Национальность -сибиряк
3020
26
PalychForever2
veteran
И Толоконский будет вождем Сибирской республики!
Пеликан
veteran
Я лично поддерживаю такое начинание и такую идею.
Олег Офрен
activist
Вообще то , когда я работал в иностранной конторе , экспаты очень четко разделяли жителей России. на западных и "сибириян".,утверждая, что , разница в ментальности заметная. Но с другой стороны, дробить русскую национальность документально стоит ли?
ambient
old hamster
Никто не встречал никаких отличий сибиряков от остальных русских. Это миф придуманный. А акцию поддерживаю т.к. это способ дать понять что народ против феодализма Москвы и что надо помнить о восточных регионах.
Пеликан
veteran
И вообще такую надуманность создали сами наши граждане, утверждая, что мол, мы к Вам ближе Европа, мы Вас понимаем.Имеется в виду граждане Европейской части России,и еще естественно это обусловлено наличием больших денег.А там на востоке все глухо, не лезьте туда.
Архиглупая идея.
Архиглупая идея.
Сейчас читают
Очередной дозор
17990
509
Загорелся "чек енжин"на ниссан санни
11377
56
Южно-чемской жилмассив! (часть 10)
215205
1001
Олег Офрен
activist
Не так поняли, точнее не так я высказался. Смысл в том что иностранцы работающие у нас. видели в нас разницу по територриальному признаку. Ну что то вроде как американцы делят сами себя на техасцев ,северян и тд. Причем об этом они говорили с нами только в пьяных беседах, и с неприрывной оглядкой на политкоректность :D. Ни каких приоритетов они не раставляли, просто говорили что отличаемся, и все
Рэя
veteran
Какая-то ерунда. Какое этнонациональное самосознание должно пробудиться у людей, у которых так или иначе, но предки были жителями европейской части России или других государств ...
Пеликан
veteran
Ну Вы верно привели пример об отличии между "колхозным техассцем" и "продвинутым" жителем Манхеттена.
Так везде.
Так везде.
Никто ведь не оспаривает право американцев называться нацией,хотя коренные у них только индейцы.
Akademik
guru
Разделяй и властвуй, время проходит ничего не меняется.
Spirit
old hamster
Национальность это ступень в развитии.
Род, этнос и затем нация.
Несколько упрощая можно сказать - нация это этнос с профессиональной культурой и осознанием своих интересов.
Этнос это род, племя, деревня.
Нация это город, если говорить о пространственном воплощении.
И во всём - генетическая наследственная составляющая, хотя строгость в этом отношении снижается от рода к нации.
Поэтому необходимо искать предпосылки этнического порядка.
Катализатором процесса является общее духовное учение - религия, идеология.
Например - писатель или поэт - выразитель общей идеи.
Вот украинцев фактически создал Тарас Шевченко, и в принципе - неизвестно, что получится - сейчас только фаза перехода от этнической стадии к национальной.
Поэты, писатели, художники для этого процесса очень существенно - они отражают общее безсознательное.
Ну и - интересы. Образ жизни.
Пока что у сибиряков общерусские интересы преобладают над регионализмом.
Хотя субэтнос = формируется.
Род, этнос и затем нация.
Несколько упрощая можно сказать - нация это этнос с профессиональной культурой и осознанием своих интересов.
Этнос это род, племя, деревня.
Нация это город, если говорить о пространственном воплощении.
И во всём - генетическая наследственная составляющая, хотя строгость в этом отношении снижается от рода к нации.
Поэтому необходимо искать предпосылки этнического порядка.
Катализатором процесса является общее духовное учение - религия, идеология.
Например - писатель или поэт - выразитель общей идеи.
Вот украинцев фактически создал Тарас Шевченко, и в принципе - неизвестно, что получится - сейчас только фаза перехода от этнической стадии к национальной.
Поэты, писатели, художники для этого процесса очень существенно - они отражают общее безсознательное.
Ну и - интересы. Образ жизни.
Пока что у сибиряков общерусские интересы преобладают над регионализмом.
Хотя субэтнос = формируется.
На мой взгляд, это провокаторская деятельность украинских шовинистов, направленная на стравливание народов России. Что такое "Сибиряк"? Русский за Уралом? А как же остальные народности? Конечно, в каждой местности есть свой "менталитет" по которому жители Сибири отличаются от петербуржцев, и тем более от ставропольцев или краснодарцев. Но всё таки, мы же русские!
Да при чем здесь украинцы то?
Не, ну это конечно Ваше мнение, я его уважаю.
С таким же успехом можно сказать о коварной руке Москвы, по поводу стравливания Западной Украины с Восточной - москали кляти везде поспели.
Не, ну это конечно Ваше мнение, я его уважаю.
С таким же успехом можно сказать о коварной руке Москвы, по поводу стравливания Западной Украины с Восточной - москали кляти везде поспели.
Никто не встречал никаких отличий сибиряков от остальных русскихЭто не так, есть заметные отличия, на которые указывается прежде всего западными иностранцами.
Опубликовано в "Kyiv Post", Украина. Им-то какое дело до Сибири?
Кемеровчанин отличается от новосибирца,не могу объяснить чем,но отличается.А уж тем более житель Сибири отличается от жителя Русской равнины.Жители Русской равнины тоже неоднородны.Так что вопрос тут скорее не национальный,а политико-экономический.Еще при СССр Москва сильно отличалась от Новосибирска по образу жизни,по ментальности и т.п.
Еще при СССр Москва сильно отличалась от Новосибирска по образу жизни,по ментальности и т.п.Так Москва она и "Москвы" сильно отличается .
Во блин! Почитал комментарии вот тут http://inosmi.ru//social/20100909/162771929.html ,с удивлением узнал,что некоторые люди живущие западнее Урала и впрямь считают нас папуасами ,а Сибирь бесправной колонией.
Вот некоторые перлы:" Если сибиское быдло хочет стать второй чечнёй - оно напросится."; "Нет, и не может быть такой национальности - сибиряк. Сибирь, является неотъемлемой частью Российской Федерации. Всю шваль, надо душить в зародыше. Чечни, я думаю, должно быть достаточно в качестве науки."
Причем безграмотность некоторых комментов ужасна.Они там чо,уже в школу не ходят?
--------------
Ну всё,на переписи запишусь "сибиряк"
Вот некоторые перлы:" Если сибиское быдло хочет стать второй чечнёй - оно напросится."; "Нет, и не может быть такой национальности - сибиряк. Сибирь, является неотъемлемой частью Российской Федерации. Всю шваль, надо душить в зародыше. Чечни, я думаю, должно быть достаточно в качестве науки."
Причем безграмотность некоторых комментов ужасна.Они там чо,уже в школу не ходят?
--------------
Ну всё,на переписи запишусь "сибиряк"
"Нет, и не может быть такой национальности - сибиряк. Сибирь, является неотъемлемой частью Российской Федерации. Всю шваль, надо душить в зародыше. Чечни, я думаю, должно быть достаточно в качестве науки."Полностью поддерживаю!
Хотя я "посибирячестие" многих - в Сибири родился я сам, мама и обе бабушки, отец живет здесь с 1964 года, дед прожил 80 лет из 90, а прадед был занесен в Памятную книгу Томской губернии за, 1915 год, но такой национальности - "сибиряк" - нет и быть не может, а кто ее придумывает - тот враг России хуже Дудаева, ибо национальность "чечен" все-таки не дудаевская выдумка, а реальность.
Я комменты к хохляцкой статье читал. Не впечатлили. Самые буйные "терминаторы Сибири" на 100% пузатенькие "бойцы клавы и мышака", остальные- "свидомые". Пусть болтают, что хотят. Кстати, там не мало вполне корректных комментов. в которых ставятся интересные вопросы относительно отношения "центра" и "периферии". Хохлы, сейчас захлёбываются слюной, мечтая о былых преференциях, и почти на каждом форуме педалируют тематику, о том, какие мы плохие и они к нам никогда не присоединятся, как будто их кто-то приглашает (при всём уважении к талантливому и трудолюбивому народу Малороссии).
К сожалению это так - Сибирь считают бесплатным магазином, в котором можно вытворять всё, что ударит в башку, не только государевы люди, но и простолюдины, проживающие в нвропейской (?) части РФ.
Начальство то вообще - мечтает прорыть канал через всю Сибирь, население не отстаёт.
Если когда-нибудь нация сибиряк и возникнет, то в большей степени "благодаря" такому отношению соотечественников и соплеменников.
Начальство то вообще - мечтает прорыть канал через всю Сибирь, население не отстаёт.
Если когда-нибудь нация сибиряк и возникнет, то в большей степени "благодаря" такому отношению соотечественников и соплеменников.
Такое впечатление, что Вы опасаетесь, что идея сибирской нации овладеет массами...
Ситуация скорее диффундирует к аналогии - есть американские англо-саксы, и есть английские, так сказать, англо-саксы.
А системы разные.
Тут дело не в желаниях отдельных личностей. Фантазии частных лиц по подобным вопросам не выходят за рамки юмора, если нет глубоких оснований.
Ситуация скорее диффундирует к аналогии - есть американские англо-саксы, и есть английские, так сказать, англо-саксы.
А системы разные.
Тут дело не в желаниях отдельных личностей. Фантазии частных лиц по подобным вопросам не выходят за рамки юмора, если нет глубоких оснований.
ибо национальность "чечен" все-таки не дудаевская выдумка, а реальность.Нохча или чечены реальность? Да и происхождение нохча, которое можно было бы считать достоверным, вряд ли указывает на их нацисключительность(ссылки ищите сами). А уж исследования мтДНК и У-хромосом у нохча, вообще повергло многих в шок
Я чалдон уже в нескольких поколениях и другой Родины кроме Сибири у меня нет. Мои предки по отцу из Смоленска,предки по матери с Дона.
Но я не был ни разу не там,не там и умом -то понимаю,что там мои корни,но воспринимать эти места как Родину не могу
Могу конечно притвориться,но в душе я именно сибиряк и именно эту землю я люблю в первую очередь. .
Ни о каком сепаратизме речь конечно не идет (будем реалистами),но неплохо-бы центру быть к нам повнимательней и почаще вспоминать откуда начинаются трубы с нефтью и газом.
Но я не был ни разу не там,не там и умом -то понимаю,что там мои корни,но воспринимать эти места как Родину не могу
Могу конечно притвориться,но в душе я именно сибиряк и именно эту землю я люблю в первую очередь. .
Ни о каком сепаратизме речь конечно не идет (будем реалистами),но неплохо-бы центру быть к нам повнимательней и почаще вспоминать откуда начинаются трубы с нефтью и газом.
Да, вот "читните"
Mitochondrial DNA and Y-chromosome variation in the caucasus,
(Ann Hum Genet. 2004 May;68(Pt 3):205-21)
Max Planck Institute for Evolutionary Anthropology, Deutscher , Germany
Много любопытного насчет "национальной исключительности" кавказцев!
Mitochondrial DNA and Y-chromosome variation in the caucasus,
(Ann Hum Genet. 2004 May;68(Pt 3):205-21)
Max Planck Institute for Evolutionary Anthropology, Deutscher , Germany
Много любопытного насчет "национальной исключительности" кавказцев!
ТОП 5
1
2
3
4