Суббота, 11 декабря. День памяти Егора Свиридова и многих других
76703
333
В субботу, в 11.30
Состоится возложение цветов на месте гибели Егора Свиридова, в память о многих русских парнях и девчонках, погибших и пострадавших на необъявленной войне. Сегодня нас объединяет смерть, завтра - победа и освобождение от ига. Мало выбить нож из вражеской руки - надо победить врага. А это возможно только вместе.

НОМП/НФОР участвует

Жил бы в Москве - принял бы участие!
100% Да!
Может быть...
нет, не пойду
ИванВасильевич
Скинхеды вперёд? Этот случай сознательно раздувают власти, пытаясь перекинуть внимание и ответственность от своей коррупции приведшей и к кущёвской и к наплыву нелегалов, при том что русские безработные и спиваются и дохнут от суррогатов в деревнях.

Вот кстати я щас понял и почему они организовали кампанию по дескредитации милиции (а кто ещё? если на госканалах в главных новостях шло как мент съел взятку и т.п. важнее конечно ничего нет. коррупции конечно нет среди чиновников типа, всё проблема в ментах). Опять же сказать - это проблемы в милиции, на местах, а мы тут не причём.

А насчёт упомянутого случая могут доиграться или до отделения Кавказа (Грузия (и самизнаетекто) тут уже работает), или до новых чеченских и тому подобных войн или до повсеместной резни или до всего вместе взятого.

Я за здоровый национализм, но то что сейчас накручивают вокруг этой темы России и русским ничего хорошего не принесёт, а принесёт им вред.
аmbient
Скинехеды?
Вот как раз у значительной части ЛКН наблюдается нездоровый национализм и полное неуважение к местным, если интересы ЛКН как-то задеваются. К ним почему-то претензий у вас нет :безум: Ситуация была бы не на столько критичной, если бы "органы" не отмазывали их за взятки. Т.е. первая проблема усугубляется еще проблемой коррупции.
аmbient
Но это единственное,на сегодняшний день,вокруг чего у русских есть шанс объединиться. Обида переходящая в ярость. Других стимулов я не вижу.(ИМХО)
Dr.Loh
В ярость на нерусских русских (граждан РФ со своими территориями)?
principium
Вот как раз я против. Любых нарушений. А что делать если вся власть коррумпирована?
аmbient
Стать "анархистами" )
Создавать свои "государства" в государстве - объединяться, организовывать типа "диаспоры", расширять связи с нужными людьми и т.п. В общем, перенимать их повадки(ну эффективно ведь? И отделять никого не надо) - создавать единый "организм" по нацпризнаку. :dnknow:
Вы уж сразу давайте инфу или ссылку на неё - кто это такой вообще. А то данные ФИО лично мне ни о чём не говорят. Чтобы не тратить время (хоть и малое) на поиски.
Михаил_1
Видимо имеется в виду "встретил брюнера - бей". Если сам - бей себя. Потому что не скинхед (а если волосы побрить незаметно будет:миг:(все скинхеды на самом деле евреи бритые)).
Михаил_1
Свиридов, болельщик "Спартака".

Это те кого отпустили
web-страница

А это тот, который стрелял
web-страница
Kazanova
У нас людям с судимостью разрешение на оружие выдают? Да еще и таким...
Kazanova
точно не "нью-наци"? А то так акцент везде - корректно - "болельщик спартака"... Девять из десяти - сошлись две кучки придурков, желающих размять кулаки. Национальная трагедия, надо срочно в Словакии погромчик устроить.
Хотя такими неблаговидными "таранами" могут пользоваться вполне "непричастные" политики для решения своих задач. Может, даже и для благих целей. Только инструмент это... как сказать... "обоюдоострый".
Kazanova
Возникли вопросы:
1. Что означает жест на фото, который юные джигиты демонстирируют?
2. На что они живут в столице и др. городах, (т.е. где работают)
3. И что это за таинственные силы стоящие за ними?
Kazanova
3. И что это за таинственные силы стоящие за ними?
Непонятно?
Kazanova
Возникли вопросы:
1. Что означает жест на фото, который юные джигиты демонстирируют?
Означает то, что они исламисты-националисты
Михаил_1
А зачем говорить "уроженец Кавказа"? Стоит ли говорить "уроженец замкдья"? По логике надо. Я за.
Kazanova
Алла уахед (арабск.)- Аллах один. (т.е.,единственный бог)
Dr.Loh
Да да.. Христос Воскресе..
аmbient
так и говорить: "в драке сошлись сборные русских националистов и кавказских националистов. Со счётом 1-0 победу одержали 'ненаши'. Матч-реванш состоится... и.т.д."
Михаил_1
Нерусские понаехали в Москву благодаря Лужкову "плати и велком".

Нынешняя власть не возражает.
аmbient
В ярость на нерусских русских (граждан РФ со своими территориями)?
=======================================
Ни разу не видел чтобы русский подрался с татарином (удмуртом,чувашом ,мордвином и т.д.) по национальному признаку.Даже никогда не слышал о таком. Русский - это давно уже не "чистота крови" а самоощущение. Ну а в случаях с лкн давно уже всем понятно откуда исходит ненависть.
Dr.Loh
+1 даже самый [ п.5 ] чукча считает себя русским и только горячие парни с кавказа....
Dr.Loh
Давно был топ про якутов, бурятов, алтайцев, где подробно разбирался этот вопрос и приводились примеры, что дело всё не так обстоит.
прагматик
+1 даже самый [ п.5 ] чукча считает себя русским и только горячие парни с кавказа....
А вы не задумались, что чукча с этим не согласен. Как и любой, в т.ч. и малый народ гордится своей нацией и добровольноо не хочет отказываться от истории своих предков.. При таких высказываниях обычно и начинаются межнациональные конфликты
Dr.Loh
И кто же им головы с детства заморочил? "Хорошая" перспектива намечается.
Kazanova
Да. Есть такая фигня :dry: В Туве еще было модно ,одно время, стрелять из тайги по машинам. Но согласитесь,что если ихняя молодежь и борзеет иногда,то исключительно на своей территории и все это детские шалости по сравнению с лкн.
Dr.Loh
Тувинцы нормально относятся к русским. Как-никак, дали им цивилизацию. Деды нынешних тувинцев еще помнят времена, когда они по юртам сидели, не имея никакого образования, здравоохранения и т.п., даже письменности своей не было.
principium
Вот примеры "нормального отношения"
web-страница
web-страница
Kazanova
Вот примеры "нормального отношения"
Как вы относитесь к выводам из той статьи

И теперь пришло время, когда пора сделать выводы. У меня сложилось мнение, что основные причины национализма в республике Тува:

- подавление русскими тувинцев,
- зависть тувинцев русским,
- воздействия русских на традиции, обычаи и культуру тувинцев.
fagit
Выводы авторов меня не заинтересовали вообще, так как я их делаю сам, а вот описание случаев весьма интересно.
Kazanova
Выводы авторов меня не заинтересовали вообще, так как я их делаю сам, а вот описание случаев весьма интересно.
На нашем форуме уже неоднократно писалось о том, что такого типа подборки тенденциозных статей можно организовать для любого региона и для любых национальностей.
fagit
что такого типа подборки тенденциозных статей можно организовать для любого региона и для любых национальностей.
Тут много чего и много кем писАлось, не вижу смысла брать ВСЁ во внимание. Насчёт "тенденциозности", это субьективная оценка, так же как и подборка статей, т.е. уравнивается. А статьи я привел, чтобы не приводить реальные случаи из жизни моих знакомых, там уж точно бы "нарыли". так как желающих "нарыть" тут хоть отбавляй, просто толпами бегают, и каждый орёт, что вот только он истинный патриот и государственник :), а остальные "подрывают основы".
Dr.Loh
Ни разу не видел чтобы русский подрался с татарином (удмуртом,чувашом ,мордвином и т.д.) по национальному признаку.Даже никогда не слышал о таком. Русский - это давно уже не "чистота крови" а самоощущение. Ну а в случаях с лкн давно уже всем понятно откуда исходит ненависть.
И с немцами не дрались? Не видели? А ведь было.
аmbient
И с немцами не дрались? Не видели? А ведь было.
=====================
С немцами дрались во время ВОВ,но меня тогда еще не было,а вот после,по национальному признаку точно не дрались. А тот,кто рассказал Вам обратное - лжёт.
Dr.Loh
Да и русских преступников вообще нет. Все кто сидят, это оппозиционеры. Надо бы их отпустить, особенно пожизннеников маньяков.
Kazanova
Насчёт "тенденциозности", это субьективная оценка, так же как и подборка статей что вот только он истинный патриот и государственник :), а остальные "подрывают основы".
Многие люди, не желающие искать причину своих неуспехов в себе сваливают на козни людей других национальностей. Не все истории о притеснениях соответствуют действительности. Если люди уезжали- они должны были это обосновывать себе и окружающим. А разбоев и убийств в лихие 90е (да и сейчас) происходили и происходят вне зависимости от национальности.
fagit
происходили и происходят вне зависимости от национальности.
Тут не вы один взяли на вооружение тактику "дятла" резонно считая, что от постоянного повторения ложь становится как бы подобной истине. В отношение меня зря стараетесь.
Kazanova
От вас я такой самокритики не ожидал, какие цели вы преследуете, назвавшись дятлом?
Dr.Loh
Не понял зачем там про Грузию скандировали (или что-то другое - звук плохой?) и впечатлила девушка в футболочке, этакая современная Жанна д, Арк. А вообще, ситуация становится опасной, хотя и пока контролируемой. ПРоблема есть и её надо решать, а не отделываться успокоительными разговорами о бытовом хулиганстве.
rostislav77
а вот так акция памяти прошла в Новосибирске
web-страница
Dr.Loh
Странно, что "болельщики" выбрали тактику избиения случайных лкн. Так они себя дискредитируют. Сами лкн предпочитают разбираться с семьями своих оппонентов, что, в общем-то, более логично. Хотя это всё цинично, звучит, конечно...
А вообще, сложившаяся ситуация меня ни разу не удивляет. Столько раз русские терпилами выступали...
Dr.Loh
Неужели власть не смогла такого предвидеть? Попустительство с ее стороны ведь не замечал только тот, кто этого видеть не хотел. Или специально ситуацию формировали...
principium
Ага.Даже как-то жутковато. Очень тревожное событие,как-бы не стало знаковым :безум:
Dr.Loh
Если всё так, как пишут, то знаковым оно уже стало - несколько тысяч человек собралось и устроило побоище. И это начало. Национальный вопрос вылез в самом его паршивом виде.