Солодкин-младший вернулся из отпуска
42270
193
в новосибирском выпуске рбктв только что красовался г-н Солодкин-младший, вокруг имени которого было столько шума ... типа, обвинения сняты ?
appraiser
Ждем развития заказняка.... :спок: Кстати, про него мои знакомцы много хорошего говорят.:смущ:
appraiser
"Предположительно, в январе Новосибирский областной суд рассмотрит кассационную жалобу на постановление о привлечении вице-мэра Александра Солодкина в качестве обвиняемого, сообщил Тайге.инфо 18 декабря адвокат чиновника Павел Подковырин.

«Мы считаем, что постановление о привлечении Александра Солодкина в качестве обвиняемого по уголовному делу вынесено не обосновано, у следствия недостаточно оснований для этого. Жалоба на это решение суда первой инстанции (Центрального районного суда, - прим. Тайга.инфо) подана несколько дней назад», - сказал Подковырин.

По словам адвоката, дата рассмотрения пока неизвестна, но скорее всего, с учетом приближающихся новогодних праздников, это произойдет в январе 2010 года.

Также защита Солодкина, неудовлетворенная решениями суда по поданным ранее жалобам на арест имущества и объявление чиновника в розыск, подала кассации в президиум Новосибирского областного суда и также ожидает их рассмотрения.

Напомним, что в июне 2009 года по подозрению в убийствах, совершенных в Новосибирске, арестован друг Солодкина Александр Трунов. Об их многолетней дружбе сообщала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные специалистов управления по борьбе с оргпреступностью. Изначально чиновник проходил по делу Трунова в качестве свидетеля, однако 21 октября СКП РФ вынес постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по ст. 167 УК РФ (умышленная порча чужого имущества). Следствие вменяет Солодкину поджоги автомобилей Jeep Grand Cherokee, которые принадлежали предпринимателю Фрунзику Хачатряну. На момент вынесения постановления чиновник был в отпуске, который заканчивался 1 ноября.

С 1 ноября 33-летний Солодкин находился в Научном Центре сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева в Москве. Чиновник госпитализирован в медучреждение из гостиницы с формулировкой «гипертонический криз, транзиторная ишемическая атака по неотложным показаниям». Позже он «переехал» в один из неврологических стационаров столицы, где его и обнаружили сотрудники правоохранительных органов. Они вручили Солодкину подписку о невыезде из Москвы и Новосибирска без разрешения следователя. 7 декабря Солодкин вышел на работу в мэрию." Источник
Docent
О чём и сообщал ваш покорный слуга именно 7 декабря со ссылкой на свои источники.:улыб:
appraiser
Вице-мэр Новосибирска остается в числе обвиняемых
http://top.rbc.ru/society/13/01/2010/361304.shtml
appraiser
Была бы серьезная база, взяли бы под стражу. Фигасе, вице мэр - подследственный (более того (!) ОБВИНЯЕМЫЙ) и на свободе..... :спок: Он же все следствие своим формальным и неформальным влиянием может нах свести. ИМХО, ни хрена у следствия нет, пытаются отползти сохранив лицо. :спок:
sojuz
и на свободе
потому и на свободе :улыб:
sojuz
Ну, он же лбвиняется не в злоупотреблении служебным положением...

Улики по тем старым делам (если допустить, что они имели место) свести на нет сложновато.
Docent
Улики по тем старым делам (если допустить, что они имели место) свести на нет сложновато.
улики - да, а вот свидетелей ...
Docent
СКП РФ вынес постановление о привлечении его в качестве обвиняемого по ст. 167 УК РФ (умышленная порча чужого имущества). Следствие вменяет Солодкину поджоги автомобилей Jeep Grand Cherokee, которые принадлежали предпринимателю Фрунзику Хачатряну.
=========================================
Кажется я знал этого Ф.Хачатряна в 90-91г.,он тогда в кировской налоговой работал (,в то время два кабинета на 1-ом этаже кировского райисполкома)
А может я уже и ошибаюсь,много времени прошло.
Dr.Loh
Вряд ли. Он бизнесмен (ныне глава армянской диаспоры), который держал во второй половине 90х контейнерную часть гусинобродской барахолки. И при последующем перестреле (Беляков, Марьясов) он был очень заинтересованной стороной (в их ликвидации, поскольку они хотели подмять контейнеры под муниципалитет и сдавать их в аренду). ИМХО, старый бандит, который уцелел и сегодня может отыграться за прошлое. :спок:
sojuz
старый бандит, который уцелел и сегодня может отыграться за прошлое. :спок:
а Вы знаете н-ских бизнесменов, к которым "высокое" звание "старый бандит" было бы неприменимо ?
appraiser
Знаю... но не крупных, да и Вы их наверняка знаете. Хотя вопрос-то по существу риторический. С тем же успехом можно сказать: "А знаете ли Вы в России...". :спок:
appraiser
Работа в статусе подозреваемого или обвиняемого — распространенная практика среди российских чиновников.
http://news.ngs.ru/more/58225/
эковата
Для Новосибирска это знаковое событие, так как Солодкин - старший -лучший и давний друг нашего губернатора Толоконского. Кроме этого Солодкин - старший - возглавлял еврейскую диаспору в Новосибирске. А её влияние по хлеще влияния губернатора.
igorlo
Видимо, сегодня армянская рулит. :спок:
igorlo
Для Новосибирска это знаковое событие, так как Солодкин - старший -лучший и давний друг нашего губернатора Толоконского. .
интересно добирутся когда нибудь до лучшего и давнего друга Солодкина старшего:улыб:
КТУЛХУ
Будем надеяться, что все это только начало.
igorlo
интересно если их всё таки доканают, кто заимёт их место ?
newwen75
интересно если их всё таки доканают, кто заимёт их место ?
Разузнал про них, очень влиятельные люди, в этом плане очень интересно, кто и ЗАЧЕМ "доканывает"? Ведь в том, что НСК относительно благополучный город есть немалая заслуга их и "таких как они".
Как говаривал один известный артист: " где евреи, там и деньги", исчезают евреи, деньги тоже (шутка) :улыб:
igorlo
Будем надеяться, что все это только начало
и не надейтесь - диаспора бессмертна.
Если уж совсем припечёт, то слиняют в Хайфу, как Изя Пивчик или ударят главным калибром - антисемитизмом, мало не покажется.
JustMan
Ну,если с нар слезут, то слиняют
JustMan
то слиняют в Хайфу, как Изя Пивчик
а Изя опять слинял ?
пять лет назад он благополучно возглавлял крупный институт в н-ске, о чем радостно и поведал при встрече ...
appraiser
пять лет назад он благополучно возглавлял крупный институт в н-ске
Тогда же он продал и институт и здание (опять же диаспоре) и по факту открытия уголовного дела диаспора благословила его отбытие к солнечным берегам.
JustMan
Вы хотите сказать: мафия - бессмертна!, как говорил в приключениях Итальянцев один из мафиози.
igorlo
мафия - бессмертна!,
"Заметьте, не я это предложил!" (с) Покровские ворота
JustMan
Но тем не менее их сегодня закрыли, хотя адвокаты привезли аж 150 ходатайств, от "уважаемых" людей, включая и губернатора Толоконского. Вероятнее всего, долго будут париться, пока всех не сдадут.
igorlo
Такое ощущение, что Москве нужен новый губернатор в Новосибирске, потому что у нынешнего здоровье уже не то. Часто болеть начал.
Скорее всего пришлют "варяга".
Очкарик
Да уж лучше свои (бандиты - небандиты,это как посмотреть :dry: ),чем пришлют какого-нибудь беспредельщика,типа митволя. :eek:
Очкарик
Такое ощущение, что Москве нужен новый губернатор в Новосибирск...
Скорее всего пришлют "варяга".
Так в калининграде губернатора Бооса он же Мандарин свергли web-страница Ему сейчас политическое убежище требуется со всеми привилегиями за выслугу лет, а Сибирский регион очень подходящая для этого почва.Ещё не всё разворовали, помочь надо, "свежие силы", так сказать.Может для Бооса местечко и готовят?
saa81
бандитский новосибирск
Ну, что же... Радует, что хоть кто-то в нашем городе смел достаточно, чтобы говорить хоть что-то открыто.... Видимо диаспора пообещала оплатить мужику безбедную жизнь на родине.
JustMan
Видимо диаспора пообещала оплатить мужику безбедную жизнь на родине.
мол, гады сами бабки рубят, а его обделяют, открыток к Новому году не шлют
эковата
поручительства губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, депутата Госдумы, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина и секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», председателя облсовета Алексея Беспаликова.
Суд отказал, вот это и самое удивительное в этой истории для меня (не знаю виновны Солодкины или нет). Мощная поддержка первых лиц области, и отказ приобщить к делу поручительства....
Kazanova
Суд отказал
Если принять на веру, то, что Вы запостили, всё равно остаётся вопрос: " чего нужно этим более влиятельным?"
Уверен. что г-да Солодкины с полнамёка поняли, чего им надо делать, а вот ведь как случилось....
Kazanova
Если принять на веру, то, что Вы запостили,
elephant
Вот теперь еще и брата Юрия в розыск подали. Я слышал, что у них есть еще и сестра Евгения, тоже участница?
Его по другому поводу разыскивают, там просто 2 дела объединили в одно. Его по второму делу пытаются достать.
Zachetnaya
Какая чудная у Вас формулировка - "его по другому поводу разыскивают".:улыб:В статье же ясно написано - "Собеседник агентства уточнил, что Юрий Солодкин разыскивается в рамках расследования того же уголовного дела , по которому в качестве обвиняемого проходят его брат Александр Солодкин и их отец Александр Наумович."...
Поясните нам, неразумным, в качестве кого он разыскивается? Т.е., каков на сегодняшний день его процессуальный статус?
И что означает Ваше "там просто 2 дела объединили в одно" (как это у Вас замечательно "просто") и в то же время "его по второму делу пытаются достать"? Если дело одно, то по какому второму его пытаются "достать"? И что означает "достать"?
vert
Если вы внимательно почитаете статьи по теме Солодкиных, то увидите еще одну замечательную фамилию, фигурирующую в этом деле, как то некий Ганеев, который ранее являлся другом Солодкиных и одним из соучредителей в одной компании. Что там у них произошло, я точно не знаю, но вскорости, Ганеев намулевал мульку в прокуратуру с криками, что его де обманули, кинули, подставили. Это было одно дело! Второе, когда всех Солодкиных обвинили в участии в ОПГ. Эти два дела объединили в одно. Все дело основывается на ничем не подтверждённых словах Ганеева, т.е его слово против слова Солодкиных.
Кстати, мы долго гадали кто же так усиленно пытается замарать и посадить Солодкиных, вначале думали про то, что это Городецкий, потом Болтенко, потом думали, что это под Толоконского копают, но все оказалось на столько банально. Но я больше ничего не скажу, думайте про меня что хотите:улыб:Не хочу, чтоб меня тоже посадили.
Можете думать все что угодно, Мне просто очень обидно, когда честное имя, не отвечаю за старших Солодкиных, а говорю за Юру, так мерзко марают.
Zachetnaya
Можете думать все что угодно
Премного благодарен.:улыб:
Мне просто очень обидно, когда честное имя, не отвечаю за старших Солодкиных , а говорю за Юру, так мерзко марают.
Интересно, а кто "так мерзко марает"? Было всего лишь упомянуто, что Юра объявлен в розыск. Где тут честное имя?
P.S. А вообще-то налицо прогресс в Вашей громогласной позиции - про "честное имя" старших Солодкиных Вы уже не кричите.:улыб:
эковата
чёт фамилия пострадавшего настораживает.