На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
aleksT
древний пользователь
наблюдаю забавную ситуацию..вчера в чебоксарах произошла драка между шестью русскими и 15 ЛКН. ЛКН открыли стрельбу из травматики. Что меня заинтересовало, так это официальная реакция властей. Везде говорят о бытовом конфликте среди жителей чебоксар и ни слова о национальностях. Что бы это значило? Власти пытаются "замять" назревающую проблему? Кстати, а как дела в Новосибирске. Всё тихо и спокойно???
забавно, впервые ни кто не написал свое мнение. А я написал свой пост по простой причине, я против любого насилия. И мне не хочется, чтоб какие то кукловоды устраивали беспорядки. Сейчас в каждом городе происходит активизация ЛКН, кто то же их толкает на это. Кому то выгодно нагнетать ситуацию.
Власти пытаются "замять" назревающую проблему?Именно так... А что касается Новосиба, то тут пока спокойно... По крайней мере я ничего подобного не слышал...
А я за насилие. Будут борзеть - будем мочить. "Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет! На том стояла и стоять будет Великая Русь!" А. Невский (князь Псковский и Новгородский).
А я за насилие.Даст нам земля чувашская еще одного Чапая?
Не чувашская а русская, и лучше такого, как Ярославич, Чапай плохо кончил.

Сейчас читают
Что вы больше всего сейчас хотите?
467119
677
КиноБЗал (NF) (часть 6)
67904
326
Ой, мозор, мозооор! Не мозорь меняаааа...
133695
1000
Вопрос наивный.....Года два-три назад, точно не помню, была указива министерству внутренних дел. Текст по памяти не приведу, но смысл типа: преступность не имеет национальности и там же был запрет на указание нац. принадлежности преступников...и бла-бла-бла. А было это после того, как в Питере таджикскую девочку убили. В начале естественно обвинили русских националистов, а в ходе следствия выяснилось - разборка двух групп наркоторговцев.
"Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет! На том стояла и стоять будет Великая Русь!" - странно, что патриоты не знают, что это фраза из кино, придуманная сценаристом, а не из истории. Пересказ библийской - "Ибо все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф. 26,52).
Угрюм-Река
experienced
Мне ещё такая фраза нравиться: "Кто с оралом к нам прийдёт, тот в орало и получит!" 

А. Невский (князь Псковский и Новгородский).Также, известный, по мнению некоторых, под именем "Батый"
Ну да, переврать историю Руси много охотников было, да и сейчас есть не мало пархатых гансов. Я и не удивляюсь. Им это выгодно, а вам? Или вы один из них?
кстати,вполне адекватное мнение
Ну да, переврать историю Руси много охотников было, да и сейчас есть не мало пархатых гансов.Гм, разве ак.Фоменко - еврей или немец?

Пал Саныч
activist
Или:
"Кто к нам с чем за чем, тот от того и того." (С)
"Кто к нам с чем за чем, тот от того и того." (С)
Гм, разве ак.Фоменко - еврей или немец?Угадал![]()
![]()

презумпция
хикки
Какая прелесть!
А знаете, как глубоко проникло не-скажу-чье влияние в русскую культуру? Страшно прям сказать - в фольклор! А иначе откуда бы такие фразы: "Во субботу, день ненастный, нельзя в поле работАть" и "Ох ты гой еси, добрый молодец!"

А знаете, как глубоко проникло не-скажу-чье влияние в русскую культуру? Страшно прям сказать - в фольклор! А иначе откуда бы такие фразы: "Во субботу, день ненастный, нельзя в поле работАть" и "Ох ты гой еси, добрый молодец!"

Симург
experienced
Мдя......Печально. Даля откройте что ли?
Им проще Фоменко открыть, чем Даля, или Ломоносова.

Просто так проще. Подумать, на кой лес фоменко свою ахинею сочинял - недосуг

А оно им нада? У них Фоменко есть, современный еврей то всяко больше знает о истории России, чем те русские, которые жили много лет назад и имели доступ к более достоверным источникам и лженаукой не занимались. 

презумпция
хикки
На какой статье?
*приготовилась листать*
*приготовилась листать*
Симург
experienced
Ой (не "ох") ты (что делай) гой еси добрый молодец
см. Гоить

см. Гоить
презумпция
хикки
"Ой" от "ох" принципиально отличается, нда. Не говоря о том, что песня народная и передается изустно, т.е. абсолютная точность цитирования сомнительна.
Кстати, цитаты были приведены в качестве шутки, в русле обозначившегося поиска "их" присутствия и влияния где ни попадя.
Та-скать, "народная этимология" в действии.
Кстати, цитаты были приведены в качестве шутки, в русле обозначившегося поиска "их" присутствия и влияния где ни попадя.

Симург
experienced
А для чего всё в шутку переводить? Вещи достаточно серьёзные
Вот. Много буков,но в общем-то правильно http://www.newsland.ru/news/detail/id/613883/cat/42/
Аффтар отжёг. Ну и каша у него в мозгах, даже комментировать в этой писанине нечего
[ п. 9 ]

[ п. 9 ]
Ч то именно аффтар отжег? (сорри за тупость
)
Тенденция,однако http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=52&newsid=12692

Тенденция,однако http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=52&newsid=12692
Интересно? Новосибирские пенсионеры еще выйдут на улицу бостовать?
И чего добиваеться Бобров?
И чего добиваеться Бобров?

Да старенькие они для этого. Теперь - наша очередь.

презумпция
хикки
Нельзя всерьез рассматривать версию "инородческого" влияния во всех случаях несогласия с оппонентом. Если только с позиции психиатра.
>наблюдаю забавную ситуацию..
Да чего уж тут забавного...Год назад ,здесь на форуме поднимали тему про патриотизм (не единажды). Я спрашивал у форумчан, - ,почему "русский патриот" и "русский патриотизм" низвели до понятий низких,неблагородных и даже позорных,-отчего так? Можно быть украинским патриотом,чеченским патриотом,татарским ....,но русским патриотом быть плохо. Чем дальше в лес,тем больше дров. Русских,как таковых и вовсе нет. Во как! Жил русский человек ,жил и обьявилось ,что непонятно чьих он будет.
И верно замечено. Пострадал "инородец" -русский национализм, пострадали "пица русской национальности"- бытовуха. Кособокость ,мягко выражаясь странная. Непохоже что власти блюдут законы "невзирая на национальность" и "социальное положение". А коли так, то низы станут действовать невзирая на законы, но "во имя справедливости".
Да чего уж тут забавного...Год назад ,здесь на форуме поднимали тему про патриотизм (не единажды). Я спрашивал у форумчан, - ,почему "русский патриот" и "русский патриотизм" низвели до понятий низких,неблагородных и даже позорных,-отчего так? Можно быть украинским патриотом,чеченским патриотом,татарским ....,но русским патриотом быть плохо. Чем дальше в лес,тем больше дров. Русских,как таковых и вовсе нет. Во как! Жил русский человек ,жил и обьявилось ,что непонятно чьих он будет.
И верно замечено. Пострадал "инородец" -русский национализм, пострадали "пица русской национальности"- бытовуха. Кособокость ,мягко выражаясь странная. Непохоже что власти блюдут законы "невзирая на национальность" и "социальное положение". А коли так, то низы станут действовать невзирая на законы, но "во имя справедливости".
Это да. Уже кипит наш разум. возмущенный. Скоро наружу рванет, и кранты тогда будет буржуям недорезанным, что в Москве окопались. 

Угрюм-Река
experienced
Я бы сказал - буржуям пархатым.
Что бы это значило? Власти пытаются "замять" назревающую проблему?Да нет.Медвепутикам это выгодно.
Ведь все димины и вовины "проекты" с треском проваливаются.
И весной дима будет говорить по ящику,что спасал страну от экстремизма.
Им проще Фоменко открыть, чем Даля, или Ломоносова. ;)а чем Даль лучше Фоменко??? Оба люди. Зачем перед одним падать ниц???
Тем, что один действительно занимался изучением и составлением, а второй что-то скурил не то просто. Это если вкратце.
презумпция
хикки
Вот тут не могу с Вами не согласиться.
Симург
experienced
Вот тут не могу с Вами не согласиться.А это почему?

а чем Даль лучше Фоменко??? Оба люди. Зачем перед одним падать ниц???Вы наверное не поняли. Вопрос касался значения глагола "гой". У фоменки вряд ли толкование можно найти

Ч то именно аффтар отжег? (сорри за тупостьВкратце. Он вообще не понимает как функционирует империя. И таких писак как он много. Типа, давайте десятка два русских республик насоздаём.....и....все в шоколаде....
http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=52&newsid=12692К сожалению, немцы, растеряли свою имперскую сущность. И вероятность, что смогут восстановиться очень мала...
Симург
experienced
Нельзя всерьез рассматривать версию "инородческого" влияния во всех случаях несогласия с оппонентом. Если только с позиции психиатра.А Вы полагаете, что всё они делают - это от большой любви к нам или по недоразумению?

презумпция
хикки
Гыы. Вообще-то эта фраза означает как раз согласие со словами собеседника. 

презумпция
хикки
Я не о том, кто нам (Вам) друг или враг. А о том, что не нужно в поведении каждого дурака, да и не дурака, а человека с (радикально) отличающимися от Ваших взглядами, непременно видеть происки масонов, британской разведки и ты пы. Во-первых, дураков, в том числе с образованием и с апломбом, хватает повсюду - своих собственных в том числе. А во-вторых, если всё валить на "врагов" (инородцев, иноверцев, инопланетян), то это, конечно, удобно, только вот совершенно не нужно становится отвечать за свои собственные действия, ошибки и просчеты. Все козлы, один я (мы) в белом; кабы не мешали, так я (мы) бы ух как жил(и).
Симург
experienced
Я не коим образом не хочу обобщать или грести всех под одну гребёнку. Но когда разворачивается такая пропагандистская машина и при этом удар наносится с разных сторон, но в одну цель, как то слабо верится в дураков. Да и количество ресурсов, которые на это тратятся, говорит о многом. Сразу возникает вопросы: кому это выгодно, для чего это делается, какие цели преследуются и пр. Нам с Вами (даже если мы дураки
) вряд ли удастся запустить такую машину по оболваниванию людей....

Типа, давайте десятка два русских республик насоздаём.....и....все в шоколаде....В США 50 АМЕРИКАНСКИХ штатов и разумности их гос.устройства можно только позавидовать. От южных соседей они уже частично отгородились забором и продолжают работать в этом направлении.
Чем плоха бОльшая финансовая самостоятельность регионов и возможность издавать свои законы направленные исключительно во благо жителей этого региона?
При условии абсолютной выборности всех власть имущих не реже,чем раз в 4 года?
Участковые(шерифы) выбираются жителями муниципального образования и от них же получают зарплату. Очень быстро решился-бы национальный вопрос,а также вопрос о безопасности граждан и коррупции.
А в империи всегда будет бардак,нищета

ТОП 5
1
3
4