А что,с ЕР Россия прогрессирует?А разве нет? Во всяком случае хуже точно не стало, а благосостояние граждан растет.
Ну если :хуже не стало-это прогресс,то тогда да!А насчёт растущего благососояния граждан...Ну не знаю...Не ощущаю на себе пока...Не знаю почнему...(не гражданин,наверное)А что,с ЕР Россия прогрессирует?А разве нет? Во всяком случае хуже точно не стало, а благосостояние граждан растет.

А я ощущаю, да и повышение пенсий индексация зп бюджетников, да и не только индексация, а повышение. По сравнению с многими европами, где зп бюджетникам понижают, просто рай какой-то. А если вы сами не можете свое благосостояние повысить, может дело в вас?
Я пишу это не к тому что, "спасибо партии за это", просто есть некая стабильность, которая позволяет просто жить, уже за это им благодарен, а как они ведут свою деятельность, сколько среди них сволочей-дело десятое. Они опираются на корманных олигархов(т.е. те не будут финансировать потрясения) и на менее обеспеченные, лишенные возможности самим повысить планку, слои населения, повышая, пусть и медленно их уровень жизни(они не выдут на барикады). Пока этот баланс существует, остальные могут плюс-минус дышать спокойно и заботиться о себе самим, а вот когда эти остальные образуют средний класс и на него полит элите можно будет опираться, пойдут более быстрые изменения, хотя на примере любимых мной сша, не к лучшему.
Я пишу это не к тому что, "спасибо партии за это", просто есть некая стабильность, которая позволяет просто жить, уже за это им благодарен, а как они ведут свою деятельность, сколько среди них сволочей-дело десятое. Они опираются на корманных олигархов(т.е. те не будут финансировать потрясения) и на менее обеспеченные, лишенные возможности самим повысить планку, слои населения, повышая, пусть и медленно их уровень жизни(они не выдут на барикады). Пока этот баланс существует, остальные могут плюс-минус дышать спокойно и заботиться о себе самим, а вот когда эти остальные образуют средний класс и на него полит элите можно будет опираться, пойдут более быстрые изменения, хотя на примере любимых мной сша, не к лучшему.
Да я разве против?И в самом деле,ну чем не жизнь?Не взорвали тебя в метро(или ещё где),не упал ты вместе с самолётом,менты(или "бакланы")на улице не грохнули,не сгорел в пожаре(природном)И на том спасибо!И заработать тебе дают,конечно(так кто ж спорит то,что коль не смог-сам виноват)Правда "зароботок"за ростом цен(НА ВСЁ)не успевает,конечно не правительство(читай ЕР)виновато.Силы небесные(только они).Только монотонно это всё и обыденно,праздника хочется(и разнообразия...однако)

Не взорвали тебя в метро(или ещё гдедействительно не плохо, взрывают собственно везде и не ер тут виновато, можно конечно построить полицейское государство, но и это не гарантия
не упал ты вместе с самолётомопять таки ер причем здесь?
менты(или "бакланы")на улице не грохнулии опятьтаки, мы не впереди планеты все, риски есть, но они разумны, не мексика какая.
не сгорел в пожаре(природноми опять не депутаты поджигают, это вообще тепа отдельного топика...если в собственной безъалаберности обвинять власть, то удачи ни с какой партией не видать.
(так кто ж спорит то,что коль не смог-сам виноват)Правда "зароботок"за ростом цен(НА ВСЁ)не успеваетрост доходов моих друзей и сокурсников намного опережает инфляцию, все!!! с кем я общаюсь купили квартиры, пусть в ипотеку.
Только монотонно это всё и обыденно,праздника хочется(и разнообразия...однаконажать SAVE и выбрать жириновского?
без шуток, на выборах буду голосовать за кандидата ЛДПР , дабы разбавить обыденность.
А я ощущаю, да и повышение пенсий индексация зп бюджетников, да и не только индексация, а повышение. По сравнению с многими европами, где зп бюджетникам понижают, просто рай какой-то. А если вы сами не можете свое благосостояние повысить, может дело в вас?
Зарплату в отличии от цен, уже больше года для бюджетников не повышали, я там работаю. Про административный ресурс не понаслышке знаю, хочешь, скажу когда ближайший проявится, не считая выборов? 4 ноября всех муниципалов, дружно призовут к оперному театру, стоять под знамёнами ЕР. Тошнит, уже от этого лицемерия.
Не,интересно получается-как достижения,так это ЕР,а как негатив какой,так ЕР не при делах... 

Сейчас читают
Фототрюки жизни (NF)
285805
1324
обсуждение слайдов (часть 6)
41673
438
И снова о чаевых в такси...
114808
779
При всем негативе к ЕР следует отметить, что в России всегда побеждала авторитарная власть, либо власть маскирующаяся под "демократическую" (1991 г.). Другое невозможно в условиях многонационального общества. Победа "демократии" грозит разрушением России как государства. Основной вопрос это конструктивна ли это власть, или это власть "солитёров", эволюционирующих в методах паразитирования в теле страны (типа снизили выжирание "организма" (временно накушались), значит стало "лучше и "тело развивается"). У нас никогда не будет Западная модель государства, так как наша страна преимущественно азиатская (по менталитету) и никакие реформы Петра Великого это не изменили. Если какая-то партия выражает только интересы крупного капитала и чиновников, то это партия- "солитёров", соответственно нужна замена, весь вопрос : " на кого". Если уж на этом форуме вполне всерьёз выражается мнение, что самый вероятный путь это создание псевдоппозиции, то это означает только одно - "приплыли".
Извиняюсь за "длинные" посты, но хочется отметить, что у нас возможно только "сильное государство", а не сильный народ, так как народов много, и у каждого свои интересы. Сильное государство приводит " к общему знаменателю" эти интересы, жертвуя интересами одного народа в угоду другим, ради сохранения государства. Западная модель, когда гос-во служит человеку и поддерживает его права у нас не подходит. Как начнется уважение прав, так и распад начнется. "Солитёры" выедают всех, одних больше, других меньше, создавая в ослабленном "теле" иллюзию стабильности, но, развития-то нет, и декларируемые "достижения" не более, чем PR. Но вот суть-то в том, что балалаечные рекламные ролики "партий" предлагают одно и то же, сверкая довольными лицами (жизнь удалась) своих вождей. Кого выбирать?
ННП:
Всегда голосовал за ЕР (партию власти). Пока бизнес не стал сталкиваться с этой самой "властью".
В реальности мы имеем полный, 100% отрыв рядовых "партийцев-чиновников" от Главы Партии.
Путин говорит одно, чиновники (все 100% "партийные") - делаю ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ.
На их лидера им "наср..ть" с большой колокольни.
Причем делают это вполне открыто, в письменном виде.
Что такое случилось в стране?
Почему мелкие чиновники -едээровцы В ОТКРЫТУЮ проводят АНТИНАРОДНУЮ политику, совершенно не совпадающую с мнением "верхов".
Причем они сами говорят то же самое, что и их лидер, а делают ОБРАТНОЕ.
И что самое страшное - практически все мои знакомые и многочисленные бизнес-партнеры считают почти так же.
Какие связи нарушены? Или "корочки ЕР" это просто "фикция", и члены партии имеют право проводить политику, 100% противную политики партии???
Чего, куда голосовать - уже совсем непонятно.
Самое обидное, что нет альтернативы...
Всегда голосовал за ЕР (партию власти). Пока бизнес не стал сталкиваться с этой самой "властью".
В реальности мы имеем полный, 100% отрыв рядовых "партийцев-чиновников" от Главы Партии.
Путин говорит одно, чиновники (все 100% "партийные") - делаю ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ.
Причем делают это вполне открыто, в письменном виде.
Что такое случилось в стране?
Почему мелкие чиновники -едээровцы В ОТКРЫТУЮ проводят АНТИНАРОДНУЮ политику, совершенно не совпадающую с мнением "верхов".
Причем они сами говорят то же самое, что и их лидер, а делают ОБРАТНОЕ.
И что самое страшное - практически все мои знакомые и многочисленные бизнес-партнеры считают почти так же.
Какие связи нарушены? Или "корочки ЕР" это просто "фикция", и члены партии имеют право проводить политику, 100% противную политики партии???
Самое обидное, что нет альтернативы...

Пока бизнес не стал сталкиваться с этой самой "властью"У нас существует безусловное сращение власти с бизнесом (имхо), что Вам не нравится, если Вы голосуете за ЕР?
Почему мелкие чиновники -едээровцы В ОТКРЫТУЮ проводят АНТИНАРОДНУЮ политикуВы, противоречите сами себе. Причем тут "народный" и "антинародный", если какая-то партия- партия власти? Какое это всё имеет отношение к народу?
ННП:Альтернатива есть всегда...
Самое обидное, что нет альтернативы...![]()

1. Нет у нас никакого "сращивания".
Есть коррупция и сращивание конкретных чиновников с конкретными бизнесменами, что по-сути та же самая коррупция.
2. Голосовал, потому, что пока не сталкивался лично с чинушами, на словах все было красиво.
Пока бизнес не зависим от чиновников (таких видом бизнеса очень и очень много), я почти 20 лет "не знал, что существуют чиновники.
3. Народный/Антинародный. Вроде все пояснил, читайте внимательно,пока поясню:
- У самой партии ЕР лозунги, выступления партлидеров и официальные программные документы - ЗА НАРОД.
- Действия членов партии - чиновников на местах - АНТИНАРОДНЫЕ.
Во откуда "раздрай в голове".
А то смотришь фильм "Коммунист" и вроде как там все правильно
Есть коррупция и сращивание конкретных чиновников с конкретными бизнесменами, что по-сути та же самая коррупция.
2. Голосовал, потому, что пока не сталкивался лично с чинушами, на словах все было красиво.
Пока бизнес не зависим от чиновников (таких видом бизнеса очень и очень много), я почти 20 лет "не знал, что существуют чиновники.
3. Народный/Антинародный. Вроде все пояснил, читайте внимательно,пока поясню:
- У самой партии ЕР лозунги, выступления партлидеров и официальные программные документы - ЗА НАРОД.
- Действия членов партии - чиновников на местах - АНТИНАРОДНЫЕ.
Во откуда "раздрай в голове".
А то смотришь фильм "Коммунист" и вроде как там все правильно

Нет у нас никакого "сращивания".Да уж. Может вы имеете в виду мелкий и средний бизнес? Я же говорю о выскоприбыльном - крупном.
на словах все было красивоЕсли Вам больше 30-ти, то нужно уже различать слова и ДЕЛА.
Одно дело запустить "дурочку" для электората, а другое изымать из легального оборота миллиарды долларов. Согласитесь это - разные вещи.
Хватит вам как зомби говорить о мега-крупном бизнесе и миллиардов баксов.
Я вроде четко написал "мелкие чиновники", рядовые партийцы.
Не ворочают они "миллиардами", но всеми фибрами душа стараются внести свой кусок гадости в жизнь простых людей.
Причем - крупные чиновники так реально НЕ делают.
Но мелким на решения крупных "товарищей по партии" - откровенно начихать.
У меня есть решения крупных чиновников (включаю губера) из правительства НСО, из министерств в Москве, причем решения очень четкие и адресные.
Местная "партийная мелочевка" -в ОТКРЫТУЮ не собирается выполнять решения своих "лидеров" и вышестоящих партийцев.По Поэтому в целом, к большим шишкам ЕР у меня претензий нет, а вот к их "наместникам" - очень много.
Я вроде четко написал "мелкие чиновники", рядовые партийцы.
Не ворочают они "миллиардами", но всеми фибрами душа стараются внести свой кусок гадости в жизнь простых людей.
Причем - крупные чиновники так реально НЕ делают.
Но мелким на решения крупных "товарищей по партии" - откровенно начихать.
У меня есть решения крупных чиновников (включаю губера) из правительства НСО, из министерств в Москве, причем решения очень четкие и адресные.
Местная "партийная мелочевка" -в ОТКРЫТУЮ не собирается выполнять решения своих "лидеров" и вышестоящих партийцев.По Поэтому в целом, к большим шишкам ЕР у меня претензий нет, а вот к их "наместникам" - очень много.
Хватит вам как зомби говорить о мега-крупном бизнесе и миллиардов баксовМне про "зомби"

это- Ваши проблемы."Все как всегда".
Говорить мы все мастаки, а как дело делать - "это ваши проблемы" .
Ладно, проехали, я свое мнение о ЕР высказал.
Если не ошибаюсь, испорченные бланки распределяют в процентном отношении среди победителей.Испорченные и недействительные бюллетени в протоколе проходят отдельной строкой. Победителю эти копейки не достанутся, нужные цифры рисуются более простым способом

Скажу про себя. Я не голосую против кого-то( или за), потому что никак не могу их различить. Вот эту простую информацию я хочу донести до сведения избиркома, как честный человек. Я не ориентируюсь и вычеркиваю всех подряд.
По технической стороне вопроса: махинации с подобными бюллетенями весьма заметны. Плохой бюллетень превратить в хороший не так просто

> Путин говорит одно, чиновники (все 100% "партийные") - делаю ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ.
Не совсем так. Точнее, совсем не так. Это ВАМ "лидер" говорит одно, а своим подчиненным-чиновникам он говорит именно то, что они потом и делают.
Больше всего раздражают заявления типа "исправить!", "устранить!" и тому подобное. При этом ни копейки денег на эти устранения не выделяется. Простой пример после пожаров 3-4-летней давности в домах для престарелых всю социалку заставили установить новую (!) систему предупреждения о пожаре. Мгновенно, в течение 3-х дней были установлены новые нормативы, и больницам-садам-школам пришлось не просто проверять-доделывать действующую систему, а устанавливать новую. Причем "в пределах выделенных ассигновать", то есть за счет тех денег, которые изначально предназначались для текущего и капитального ремонтов. Итого: новая СПП установлена, но за счет общего ухудшения состояния самого здания, что грозит не меньшими последствиями.
Или другой пример. Сейчас в СМИ периодически проходят статьи типа "власть отказала в жилье ветеранам". Типа, местная власть – такая сволочь, гнобит несчастных стариков. Но все дело в том, что "лидер", заявивший на всю страну о том, что каждый ветеран ВОВ будет обеспечен жильем, не удосужился при этом изменить им же самим когда-то подписанные нормативные акты, в соответствии с которыми право на жилье имеет едва ли 1/10 часть всех ветеранов. И с чиновников по-прежнему строго спрашивают за «нецелевку».
Ложь, наглый обман, потрясающий непрофессионализм и цинизм - вот настоящие имена действующих "лидеров".
Не совсем так. Точнее, совсем не так. Это ВАМ "лидер" говорит одно, а своим подчиненным-чиновникам он говорит именно то, что они потом и делают.
Больше всего раздражают заявления типа "исправить!", "устранить!" и тому подобное. При этом ни копейки денег на эти устранения не выделяется. Простой пример после пожаров 3-4-летней давности в домах для престарелых всю социалку заставили установить новую (!) систему предупреждения о пожаре. Мгновенно, в течение 3-х дней были установлены новые нормативы, и больницам-садам-школам пришлось не просто проверять-доделывать действующую систему, а устанавливать новую. Причем "в пределах выделенных ассигновать", то есть за счет тех денег, которые изначально предназначались для текущего и капитального ремонтов. Итого: новая СПП установлена, но за счет общего ухудшения состояния самого здания, что грозит не меньшими последствиями.
Или другой пример. Сейчас в СМИ периодически проходят статьи типа "власть отказала в жилье ветеранам". Типа, местная власть – такая сволочь, гнобит несчастных стариков. Но все дело в том, что "лидер", заявивший на всю страну о том, что каждый ветеран ВОВ будет обеспечен жильем, не удосужился при этом изменить им же самим когда-то подписанные нормативные акты, в соответствии с которыми право на жилье имеет едва ли 1/10 часть всех ветеранов. И с чиновников по-прежнему строго спрашивают за «нецелевку».
Ложь, наглый обман, потрясающий непрофессионализм и цинизм - вот настоящие имена действующих "лидеров".
В отличие от вас, автор знает, о чём говорит.
При этом моё отрицательное отношение к автору (к некоторым его делам и тому, как он их делает, о чём я иногда высказывался на форуме), не влияет на суть обсуждаемого тут вопроса.
Именно в данном случае он прав.
При этом моё отрицательное отношение к автору (к некоторым его делам и тому, как он их делает, о чём я иногда высказывался на форуме), не влияет на суть обсуждаемого тут вопроса.
Именно в данном случае он прав.
При всем негативе к ЕР следует отметить.....ты ли это ? с точкой зрения полностью согласен.
Владимир Ив
old hamster
и опять не депутаты поджигают...Ну оно понятно что поджигает МЧС чтобы им финансирование шло. Да только депутаты несут ответственность за то чтобы такой байды не было. А она есть. Они и виноваты в итоге.
менты(или "бакланы")на улице не грохнулиДело дошло до того что приходится менять вывеску на борделе, а такое говорит о кризисе системном, т.е. кризисе управления. Разумеется и здесь наши депутаты непричастны?
рост доходов моих друзей и сокурсников намного опережает инфляцию, все!!! с кем я общаюсь купили квартиры, пусть в ипотеку.Доходы людей получивших образование и должны поспевать за ростом цен. Беда в том, что у нас много "лишних людей" - пенсионеров, инвалидов, тех кто не нашёл себя в жизни. Это понятно что это их проблема - при капитализме никто не обязан обезпечивать им сносное существование - подкармливают чтобы не сдохли и ладно...
Да и то что вместо госпрограмм для молодых есть только ипотека - это тоже депутатская недоработка.
А что,с ЕР Россия прогрессирует?Напротив, деградирует. И не только ЕР. Вспомним хотя бы одну из недавних инициатив с сокращением часовых поясов, объединением часовых зон Сибири и Урала, идеей сокращения времени между Хабаровском и Москвой с 7 до 4-х часов и т.п., когда предлагается сместить день на ночь, заставить спать при солнце, а бодрствовать в темноте. Казалось бы, полнейший абсурд – из-за того, что кому-то лень навести порядок на рабочих местах, оптимизировать схемы взаимодействия между регионами и грамотно распределить рабочее время, лучше у миллионов забрать солнце, потому что тем, кто ничего не хочет делать и работать, так удобнее. Шутка? Увы, нет, совершенно серьёзно. В Самаре, например, перешедшей весной на московское время, собрано 13508 подписей против подобного идиотизма http://www.girus.ru/petition/72/ А толку-то? Против подобной инициативы, если не ошибаюсь, высказалась только КПРФ, в первых рядах поддержала ЛДПР. Позиция ЕР – обсудить (как это вообще можно обсуждать? Любой здравомыслящий человек сразу скажет, что данная инициатива - бред полнейший), на практике – что Москва скажет, то и будет.
Это один из примеров на элементарных вещах. Что же говорить об остальном?
Kazanova
Форумский макрофаг
Да и то что вместо госпрограмм для молодых есть только ипотека - это тоже депутатская недоработка.Да врёт он всё, про ВСЕХ знакомых купивших квартиры, про рост доходов , опережающих инфляцию, если эти "все" не из "бриллиантовых".
Владимир Ив
old hamster
Может просто круг знакомых ограничен парой мажоров? Такое тоже бывает особенно у нетовских задротов.
Да врёт он всё, про ВСЕХ знакомых купивших квартиры, про рост доходов , опережающих инфляцию, если эти "все" не из "бриллиантовых".да нет не вру, просто люди круга моего общения, работают и зарабатывают и да это не бабушки на лавочке.
анатолич999
activist
ЕР и все те , кто "работает и зарабатывает" под её бессменным руководством виноваты не в том, что они "работают и зарабатывают". ЕР виновата в том, что убивает морально -волевые качества в людях. Доверие, альтруизм, умение объединяться, умение признавать свои ошибки и учиться на них. Конечно, даже без морально-волевых качеств мы можем "работать и зарабатывать". Но есть ли смысл?
анатолич999
activist
ЕР убивает всё человеческое в людях. Но это не мешает людям "работать и зарабатывать". Но, к примеру, шакал может пробегать до 20 километров в день в поисках пищи. Он "работает" побольше, чем многие из нас. Тигр съедает в день около 10 килограммов мяса. По рыночной цене - это 1500 руб. за день. В месяц получается 45 000 руб. Тигр "зарабатывает" побольше, чем многие приспешники ЕР. Но разве мы животные? Шакалы могут "работать и зарабатывать" без моральных ценностей. Но разве мы шакалы?
п.9
Да нет никакого противоречия если полпредом назначили толоконского, дружка беспаликова.
100% недоверие всем уровням ЕР
Да нет никакого противоречия если полпредом назначили толоконского, дружка беспаликова.
100% недоверие всем уровням ЕР
Владимир Ив
old hamster
У меня есть решения крупных чиновников (включаю губера) из правительства НСО, из министерств в Москве, причем решения очень четкие и адресные.Уважаемый, вы как опытный боец должны знать что реальны не какие-то бумажки и решения выданные вам гласно и открыто, а только циркуляры и приказы действующие к системе.
Решения Толопонского практически всегда дублируются таким образом чтобы те кому он "помогает" нихрена не получили.
Как пример - приехал Толопоня в район встречаться с фермерами. Один из мужиков донёс до него правду матку про то как на самом деле обстоят дела и пр. Причём донёс очень корректно без вынесения сора из избы. Толопоня распорядился "немедленно выдать из средств бюджета 2 млн. рублей в виде ссуды на покупку зерноуборочного комбайна". Но от него же исходят чёткие инструкции деньги под различными благовидными предлогами не давать. И вот бегал мужик бегал бумажки собирая и визируя пока кто-то ему по секрету не рассказал как обстоят дела и что денег ему не видать.
Сто процентов так же действует и Мск. А картина в итоге всегда "Царь у нас хороший, да вот бояре у него сволочи".
Andy-G
guru
Сегодня первый раз в жизни не пойду на выборы.
Не из кого выбирать
Лучше дом теще строит буду.
Толку гораздо больше.
Не из кого выбирать

Лучше дом теще строит буду.
Толку гораздо больше.
больше толку создать оппозицию. а потом уже выбирать....проголосовал за лдпр
Сегодня первый раз в жизни не пойду на выборы.Я тоже не пошел, надоели они все! Пусть за меня "вбросят", но это буду не я, пошли они нафиг.!
Сколько же можно морочить голову населению?!
Мои голоса отданы в пользу кого попало — лишь бы не за ЕР.
Включила женщину-дурочку (чтобы мозги свои драгоценные не перетрудить зря) и сама не знаю как, полагаясь на корявую в этом случае женскую логику
, тупо поставила такие, знаете, какие-то значки, тоже тупые по своему смыслу. Вышла я из кабинки голосования, отряхнулась (аллегория, разумеется) и дурочка сама собой исчезла. А нормальная Varuna сразу же всё и забыла. 
Тут сказочке конец... Кто читал эту ересь — молодец, и спасибо ему от меня за терпение.

Тут сказочке конец... Кто читал эту ересь — молодец, и спасибо ему от меня за терпение.

Micha_Burmistrov
v.i.p.
и опять таки... Вы на 100% уверены, что крыжик в клеточке напротив "наиболее понравившегося" не переползет волшебным способом в нужную организаторам выборов клеточку?вероятность переползания очень не большая ...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Мои голоса отданы в пользу кого попало — лишь бы не за ЕР.+1, аналогично, с тех пор, как убрали "против всех" выбирать стало не из кого
Varuna
nacida libre
Нда-а-а... Альтернативы узаконенной нет у гражданина России. Всеобщая выборно-безвыборная повинность, такое вот избирательное право, а может, и лево.
Cancerogen
experienced
Альтернативы узаконенной нет у гражданина России.Вы наверное не читали закон о выборах. Вы можете не только агитировать за кандидата, но так же и против.
А тем, кто вообще экстремал можно агитировать против самой выборной процедуры.
Активная позиция - неважно в чём она заключается - в бойкоте или поддержке - единственный путь что-то изменить. А пассивность приводит к поражению.
"Если вы не будете решать своих проблем их будут решать другие".
ТОП 5
1
3
4