нет пророка в своем ...
2931
30
appraiser
old hamster
два сообщения ...
Чубайс будет консультировать JP Morgan
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7637000/7637024.stm
Банк JP Morgan получил $3,3 млрд прибыли
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2010/01/100115_jp_morgan.shtml
наверное, это можно прокомментировать так: "после назначения А.Б. Чубайса в состав международного консультативного совета JP Morgan Chase, прибыль JP Morgan Chase по результатам четвертого квартала 2009 года превзошла ожидания"
Чубайс будет консультировать JP Morgan
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7637000/7637024.stm
Банк JP Morgan получил $3,3 млрд прибыли
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2010/01/100115_jp_morgan.shtml
наверное, это можно прокомментировать так: "после назначения А.Б. Чубайса в состав международного консультативного совета JP Morgan Chase, прибыль JP Morgan Chase по результатам четвертого квартала 2009 года превзошла ожидания"
РФ колония , разделённая на сферы влияния.
Финансы находятся под контролем США. .
Финансы находятся под контролем США. .
Чубайс будет консультировать JP MorganВ очередной раз убеждаюсь,что Борисыч (оставляю в стороне его вклад в Российскую экономику) все же неплохой экономист.
все же неплохой экономист.Особенно, имея в "кармане" 130 млрд, на "нанотехнологии". "Развитие" нанотехнологий заключается в закачивании большей части средств а банки и жирование на проценты, такой вот "неплохой экономист".
Нанотехнологиями он "рулит" совсем недавно.
Нанотехнологиями он "рулит" совсем недавноУже "нарулил", судя по комментам, компетентных в этих делах, нанотехнологий нам, после его "руления" не видать.
Нано-... нахватались красивых слов...
а даже бензин нормальный сделать не могут...
на Запад сырую нефть продают
а даже бензин нормальный сделать не могут...
на Запад сырую нефть продают
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
22508
144
Что к чему? (вино и пища)
223101
675
Дозор кулюторный
85770
1000
Нано-... нахватались красивых слов...
Ну, под "красивык слова" получают гигантские деньги. А потом начинаются некрасивые дела.
Ну, под "красивык слова" получают гигантские деньги. А потом начинаются некрасивые дела.
Нано-... нахватались красивых слов...деньги, не только гигантские, но и вообще любые, всегда выделяют именно под красивые слова - тэо, бизнесплан, заявка на грант ...
Ну, под "красивык слова" получают гигантские деньги.
деньги, не только гигантские, но и вообще любые, всегда выделяют именно под красивые слова - тэо, бизнесплан, заявка на грант ...Я это знаю, но тут важно КТО выделяет и КОМУ. Так. что некрасивые дела далеко не всегда происходят.
Если бы у меня была возможность, то вот этому "пророку" не дал бы ни копейки.
Уже "нарулил", судя по комментам, компетентных в этих делах, нанотехнологий нам, после его "руления" не видать.Я уже наверное в десятый раз говорю.Мне ЧАБ по барабану.
Но справедливости ради должен сказать.Когда начиналась реформа РАО ЕЭС тут на форуме криков было про п...ц энергетике выше крыши.И света больше не будет и солнце не встанет.Армагеддон.Однако пока все стоит.Аварию на СШГ вспоминать не надо.Там бОльшая часть вины, всяко не на Чубайсе.
С нанотехнологиями не знаю.Возможно просто огромный распил.
Но одного это точно не отменяет.Полных дебилов в Совет директоров не сажают.
Но справедливости ради должен сказать.Когда начиналась реформа РАО ЕЭСТак быстро оценили "успех"? Всё ещё впереди.
Полных дебилов в Совет директоров не сажаютТут речь не о дебилизме идет, а кое- чем другом, ну, надеюсь, понимаете.
Всё ещё будет. Основной идеей раздрая РАО было привлечение инвестиционных средств в модернизацию гнерации и новое строительство.
Вот случилось. Можете Вы назвать в каких генерациях (исключая государственные средства в развитие энергетики юга Краснодарского края) сегодня вкладываются средства?
Вот случилось. Можете Вы назвать в каких генерациях (исключая государственные средства в развитие энергетики юга Краснодарского края) сегодня вкладываются средства?
Можете назвать в каких генерациях (исключая государственные средства в развитие энергетики юга Краснодарского края) сегодня вкладываются средства?http://www.rushydro.ru/press/news/8439.html
http://www.rushydro.ru/press/news/8439.html
Это намерения, а во что они воплощаются мы все знаем.
Это намерения, а во что они воплощаются мы все знаем.
И тем не менее, пробегитесь по сайтам всех этих ОГК, ТГК, ФСК и прочих, везде есть описание инвестиционных программ, все вместе выглядит достаточно внушительно!
Ведь Вы же не будете оспаривать того что на Новосибирской ГЭС ведется замена трансформаторов?
Это что не инвестиции?
Ведь Вы же не будете оспаривать того что на Новосибирской ГЭС ведется замена трансформаторов?
Это что не инвестиции?
http://www.rushydro.ru/press/news/8439.htmlВы опять говорите о государственной компании. Государственная компания Росатом строит несколько блоков. Государственная сетевая компания модернизирует существующие схемы выдачи мощности и строит новые.
А вот у мелких частных лавочек похоже нет средств даже на плановые ремонты.
http://www.rushydro.ru/press/news/8439.html Вы опять говорите о государственной компании.Простите Вы какую имеете ввиду?
Я имею в виду Федеральную гидрогенерирующую компанию. А Вы?
Я имею в виду Федеральную гидрогенерирующую компанию. А Вы?Так и я её же. Простите не вы ли спрашивали: Основной идеей раздрая РАО было привлечение инвестиционных средств в модернизацию гнерации и новое строительство. Вот случилось. Можете Вы назвать в каких генерациях сегодня вкладываются средства?
ТАк вот РАО как раз "раздраили" на ГидроОГК, ФСК. Я вам и привел пример вложения средств, но Вам почему-то это не понравилось?
А вот у мелких частных лавочек похоже нет средств даже на плановые ремонты.А кого Вы подразумеваете под "мелкими"? Вот например мелкая? Вот еще мелкая.
Владимир Ив
old hamster
Когда начиналась реформа РАО ЕЭС тут на форуме криков было про п...ц энергетике выше крыши.Видимо энергетика строилась с максимальным запасом прочности который до конца ещё не исчерпан. Но это дело поправимое.
И света больше не будет и солнце не встанет.Армагеддон.Однако пока все стоит. Аварию на СШГ вспоминать не надо.А и не будем. Вспомним Чагинскую подстанцию и вообще то положение которое сложилось в энергетике благодаря рулёжке не с позиций целесообразности интересов страны, а из соображений максимальной прибыльности "бизнеса". 140 тыс. баксов на ремонт подстанции не нашлось - сколько в пол-Маскве не было света? Сколько жрачки в холодильниках протухло?
Вот такой, млин, "хороший экономист".
Экономика это свод правил по управлению домом, хозяйством.
Хрематистика это наука о извлечении прибыли.
Это разные часто противоположные вещи. Доказано Аристотелем.
Вы ещё называете банки экономическими учреждениями, а чубайса экономистом?
france
guru
Видимо энергетика строилась с максимальным запасом прочности который до конца ещё не исчерпан.Конечно.Как иначе то? Уверен что и через двести лет после Чубайса все огрехи и собственные косяки,руководствА энергокомпаний, плотин,АЭС и ГЭС будут валить на него.Кто же на себя любимого будет наговаривать?
Ни-ни. Эт рыжый чОрт заставляет их окружать любое предприятие "фирмами -спутниками". Выкачивая миллиарды на не проводимый ремонт и техрегламент.
Вот купили Вы например автобус.Хозяин выжимал из него все что можно.Короче дрова полные.Вы хотите на нем перевозить людей. Скажите если во время этих перевозок у Вас откажут тормоза (из-за того что Вы болт положили на замену колодок)кто будет виноват? Предыдущий хозяин(Чубайс)?
Я так понимаю.Получил,купил,выиграл в карты ГЭС, должен понимать что шутки кончились.Это огромная ответственность.Не понимаешь, - с мопеда.Освобождай место тем кто умеет.
Экономика это свод правил по управлению домом, хозяйством.Ну если дословно переводить , то да.Только знаете ли ,я бы не стал сильно доверять Аристотелю в данном вопросе..С геоцентричностью Земли он например немного ошибся.
Ну, что Вы всё про ГЭС. Они в России государственные и с ними всё будет в порядке (с поправкой на соцэкономический строй и утерю нравственности) . А вот что будет с большей частью тепловой энергетики, вопрос.
А вот что будет с большей частью тепловой энергетики, вопрос.У Вас сейчас сколько за окном градусов? А сколько в квартире? Это ведь не гэс Вас греет!
Ну, что Вы всё про ГЭС.Я совершенно не про ГЭС.
Про любой объект энергетики.Да и не энергетики тоже.
Может не много не в тему, но все кричат, что в РФ надо налаживать свое производство...а что производить то надо, вернее во что вбухивать средства и какая отдача ожидается?
Это ведь не гэс Вас греет!Человек тем отличается от животного, что может экстраполировать имеющиеся у него факты. Факты таковы, что после продажи тепловой энергетики Страны, несмотря на инвестиционные обязательства покупателей, ни копейки в энергетику новыми владельцами не вложено.
Не могу подтвердить цифрами, но знаю от внушающих доверие источников, что даже плановые ремонты не финансируются в большей половине генераций.
Могу себе представить, что это не последняя зима в Сибири. Поэтому задумчиво смотрю на карту нашей родины, и знакомлюсь виртуально с городами, где среднегодовая температура положительна.
а что производить то надо, вернее во что вбухивать средства и какая отдача ожидается?- Ну ты, барин, и задачи ставишь..." (с) "Формула любви" Я так понимаю, вкладывать надо во все ,что может принести отдачу.Любую. Экономическую,социальную,демографическую и тд.
Естественно главный приоритет это т.н. "реальный" сектор.Все то, что делает страну независимой. С упором на "материальное производство".Сфера услуг конечно тоже нужна.Но пока не в таких объемах ,как в развитых странах.
Более конкретно не скажу. Вопрос очень объемный.
Я так понимаю, вкладывать надо во все ,что может принести отдачу.Любую. Экономическую,социальную,демографическую и тд.Согласен, но тогда єто нефтегазовый сектор, энергетика(атомная в особенности), оборонка, сельхоз. т.е. то, где мы действительно конкурентны и где отдача максимальна. Т.е. все то что и так делается....
"реальный" секторВот в этом и соль вопроса, что именно? Бытовую технику и компьютеры?, но зачем-их намного дешевле и удачней делают за границей, на рынки кроме внутреннего выйти нам не дадут, все что производится сейчас это улутшение старого(т.е. допустим пока мы будем пыжится и налаживать производство процесоров доработают квантовый принцип и все деньги на ветер, ведь с ламп на процесоры перешли достаточно быстро)?
Сфера услуг конечно тоже нужна.Но пока не в таких объемах ,как в развитых странах.думаю и за бугром сфера услуг будет хиреть, а у нас развиваться вряд ли будет, во всяком случае не в том формате, что сейчас-парихмахерская в каждом доме, подписать бумажку за деньги и т.д.
Более конкретно не скажу.Так может местные горлопаны скажут....
Вопрос очень объемный.Вынесем в отдельную тему?
Вынесем в отдельную тему?Ну не дадут уехать.... Я сейчас в командировку.Если есть желание давайте начнем в понедельник?
ТОП 5
1
2
3
4