Друзья! Вынужден признать печальный факт, с которым мы все же должны будем смириться. Нам не повезло вдвойне. Двадцать лет топтания нашей страны на месте теперь совпали с этим пресловутым мировым кризисом. А это, признаюсь, дурной знак. Вот мы ищем работу, пытаемся найти себе место. Но будем честными. Нет ничего! Ничего не создано, нет даже перспектив. Все кончилось даже не начавшись. Скажу больше. У нас не было шансов и до мирового спада. Почему? Это очевидно, рыночная экономика не способна догонять, на такое способна только плановая экономика, как в Китае, как в Советском Союзе. Наш рынок не сможет догнать западных монстров в одиночку. Если и есть какой-то бизнес в нашей стране, то он не в Новосибирске, друзья мои. А вся страна не может работать в Москве. Что делать спросите вы? Я бы сказал, что нужно развивать производство, но это пустые слова. На это ведь нет денег. Тогда ответ прост. Нужно менять сужествующий режим. Дальше будет печальнее.
на этот пост могут отвечать только Ваши друзья?
это призыв к смене существующей власти? по схеме "почта-телеграф-Смольный"?
это призыв к смене существующей власти? по схеме "почта-телеграф-Смольный"?
Друзья! Вынужден признать печальный факт, с которым мы все же должны будем смириться. Нам не повезло вдвойне. Двадцать лет топтания нашей страны на месте теперь совпали с этим пресловутым мировым кризисом. А это, признаюсь, дурной знак. Вот мы ищем работу, пытаемся найти себе место. Но будем честными. Нет ничего! Ничего не создано, нет даже перспектив. Все кончилось даже не начавшись. Скажу больше. У нас не было шансов и до мирового спада. Почему? Это очевидно, рыночная экономика не способна догонять, на такое способна только плановая экономика, как в Китае, как в Советском Союзе. Наш рынок не сможет догнать западных монстров в одиночку. Если и есть какой-то бизнес в нашей стране, то он не в Новосибирске, друзья мои. А вся страна не может работать в Москве. Что делать спросите вы? Я бы сказал, что нужно развивать производство, но это пустые слова. На это ведь нет денег. Тогда ответ прост. Нужно менять сужествующий режим. Дальше будет печальнее.Робби, если ты это написал после долних размышлений, то ты красавец.
Я думаю на 100% как и ты.
И думаю, что дело не в стране, реалиях, дело в режиме. Лично в Путине, Медведеве.
Они консерваторы, причем плохо образованные и достаточно недальновидные.
Что предлагаешь?
И бизнес, и производство в Н-ске есть. Только не в таком количестве и качестве как хотелось бы. Перспективы, действительно, не радужные. Но что делать? Мы, простые смертные, можем только приспосабливаться к созданным условиям.
Робби, если ты это написал после долних размышлений, то ты красавец.
Я думаю на 100% как и ты.
О! Формируется инициативная группа! Теневой кабинет)))).
Очень интересную тему ты поднял . Сколько людей бьются как рыба об лед , пытаются устроиться в этой жизни . Поиски работы , учеба ..... Все это правильно , но увы это еще пол дела . Еще столько же усилий надо приложить на изменение СИСТЕМЫ общественного устройства . Система должна быть такой , что бы каждому в ней было место . Иначе будет чертовщина типа нынешней - в стране нет лекарств , нехватка жилья , нет самолетов , за бугром покупают все -от шмоток , до мяса и авианосцев .... И при этом уйма народа не имеют работы . Как так ? Что за дебильная система , не способная организовать народ ? Получается что все , кто не при " трубе " лишние ?
Отсюда резюме - учеба и карьера , это еще пол дела , вторую часть надо посвятить устройству в нашей стране такой СИСТЕМЫ , где нужны будут ВСЕ ! В противном случае все ваши ста рания ,на 95 процентов будут сизифовым трудом.....
Отсюда резюме - учеба и карьера , это еще пол дела , вторую часть надо посвятить устройству в нашей стране такой СИСТЕМЫ , где нужны будут ВСЕ ! В противном случае все ваши ста рания ,на 95 процентов будут сизифовым трудом.....
рыночная экономика не способна догонять, на такое способна только плановая экономикаХорошая шутка.
Сейчас читают
ПРОШУ КРИТИКИ
236343
1000
Ремонт карбюраторов иномарок
10343
43
Последняя прочитанная книга (часть 5)
179903
337
Я думаю на 100% как и ты.Я думаю что 99% населения нашей страны так думают, только что толку, все равно ничего не изменится, этому государству наступил трындец, уже ничего не исправить.
Получается что все , кто не при " трубе " лишние ?Получается так, судя по политике руководства страны.
Мы не нужны. Нужен Газпром, который контролирует Путин, остальные сами по себе.
Делать то что будем?
Подумаю . Прежде чем ответить .
Я думаю что 99% населения нашей страны так думают, только что толку, все равно ничего не изменится, этому государству наступил трындец, уже ничего не исправить.Неее, дружище, ты не прав.
Если бы 99% так думало, то 36 из них не голосовало бы за Единую Россию.
И если ты меня спросишь - быдло ли население. Я тебе отвечу - да быдло.
А знаешь почему? Потому что Путин провел шикарный законопроект и реформу выборной системы. А заключается она в том, что теперь нельзя голосовать против всех и нельзя не прийти, т.к. пох будешь ты или нет - явку тоже отменили.
И что получается: можно ставить своих в бюллетени, затем голосовать, а если 99% населения против них - это неважно, выборы состоялись.
Нас поимели и народ даже не пикнул.
Кстати, на последние выборы мэра Новосибирска было тошно смотреть.
Ни одной личности.
А мое мнение в государстве никого не интересует. И если бы не пришли все на эту клоунаду, то претенденты бы мерялись у кого больше родня, тк. голосовать за "это" было стыдно.
Я лист просто перечеркнул и ушел.
Ни одной личности.
А мое мнение в государстве никого не интересует. И если бы не пришли все на эту клоунаду, то претенденты бы мерялись у кого больше родня, тк. голосовать за "это" было стыдно.
Я лист просто перечеркнул и ушел.
Владимир Ив
old hamster
Хорошо что происходит осознание нашего места в мировой политико-экономической системе, но нужно иметь смелость и силы сделать следующий шаг начать управлять процессами в которые мы вовлечены - согласно ПФУ (полной функции управления). Успех наших действий на микроуровне неизбежно приведёт к подъёму качества управления во всей суперсистеме в целом.
Какой ваш вектор целей, а именно какой вы желаете видеть Россию через 10 лет - задайте список параметров к которым мы должны стремиться.
После этого останется только сформировать концепцию (замысел) управления и решить какие методы работы являются приемлемыми, а какие нужно пресекать и даже бороться с ними. И только после этого необходимо начинать что-то предпринимать.
Наши политики всего этого не делают считая что это всё теория, а нужна "практика", нужны деньги, связи, пиар и раскрутка. Поэтому мы не имеем ни программ партий, ни чёткого представления чего мы хотим и какими средствами всё это может быть достигнуто.
Думаю первая и главная проблема - наша разобщённость и различное понимание общественно значимых вопросов. Мы слабы пока не объединены единым пониманием общественного блага и едиными целями. Так что целеполагание - важнейший компонент.
Итак первый вопрос - чего вы хотите?Для себя, для Сибири, для России.
Какой ваш вектор целей, а именно какой вы желаете видеть Россию через 10 лет - задайте список параметров к которым мы должны стремиться.
После этого останется только сформировать концепцию (замысел) управления и решить какие методы работы являются приемлемыми, а какие нужно пресекать и даже бороться с ними. И только после этого необходимо начинать что-то предпринимать.
Наши политики всего этого не делают считая что это всё теория, а нужна "практика", нужны деньги, связи, пиар и раскрутка. Поэтому мы не имеем ни программ партий, ни чёткого представления чего мы хотим и какими средствами всё это может быть достигнуто.
Думаю первая и главная проблема - наша разобщённость и различное понимание общественно значимых вопросов. Мы слабы пока не объединены единым пониманием общественного блага и едиными целями. Так что целеполагание - важнейший компонент.
Итак первый вопрос - чего вы хотите?Для себя, для Сибири, для России.
Romanchuk
experienced
Думаю первая и главная проблема - наша разобщённость и различное понимание общественно значимых вопросов.Во всех странах мира различные социумы решают различные задачи.
Но!!! Все они понимают насколько важно соблюдать права человека! Это первое и главное правило.
У нас в стране у человека прав НЕТ! Ну просто НЕТ и все. Если Вы не угодны, то Вас посадят просто так.
И даже такая серьезная личность как Ходорковский не остановила беспредел.
В России правят сословия. Прав у нас нет.
И даже такая серьезная личность как Ходорковский не остановила беспредел.
Ага... А миллиардером он стал не в результате активного участия в беспределе, а честным трудом, начав свой бизнес с "компьютера, собранного в гараже".
Ага... А миллиардером он стал не в результате активного участия в беспределе, а честным трудом, начав свой бизнес с "компьютера, собранного в гараже".Это неважно.
Путина тоже можно сажать за использование служебного положения в личных целях, но его на сажают.
Выборочное правосудие? Вам оно по душе?
Это важно, ибо абсурдно представлять в качестестве борца с беспределом человека, поднявшегося на верх благодаря активнейшему участию в этом самом беспределе.
Но уж лучше посадить хотя бы часть преступников, чем оставить гулять на свободе всех.
Выборочное правосудие? Вам оно по душе?Разумеется, правильнее было бы посадить всех олигархов, использовавших схемы, подобные ЮКОСовским.
Но уж лучше посадить хотя бы часть преступников, чем оставить гулять на свободе всех.
А миллиардером он сталНу там скорее, как в анекдоте...
"Купил грязное яблоко за 10 центов, помыл, продал за 20, купил два, помыл - продал за 40... А потом умер дедушка и оставил мне свое состояние". В смысле что начинал он таки с "торговли яблоками" и довольно неплохо. Ну а "умерший дедушка" в виде залоговых аукционов - так все ресурсозависимые состояния России пошли из аналогичных источников.
Вас Gunvor, как нефтетрейдер, не смущает?
Это важно, ибо абсурдно представлять в качестестве борца с беспределом человека, поднявшегося на верх благодаря активнейшему участию в этом самом беспределе.Вы лично держали свечку?
А Вам не кажется, что несовершенность законов, о которой в России любят говорить не оттого, что так сложно привести их в порядок, а оттого, что это удобно?
Ну тоесть завтра Вы мне не понравились и я, как человек, состоятельный найду закон, который Вы явно нарушили. Может у Вас есть сомнения?
Вас Gunvor, как нефтетрейдер, не смущает?Ну, я вообще считаю, что весь капитализм - это ограбление буржуями пролетариев.
Применительно же к Ходорковскому даже самые рьяные его защитники не отрицают, что "формально УК он нарушал, но так же нарушали УК и все его коллеги". Но ведь "коллеги" не финансировали весь спектр оппозиции - от "Яблока" до КПРФ, стремясь конвертировать капиталы в реальную власть.
Попросту говоря, раз уж ты разбогател не по закону, а "по понятиям", то изволь соблюдать эти понятия. Иначе, пытаясь конвертировать деньги во власть, ты становишься беспредельщиком "со всеми вытекающими"...
Говоря "по
Ну тоесть завтра Вы мне не понравились и я, как человек, состоятельный найду закон, который Вы явно нарушили. Может у Вас есть сомнения?Есть. Применительно конкретно к Вам. Вы, конечно, судя по Вашим постам, достаточно состоятельный человек, но явно не настолько, чтобы посадить конкретно меня.
PS На всякий случай, сохранил скрин-шот этой ветки. "В случае чего" (если в Вас взыграют амбиции) в руках моего адвоката это будет весьма весомым аргументом.
PS На всякий случай, сохранил скрин-шот этой ветки. "В случае чего" (если в Вас взыграют амбиции) в руках моего адвоката это будет весьма весомым аргументом.Ну то есть сомнения есть?
Мы живем не в правовом государстве, где правит кумовство.
Ничего общего с правом я вообще не нахожу.
По поводу примера - ЛЮБОЙ из нас может (не дай бог) оказаться на месте Ходорковского. Просто лицом не вышел, а избить случайно милиционера всегда любой может.
За что и поплатится.
Мы живем не в правовом государстве, где правит кумовство.И я о том же...
Но адвокатами все же пренебрегать тоже не следует. Тот же Ходорковский, явно понимая, что дело его решается отнюдь не на уровне состязательности сторон, ими не пренебрегал.
Матершыник
experienced
Гм... То, о чём так долго говорили большевики, неотъемлемо приближается. При чём, в самом паршивом варианте - нынешняя капиталистическая Россия может обеспечить более-менее достойное существование только 20 млн. россиянам. Остальным - места нет.
Кто-то пытается всеми силами запрыгнуть в этот уходящий поезд.
А большинство - ещё тупо не понимает что происходит, а если и понимает, наивно машет рукой, мол, "Пусть начальство думает... Ну, не бросят же они меня?!".
Никто никому не нужен.
Кто-то пытается всеми силами запрыгнуть в этот уходящий поезд.
А большинство - ещё тупо не понимает что происходит, а если и понимает, наивно машет рукой, мол, "Пусть начальство думает... Ну, не бросят же они меня?!".
Никто никому не нужен.
Как Вы нахрен собираетесь менять существующий режим, если даже работу найти себе не можете?
sapromaster
guru
Как Вы нахрен собираетесь менять существующий режим, если даже работу найти себе не можете?Да, всё правильно, врежьте ему, вы умеете.
Еще кстати хороший вопрос задайте ему - типа "Зачем вам холодильник, если вы не курите?"
Ну и обязательно спросите о летящих по небу крокодилах
Классика:низы не могут, верхи не хотят. Нытье по поводу не могу найти работу вообще моветон, вакнсий дворников и грузчиков пруд-пруди. Кстати мы искали рабочего, на полный рабочий день, 15 минимум,2-е сбежали на второй день, оказалось работать нада, 3-й уже месяц работает и постоянно креатив, все что то усовершенствует в станке и пашет и доволен, хотя это конечно тяжелее чем слезы лить в инете....
Кстати мы искали рабочего, на полный рабочий день,
Не секрет, YA.RU вам в помощь, а неквалифицированный труд вообще низко оплачивается...
ЗЫ а если вы про нас, то разуйте глаза, там написано.
ЗЫ а если вы про нас, то разуйте глаза, там написано.
PS На всякий случай, сохранил скрин-шот этой ветки. "В случае чего" (если в Вас взыграют амбиции) в руках моего адвоката это будет весьма весомым аргументом.аргументом, но не доказательством
Вот мы ищем работу, пытаемся найти себе место. ... Нужно менять сужествующий режим.собс-но, это не ново - революции затевают бездельники и неудачники ...
Merchendaizer
member
Бизнес не умер, его убили. Убили чиновниками, налогами, указами, отсутствием экономики; отсутствием гос. поддержки, о которой так много и красиво говорили, а в реале задушили поборами и привели к краху.Крах, он рядом, он вот-вот наступит...
прагматик
old hamster
Я понял!!! Бизнес стал увольнять бесполезных людей и отсюда столько постов на форуме, что бизнес умер....нет, он не умер, он ....поумнел.
на полный рабочий день, 15 минимумАхрененный доход
собс-но, это не ново - революции затевают бездельники и неудачники ...Затевать можно сколько угодно, только вот если "бездельником и неудачником" оказывается народ, тогда всё и совершается. "Ешьте пирожные"!
"бездельником и неудачником" оказывается народЧто у нас как раз и происходит.
Kazanova
Форумский макрофаг
Бизнес не умер, его убили. Убили чиновниками, налогами, указамиНу, не "убили", а сильно ограничили. Развития нет, и это плохо.
Да и что такое господержка? Денег, что ли дадут на развитие? Да никогда, только под охрененные проценты.
Краха, очень бы хотелось избежать, очень.
Извините, что не по теме, давно не был в Онгудае, как там сейчас? Можно в личку, сейчас открою.
А может это и к лучшему? Отсеиваются однодневки, остаютяс те для кого он все...западня модель вообще не вариант..
Merchendaizer
member
А какое по Вашему развитие событий нас ждет? Производства нет, сельского хозяйства нет, бизнеса не осталось, экономики нет!
Варварская добыча природных ресурсов есть, утечка капитала есть, рост безработицы есть...
Развития, движения вперед, положительного роста нет!!!...
Варварская добыча природных ресурсов есть, утечка капитала есть, рост безработицы есть...
Развития, движения вперед, положительного роста нет!!!...
Честно говоря, не знаю, что у нас сейчас "к лучшему". Знаком с одним, который в 90-тых, когда не гнобили (всем всё по фигу было), вырос из "однодневки" в сильную, конкурентную фирму, которая вышла в своём бизнесе уже за пределы РФ. Сейчас бы фиг ему было, а не бизнес.
Kazanova
Форумский макрофаг
Ну, Вы нарисовали страшную картину. Много правды, но и не согласен, с кое-чем. Бизнес ощетинивается, причем не олигархический, и это - хороший знак. Госпредприятия, также "осмысливают", что с ними происходит и куда всё девается. Конечно, надо продержать на руководящих постах, какое-то время , оставшихся Советских мастодонтов, так как те гнилушки, что идут на смену ни на что не способны. Должно появиться новое поколение, иначе - никак.
Ongudaec
activist
А какое по Вашему развитие событий нас ждет?Вы что, вам же из телека объяснили про инновационную экономику до 2020, про нанотехнологии и т.п.
прагматик
old hamster
Вас уволили,? так не сюда а в психологический...бищнес есть...вон казанова пишет, а он бизнес.
К лучшему это точно.... на нашен рынок выход даром....но для старожил, кто знает что и как, каждый день праздник.....
К лучшему это точно...Обоснования где?
Владимир Ив
old hamster
Бизнес умер?
Собаке собачья смерть!
Делом бы лучше занимались, а не бизнесом.
Собаке собачья смерть!
Делом бы лучше занимались, а не бизнесом.
Kazanova
Форумский макрофаг
Делом бы лучше занимались, а не бизнесом.В переводе на русский, "бизнес" это и есть - "дело". Не путать с расхитителями Госказны..
Владимир Ив
old hamster
В переводе на русский, "бизнес" это и есть - "дело". Не путать с расхитителями Госказны..В том то и соль сто "бизнесом" можно назвать всё что угодно, в том числе преступную деятельность, а дело есть дело. Бизнес может быть афёрой? Запросто, но у кого язык повернётся назвать её стоящим делом?
Проблемы начинаются тогда когда люди запутываются в терминологии и начинают одни понятия подменять другими. Информации вокруг много и анализировать её всю сложновато, поэтому образы явлений иногда "размываются".
Хотите чтобы система начала разваливаться назовите преступную деятельность "коррупцией" и уже ничего страшного. Назовите убийцу киллером и уже увидите "очеловечивание" этого образа, т.е. "это на работе он киллер, а в жизни очень приятный человек может быть". А вот слово убийца несёт сакральный смысл - убийца он неприкасаемый, нелюдь.
Сделал бизнас - может означать и "украл на госпоставках" и "внедрил новую технологию".
"Бизнес должен быть социально ответсвенным!" - чел просто не понимает чо он буровит!
"У бизнеса свои законы, государство не должно мешать бизнесу!" - просто идиотизм какой-то.
Делу государство не должно ставить препятствий.
Вы сказали "В переводе на русский, "бизнес" это и есть - "дело". Не путать с расхитителями Госказны.. " и я всецело согласен. А чтобы не путать нужно просто вещи называть своими именами - и тогда перепутать будет невозможно.
Вот вы Казанова - бизнесмен или предприниматель? Деловой человек или не очень?
И не важно уже ваш личный статус и умения. Важно что если разоряются "бизнесмены" - ну что тут скажешь, только руками развести, а вот если сказать разоряются предприниматели тут два варианта: либо это такие предприниматели что предпринимать что-то не умеют или разучились, отстали от жизни, либо государство играет против них против правил. И тут ситуация становится прозрачной и очевидной. Если разоряется куча реальных предпринимателей - одно дело, если это ребята которые только считают себя таковыми - совершенно другое.
Называя вещи своими именами оценивать обстановку куда как проще - всё становится прозрачнее.
Михаил_1
v.i.p.
В том то и соль сто "бизнесом" можно назвать всё что угодно, в том числе преступную деятельность, а дело есть дело.А "на дело" можно "пойти"
ТОП 5
1