С днем Конституции!
2321
20
12 декабря 1993 года на референдуме была принята Конституция Российской Федерации.
appraiser
подобные праздники начинают всерьёз восприниматься лет через 50, не раньше. Ничего не выйдет :миг:
appraiser
Американцы свою конституцию любят, даже в частных разговоров ссылаются на неё как на основу разных гарантий.

В России же конституцию все презирают. особенно те, кому положено её уважать...
Spirit
В России же конституцию все презирают.
А потом удивляются, что плохо живут.
appraiser
И это - Конституция?! Вот помню у моего отца была Конституция Сталинская. Вот это Конституция! А щас что? Название одно, не помню какое. А гарант? Вы видели? - Смех один. И еще один, уже до слез. Выборы, независимый суд, свобода слова, защита собственности... Кому оно надо? И почему не написано о праве на труд, для киргизского народа?
Spirit
особенно те, кому положено её уважать...
Кто присягу давал?
Узник_пионерлага
Выборы, независимый суд, свобода слова, защита собственности... Кому оно надо?
Действительно , кому надо то, чего нет, да и быть не может?
Так , да?
А гарант? Вы видели? - Смех один.
Неужели гарнт конституции Петросян? :eek:
appraiser
Показать спойлер
"Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза. КПСС существует для народа и служит народу. Вооруженная марксистско-ленинским учением, Коммунистическая партия определяет генеральную перспективу развития общества, линию внутренней и внешней политики СССР, руководит великой созидательной деятельностью советского народа, придает планомерный, научно обоснованный характер его борьбе за победу коммунизма. Все партийные организации действуют в рамках Конституции СССР" статья 6 Конституции СССР 1977 года
Показать спойлер

Прикола ради можно даже вернуть Шестую статью. Хотя, ныне правящая партия, безо всякой статьи в законе, способна объявить себя и ядром, и руководящей силой, и Наполеоном Бонапартом. Главное - договориться с главврачом, чтобы не отобрал солдатиков.
Гром
Вы не представляете как вы близки к истине! Дело идёт к тому, что право на смех в программах Петросяна это всё что вам наши гаранты могут гарантировать.
Збигнев Бзежинский назвал это "титтитейнментом" и рекомендовал к внедрению в вечноразвивающихся странах.
А вообще хорошо бы было создать "культ закона" вместо разнообразных культов личности.
Мне в этом отношении всегда нравилась позиция моего двоюродного дедушки. Он был воистину носителем идеи и диктатуре пролетариата и всех чиновников ставил в нужную позу на раз. Несколько случаев было - приходилось учить тех балбесов, которые думали что с человеком старой закалки можно обращаться как с деревенщиной.
Владимир Ив
Он их оглоблей учил?
Почему, спрашивается, чиновники постоянно нарушают наши конституционные права и что с этим делать? Мне представляется, что кардинальным решением было бы подготовить новый проект Конституции с секретной главой о правах граждан. Обсудить всенародно, но чтобы полный текст никто не видел и издать тиражом в один экземпляр - для инаугурации президента. Если конституционные права и свободы граждан будут строго засекречены, это позволит полностью исключить их нарушение со стороны чиновников любого уровня.
Узник_пионерлага
Фигня какая! Где секреты , там нарушение всего и вся (нет контроля со стороны общества).
Kazanova
Нет закона - нет нарушений. Это как с преступностью: отменить уголовный кодекс - и преступлений не останется, потому что нечего будет преступать.
appraiser
12 декабря 1993 года на референдуме была принята Конституция Российской Федерации...
..которая, по выражению одного из ближайших соратников Ельцина, Г.Бурбулиса, была "проведена через ухо, через задницу" (источник: Троицкий Н. Крупный вклад в политическую анатомию. — "Общая газета", 1994, № 22, с. 7.).

Разумеется, соблюдать надо и такую Конституцию, но вот празновать...

В общем, решение ВВП об отмене "красного дня" было правильным.:улыб:
Docent
Разумеется, соблюдать надо и такую Конституцию, но вот празновать...
И что Вам не нравится в Конституции?
Intejer
Я же сказал - "надо соблюдать".:улыб:

А не нравится в ней мне очень многое, но это не более чем мое личное мнение. :ухмылка:
Kazanova
Он их оглоблей учил?
Гораздо хуже всё для них кончалось. Тогда в стране правил четырежды Герой СССР Леонид Б, а дедуля мой, двоюродный был очень уважаемый фронтовик бо прошёл две войны. И ему были открыты все двери, а грамотно излагать свои мысли он умел. Поэтому два раза один порог обивать никогда не собирался - обратился-послали-шёл выше. В итоге всей цепочке нагорало за всё хорошее и тогда начинали искать стрелочника - им и оказывался тот кто первый раз отнёсся формально. Дед возвращался домой с победой наливал из графинчика и говорил "Есть ещё в нашей стране справедливость!" В итоге тогучинские друзья из не шибко высоких кабинетов старались не чинить препятствий поскольку знали - дойдёт до конца если что.
Сегодня таких кто будет биться до конца практически не осталось. Времена и воспитание не те.
Docent
А не нравится в ней мне очень многое...
Это нормальное явление: невозможно написать конституцию, которая бы нравилась абсолютно всем.
Владимир Ив
таких дедулей-фронтовиков... прав-качателей много было... а мой дед сидел с 1936-1947... и "Родина" не доверила ему- врагу народа защищать Родину, и прав "качать права" не дала:хммм:

"Дело идёт к тому, что право на смех в программах Петросяна это всё что вам наши гаранты могут гарантировать."
- Петросян уже давно не смешон, как и смех всех его приспешников. В последнее время противно смотреть 1 канал с Шуриком Цекало (который не лучше другого "МММовца" рекламировал Хопер-Инвест), и остальными в "Б.разнице"... сидят как бабы на базаре и сплетничают... обсе...ют Украину и пьяного министра МВД... и ласково так Обаму величают... бояться, что им визу в Штаты не дадут... Ургант и другие... тьфу :death:
Sky
В последнее время противно смотреть 1 канал с Шуриком Цекало (который не лучше другого "МММовца" рекламировал Хопер-Инвест)
а Вы, уважаемый, в те времена били в колокола, писали в правоохранительные органы заявления о преступной деятельности хопра ?
или просто завидуете, что Вас не пригласили в рекламные ролики ?