые УЖЕ поработали в офисе.
При чём здесь юные лоботрясы, сидящие на шее родителей ?
Речь идет о людях, которые уже имеют и высшее образование, и стаж работы. А у многих - уже семьи свои, и дети.
То, что они перекуются на другие специальности, это хорошо. Но зачем радоваться, что кто-то опустится на грань нищеты ?
Не по-человечески это, радоваться чужому горю.
Ау , уважаемый ...
Вообще то речь в топике идет об офисном "планктоне", т.е. о людях, которые УЖЕ поработали в офисе.
При чём здесь юные лоботрясы, сидящие на шее родителей ?
Речь идет о людях, которые уже имеют и высшее образование, и стаж работы. А у многих - уже семьи свои, и дети.
То, что они перекуются на другие специальности, это хорошо. Но зачем радоваться, что кто-то опустится на грань нищеты ?
Не по-человечески это, радоваться чужому горю.
Malvar
v.i.p.
В топике было сказано, что меньше людей стали сидеть в инете в рабочее время, вот я и предположил, что кое-кто из тех, кто не хочет работать всё-таки пошёл это делать, пусть и за небольшую на первых порах зарплату. Разве это плохо? Я считаю, что лучше работать, пусть и за небольшую зарплату, нежели сидеть в инете и болтать на всякую пустую тему.
Кроме того, рассуждая аналогично вам, получается, что топикстартер радуется тому, что "офисный планктон" потерял работу и возможность сидеть в инете. Почему же вы не упрекнули его?
Кроме того, рассуждая аналогично вам, получается, что топикстартер радуется тому, что "офисный планктон" потерял работу и возможность сидеть в инете. Почему же вы не упрекнули его?
Malvar
v.i.p.
Кстати небольшой вопрос: "Какой автомобиль вашей мечты?"
sapromaster
guru
Да и я тоже рад тому же процессу, которому рад топикстартер.
Наконец-то притормозится поток умных людей, которых поглощала эта офисно-торговая бездна.
Этим дай волю, так они на каждом шагу бутиков наставят, и везде будут сидеть молодые эрудиты и цеплять каждого за рукав с призывом что-то купить.
А теперь хоть кто-то из них посмотрит на более реальные сектора экономики. Разве ж это не хорошо ? Очень даже хорошо.
--------
Самое сублимированное их воплощение - те ребята, что шастают по квартирам, так называемые "представители" всяких "компаний". Которые якобы со скидками что-то продают. Или вообще "дарят" с компенсацией якобы НДС.
Жаль их.
Могли бы реальную пользу приносить и себе, и людям.
--------
Насчет машины ... Несколько машин имел. Но сам не рулил. Не нравится сей процесс. Из тех что были, больше всего нравился Цивик. Мелкий, экономичный, но вполне комфортный. И надежный.
А машина мечты - точно не с ДВС. Например, работающая на воде. Такие уже есть.
Вам эти автопристрастия зачем ? Коллекционируете ?
Наконец-то притормозится поток умных людей, которых поглощала эта офисно-торговая бездна.
Этим дай волю, так они на каждом шагу бутиков наставят, и везде будут сидеть молодые эрудиты и цеплять каждого за рукав с призывом что-то купить.
А теперь хоть кто-то из них посмотрит на более реальные сектора экономики. Разве ж это не хорошо ? Очень даже хорошо.
--------
Самое сублимированное их воплощение - те ребята, что шастают по квартирам, так называемые "представители" всяких "компаний". Которые якобы со скидками что-то продают. Или вообще "дарят" с компенсацией якобы НДС.
Жаль их.
Могли бы реальную пользу приносить и себе, и людям.
--------
Насчет машины ... Несколько машин имел. Но сам не рулил. Не нравится сей процесс. Из тех что были, больше всего нравился Цивик. Мелкий, экономичный, но вполне комфортный. И надежный.
А машина мечты - точно не с ДВС. Например, работающая на воде. Такие уже есть.
Вам эти автопристрастия зачем ? Коллекционируете ?
ТОП 5
1
2
3
4