теперь вот и белоруссия ...
10216
88
"Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ"
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100103221731.shtml

невольно возникает вопрос: а так ли была виновата украина ?
appraiser
"На транзите нефти в Европу это не скажется". Эту фразу только за сегодняшнее утро по разным каналам новостей я уже раз 10 слышал. Странно, для чего нам то об этом без конца твердят? Аутотренингом что ли занимаются! :dry: Пусть лучше, "человек скала", умница перед которым все пасуют, объясняет это изощренным и закоренелым в той же Белоруссии, Польше, Германии. :спок:
appraiser
Я часто задаюсь вопросом: зачем нужен этот таможенный союз? Зачем нужно делать вид, что есть союзное государство Россия - Белоруссия? Ситуация проста: или Беларусь сама своими силами свой суверенитет содержит, или пусть куда-то присоединяется, либо в ЕС, либо входит в состав России, тогда многие проблемы будут сняты. А так получается, что батька хочет "одной и той же жопой сидеть во встречных поездах". Отсюда и все проблемы...
Malvar
не будет батько сидеть... будет 2-я грузия
они ж (украгрузы) все только и хотят - подороже кому продаться
AKIRO2
они ж (украгрузы) все только и хотят - подороже кому продаться
У меня совершенно обратное представление о беларусах. Не понятно с чего вы запостили об их "продажности". Никаких других народов ближе нам, чем беларусы, я не вижу. Если и они уйдут, то мы останемся одни.
Kazanova
Не понятно с чего вы запостили об их "продажности". Никаких других народов ближе нам, чем беларусы, я не вижу.
Следует разделять народ и правителей этого народа... А Батька определённый торг всё-таки ведёт. Для наших народов было бы благом жить в одном, причём не союзном, а унитарном государстве, или хотя бы в федеративном. А для Батьки это видимо не подходит...
Malvar
К тому же, к батьке сами белорусы относятся весьма неоднозначно...
Kazanova
Лучше быть одному,чем в плохой компании! Наша страна вполне самодостаточна,я не призываю к самоизоляции,но! МЫ НУЖНЫ!!! всему остальному миру,пора уже начинать строить диалоги с этой позиции. Вам так не кажется?
А Батька мутит воду до поры до времени.
седов
Лучше быть одному,чем в плохой компании!
Беларусь - это хорошая компания! Одно дело люди - другое правители.
Malvar
А Батька определённый торг всё-таки ведёт
Согласен. ведёт, но за свой народ ведёт. И жить он в нашем олигархическом "союзе" он своему народу не желает. Зачем желать несчастья тем кто тебе дорог.
Kazanova
Согласен. ведёт, но за свой народ ведёт.
За себя он торг ведёт! Если Беларусь войдёт в состав РФ, то кто он будет? Его суверенитет не дорого стоит, самостоятельно он его поддержать не может... Да и незачем: русские и белорусы искусственно разделенный народ.
Malvar
Лучше быть одному,чем в плохой компании!
Беларусь - это хорошая компания! Одно дело люди - другое правители.
А чем эта страна с точки зрения взаимовыгодного сотрудничества "хорошая компания"? Естественно кроме льготного транзита нашего сырья в европу.
А может ну её в ОПУ эту европу,прикиньте как цены то подскочут.
Зачем пытаться кому то что то доказать,типа мы не верблюды,а вот украина все палки в колеса вставляет,сейчас белорусь вот.
Надо вам забирайте(самовывоз из Сибири).
Как то глупо выглядим,для всех хорошим не будешь.
P.S. Я не против людей,но Батьку то кто выбирал?
Malvar
За себя он торг ведёт! Если Беларусь войдёт в состав РФ, то кто он будет?
Пожалуй не соглашусь, что "за себя", он спокойно выиграет любые честные выборы, реальных соперников ему у нас не видно, если иметь в виду масштаб личности. А искусственно нас не только с беларусами разделили, Истории дробления Россов две тысячи лет. Хорваты, Сербы, Поляки, Болгары, Чехи, Словенцы, Словаки итд- это всё Росы.
седов
Вам так не кажется?
Мне вообще никогда не "кажется", и вам не советую.
А Батька мутит воду до поры до времени.
Конечно "мутит", так как кому хочется отдавать мародёрствующим элементам свою промышленность?
седов
Естественно кроме льготного транзита нашего сырья в европу.
Я считаю полезными для России те преграды, которые ставят на пути нефти и газа Украина и Беларусь. Пора кончать жить сырьём. Надо, что-то своё делать. А также считаю вредным вступление в ВТО. Россия самодостаточное государство и способна сама себя содержать и обслуживать...
Malvar
Пора кончать жить сырьём
Как это сделать? Кто из главнюков в этом заинтересован (я имею в виду, всерьёз заинтересован, а не "бла-бла-бла", типа "пилИте, Шура пилИте").
Malvar
А также считаю вредным вступление в ВТО. Россия самодостаточное государство и способна сама себя содержать и обслуживать...
Во! :agree: Нечего нам в этой ВТО ловить,АвтоВАЗ совсем умрет,для него это подобно :шок:
седов
ВТО уже никому не нужна, пора бы понять простые истины.
appraiser
в основе конфликта, как и в случае с украиной - попытка войти в бизнес ?
------------------------------------------
Российские чиновники предлагали в прошлом месяце Белоруссии сохранить льготный режим поставок нефти в обмен на участие российских компаний в нефтяном бизнесе Белоруссии, через которую проходит в Европу около 60 млн тонн нефти в год.

"У нас разработано отраслевое предложение белорусским нефтяникам, которое связано с тем, что продолжение такого льготного режима будет связано с вхождением российской компании в нефтяную инфраструктуру на территории Беларуси", - говорил в начале декабря глава Минэнерго России Сергей Шматко.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/01/100104_russia_oil_bielorussia.shtml
appraiser
Нафига беларусам такие "бизнесмены" из РФ?
Kazanova
Нафига беларусам такие "бизнесмены" из РФ?
А нафига России льготные цены для Белоруссии?
Malvar
А нафига России льготные цены для Белоруссии?
Жаба заела, что они при этих ценах развиваются, а мы всё ниже, да глубже?
Kazanova
Жаба заела, что они при этих ценах развиваются, а мы всё ниже, да глубже?
А почему они должны развиваться за счёт России? Они ведь переработав нефть полученную по льготным ценам продают продукцию переработки на запад по мировым ценам. Таким образом в советские времена кормилась почти вся Восточная Европа - эти "братские" страны, которые при первой же возможности показали зад сначало СССР, а потом и России. Да и где там развитие? Каков уровень жизни там?
Malvar
Да и где там развитие? Каков уровень жизни там?
Был два года назад в Минске, Гомеле, понравилось.
Malvar
Да. ещё добавлю, что тебе-то, что от низковатых цен на нефть и газ для Беларуси. Что-то имеешь от этого? Я- нет, и мне только в радость, что братский народ развивается. А то, что прибыль от нашего сырья толкают в свои карманы разные там г-да с говорящими фамилиями у меня положительных эмоций не вызывает.
Kazanova
Был два года назад в Минске, Гомеле, понравилось.
У меня студентка из Белорусии, так она однозначно говорит, что уровень жизни у нас в России заметно выше, чем там, но там больше порядка, на улице преступность ниже.
Да. ещё добавлю, что тебе-то, что от низковатых цен на нефть и газ для Беларуси. Что-то имеешь от этого? Я- нет, и мне только в радость, что братский народ развивается.
Это говорит о том, что ты не очень то в экономике разбираешься. Дело в том, что государственный бюджет, из которого я получаю значительную часть своего дохода, пополняется за счёт продажи нефти, так, что чем больше нефти продаётся по мировым ценам, тем больше бюджет, а значит и моя бюджетная часть зарплаты.
...и мне только в радость, что братский народ развивается
Таким образом развивались в брежневские времена другие "братские" народы, а именно вся Восточная Европа, занимавшаяся реэкспортом нефти купленной в СССР по низким ценам и проданной на запад по мировым, в результате экономика СССР стала падать.
Malvar
Я считаю полезными для России те преграды, которые ставят на пути нефти и газа Украина и Беларусь. Пора кончать жить сырьём. Надо, что-то своё делать.
Это говорит о том, что ты не очень то в экономике разбираешься. Дело в том, что государственный бюджет, из которого я получаю значительную часть своего дохода, пополняется за счёт продажи нефти, так, что чем больше нефти продаётся по мировым ценам, тем больше бюджет, а значит и моя бюджетная часть зарплаты
Это в одном топе запостил человек, который считает себя "разбирающимся в экономике :ха-ха!:
Kazanova
Это в одном топе запостил человек, который считает себя "разбирающимся в экономике :ха-ха!:
И в чём проблема? Да, я считаю полезным создание условий для развития экономики России по несырьевому пути, что в этом плохого? Но при этом я считаю, что продавать сырьё нужно по максимально возможной цене, чтобы максимально использовать доходы для развития страны, в том числе и бюджетной сферы. Да, следует делать всё для снижения продаж нефти, за счёт повышения доходов бюджета от другой деятельности, но при этом не следует раздаривать, пусть даже и братским государствам, свои ресурсы. Пусть развиваются за свой счёт, за счёт своих ресурсов. Не хватает ресурсов Белоруси? Пусть входит в состав РФ, становится Белоруссией и пользуется всеми преимуществами, которые при этом получит. Батьке на пенсию придётся уйти? Так, что ж тут такого - это всех ожидает...
Kazanova
Я тоже был. Более того - у меня там родственники живут. Так вот, я вам скажу, уровень жизни в Белоруссии очень хорошо демонстирует состояние тамошнего общепита. На всем проспекте Независимости (бывший Скорины) я насчитал от силы 12-15 кафе, ресторанов и закусочных. Включая Макдоналдс и Ростикс. А это, кстати, главная улица столицы. У нас на улице Ленина и то больше (про Красный проспект я и не говорю уже)
Значит это только одно - у народа (в массе своей)просто нет денег есть в общепите. Что не удивительно. Зарплата в 500 долларов даже в Минске считается весьма приличной - столько получают квалифицированные специалисты с опытом.

Что производит хорошее впечатление, так общая ухоженность. Нет мусора, мало зданий которые явно нуждаются в ремонте. Но здесь нужно учитывать, что это вообще немного другая земля. Это не Сибирь, куда ехали всякие маргиналы (самостоятельно или под конвоем). Минск - старый, культурный город. Люди там немного другие в принципе.
cambrioleur
Вы никогда не отвечаете на один и тот же вопрос: " какой уровень жизни был бы в РФ, если бы не сырьевые богатства?". Т.е., заметьте, я не утверждаю, что у нас сейчас высокий уровень жизни. просто предположИте.
Kazanova
...какой уровень жизни был бы в РФ, если бы не сырьевые богатства?"
Нормальный был бы уровень жизни. Рынок всё расставляет на свои места. Если бы не было сырья в достаточном для продажи количестве, то те же самые люди, которые зарабатывают на торговле сырьём и импортом, точно так же стали зарабатывать на том, на чём в условиях отсутствия сырья проще всего зарабатывать. При наличии сырья проще зарабатывать так как они сегодня это делают. Кстати так поступают и другие государства: Канада, Норвегия. В данном случае задача правительства состоит в том, чтобы настолько осложнить возможность зарабатывания на сырье, чтобы люди переключились на зарабатывание другим способом, только и всего.
Malvar
Нормальный был бы уровень жизни. Рынок всё расставляет на свои места
Ваше ошибочное мнение, мне уже известно, поэтому спросил другого юзера.
Malvar
Нормальный был бы уровень жизни.
то то мои знакомые из Прибалтики из трешки в центре города решили перебираться на окраину в однешку, т.к.псевдогосударства Балтии на поверку оказались малопригодны для жисти.
alladin
...т.к.псевдогосударства Балтии на поверку оказались малопригодны для жисти.
Не надо сравнивать страны Балтии и Россию. При желании прибалты могли бы неплохо жить за счёт транзита, но вместо того, чтобы строить нормальные экономические отношения с Россией они стали выдвигать какие-то странные политические требования, типа компенсации за время оккупации. Да самодостаточности у этих стран нет, опять же в отличии от России.
Malvar
какая к хренам самодостаточность в эпоху глобализации? Бредовые глюки изоляционизма в стиле Албании. :злорадство:
Malvar
---...При желании прибалты могли бы неплохо жить за счёт транзита...---

Пока на этом и "живут". Своей то промышленности нет. Вот только недолго "старушке" Прибалтике так жить осталось. Запуск NordStream их "похоронит" вместе с их "транзитом"... :biggrin:
darkmen
Вот только недолго "старушке" Прибалтике так жить осталось. Запуск NordStream их "похоронит" вместе с их "транзитом"... :biggrin:
У них огромные порты, немало судов, эксплуатируя всё это можно было бы неплохо жить. Помнится у них там был завод по производству микроавтобусов, кто им не даёт организовать на его площадях сборку автомобилей?
Malvar
---...У них огромные порты, немало судов, эксплуатируя всё это можно было бы неплохо жить...---

Можно было бы. Но что они возить то будут при эксплуатации всего этого? Кроме России у них клиентов на транспортировку то и нет... А с Россией, как "оккупантами", прибалты в контрах...

---...Помнится у них там был завод по производству микроавтобусов, кто им не даёт организовать на его площадях сборку автомобилей?...---

Так его же строили и работали потом на нем русские. И уже давно его закрыли и "русских" выжили... Скажите, в каком году вы в Новосибе последний раз "РАФик" рижский видели? Я вот уж и не упомню... Помер, так - помер... :biggrin:
darkmen
Можно было бы. Но что они возить то будут при эксплуатации всего этого? Кроме России у них клиентов на транспортировку то и нет... А с Россией, как "оккупантами", прибалты в контрах...
Так о чём и речь! Они стремились в Евросоюз, надеясь, что с ними там будут нянчиться как в СССР, делая из них витрину, а там люди мыслят прагматично.
Так его же строили и работали потом на нем русские. И уже давно его закрыли и "русских" выжили...
А сами, что не в состоянии?
Скажите, в каком году вы в Новосибе последний раз "РАФик" рижский видели?
Запорожец горбатый полгода назад видел, а РАФик уже и не помню... Хотя дома стоит, до сих пор в рабочем состоянии, VEF 202. На площадях завода его производившего вполне можно было бы организовать сборку хоть корейской, хоть японской электроники.
elephant
Одно дело шпицштихель! И совсем другое — больштихель...
А ещё есть мессерштихель, флахштихель, фаденштихель... Но это уже точно третье дело! :ха-ха!:
Malvar
На площадях завода его производившего вполне можно было бы организовать сборку хоть корейской, хоть японской электроники.
угу.
и на площадях по "вега" в бердске ...
appraiser
угу.
и на площадях по "вега" в бердске ...
Желающие это сделать были, даже акции скупили, но, что-то помешало, вернее кто-то.
Kazanova
мне только в радость, что братский народ развивается.
Нефтепродукты, произведенные из дешево купленной российской нефти, в последние годы составляли около трети белорусского экспорта и стали одним из главных источников поступлений в бюджет страны.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/01/100105_belarus_customs.shtml
Malvar
Желающие это сделать были, даже акции скупили, но, что-то помешало, вернее кто-то.
да ?
и кто же помешал могучему (тогда) "российскому кредиту" ?
Malvar
---...А сами, что не в состоянии?...---

А Вы с прибалтами хоть раз общались? Вы там бывали?
У них же вечное состояние "нестояния"... :biggrin:
Одним словом - прибОлты!!! (вроде и болт есть, а куда его вставить придумать не могут до сих пор)... Тупые!!!
VEF, кстати тоже русские там собирали. А когда их поувольняли, вся "контора" и загнулась... и нет больше VEFа...
А вообще, лучше всего об истории образования и современной Прибалтике написал несколько лет назад Альфред Кох (найдите поиском в инете и прочитайте... очень рекомендую - веселиться будете до упаду)... :biggrin:
И еще, Вы в курсе что до 1918 года Прибалтийских государств вообще не существовало? Этот кусок земли с выходом на Балтийское море постоянно делили между собой Россия и Германия (иногда даже Польше что-нить перепадало)... Независимость им Ленин подарил в дар за участие латышских стрелков в революции. Вообщем, Прибалтика как была захолустьем Европы и России, так им и осталась...и ничего им уже не поможет... навсегда останутся придатком кого-нить... :biggrin:
darkmen
А Вы с прибалтами хоть раз общались? Вы там бывали?
Бывал. Люди с которыми общался вполне деловые, далеко не глупые. Это было в рыболовецком колхозе близ Таллина...
darkmen
И еще, Вы в курсе что до 1918 года Прибалтийских государств вообще не существовало?
Представьте себе в курсе, только это не относится к Литве. Литва существовала довольно задолго до появления Российской Империи.
Прибалтика как была захолустьем Европы и России.
Ну, в советские времена Прибалтика была витриной СССР. Вам приходилось там бывать в советские времена?
Malvar
Бывал... И не раз... И именно в Литве...
darkmen
Бывал... И не раз... И именно в Литве...
И будете утверждать, что в те времена она была захолустьем России?
darkmen
Всё правильно.:улыб:
Об этом же уже говорят вслух и на Западе. Термин "несостоявшиеся государства" в ходу с лёгкой руки (или языка) то ли жабы Олбрайт, то ли Скандалистки Райс...