Spirit
Знаете господа, если уж быть совсем честными, то не только 1 мая, но и любой официальный праздник, будьто советский или чей-нибудь другой, то же 4 июля в США, имеют задачу воспитывать граждан в определённом ключе. В этом их основная задача. Увы, но какого бы то ни было левого креатива они просто не предусматривают, по определению, так как имеют идеологическую основу.
А если говорить о монстрации, которая после разрешения обрела статус официального шествия и пословам некоторых оппонентов является этаким проявлением праздника, который устроила себе молодёжь, то, на мой взгляд, следует ответить на вопрос- в какой канве призван воспитывать этот праздник своих последователей.
Если верить господину Лоскутову, точнее его телеинтервью, монстрация призвана демонстрировать абсурдность нашей жизни. И знаете, уважаемые господа, получается как минимум странная картина- люди, которые и так не привыкли за что-то отвечать и нести какую бы то ни было ответственность, получают лишнее подтверждение тому, что жизнь абсурдна и по сути не стоит выеденного яйца. Единственным результатом подобных мероприятий, на мой взгляд, может быть только глобальный пофигизм. Когда всем наплевать на то, кто правит страной, каким образом и т.д. и т.п.
Khudyakov
Всё правильно - жизнь сама по себе не имеет никакого смысла. То есть - абсурдна в своей основе.

Вообще - никакого смысла.

Смысл ей придаёт ум и воля того, кто может это сделать.

Если нет ума и (или) воли, то обычно на "помощь" приходят разного рода клерикалы вместе с государством. И задают смысл в нужном ключе.

А ключ этот - интересы правящих властных кланов и классов.

Так вот, празник как раз и заключается в том, что отталкиваясь от абсурдности, участники создают благодаря своей активности и дружескому взаиморасположению маленькую вселенную праздника - веселья и солидарности.

Я это описал в буддийско-анархической аналогии "Игра в дхармы" d cdj`v ,kjut/

http://bokhonov.livejournal.com/863.html

Популярно - умом и волей из случайностей, абсурда и бессмыслецы, их хаоса и пустотыто есть, и создают творения.

Как Вам такой подход?

:хехе:

Не глобальный пофигизм, а формирование нового системного класса.

Вот такими методами - не боясь абсурда и хаоса.

Анархия мать порядка.

Вот и пусть молодёжь тренируется и солидаризируется таким праздничным методом.
Spirit
Уважаемый Spirit, вы всерьёз думаете, что из подобных шествий и кривляний выйдет, то о чём вы говорите? ))
Я считаю, что у людей, главным для которых являются приколы, балдёжь и штампованый юмор, по типу Комеди Клаба, дальше пофигизма дело не пойдёт. Кстати, о формировании нового системного класса, речь не шла в принципе. Господин Лоскутов, либо умолчал об этом, либо по простоте душевной не задумывался об этом. Но речь не об этом. Для того чтобы понять абсурдность жизни, а затем придать ей смысл при помощи ума и воли, нужно, как минимум, проделать серьёзную работу над собой. Об этой работе не сказано отчего-то ни слова. Тем более, что в проведённом шествии упор делается только на приколы и веселье и ни на что больше. А это уже настораживает.
Да и ещё, о какой солидаризированности вы говорите и собственно с кем?
Khudyakov
Единственным результатом подобных мероприятий, на мой взгляд, может быть только глобальный пофигизм. Когда всем наплевать на то, кто правит страной, каким образом и т.д. и т.п.
вот хоть кто-то аргументирует без эмоций и словоблудия :live:
и если уж быть до конца честным, то какую роль для народа отводится в гос-ве, в классическом его понимании? у нас так все и есть? - ура, товарищи, мы, чиновники, - все для вас, вы только скажите, мы уж и раком встанем, если понадобится, лишь бы вам было хорошо, ага? :biggrin:
а с другой стороны - кто не понимает монстрацию - видимо, готовы ходить строем ради всеобщего блага нашей любимой РФ? а то ведь мало в стране возможностей для выполнения соц обязательств, и прочей хни. Все правильно, а зачем нам обязательства, мы и сами Родине поможем - не словом на демонстрации, так делом - сами себя прокормим, обучим, жилье тоже сами купим, в поликлинику денег отнесем, да и везде заплатим, вы только разрешите! :yes.gif:
а правители пусть думу думают, как там в мире обстановка, что про нас думают, и т.д., дел то у них по горло :улыб:
Shera58
Вы, извините, пи***те. Вряд ли вы вообще были там хоть раз. Я вот приходил трижды и не заметил НИ ОДНОГО ни пьяного, ни обдолбанного.
cambrioleur
Хотела что-нибудь написать, почитала, а уже всё написано, что я хотела сказать.
Товарищи, кто понимает монстрацию, я с вами! :agree:
Nona8
Товарищи, кто понимает монстрацию, я с вами!
А почему бы им свой идиотизм не "монстрировать" в другое время, не на Первое Мая? Ась?
Kazanova
А чем 1 мая не годится? Или молодежь не трудящиеся? Не имеют право праздники устраивать?
Монстрация это Карнавал. Веселый праздник, на который приходят люди просто провести время вместе. Им не платят за это деньги, не дают отгулов и не заставляют "принимать участие" как на унылых митингах "Едра".
Они никому не признаются в ненависти, как коммунисты.
Чем же они плохи? Почему по городу можно ходить с портретами людей, на совести которых миллионы загубленных жизней, а лозунг "скажи миру "Ы" кого-то напрягает?

Что, собственно такого сокрального в дне 1 мая? Это же не День победы.
Nona8
А чем 1 мая не годится? Или молодежь не трудящиеся? Не имеют право праздники устраивать?
Этот праздник прошел через кровь наших предков и испытания, и когда какие-то уроды начинают про "не очкую" и "укроп" то лично мне становится тошно. Если хотят пусть отдельно, я уважаю мнение "укропа", но пусть отдельно.
cambrioleur
Чем же они плохи?
Они не плохи и не хороши, они-никакие (имхо). Главное не надо поганить загубленные души, падшие в борьбе за права трудящегося люда, хотят "монстрировать" - давай отдельно.
Kazanova
"Идиотизм", "уроды", "никакие" - почему вы позволяете себе так выражаться?
Или вы всё, что не понимаете и не принимаете, так называете? :death:
Nona8
Да это и не Казанова,а клон (или бот ) какой-то. Ибо все посты абсолютно лишены даже намека на здравый смысл.Злоба какая-то на всё живое.
Nona8
Или вы всё, что не понимаете и не принимаете, так называете?
Ну хорошо, я готов к диалогу, сообщите пожалуйста, что Вы понимаете под " Даёшь укроп!. или : я не очкую". Буду рад услышать осмысленный ответ, только вот эмоций не надо.
Dr.Loh
Да это и не Казанова,а клон (или бот ) какой-то. Ибо все посты абсолютно лишены даже намека на здравый смысл.Злоба какая-то на всё живое.
Чево?!
Kazanova
Какие души? О чем вы?
Абсолютное большинство плакатов к политике никакого отношения не имеет. Если и есть там ирония, то эта ирония обращена к унылому официозу, который праздник этот окружает.

Вы сами то в курсе, как первомай в СССР проходил? Под водочку и большинству пофигу были эти лозунги. Просто было не отвертется. Ну и народ веселился как мог. То же мне нашли "священый праздник".
cambrioleur
Какие души? О чем вы?
Да я про них, профсоюзных деятелей, которых убили, про тех кто был против и так же был убит. Конечно, весёлый праздник Первомай случившийся в СССР как-то не очень обозначал героическое и трагическое прошлое (прошу извинения за патетику), но вот подсоединение гнуси "монстрантской" просто ничем не оправдано и ничем не вызвано. Пусть отдельно "монстирируют".
Kazanova
Веселый праздник, который после формального прохода с флагами и пыльными портретами членов политбюро по Морскому оканчивался дружеской пирушкой с водочкой и селедочкой:улыб:. Ностальгия по прошлому, а тут еще какие то монстранты.
Ech_Aleks
Ностальгия по прошлому, а тут еще какие то монстранты.
Да, действительно, почему они не подавились селёдкой и не захлебнулись водочкой? Какое они имеют отношение к празднику МЕЖДУНАРОДНОЙ солидарности трудящихся? На фиг они нужны?
Kazanova
" Какое они имеют отношение к празднику МЕЖДУНАРОДНОЙ солидарности трудящихся?" - точно такое как и многие из тех, кто в 70-начале 80 годах дружными колоннами шли мимо с трибун и кричали "ура".
Ech_Aleks
точно такое как и многие из тех, кто в 70-начале 80 годах дружными колоннами шли мимо с трибун и кричали "ура".
На такую дурь можно ответить, как у вас там кричали : "гип-гип УРА!"
Kazanova
Или солидарность проявлял отчисляя дневной заработок в Фонд Мира?
Ech_Aleks
Ха! Забавно, что на самом деле такое было? Это же описаться от такого можно. :ха-ха!:
Kazanova
Было. И в "фонд мира",и "за того парня",и "ленинский коммунистический субботник",и еще что-то подобное. Всех способов отъема денег у населения и не упомнишь .
Khudyakov
Всё далекоидущее считалось раньше приколом.

Буддизм, христианство, коммунизм, масонство и т.д...

Я думаю, что основатели даже не ожидали такого эффекта. Процесс во многом стихийный, можно формальную часть сделать безупречной, но дело не пойдёт - нет кадров, не налаживается коммуникация, отсутствует солидарность, не формируются структуры неформальной поддержки.

И наоборот - развиваются казалось бы дурацкие организации - значит задеты живые интересы.

Всё дело в многоступенчатом отборе и структурировании. Плюс развитие концепций и формирование кадров. В итоге люди в организации начинают реализовывать свои конструктивные идеи.

В принципе, монстрация мало чем отличается по "абсурдности" от других общественных феноменов.

Вот основа христианства, к примеру, это сказки и мифы. Читайте Библию. Но никого это не удивляет.

Шокирующий абсурдизм используют в дзен-буддизме для инициации творчества и освобождения от шаблонов.

Можете достаточно обоснованно считать монстрационные слоганы нечто вроде коанов в дзене.

:хехе:

Я думаб при правильном творческом подходе можно сделать из монстрации и её сторонников весьма эффективную среду.
Dr.Loh
Всех способов отъема денег у населения и не упомнишь .
Да.. стрёмно было, но сейчас деньги отбирают с не меньшим "мастерством"
Dr.Loh
Было. И в "фонд мира",и "за того парня",и "ленинский коммунистический субботник",и еще что-то подобное. Всех способов отъема денег у населения и не упомнишь .
:eek: :eek: :eek: Какой ужас!!! :eek: :eek: :eek:
И всё первого мая?! :eek:
vert
Если это сарказм, то он не уместен.
Ибо в том числе и 1 мая.
Spirit
Всё далекоидущее считалось раньше приколом.
Возможно...

Но, к счастью, подавляющее большинство приколов далекоидущими не стали:улыб:

Я думаб при правильном творческом подходе можно сделать из монстрации и её сторонников весьма эффективную среду.
Уже - вряд ли...

Похоже, компетентные дядьки охладили экстремисткий пыл юных отморозков: судя по репортажам этого года, столь откровенно оранжатины, как в прошлом году, "монсранты" не несли. Так что профилактические мероприятия оказались достаточно эффективными. :ухмылка:
Kazanova
Тогда действительно нес искренне свои новые карандаши и чистые тетрадки думая, что они попадут вьетнамским детям, что учатся под бомбами американцев.
vert
Какой ужас!!!
И всё первого мая?!
============================

Нет. 1 мая деньги отнять не могли,ибо это был нерабочий день. А вот личное время у людей бессовестно отнимали :ухмылка:
Кстати,а вот на "монстрацию" никто никого насильно не гонит,но люди идут.Значит это им зачем-то нужно:улыб:
Dr.Loh
Больше всего времени отнимали очереди, а то что тебя на месяц могли послать в совхоз или на стройку - так это все нормально.
Ech_Aleks
Тогда действительно нес искренне свои новые карандаши и чистые тетрадки думая, что они попадут вьетнамским детям, что учатся под бомбами американцев.
А на самом деле эти тетрадки (по цене 1-3 коп.)доставались отпрыскам партноменклатуры? :а\?:
Ech_Aleks
Да.. Ваши карандаши и тетрадки попали в хищные лапы кремлёвских партейцев, которые по вечерам глумились над Вашими карандашами и приносили их в жертву мировому коммунизму....
Встанем все вместе и поплачем над вашими тетрадками и карандашами и вознегодуем над проклятыми коммуняками и возведём Валерию Ильиничну на пьедестал рядом с Лениным и попросим ВВП замочить.. только вот КОГО?
Ech_Aleks
Кстати про колхоз (типа офф ) .Когда шоферил,с августа по конец сентября каждый год гоняли на уборку.Там с удивлением обнаружил,что не только шофера,но и половина комбайнеров - работяги с заводов,на току и на элеваторе с лопатами -те же работяги и студенты,лаборантки и весовщицы тоже из города. Что делали сами колхозники - абсолютно не понятно.В общем,шла всесоюзная битва за урожай,а жрать все-равно было нечего. Парадокс! :biggrin:
Kazanova
Ну почему же. Думаю что они действительно доходили до детей Вьетнама. А вы что не участвовали в
это всесоюзной акции?
Docent
Вот это как раз то, что надо...

Ещё не хватало, чтобы монстрация вляпалась в поддержку каких-то московских и других "оппозиционеров"...

Новосибирск должен стать сам лидером в разработке новых политических и идеологических технологий.

Идти в кильватере москвичей очень вредно.
Поговорить - можно.
Dr.Loh
Вот на току я два года и отработал. До сих пор помню устройство зерносушилки. А потом все больше капусту рубил и грузил :улыб:
Dr.Loh
никто никого насильно не гонит,но люди идут.Значит это им зачем-то нужно :улыб:
А Вы там даже ЛЮДЕЙ видели, имеется в виду на "монстрации"? И как они выглядели?:
Ech_Aleks
Думаю что они действительно доходили до детей Вьетнама. А вы что не участвовали в
это всесоюзной акции?
А эт когда было-то? Когда я не родился ещё?
Kazanova
Ну извините. Я опять вас спутал с старшим Иванычем:улыб:
Kazanova
А Вы там даже ЛЮДЕЙ видели, имеется в виду на "монстрации"? И как они выглядели?:
===================================
Я там не был,о чем жалею:хммм:Хоть пофотал-бы и составил мнение - что это за люди. А так,типа,Не Читал,Но Осуждаю - ничего сказать не могу.
Kazanova
Нормальные там были люди. Даже несколько моих знакомых. И я бы может быть пошел, если бы не огород и грядки:улыб:
Ech_Aleks
Ну извините. Я опять вас спутал с старшим Иванычем :улыб:
Он вчера увалил на новую Отчизну.
Kazanova
"увалил на новую Отчизну." - надеюсь что он не будет упрекать нас за то что мы остались здесь?
Ech_Aleks
"увалил на новую Отчизну." - надеюсь что он не будет упрекать нас за то что мы остались здесь?
Главное чтобы взяли туда, не всех берут, а по его выражению: "все бабы б..и весь мир -бардак. один мой дядя и тот му...к."
Да и не в этом дело. Каждый сам за себя решает. Я себя вне России не представляю, не знаю как Вы.
Kazanova
Удачи ему. Хотя я точно также как и вы, не представляю себя вне России. Хотя Иваныч наверно прав на счет баб:улыб:
Ech_Aleks
Хотя я точно также как и вы, не представляю себя вне России.
Вот в этом полнейший респект и уважуха! :respect: А старый ловелас пусть со своими бабами сам разбирается, он уже там завел себе гарем, судя по звонкам, когда он у меня был.