политкорректность набирает обороты
26148
220
Ругивлад
У кого? Все, что тут есть - создано русским народом. Народы. которые тут обитали раньше - настолько малочисленны, что ими можно пренебречь. :dnknow:
Придут высокотехнологичные и более многочисленные китайцы и пренебрегут кое-кем... Будет что предъявить им потом? )

Вы провокатор. И непонятно интересы какого народа отстаиваите, сея вражду между народами России.
презумпция
Четыреста.
==================
Ладна! 450!
Ермак гулял здесь во времена Ивана Грозного,а это где-то середина 16-го века. Да и никто особо никого не резал.Так,подрались маленько.
Проедьте по Новосибирской области (можно и по другим соседним областям),сильно удивитесь,но здесь полно татарских деревень. Это видимо те самые татары,которых Ермак "вырезал" :dry:
Dr.Loh
"Только в 1580 году Ермак явился на сибирском склоне Уральского хребта; он поднялся в лодках по Чусовой и Серебряной и спустился в Туру". (Г.Н. Потанин. Завоевание и колонизация Сибири.)
Иван Грозный умер в 1584 году.
И это не я утверждала, что Ермак вырезал татар. :улыб:
Cerberhan
С каких пор "чехи" народами России стали? Для меня, народы России это те, кто ощущает свою общность с этим народом. Чечены и в эту категорию не входят. :dnknow:
Ругивлад
С тех пор, как их территория была завоевана, т.е. около 200 лет назад.

Дальневосточники вот поговаривают, что они не россияне, дак и чё?
презумпция
"Только в 1580 году Ермак явился на сибирском склоне Уральского хребта; он поднялся в лодках по Чусовой и Серебряной и спустился в Туру". (Г.Н. Потанин. Заовевание и колонизация Сибири)
Иван Грозный умер в 1584 году.
И это не я утверждала, что Ермак вырезал татар. :)
Ермак молодец! Жалко, что утонул. Может и Среднюю Азию вместе с Китаем и Индией завоевал бы!
Cerberhan
Ну да, как Александр Македонский. А потом, лет через 50, все бы отпало обратно.
"Нельзя объять необъятное".
Ругивлад
С каких пор "чехи" народами России стали? Для меня, народы России это те, кто ощущает свою общность с этим народом. Чечены и прочие зверьки в эту категорию не входят. :dnknow:
С каким ЭТИМ народом?
Если Вы и ваши единомышленники будите и дальше так рассуждать, то общность с Россией потеряют не только народы Кавказа...
Посмотрите на ситуацию без эмоций.
Cerberhan
По поводу Ермака - это была шутка... )
Всеравно он молодец!
презумпция
С тех пор, как их территория была завоевана, т.е. около 200 лет назад.

Дальневосточники вот поговаривают, что они не россияне, дак и чё?
===============================
Дык и я сибиряк,еслиф чо :biggrin: ,но русский.
Кстати,о завоевании Сибири. В Горном Алтае первые русские поселились с разрешения местных жителей и жили нормально,пока не появились попы,которые решили всех алтайцев непременно окрестить. От такой благодати,алтайцы разбежались по диким местам,где до сих пор и живут. :ухмылка:
А насчет чеченцев ... Скажите честно,считаете-ли Вы,что на территории Чечни действуют Российские законы?
Dr.Loh
Крещение само по себе было еще не самое тяжелое. Все-таки это было не так, как в Южной Америке. Думаю, оно было во многом "номинальным". Но параллельно их спаивали, кроме того, количественно преобладающее пришлое население с другим образом жизни тоже повлияло на разрушение традиционного алтайского общества.
Но добили их, конечно, в 20-м веке - бОльшую часть в 30-е, а в 60-е - "контрольный выстрел". Отчекрыжив попутно нехилый кусок их исконных земель.
Про чеченцев и российские законы. Думаю, действуют далеко не везде и не все. Думаю также, что и в других национальных, а также отдаленных регионах ситуация сходная. Вон на территории станицы Кущевская законы тоже фигово действовали. И все это - Россия.
"Потому что это наша родина, сынок".
Dr.Loh
На территории Чечни российские законы?
Не совсем..
Некоторые из законы я принял бы и в НСО. например:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7894000/7894480.stm
Здесь я полностью поддерживаю Рамзана Ахматовича. :respect:
презумпция
Сынок.. )))) :ха-ха!: :appl: :ха-ха!:

От куда фраза? )))
Cerberhan
На территории Чечни российские законы?
Не совсем..
Некоторые из законы я принял бы и в НСО. например:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7894000/7894480.stm
Здесь я полностью поддерживаю Рамзана Ахматовича. :respect:
==============================
Вы наверное не помните такого деятеля:М.С.Горбачев. Он был последним,кто у нас боролся с пьянством.Много народу погибло в этой борьбе:хммм: Бороться надо с нищетой и безнадегой. Когда человек видит будущее - он не пьет.Уж поверьте,знаю о чем говорю. :спок:
А насчет Кадыровского закона,дык и чо? У них там еще обрезание всем поголовно делают.Тоже у нас внедрить?
Ничо страшного.Я,когда был молодой,тоже хреново соображал. :tease:
презумпция
Про чеченцев и российские законы. Думаю, действуют далеко не везде и не все. Думаю также, что и в других национальных, а также отдаленных регионах ситуация сходная. Вон на территории станицы Кущевская законы тоже фигово действовали. И все это - Россия.
====================================
Нет. Не моя там Родина. :nea.gif:
Dr.Loh
Я,когда был молодой,тоже хреново соображал. :tease:
С тех времён никаких изменений не заметно.
Cerberhan
Это же классическая реплика. Из анекдота, который на форуме сложно рассказывать по принципе некоторой, м-м-м, некультурности. Только пересказать близко к тексту.
презумпция
Это же классическая реплика. Из анекдота, который на форуме сложно рассказывать по принципе некоторой, м-м-м, некультурности. Только пересказать близко к тексту.
хоть ссылку киньте )
презумпция
Вот про всю эту Россию вы и будете рассказывать тем же чеченам, когда они вас вечерком в подворотню насиловать потащат, или дочь вашу, или сына вашего ножичком по горлышку чикнут - прирезать неверного для мусульманина честь и дело благое. А им за это ничего не будет, т.к. у них уже будут связи и свои люди наверху, которые их полюбому отмажут. Вот тогда и послушаем ваше компетентное мнение по этому вопросу.
Cerberhan
Не верю, что Вы его не знаете!
Ругивлад
Вот про всю эту Россию вы и будете рассказывать тем же чеченам, когда они вас вечерком в подворотню насиловать потащат, или дочь вашу, или сына вашего ножичком по горлышку чикнут - прирезать неверного для мусульманина честь и дело благое. А им за это ничего не будет, т.к. у них уже будут связи и свои люди наверху, которые их полюбому отмажут. Вот тогда и послушаем ваше компетентное мнение по этому вопросу.
В каждом народе есть гады и достойные люди.
Ругивлад
Реплика в стиле "все мужики козлы, все бабы - с**и".
презумпция
И тем не менее. Прецедентов уже много. Полагаете это смешно? Москва, Питер... кто следующий?
Ругивлад
Сколько? Давайте статистику: столько-то подобных преступлений совершено чеченцами, столько - другими нациями, затем сопоставляем с их долями в населении, ну и тэ дэ.
Ругивлад
чеченцы на дорогах взятки берут? и откаты с госзаказов? и наркотиками торгуют? и дороги плохие у нас из-за них? и кошельки в транспорте воруют? вот шайтаны!
Чем кто? Кыргызы и алтайцы? Или мы - условно русские?
Кыргызы... алтайцы...., да хоть енотики зеленые - какая разница - теперь это наша земля. Только о том, что когда-то эта земля была не наша тоже помнить не грех - если не хочешь на родной земле сначала гостем, а потом рабом оказаться. Ведь не факт, что новые хозяева подобно нам поступят, и на Сибирской земле вместе алтайцами равными жить позволят.
Веринея
Ну, не то чтобы алтайцам удалось быть равными...
А на самом деле я лишь хотела показать, что указывать, кому где жить, у нас не так уж много прав. Требовать уважения к сложившемуся порядку вещей - да. Для чего необязательно запрещать танцы на площади, ИМХО.
Ну, не то чтобы алтайцам удалось быть равными...
Хотелось бы уяснить - у алтайце прав больше или меньше?
ЗЫ А я таки не вижу необходимости разрешать танцы на площадях тем более что, терзает меня смутное сомнение, танцы сии не просто от хорошего настроения устраиваются
Веринея
Больше. Алтайцы еще и деньги получают за то,что они алтайцы. Да собссна,не жалко.
А насчет танцев,я уже прекратил дискутировать. Ну любят некоторые люди кавказцев! :безум: Что поделаешь? :dnknow:
Веринея
Ну так для начала надо выяснить, что сей танец означает, если сомнения есть. Но мне кажется, что это связано в основном с гораздо более выраженной склонностью южных людей проявлять свои эмоции публично. Видели, например, трансляцию из Иерусалима о схождении благодатного огня - как там себя православные арабы ведут? Очень даже шумно, на наш взгляд совершенно неподобающе для храма. Но это их искреннее выражение религиозного чувства.
Ну так для начала надо выяснить, что сей танец означает, если сомнения есть.
О, да! После этого сомнений не останется.
И дело отнюдь не в публичности проявлений эмоций.
ЗЫ Право не стоит уподобляться страусу.... :1:
Так я не поняла.... кроме печальной необходимость получать "причОм бешеные бабки", других признаков поражения в правах алтайцев не существует?
презумпция
Ага, бешеные бабки причОм.
=======================
Да я же сказал: Не жалко!
А вот другие деньги,которые вливаются в другой горный регион - жалко!
О музыке и эмоциях: Как-то играли свою музыку в Первомайском сквере маленькие индейцы из какой-то Латинской Америки. Народ был настроен к ним очень доброжелательно и с удовольствием покупал у них диски с записью этой музыки. Не знаете почему?
Веринея
Во-первых, про деньги - это товарищ сильно преувеличил. Есть некоторые льготы, но не для алтайцев, а для некоторых весьма малочисленных национальных групп внутри этого народа. Что следует рассматривать примерно так же, как преференции индейцам в США: сначала людей лишили их земли и возможности вести традиционный образ жизни (пасти скот, охотиться, ловить рыбу), а потом пытаются за это заплатить. Масштабы, разумеется, с американскими не сравнить.
Во-вторых, практически отсутствует возможность воспитывать и учить детей на родном языке, кроме дома. Т.е. нац. садики и школы практически отсутствуют. Вообще язык представлен публично только в виде вывесок на госучреждениях да транспарантах к праздникам. Ну, еще в день три раза по 10 минут (условно, но близко к реальности) вещают по ТВ и радио. Рано утром и днем.
Dr.Loh
Потому что экзотика всем любопытна.
А индейцев мы вообще с детства любим. :biggrin:
Dr.Loh
Далее наша дискуссия перейдет в голимые обоюдные словесные спекуляции, так что предлагаю ее перенести хотя бы на завтра. :yes.gif:
презумпция
Ага...
И ещё бы понять, что термины "чистокровный" и чистопородный" вовсе не синонимы.:улыб:
vert
В принципе да, но это сейчас к чему относилось?
презумпция
Это относилось к -
"Условно - потому что в Сибири "чистопородных" русских днем с огнем не найти. Сюда пришли казаки - это уже помесь, потом бежали, ссылались и ты пы представители самых разных наций на протяжении 300 с лишним лет. По определению невозможно сохранить "чистокровность" в таких условиях." (с)

Иными словами любая "чистопородность" является "помесью" из нескольких "чистокровностей".:улыб:
Чистокровных (как этносов, так и животных) во всём мире по пальцам одной руки Микки Мауса можно перечесть.
Грубо говоря, как у человека не бывает одного родителя, так и у этноса два и более "родителя".
vert
Условно - потому что в Сибири "чистопородных" русских днем с огнем не найти. Сюда пришли казаки - это уже помесь, потом бежали, ссылались и ты пы представители самых разных наций на протяжении 300 с лишним лет. По определению невозможно сохранить "чистокровность" в таких условиях.
Типичный миф, навязываемый дуракам из зомбоящика. :dnknow: Своей то головы нет подумать - вот и повторяют глупости, что чистых русских уже нету.
vert
Это да. Но в местах, где люди живут давно, оседло и скорость миграции невелика (Архангелогородчина какая-нибудь, например), там "чистота" выше. А в Сибири, где не дальше третьего колена есть или украинец, или поляк, или татарин, или еще кто - ну чего тут уже русскостью кичиться? Я имею в виду - по крови. У нас весь националисты на этом пунктик имеют, а не на культурной, языковой и ментальной общности, как оно по уму-то надо бы.
презумпция
Украинец и поляк - суть славянский корень. А на счет татар - брехня.
Ругивлад
Брехня в чем? Что у многих из нас они есть в породе? Я ведь сейчас не про иго, а про Сибирь.
Ругивлад
К вопросу о "встречном" национализме: думаю, поляки (многие) не слишком охотно согласятся признать наше родство. Тем более оно не такое уж близкое.
презумпция
У кого - у многих то? Чушь не несите. У меня - нету и "у многих", кого я знаю - тоже нету. Эти байки травят те, которые не хотят видеть сильными славян. А вы и лопухи развесили - рады верить бредням. :спок:
Ругивлад
Ну а я таких знаю довольно многих. Включая тех, кто не знал до поры до времени, что папу его звали на самом деле не Федор Иванович, а Фридрих Иоганнович, например. Или что русская бабушка происходит из Харьковской губернии и фамилия у нее была не Слабунова, а Слабуненко.