Лукашенко диктатор?
3838
30
Intejer
v.i.p.
Евродепутаты могут официально закрепить за Александром Лукашенко приставку "диктатор" на сегодняшнем голосовании по резолюции о санкциях в отношении белорусских властей. web-страница
Это только послужит наглядным АГЛ уроком, что дружить нужно не с Европой, а с Россией.
Это только послужит наглядным АГЛ уроком...Ему давно пора с Россией устанавливать дружественные отношения, а не тянуть ресурсы, ругая её при этом. России же следует проводить политику на включение Белоруссии в свой состав, имхо, а не создавать виртуальное союзное государство.
"дружба - дружбой, а табачок свой" // русская народная поговорка
Система в белоруссии слишком сконцентрированна на одном Лукашенко.
В этом её реальная слабость.
То есть - всё держится на административном ресурсе и силовиках - всё управление.
Я не хочу сказать, что у него нет поддержки в обществе - она есть, но это до крайности аморфная среда.
Такие системы твёрдые, но хрупкие.
Случись чего, развал будет полный.
Лукашенко не опирается ни на какой общественнй класс, слой и даже партию. Только администрирование. А бюрократы имеют привычку моментально перестраиваться. Как и силовики.
Ну, вспомните развал СССР....
В этом её реальная слабость.
То есть - всё держится на административном ресурсе и силовиках - всё управление.
Я не хочу сказать, что у него нет поддержки в обществе - она есть, но это до крайности аморфная среда.
Такие системы твёрдые, но хрупкие.
Случись чего, развал будет полный.
Лукашенко не опирается ни на какой общественнй класс, слой и даже партию. Только администрирование. А бюрократы имеют привычку моментально перестраиваться. Как и силовики.
Ну, вспомните развал СССР....
Система в белоруссии слишком сконцентрированна....Да речь то о том, какие выводы из всего этого должна делать Россиия, как строить взаимоотношения с Белоруссией, имхо, необходимо работать над тем, чтобы Беларуссия вошла в состав России.
Межгосударственные отношения формируются по принципу выгодно или не выгодно.
Классический пример.
Вот были такие диктаторы в Никарагуа - Самосы - старший и младший.
Старший как-то сказал конкурентам - вы на выборах выиграли голосование, а я подсчёт голосов.
Когда доложили Рузвельту, то тот прокоментировал - да, Самоса это сукин сын, но это наш сукин сын!
Классический пример.
Вот были такие диктаторы в Никарагуа - Самосы - старший и младший.
Старший как-то сказал конкурентам - вы на выборах выиграли голосование, а я подсчёт голосов.
Когда доложили Рузвельту, то тот прокоментировал - да, Самоса это сукин сын, но это наш сукин сын!
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
324777
963
Грибы-2019
765050
1001
Фотоюмор
279208
579
Хрен_из_Иваново
member
Шушкевич?
Тоже оккупацию предлагаете?
Только думаю, что если наши войска войдёт в Беларусию они там и останутся - цепные псы в землю лягут, а нормальные парни перейдут на службу Батьке.
Тоже оккупацию предлагаете?
Только думаю, что если наши войска войдёт в Беларусию они там и останутся - цепные псы в землю лягут, а нормальные парни перейдут на службу Батьке.
...это сукин сын, но это наш сукин сын! :DТак и Батька тоже должен сделать выбор чей он будет сукин сын.
Беларуссия вошла в состав РоссииВы белоруссов то спросили?
Сумневаюсь, что прям массово все они хотят общего государства...
Учитывая, что все решает Москва...
Вы белоруссов то спросили?А вы?
Сумневаюсь, что прям массово все они хотят общего государства...Так я и пишу, что надо работать над тем, чтобы захотели, несмотря на мнение батьки.
а зачем нам белорусия?? пусть себе живут как хотят. Своих проблем чтоль в стране мало?? Или вы тайный представитель москаликов и вам моло денег???
а зачем нам белорусия?Для этого немало экономических причин.
вот так прикрываясь экономическии причинами и происходит захват государств, смена политического строя, развал, геноцид, войны и т.д.
PS может Китай начнем окучивать?? экономических причин гораздо больше,опять же какой там огромадный рынок сбыта...
PS может Китай начнем окучивать?? экономических причин гораздо больше,опять же какой там огромадный рынок сбыта...
PS может Китай начнем окучивать?Да без проблем, только в результате мы китайцами станем...
Угрюм-Река
experienced
Конечно надо объеденяться!!!! Чтобы Батька на равных смог поучаствовать в выборах президента объеденённого государства!
История получит очередной пример победы "Давида" над "Голиафом"! ))))
История получит очередной пример победы "Давида" над "Голиафом"! ))))
Docent
old hamster
История получит очередной пример победы "Давида" над "Голиафом"!Двусмысленная фраза: как известно, Давид был обычного роста, а Голиаф - здоровяком
Хрен_из_Иваново
member
Нет, он видимо имел ввиду политического пигмея Медведева и политического тяжеловеса, гиганта Батьку?
Действительно это двусмысленная фраза, но тем не менее шутки в сторону. При гипотетических выборах любой нормальный человек поставит на Батьку против любого кандидата. Батьку в России любят не меньше чем в Беларуси.
Ну а справится ли он с нашими пространствами и с нашими региональными олигархофренами - это уже более сложный вопрос.
Действительно это двусмысленная фраза, но тем не менее шутки в сторону. При гипотетических выборах любой нормальный человек поставит на Батьку против любого кандидата. Батьку в России любят не меньше чем в Беларуси.
Ну а справится ли он с нашими пространствами и с нашими региональными олигархофренами - это уже более сложный вопрос.
Docent
old hamster
Ну дык перевм противником участия АГЛ в выборах президента России является... сам АГЛ - ему, как минимум, необходимо стать гражданином России, а для этого Белоруссия должна войти в ее состав.
Двусмысленная фраза...Под Голиафом, видимо, подразумевается здоровяк Лукашенко.
А вот дружить господину Лукашенко с Россией следовало бы, от России он может получить гораздо больше, чем от ЕС.
Угрюм-Река
experienced
Да ну?!!!!
Именно это я и имел в виду - Давид гораздо меньше Голиафа! Или думаете, что древние мифы Вы только один читаете?
Именно это я и имел в виду - Давид гораздо меньше Голиафа! Или думаете, что древние мифы Вы только один читаете?
Угрюм-Река
experienced
Обьясню, для тех кто в танке:
Сравниваем территорию и ресурсы РФ и РБ.
По поводу личных размеров:
1. Вы у них ещё писюны бы померяли!
2. Какая разница, кто нынче презик РФ - кукловод может насадить на свой средний палец куклу с любой рожей!
Сравниваем территорию и ресурсы РФ и РБ.
По поводу личных размеров:
1. Вы у них ещё писюны бы померяли!
2. Какая разница, кто нынче презик РФ - кукловод может насадить на свой средний палец куклу с любой рожей!
Docent
old hamster
В том числе и с усатой, на которой - хоккейный шлем.
Угрюм-Река
experienced
А вот тут вопрос не решённый - являеться Батька субъектом или объектом исторических процессов! Думаю - первое!
Бонч Бруевич
veteran
Батьку в России любят не меньше чем в Беларусиправильно говоришь, но вот тут его олигархи замочат быстро. Им нужен такой как путен. И поэтому путен будет царствовать до конца дней своих и выедет из кремля исключительно вперед ногами.
Накануне и после инаугурации президента Белоруссии прозападные СМИ и интернет переполнены обвинениями власти республики во всех смертных грехах. Основной мотив критики - фальсификация выборов, нелегитимность власти.
Однако легитимной является та правящая группа, право которой на власть признано и подтверждено народом, национальным сообществом, а не иностранными наблюдателями и малочисленной ангажированной оппозицией, нанятой внешними силами для выполнения определённой задачи. Задача проста - международная финансовая мафия жаждет положить себе в карман последний неосвоенный (неразграбленный) кусочек Европы - Белоруссию. А поскольку решить эту задачу никак не удаётся, президент Лукашенко и его соратники подвергаются массированным нападкам в виде низкопробной площадной брани, поскольку никаких аргументов для обвинений у нападающих нет. Пока остальные 14 республик бывшего Советского Союза превращались в руины, отдавая свои богатства «демократическим» грабителям, Белоруссия объединёнными усилиями народа и власти, защитившей страну от разрушения, преображается в процветающую европейскую страну. И демократизм ее политсистемы носит не формальный политико-юридический смысл, как у многих её соседей, а более глубокий социальный и экономический характер.
В идеале демократия представляется системой, в которой управляющая элита выражает интересы большинства народа. Однако политический опыт развитых стран свидетельствует о том, что реально применяемые «демократические» механизмы управления обществом позволяют подменить волю большинства интересами привилегированных олигархических группировок и бюрократии. Это ведет к возникновению т.н. «имитационной демократии», когда интересы большинства членов общества не совпадают с интересами управляющего меньшинства, которое монополизирует власть и пользуется всеми её преимуществами
ДАЛЕЕ ТУТ
http://www.za-nauku.ru//index.php?op...3733&Itemid=39
Однако легитимной является та правящая группа, право которой на власть признано и подтверждено народом, национальным сообществом, а не иностранными наблюдателями и малочисленной ангажированной оппозицией, нанятой внешними силами для выполнения определённой задачи. Задача проста - международная финансовая мафия жаждет положить себе в карман последний неосвоенный (неразграбленный) кусочек Европы - Белоруссию. А поскольку решить эту задачу никак не удаётся, президент Лукашенко и его соратники подвергаются массированным нападкам в виде низкопробной площадной брани, поскольку никаких аргументов для обвинений у нападающих нет. Пока остальные 14 республик бывшего Советского Союза превращались в руины, отдавая свои богатства «демократическим» грабителям, Белоруссия объединёнными усилиями народа и власти, защитившей страну от разрушения, преображается в процветающую европейскую страну. И демократизм ее политсистемы носит не формальный политико-юридический смысл, как у многих её соседей, а более глубокий социальный и экономический характер.
В идеале демократия представляется системой, в которой управляющая элита выражает интересы большинства народа. Однако политический опыт развитых стран свидетельствует о том, что реально применяемые «демократические» механизмы управления обществом позволяют подменить волю большинства интересами привилегированных олигархических группировок и бюрократии. Это ведет к возникновению т.н. «имитационной демократии», когда интересы большинства членов общества не совпадают с интересами управляющего меньшинства, которое монополизирует власть и пользуется всеми её преимуществами
ДАЛЕЕ ТУТ
http://www.za-nauku.ru//index.php?op...3733&Itemid=39
Основной мотив критики - фальсификация выборов, нелегитимность власти.Я думаю, что большинство населения Белоруссии его поддерживает, но я сомневаюсь, что столько, сколько было объявлено. Правда здесь скорее виноваты чиновники, которые сделали приписки. "Услужливый дурак опаснее врага".
Бонч Бруевич
veteran
хренасе. В белоруссии все решает сам Батька. Именно он решает, сколько за него проголосовало, а холопы в избиркомах выполняют, что сказано. Нет никаких услужливых дураков, есть четко отлаженная государственная машина
Угрюм-Река
experienced
А у нас по другому? По моим сведеньям даже хуже - "минус меняют на плюс"!
Бонч Бруевич
veteran
у нас хуже. Батька действует прямолинейно и грубо. Там все очевидно, а Путен действует тоньше, ездит по европам, говорит правильные слова. Но результат будет одинаковый - ни тот ни другой сами власть не отдаст
Угрюм-Река
experienced
Я даже не про Путина говорю. Я говорю про выборы на местах, про т. н. "административный ресурс". Про то, какие чудовищные фальсификации происходят. В итоге никакой легитимности нынешней "власти" нет. Можно говорить о клептократических групировках незаконно узурпирующих власть.
ТОП 5
1
2
3
4