государственный рэкет
8732
80
Ech_Aleks
>>>но не за счет школы, а в основном за счет того что многие ходили на различные спортивные секции.

У тебя свой опыт, у меня свой. (с)
Но давай тогда вспомним нормы ГТО, ту часть которая спортивная. Это тоже в секциях было?
Насчет двойки - единственное, в чем я могу здесь ошибаться, это количество подтягиваний. А двойки-тройки за несдачу норматива ставили за милую душу.

Но это все частности. Вопрос в другом - зачем нужны новые залы, если школьные не используются должным образом?
Ech_Aleks
но не за счет школы, а в основном за счет того что многие ходили на различные спортивные секции.
А при многих школах и были эти самые спортивные секции. И не надо тут всяких баз и тем более стадионов.Нормальное футбольное поле при школе плюс хоккейная коробка вполне тот минимум.
Михаил_1
>>>сменил 3 школы, но что такое "нормальная физкультура" - не знаю.

Как же вам не повезло на пару с Алексом. Ну хорошо, объясняю.
Нормальная физкультура - это элементы легкой атлетики, гимнастики, лыжной подготовки, игровых видов спорта.
Легкая атлетика - это бег на 100, 400 и 1000(3000) м, прыжок в длину и высоту, метание снаряда.
Гимнастика - это минимальные упражнения на брусьях (отжимания, махи, соскок, подьем разгибом), перекладине (подтягивание в висе с односторонним и разносторонним хватом, подьем переворотом, скобка) , коне (прыжок) для мальчиков, минус перекладина-плюс бревно для девочек.
Лыжная подготовка - это лыжная подготовка.
Игровые виды спорта - волейбол, баскетбол.

И все это запросто делается в школе...

>>>Да и диабетика не заставишь стометровку наравне с "атлетом" бегать (но это частности).
Заставишь. И надо заставлять. Хотя бы с большим по времени нормативом.
kosta
На пятерку нужно было подтянуться 12 раз, хотя я могу и путать. Хорошо если 50% парней выполняло этот норматив.
Коста, я прекрасно помню что было на уроках физкультуры . Не знаю как сейчас, но когда моя дочь училась в школе - они занимались тем же.
Ech_Aleks
Охотно верю. За давностью лет мог преувеличить нормативы. Важен сам факт того, что они были и была некоторая система оценок, с ними связанная. Пусть не 10, пусть 5-6 раз будет на тройку - важно, чтобы это стало нормой. :улыб:
kosta
да было всё это... но как-то... когда вся толпа строем прыгает через коня - неинтересно. Я даже как-то не представляю, как за два урока в неделю (емнип. или один урок был?) можно и обязаловку всю сдавать, и успевать увлечь учеников спортом. Это учитель талантливый должен быть. Наверное, мне такие "физкультурники" не попадались.
fagit
Я вспоминаю, сколько радости мне в молодости принес спорт, неописуемая радость победы в последней попытке. Однако- спорт удел молодых, в основном лет до 23 - 25, а затем действительно только физкультура.
_____________________________

Очень хорошо вас в этом понимаю, т.к. сама это испытала.
И т. не м. спорт и спорт профессиональный - это "две большие разницы" : )
kosta
У меня в классе была девочка-отличница, когда ей вывели в 6-м или 7-м классе годовую тройку по физкультуре, она реально плакала - отличница круглая и тут такая кака. Но тройку оставили.
________________________

Хм... надо же... : ) в нашем классе тоже была такая горе-отличница, которая выплакивала себе пятерки при каждом случае провала : ) и что характерно, тоже по физкультуре "не тянула" : )
Михаил_1
Это учитель талантливый должен быть. Наверное, мне такие "физкультурники" не попадались.
________________________

Вот "выращиванием" таких физкультурников и нужно заниматься на уровне государственных задач, а не вбухивать по полбюджета в проведение олимпиад и ЧМ. Если иметь целью оздоровление нации, конечно...
Михаил_1
Хм. Тогда возвращаясь к истоку ветки - может быть проблема не только в том, что залов/катков/стадионов не хватает. Может быть она в значительной степени связана с тем, что не хватает таких "физкультурников", которые попадались мне в детстве? Или с тем, что физкультура превратилась в предмет, который никому в школе не нужен?

PS. После 18-19 часов найти свободный школьный спортзал не такая уж большая проблема. Может быть не в соседней ближайшей школе, но вполне возможно.
kosta
Для физкультуры помещение и место можно найти. было бы желание, но хороший футбол на плохом кочковатом поле никогда не покажешь, да и не научишь.
kosta
Вам и Ундине:
да, это тоже верно (про учителей / предмет).
Опять-таки, если мне не изменяет память, с полгода назад был топик, где проскальзывало упоминание о программе до какого-то-там-года по спортивно-патриотическому воспитанию школьников. Там, правда, на подготовку к армии дело было как-бы завязано, но школьному спорту тоже достаточно было внимания уделено. Если реализуется - то будет более-менее сбалансированое движение.
kosta
Или с тем, что физкультура превратилась в предмет, который никому в школе не нужен?
Возможно, сокращение отсрочек от призыва (и, соответственно, рассказы отслуживших про суровые армейские будни) убедит школьников, что физкультура для мужчины жизненно необходима.
Ech_Aleks
хороший футбол на плохом кочковатом поле никогда не покажешь, да и не научишь.
_____________________________

И как же в Союзе исхитрялись? А... точно! у школ ведь были шефы :улыб:из предприятий крупной и не очень промышленности : ) кто-то в добровольном порядке, кто-то - в добровольно-принудительном : ))
И ничего, сооружали и коробки, и беговые дорожки... и ведь справлялись с бременем содержания объектов соцкультбыта (к которым и были отнесены и стадионы, и "дома пионеров").. а тут стоило премьеру заикнуться об Абрамовиче, что дескать, не обеднеет, как народ запереживал, занервничал... :biggrin:
Ech_Aleks
Ага. А гребля на байдарках требует гребного канала.
А парусная регата - так вообще десяток километров водной поверхности.
Есть зальные игровые виды спорта, которые по накалу страстей и азарту тому же футболу не уступают - мы ведь сейчас говорим о том, как детей к физкультуре приучить.
Ладно волейбол - он технически более сложный. А баскетбол, мини-футбол - все это в зале реализуется вполне.
Ундина
>>>>а тут стоило премьеру заикнуться об Абрамовиче, что дескать, не обеднеет, как народ запереживал, занервничал...
Дык... У нас ведь как - сегодня Абрамович, а завтра ЕСН на всех разложат. Меня вот нисколько не вставляет увеличение доли 213 кода с при постоянном общем объеме привлеченных средств.:хммм:
kosta
Нет, ну я понимаю, в общем-то, что есть любители подуть на воду... Вы ведь не хотите сказать, что отмечаете общую тенденцию увеличения «Начислений на выплаты по оплате труда»? Скорее всего, это происходит именно в вашей организации, потому что полно примеров и обратных движений по этому коду.
Ундина
И ничего, сооружали и коробки, и беговые дорожки... и ведь справлялись с бременем содержания объектов соцкультбыта (к которым и были отнесены и стадионы, и "дома пионеров")..
вот-вот, один стадион построит газпром, другой лукойл, третий втб, четвертый не помню уже кто, чем не шефство добровольно принудительное?
Ундина
>>>Вы ведь не хотите сказать, что отмечаете общую тенденцию увеличения «Начислений на выплаты по оплате труда»?

Я пока еще не отмечаю подвижку по "начисления на выплаты по оплате труда" и это меня пока радует. Но вот государство говорит, что в скором времени ЕСН будет на 8 % выше. Если так оно и окажется - то подвижка в сторону увеличения произойдет не только в моей организации. Тоже самое отметит и Доцент, и ЕчАлекс, и Шорцы и многие другие. Оно мне надо?

Или у Вас есть инсайд из которого следует, что увеличение ЕСН не произойдет? Поделитесь?
kosta
Только нормальную - так, что если не пробежал в выпускном классе сто метров за 16 секунд
Чёт - то ли я подзабыл то ли вы ошиблись... 14 секунд это вроде тройбан был, а на 13 по-моему даже кривоногие бегали... неужели банан за целых 16 секунд давали? Это ж целая вечность для стометровки! Ну или женский норматив.
kosta
Я в последнее время вообще не берусь ничего прогнозировать : ) так что не обрадую, уж извините : ))
Владимир Ив
Вполне возможно, что я и здесь ошибся. Но вряд ли золотой значок ГТО давали кривоногим. :улыб:Если верить Вики, золотой норматив ГТО для юношей 16 лет - это 13.5 сек за 100 м. Я ей верю, потому что помню, что 12.8-13 сек/100 м на спринтерском этапе - это уровень команды, попадающей в призеры на эстафете г. Новосибирска. :улыб:
PS. ЕМНИП, 13-14сек/100 м - это в районе юношеских разрядов для мужчин. Вот здесь, например


То Ундина - жаль.:хммм:
kosta
Вот таблица с нормативами по бегу. Только надо учитывать, что это на круге 400м с желательно тартановым покрытием и в шиповках, а не на школьном асфальтовом стадионе в кедах...
Галинка
Т.е. я со своими кривыми ногами в кедах и по асфальту делал III разряд с результатом 12,8?! Спасибо вы возвращаете мне веру в себя.
Хотя... пацаны из моего класса - большая половина бегала быстрее меня...
Владимир Ив
Объяснение может быть такое - дистанция меньше 100м. На моём школьном стадионе круг был 307м. Сотня там была не прямая...
Правда, в зимнем манеже, где я тренировалась, круг был вообще 96м (с поднятыми виражами) - мне приходилось бегать 8.5 кругов или почти 16, (при этом мог травмироваться голеностоп правой ноги из-за виражей - нельзя было бежать неразогретым или остывшим)...
Галинка
Объяснение может быть такое - дистанция меньше 100м.
Скорее физрук слегонца привирал. Бегали мы не на стадионе, а в парке по длинной ровной аллее.
Галинка
Вот таблица с нормативами по бегу
_______________________________

А 60-метровки-то где? : ) Куда мне с моими 9,6 сек. податься? : )))
Результат по 100-метровке не помню, хоть убей : ) а 60-метровка как-никак зафиксирована - докУмент (упоминала уже как-то об этом раньше, если помните : ))
Ундина
>>>Куда мне с моими 9,6 сек. податься? : )))

первый-второй юношеский для женщин.:)
Если верить web-страница Там экселовский файл качнете - в нем четвертая страница с нормативами.
Владимир Ив
>>>и по асфальту делал III разряд с результатом 12,8?!
>>>>Хотя... пацаны из моего класса - большая половина бегала быстрее меня...

Ну фигня какая-то. Или круг меньше или школа супер-пупер физкультурная. Я бегал около 13 - в районую эстафету меня на спринт еще ставили. А уже на город - только как запасного. 12,8 на сотку - это очень неплохо для пацанов выпускного класса. А если большая половина бегала еще быстрее, да если еще были бегуны на 800 - то призовые места на городской эстафете Новосибирска были бы где-то рядом.
kosta
Для детей, я бы сказала : )))
Спасибо : )