Пикет против отмены льготного проезда пенсов Нска!
40176
350
Chuck_Norris
только изза халявы для пенсионеров проезд стал стОит в коммерческом транспорте 16 рублей...практически, когда я плачу 16руб. за проезд, я оплачиваю бесплатный проезд пенсионера.
Чё, реально в это верите? :ухмылка:
mishari
>Давно ли приватизировали троллейбусы и трамваи? :ухмылка:

вы о тех полуразвалившихся огрызках, которые и транспортом-то назвать тяжело? и которые ходят в час по чайной ложке?
Меня работа горэлектротранспорта в целом устраивает.
Docent
Меня работа горэлектротранспорта в целом устраивает.
если вы им пользуетесь с 10 до 18, то чего бы не быть довольным?

И еще - "если ихний ботинок не видеть, то наш - во!" (Жванецкий). Так вот, после поездок в горэлектротранспорте на Алтае и в Кузбассе (опять же про Москву и Питер молчу-молчу), новосибирский мастодонты (и график их работы (про чистоту и тепло опять молчу)) напоминают горэлектротранспорт блокадного Ленинграда.
mishari
если вы им пользуетесь с 10 до 18, то чего бы не быть довольным?
Часто пользуюсь трамваем (13) и троллейбусами (8, 5) после 21.00.
Das
У какая умница появилась
по какому праву вы берётесь судить и готовы ли взять на себя ответственность за результаты судилища?
та потому же праву, по которому вы тут чушь пишите и при чем здесь контролеры? Есть объективные показатели: трудовой стаж, место работы и прочие, безусловно будут несправедливо награжденые и несправедливо обиженные, у нас не деревня в 100 человек, но в общем, по больнице, должно быть верно, а заслужившим, но не получившив помогут идеалисты с форума не трындежем, а делом, но вы врядли будете в их числе...порода видна.
Одним из принципа, а большинству, я думаю, вообще не надо - они его и не спрашивают, хотя бы по тому, что надо заплатить 150 руб и получить: ходить-платить-получать - одна морока.
расшифруйте пожалуйсто этот поток сознания.
смысле свершений или уголовных дел?
вы не давно из "мест"? или "правильный пацан"? я написал и смысл каждого слова соответствует его значению, если вам показалось это слэнгом, то мое вам сочуствие.
siberian girl
нормальных странах
у меня огромное желание, что бы вас всех, считающих нашу страну не нормальной, взяли и вывезли в нормальную страну, с одной стороны мы потеряем милионов 10 молодых людей, но с другой мы избавимся от такого же количества до..в и бездельников
Михаил_1
А это так и есть....и попробуй опровергни, только без сатрапов-бизнесменов, они тоже люди как и пенсионеры, только полезные.
Olenenok
они тоже люди как и пенсионеры, только полезные.
ох, ну насмешили, полезный вы наш!
Olenenok
Опровержения два:
1. 8 руб. за проезд льготника перевозчикам компенсируется из бюджета. И за счёт льгот увеличивается пассажиропоток, что перевозчику выгодно.
2. У нас, как показывает опыт, любой предлог используется для повышения цен. А вот для понижения "обратные предлоги" не срабатывают. Только если административно или если сезонность влияет.
Михаил_1
Ура конструктив, с вами и правда общаться доставляет удовольствие.
8 руб. за проезд льготника перевозчикам компенсируется из бюджета. И за счёт льгот увеличивается пассажиропоток, что перевозчику выгодно.
сомнительный довод, у меня автобус идет почтиот подъезда да подъезда и я готов платить 16 р, но вынужден еэдить на такси, потому как в автобус влезть не получается. Т.е. я субсидирую пенсионеров налогами, перевозчик несет убытки и еще какашками н форуме закидывают.
нас, как показывает опыт, любой предлог используется для повышения цен.
как показывает опыт иногда цены снижаются и из опыта есть такое явление как инфляция и в отличие от многих сфер жизни проезд укладывается в среднюю.
Chuck_Norris
изза халявы для пенсионеров проезд стал стОит в коммерческом транспорте 16 рублей...практически, когда я плачу 16руб. за проезд, я оплачиваю бесплатный проезд пенсионера...
Успокойся!
К твоему сведению полной халявы нет у пенсов. Они частично авансом оплачивают свой проезд
А то что проезд стоит 16р, а не 10 как в др. обл., то это уже претензии к перевозчикам и к губернатору!
Olenenok
> в автобус влезть не получается. Т.е. я субсидирую пенсионеров налогами, перевозчик несет убытки и еще какашками н форуме закидывают.

если Вы не влезаете в автобус, то перевозчик убытков очевидно не несет
Камон
если вы не видите разницы между 8 р и 16р, то нет.
Olenenok
1) я так понимаю перевозчику компенсировали льготников полностью

2) баланс пассажиропотока без пенсионеров, но с Вами, скорее всего будет отрицательным
Камон
1) скорее всего нет, а установленым тарифом
2) мне с того какая радость? я перечисляю деньги в фонд и уверен что никогда их не увижу, в час пик многие пенсионеры куда-то едут(готов часть списать на необходимые вещи, типа посещений гос организаций, но не в таком объеме) какого я должен оплачивать проезд работающего?
Olenenok
> мне с того какая радость? ... какого я должен оплачивать проезд работающего?

Я то откуда знаю какая может быть у Вас лично радость. Лично я рад, что у стариков есть (была) возможность ездить при необходимости и не рад, что таких необходимостей много. Но вопросы какие-то детские ... Даже развертывать как-то неудобно - сколько пенсия и квартплата/проживание/лекарства стоят, почему, кем и за сколько работают пенсионеры, зачем стариков нужно поддерживать, чем они полезны, какую часть социума они занимают и т.п.
Камон
еще вариант, если уж совсем никак всем пенсионерам нельзя льготы предоставить, то скажем хотя бы по возрасту, ну хотя бы с 65 - 68 лет предоставлять полные льготы или по состоянию здоровья инвалидам, ведь кому-то уже и одну остановку дойти трудно
Остыньте горячие финские хлопцы, вопрос решается на уровне прокуратуры http://prokuratura-nso.ru/index.php/publikuem-polnyi-tekst-protesta-prokurora-novosibirskoi-oblasti-na-postanovlenie-ot-13-12-2010-388-o-vnesenii-izmenenii-v-postanovlenie-gubernatora-novosibirskoi-oblasti-ot-29-10-2007-422.html
Olenenok
считающих нашу страну не нормальной, взяли и вывезли в нормальную страну
для этого хотя бы зарплату не в конвертах надо получать и не воровать. Пускай деньги на пенсионеров истратят, чем чиновники разворуют
ua9oai
Остыньте горячие финские хлопцы, вопрос решается на уровне прокуратурыl
один прокурорский бездельник решил лишний раз пропиариться...очень надеюсь что его поставят на место... :спок:
Chuck_Norris
да успокойтесь, пенсионеры вам покоя не дают. Брали бы с них пример и отстаивали свои права, а то только ныть на форуме привыкли.
Про мамашек, которые в мерию приходили, тоже столько гадостей люди говорили
mishari
Но скажите, уважаемый, что ж такое с новосибирским бюджетом и транспортом, если его легко развалили льготники?
Муниципальные транспорт начал активно разваливаться и почти прекратил свое существование при нынешнем руководстве города. Когда были выборы мэра - у Городецкого была основная линия агитации в программе - сохранение бесплатного проезда в муниципальном транспорте - т.е. изначально подразумевалось, что расходы будет нести бюджет города, а муниципальный транспорт будет дотироваться из бюджета... только вот оказалось, что выгоднее вообще не дотировать, а просто сначала объединить несколько ПАТП в крупные, а потом просто прекратить их финансировать..они сами развалятся а освободившиеся маршруты отдать частникам на откуп... а потом, насколько помню, часть муниципальных автобусов сдали частникам в аренду... и ситуация с муниципальным транспортом не изменится, пока вся мэрия не будет разогнана совсем и заново набрана из толковых управленцев-хозяйственников... насчет развала муниципального трамвая - показательный пример - участок маршрут трамвая учительская-пл.Калинина - в часы пик троллейбусы на этом участке переполнены, трамваи ходят раз в два часа и полупустые - организовать грамотно движение на этом участке трамваев - и вот вам прибыль... для этого сделать немного надо.. главное желание, немного денег на организацию остановки на пл.Калинина и договориться с ГИБДД об участии в организации и упорядочивании движения на этом участке...
в общем много могу написать..только это все равно никому не надо... и грустно становится, когда вижу возле здания мэрии кучу новых тойот с номерами Н-НН...
Chuck_Norris
учительская-пл.Калинина
регулярно ходит автобус 1209, зачем трамвай
siberian girl
для этого хотя бы зарплату не в конвертах надо получать и не воровать.
кто вам мешает?
Пускай деньги на пенсионеров истратят, чем чиновники разворуют
вы не понимаете, что сколько то априори разворуют? пусть, то что не разворуют употребят действительно с пользой, а не на популистские меры поддержки и так не самого обиженного слоя населения.
Olenenok
у меня зарплата белая и всегда такой была
то что не разворуют употребят действительно с пользой
больше украдут, чиновники переживут, а то на трамваи оказывается не хватает (пути убрать :ха-ха!:).
Olenenok
я думаю, дело кончится убиранием путей. Ведь именно предлог отмены безлимитного проезда - развитие трамвая. Как трамвай развивается сами знаете
Chuck_Norris
один прокурорский бездельник решил лишний раз пропиариться...очень надеюсь что его поставят на место... :спок:
Т.е. вы хотите сказать, что правительственный бездельник может издавать постановления которые не стыкуются с федеральными? :eek:
Кстати вы видели это 388 постановление?
Уже все перегрызлись на форумах, а официальной публикации постановления нет!
Так возможно это сделано как раз для этого. Пусть толпа выпустит пар, потом кинем кость перевозчикам или некоторым категориям льготников.
ua9oai
я согласен, что возможно нарушены права федеральных льготников типа герои и т.д., но в СМИ представлено как раз типа он за всех вступился...
Chuck_Norris
"Что то не нравится мне этот гусь ":улыб:Похоже готовят бОльший сюрприз в виде повышений тарифов ЖКХ, на фоне которого сегодняшнее новшество покажется детской шалостью
Chuck_Norris
дык федеральным льготникам и инвалидам число поездок не урезали. (ходит слух, за достоверность не ручаюсь).
siberian girl
Я не про пути, а про то, что вы пишите то, о чем думаете, а не потеме топика.
woddy
Если это слух, то я то же читал, участникам и прочим заслуживающим проезд оставили, лимитировали всем остальным.
woddy
федералов 15 категорий
Юрченко же всего штук 5 помянул. Даже героев и кавалеров кинул! :death:
Владимир Ив
Все закончилось тем, что многие пенсионеры вообще не смогли оформить проездные на январь и им придется ездить по полной цене.
Ech_Aleks
Ну январь вроде ещё не начался!
ua9oai
Но проездные, если вы не знаете, оформляют заранее. А нынче, из-за неясности сколько и кто будет платить, оформить их стало возможным только в последние дни. Поэтому часть их не смогло оформить, а завтра да и 1 января сделать это будет практически невозможно.
ua9oai
Все правильно в вашей ссылке. Только 30% на 27 числа смогло оформить проезд (если конечно цифры приведенные мэрией верны). Но только что это стоило пенсионерам, очереди были в местах где их выдают очень большие.
Olenenok
где вы нашли не по теме, почитайте оправдание администрации, им 6 км путей не хватило отремонтировать, решили за счет пенсионеров, придумали отмазку
Ech_Aleks
Да, но ведь банкоматы работают без выходных и очередей!
ua9oai
Во первых, банкоматы до последнего времени не принимали платежи, во вторых, большинство пенсионеров не умеют пополнять карты через платежные терминалы.
Ech_Aleks
у меня мама спокойно пошла и получила проездной на 30 поездок, правда остались непонятки, т.к. она федеральный льготник, как будут в автобусе реагировать. А на горячую линию не дозвонились. Пока 30 поездок есть, там разберемся
А вот остальным сочувствую, летом на дачу ездить - будет облом для пенсионеров. Одним словом, население хотят извести, начали с пенсионеров и молодых женщин (чтобы не рожали)
Ech_Aleks
в банке можно было получить без банкоматов
Ech_Aleks
Мэр сказал, что с 1-го января все банкоматы будут принимать платежи. Ну а если пенсионер не может справится с банкоматом, можно же кого то попросить.
Как правило они установлены в местах большого пребывания людей, метро, аптеки, магазины.
siberian girl
начали с пенсионеров и молодых женщин (чтобы не рожали)
Боюсь накаркать, но это кажется пока ещё цветочки.
Скоро будут ягодки:хммм:
ua9oai
ага, мужиков опять займут запретом пруля, пенсионеров - проездными, мамаш - нехваткой детсадов и опять протащат непопулярные законы, но каждый будет занят и не заметят
ua9oai
Публикация в "Советской Сибири" — постановление № 389

Опубликовано на сайте правительства области — постановление № 388 — о внесении в постановление Губернатора Новосибирской области от 29.10.2007 № 422 «О порядке возмещения расходов перевозчикам, осуществляющим перевозки отдельных категорий граждан по микропроцессорным пластиковым картам «Социальная карта»

Текст протеста прокурора Новосибирской области на постановление от 13.12.2010 № 388 «О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 29.10.2007 № 422»
siberian girl
решили за счет пенсионеров, придумали отмазку
можно источник? или так звездите?а может за счет студентов?
Ech_Aleks
большинство пенсионеров не умеют пополнять карты через платежные терминалы.
это проблема общества? митинговать умеют, сидеть до 2-х ночи могут, а научиться нет, прям беда какая-то.