в Новосибирск прилетел майор Дымовский
4773
37
вчера Дымовский в город прилетел
Snake его пресс-конференцию в гостинице Сибирь заснял http://sssnakesss.livejournal.com/104031.html

Как думаете, для реформирования МВД его выступления на Youtube и визиты по городам - скорее плюс или минус?
Navu
Как думаете, для реформирования МВД его выступления на Youtube и визиты по городам - скорее плюс или минус?
Больной на столько плох, что любое средство - во благо.
elephant
И вообще, есть топик на Основном - Кампания по дискредитации милиции вот туда это надо все переместить и не зачем плодить новые.
Navu
А у кого-то есть какие-то предположения какие в этом могут быть минусы? У меня нет.
Navu
Академ Инфо написали про это мероприятие
http://academ.info/news/12599
Navu
Хех, академ оказался на высоте, а НГС проморгал событие?

Вообще хорошо, что Дымовский всё это затеял. смотришь на местах те кто думает что пора бы кое-что поменять зашевелятся.
Ну и "палочную" систему давно пора нафиг отменять! Тут он прав на все 100%.
Владимир Ив
Вялый он очень, косноязычный. и, похоже, не очень умный.
Такой не сможет. А может быть наоборот под простолюдина косит.
Kazanova
Какой уж есть. Может тушуется перед акулами пера? "Эти всех убьют, всех зарежут". (с)
Я вообще замечаю что менты как-то слишком уж журналюг очкуют. Чуть не на уровне врождённого рефлекса.
Владимир Ив
Да какие там "акулы", так "пескари" на мелководье.
Kazanova
Ну я-то окуда знаю кто там "прессовал" эксмайора. Да и не вопрос калибра тут важен, а то что журналюги ради красного словца, ради того чтобы выбиться из песканов в акулы готовы на всё. Потому менты видно и побаиваются их чисто рефлекторно.
Владимир Ив
Наши НСКие "пескари", чтобы выглядеть "акулами" должны переместиться в Первопрестольную, иначе никак.
Сибирь привыкла аутсайдерствовать, акклиматизировалась на политическом дне и живёт своей "придонной жизнью". Может это и не совсем плохо...
Владимир Ив
журналюги ради красного словца, ради того чтобы выбиться из песканов в акулы готовы на всё
Ну, не одним же Дымовским так поступать - он тоже готов на всё, выбиваясь из окунишек (всё-таки хищник) в акулы. :ухмылка:
Kazanova
А где Вы других ментов видели? :ухмылка:
vert
В кино :biggrin: А гайка у Дымовского зачетная.... бандюки позавидуют.... Ждем продолжения шоу :спок:
Kazanova
Не всегда. Иногда остроумно и находчиво отжигает (на Эхе например). Главное что начал, за ним другие подтянулись. И вот мы уже видим кампанию против прокуратуры. А ведь реально прокуратура страшная вещь. У них чуть ли не индульгенция на всё. Разве что гэбэшники в грайнем случае могут их осадить.
Kazanova
откуда деньги на турне по России? Кто платит?
AKIRO2
А какое это имеет значение?
ambient
Это имеет большое значение.
Вам не приходит в голову "странное" совпадение - как только Нургалиев придавил коррупцию, так сразу "почему-то" пошла волна наездов на само МВД ?
Вот "почему-то" двадцать лет до этого все знали, что в МВД нелады, что гаишники берут взятки и т.д., но только сейчас "почему-то" это всё стало критически злободневно.
Хотя если посмотреть без лишних эмоций, то в МВДэшной системе вообще мало что поменялось. И не только сейчас. Там мало что изменилось даже за последние лет пятьдесят.
sapromaster
Вот Дымовский - первый, кто стал заметен с призывом менять МВД. А главное что это крик человека снизу, а не дужурное бормотание сверху.
sapromaster
Почему только сейчас? Ещё Грызлов в бытность руководителем МВД вещал про "оборотней в погонах". Можно сказать на этом карьеру сделал. Нургалиев, похоже, скоро тоже на повышение пойдёт.
Vinni2
Вещать - это одно, а дело делать - совсем другое.
Судя по тому, сколько чиновников сейчас сажают за коррупцию, Нургалиев не только языком работает.
Удивляет совпадение странное - как только он выкатил оборотням ультиматум, так сразу начали говорить о самом МВД. Очень смахивает на спланированный пиар.
sapromaster
Понятненько. А Евсюковы и прочие, это подставные артисты для создания антуража.
Кстати, кого из чиновников у нас посадили за коррупцию? Не председателей сельских комитетов, а тех, кто на виду?
Vinni2
Менты тоже всякие бывают.
Как впрочем и другие категории граждан.
Бывают и евсюковы, а бывают и алтайские менты, закрывшие собой детей от пуль.
Было бы неверно мазать их всех одной краской.
Кроме того, они не в вакууме подвешены. А также как и другие кооптированы в общество. Т.е. какой социум вокруг, такие и менты.
Полагаю, что каждый, кто уже давно не юноша, встречал в жизни и плохих, и хороших.
Мне тоже довелось столкнуться с разными. Однако ж лично знаю и рад знакомству с одним ментом, из Багана. Он чудом остался жив после командировки в Итум-Кале. Весь в дырках от пуль. Долго в госпитале лежал. А задайте себе вопрос, что надо было в тех краях новосибирским ментам? Да шибко ничего. Но ведь ездили же. И гибли под пулями. Разве их можно назвать евсюковыми?
А что касается чиновников, то погуглите что-нибудь типа "вице-мэр объявлен в розыск", и обнаружите, что речь там не только о нашем вице-, но и о других городах. Сажают. И мэров, и замов и других товарищей.
А по поводу волны встречного пиара против МВД в соседнем топике же приводили ссылку на то, что покупаются места и губернаторов, и сенаторов. И ведь МВД об этом заявляет. Соответственно, и встречное противодействие будет.
Хотя это конечно личная гипотеза.
sapromaster
Удивляет совпадение странное - как только он выкатил оборотням ультиматум, так сразу начали говорить о самом МВД. Очень смахивает на спланированный пиар.
Вот и я это заметил. То не было новостей, то вдруг каждый день пошли новости об ужасах в милиции.
sapromaster
алтайские менты, закрывшие собой детей от пуль
Насколько я помню, одного там убили на лестнице, второго на выходе из подъезда. На лестнице никого не было.
ИМХО - непрофессионализм, прикрытый красивой сказкой.
Убик
Наконец-то даже такая отъявленная либерастиха, как Латынина, затосковала по СССР :ухмылка::

"В связи с этим вопрос к Нургалиеву: нельзя ли как-нибудь вернуть ту, старую милицию, которая не любила горячо всех нас, а боролась против преступников?"
Убик
В связи с этим вопрос к Нургалиеву: нельзя ли как-нибудь вернуть ту, старую милицию, которая не любила горячо всех нас, а боролась против преступников?
Чтобы вернуть ту, старую милицию, надо вернуть СССР, а это невозможно, оболган он сверху донизу, да и народишко не тот, что был. 20 лет "реформы" самым ужасающим образом повлияли на самоосознание населения, на его самоопределение. Мелкие хорьки и крупные хищники рыщут в поисках добычи не гнушаясь самымми мерзкими способами (один "демократ" мне жаловался, что у него со счета на мобильнике за несуществующее продолжение услуг какого-то видео там (не запомнил) снимают все деньги, на резонные вопросы в мобилуправление ему отвечали, что он участвует в какой-то виртуальном видео, за которое надо платить, на возражение, что он не заказывал такой услуги следовало предложение обратиться к тем, кто снимает бабки, бедолага "демократ" звонил и получал ответ, что : "все операторы заняты" :ха-ха!:). Я ему сказал, что мол ты сам такой, так, что не обессудь, правда вот я сменил "симку" на всякий случай:улыб:
Navu
Видео с пресс-конференции в Бердске.
Vinni2
Кстати, кого из чиновников у нас посадили за коррупцию? Не председателей сельских комитетов, а тех, кто на виду?
Ну вот Сролодкина сейчас "активно" разискивают "чтобы посадить". Чем не пример?!
Весной взяли Короткова, мэрию шмоали. Не знаю чем дело закончилось, и тем не менее какая-то возня идёт.
Владимир Ив
Солодкин уже вышел на работу. Так что "пых" оказался пустым звуком.:миг:
sojuz
Ну хотя бы изобразили активность.
Скорее всего Солодкина немного подмочили чтобы не лез в мэры на следующих выборах. С таким "грязным бельишком" сунуться "в калашный ряд" будет не просто. Простирнут за милую душу.
Владимир Ив
Скорее всего Солодкина немного подмочили чтобы не лез в мэры на следующих выборах.
Один из "бывших" тамошних мне говорил, что это подкоп под Толоконского...
sojuz
Само собой под него, ведь вся диаспора во власть двигается с его подачи.
Но после того как главный наальник НСО жидко обделался перед главным начальником РФ в вопросах кадрового резерва - ждите всяких неожиданностей. Да и вообще как-то старнно всё происходит. То бывшую главнача НСО в ректоры прокатят, то вот теперь ставленника в мэриии прижучат. Как-то незадался этот срок... не перешёл бы он в новый, в другом антураже.

А кстати кого-нибудь из бывших губеров уже сажали на нары? Есть преценденты? Есть на что надеяться?
Владимир Ив
какая-то возня идёт
Вся эта возня, суть, клановые разборки.
За коррупцию никого не посадили. Ибо, если сажать, то надо всех. А как уже было заявлено с высокой трибуны "если мы всех посадим, то кто-же работать будет"
Vinni2
Всех садит это "несистемный" ответ на "системную" болезнь. Поэтому это не поможет.
Системным ответом может быть только всеобщая и повальная прозрачность всего и вся.
НДФЛ-3 чиновников должны быть выбиты у них на лбу. У всех. Без исключения. А попытки использования в личных целях "не принадлежащего им" (по НДФЛ-3) добра, расценивать как превышение полномочий, кражу, мошенничество, шантаж или разбой.