Война с Японией. Реально ли?
3446
35
ихтиандров
veteran
Товарищ Стиллавин конечно любит шутить, но бывает и серьезным. Во эта статейка меня не очень радует. Особенно перспективы. Не хотелось бы в ближайшее время услышать призыв к мобилизации и бежать стрелять в того, кто мне ничего плохого никогда не делал. Что думаете?
Ech_Aleks
минфа
Бред и фантастика господина Стиллавина. Он даже не посмотрел что нет у Японии авианосцев, тем более сравнимые с американскими. Да и военные расходы Японии в последние 10 лет сокращались а не росли как он врет.
P.s. Интересный факт. Во время 1 мировой войны больше всего военного снаряжения - орудий и винтовок в Россию поступило из Японии
P.s. Интересный факт. Во время 1 мировой войны больше всего военного снаряжения - орудий и винтовок в Россию поступило из Японии
Гром
guru
А кто такой этот Стилавин? Серьезно не знаю.
Знатный скоморох? Придворный гомосек?
Знатный скоморох? Придворный гомосек?
Да достаточно, 2-х авианосцев у них нет.
анальный клоун. в интернетах его так называют. типа ага
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 26)
137691
1000
Законопроект, Собаке собачий срок
8811
89
Чего только не бывает...
113551
706
yxx
истинный мариец
Стилавин ,видимо ,слегка "подвинулся" после стресса, связанного с гибелью его радионапарника Бачинского. Надо человека в отпуск отправить, хотя бы на месячишко-другой. Возможно, конечно и другие причины данного бреда (злоупотребление цэдваашпятьоаш или банальной "травой" - то-то он так время от времени ни с того, ни с сего всхохатывает), но хотелось бы думать об этом, в принципе ,неплохом человеке, только хорошее...
"По некоторым данным к 2005 году их число возросло до 474 самолётов." - отметим что это все ВВС Японии. И тут же читаем "Военно-воздушные силы Минобороны (ВВС) России получат до 2015 года до 100 боевых самолетов марки "Сухой" "
в этой жизни все возможно. Но вот в чем соль. Япония всегда много лет оспаривала курилы, но сейчас эта тема стала особенно актуальна. США сделало официальное заявление, Курилы принадлежат Японцам. Это говорит о поддержке Японии. Вывод, а не начала ли Япония раздувать этот конфликт получив указку из США, тогда это раскрывает многое. Еще больше раскрывает тот факт, что Япония считает освобождение Осетии и Абхазии оккупацией Россией. И уже между Грузией и Японией начинается диалог. У России много врагов. Но Японию сейчас больше беспокоит Китай и КНДР чем мы.
Завтра в 10 утра включите Маяк.И что? Вы сами этот "дурносмех" слушали хоть раз? Кто там Кудрина-Трунова у Серожи за эксперта? Или обитатели камеры номер 3? Может Пастухов с Витусом? Право слово - воспринимать серьезно Стиллавина в таких вопросах
И как вы думаете на чьей стороне будут американцы?Ну и на чьей же?
Не, понятно,на стороне России они быть не могут. Но вот будут ли пендосы на стороне Японии?
На деле-не будут.
Ибо чревато.
Стилавин просто комедиант ,несущий всякую чушь, которая призвана худо-бедно заполнять паузы между новостями ,музыкой и рекламой. Другой вопрос, что это комедианство многими воспринимается всерьёз, но это уже ,как говорится, их проблемы)
romangazeta
junior
Короткая победная война,.для России не помешает,желательно с полным уничтожением противника Другие страны прикусят свои языки.Давно пора вести более агрессивную внешнюю политику.
yxx
истинный мариец
Хиросиму-2 им надо ,в смысле, устроить?
США делает такие заявления уже лет 50 и что ? Если вы их не помните или не знаете об этом , это не означает что их не было. Обычно обострение заявлений в "День Северных территорий" - традиция такая у японцев в этот день вспоминать о Курилах и проводить демонстрации протеста у ворот посольства сначала СССР а теперь России.
Developer
guru
Война с Японией была бы самой короткой и "смешной" за всю историю РФ. 200млн человек сосредоточены на махонькой территории. Собственно после первого часа войны не прицеливаясь эти 200 млн остаются без света и тепла, после чего 3-я экономика мира становится в лучшем случае 30-ой.
Lennon
activist
Меня не интересуют мнения о Стиллавине и всякий прочий троллинг и хохлосрач. 80 лет в интернете. То что, это написано где-то и кем-то не имеет никакого значения. Это обсуждается повсеместно.
Есть такие мнения:
"у японии нет армии? миф. у них есть "силы самообороны Японии" численностью 300 тысяч человек.
Что мы можем им противопоставить на том направлении?
В настоящее время на вооружении курильской дивизии находятся:
12 зенитно–ракетных комплексов «Стрела–10», принятых в 1976 году,
94 танка Т–55, возрастом свыше 50 лет,
а также 18 гаубиц М–30 образца 1938 года.
Да, обещают перевооружить. Но когда?
При населении Японии в 125 млн человек, по сравнению с нашими 150 млн человек, и их проживанием весьма компактно, понятно что у них есть конкретная мотивация на территориальную экспансию.
Ядерное оружие. О! у нас же есть ядерное оружие! А сможем ли мы его применить? ведь применение оружия против Японии с прилегающими к ней военными базами США (а это близко), может трактоваться США агресией, что повлечет ядерный удар США и войну НАТО против нас.
Также не стоит забывать, что Япония высокотехнологичная страна, занимающаяся разработкой систем ПВО. Япония участвует в производстве и закупках противоракет типа Aegis, Patriot и SM–3 (решение содействовать американской системе ПРО и разместить на своей территории элементы этой системы — РЛС передового базирования — было принято после того, как в 1998 году КНДР запустила ракету «Тэп Хо Дон» (дальность 2000 км), перелетевшую территорию Японии и упавшую в Тихий океан). В июле 2007 министерство обороны Японии заявило о намерении создать свою собственную систему ПРО для защиты от возможной ракетной угрозы со стороны КНДР и КНР. Япония, США и Австралия, заключившие в марте 2007 военный союз, ведут трёхсторонние консультации о создании совместной системы ПРО в бассейне Тихого океана.
Так что не факт, что наши православные ракеты таки долетят.
Кто будет на нашей стороне воевать? Никто. Союзников нет.
Итого смотрим:
* имеется мотив нападения
* имеются средства нападения
* у агрессра есть "кукловоды" и союзники
* у нас есть только ОДКБ (но лично мне не кажется что Казахстан и Киргизия нас смогут защитить)
Хочешь мира — готовься к войне.
старая пословица.
очень глупо забывать о ней, и ходить в розовых очках." (с)
Есть такие мнения:
"у японии нет армии? миф. у них есть "силы самообороны Японии" численностью 300 тысяч человек.
При населении Японии в 125 млн человек, по сравнению с нашими 150 млн человек, и их проживанием весьма компактно, понятно что у них есть конкретная мотивация на территориальную экспансию.
Ядерное оружие. О! у нас же есть ядерное оружие! А сможем ли мы его применить? ведь применение оружия против Японии с прилегающими к ней военными базами США (а это близко), может трактоваться США агресией, что повлечет ядерный удар США и войну НАТО против нас.
Также не стоит забывать, что Япония высокотехнологичная страна, занимающаяся разработкой систем ПВО. Япония участвует в производстве и закупках противоракет типа Aegis, Patriot и SM–3 (решение содействовать американской системе ПРО и разместить на своей территории элементы этой системы — РЛС передового базирования — было принято после того, как в 1998 году КНДР запустила ракету «Тэп Хо Дон» (дальность 2000 км), перелетевшую территорию Японии и упавшую в Тихий океан). В июле 2007 министерство обороны Японии заявило о намерении создать свою собственную систему ПРО для защиты от возможной ракетной угрозы со стороны КНДР и КНР. Япония, США и Австралия, заключившие в марте 2007 военный союз, ведут трёхсторонние консультации о создании совместной системы ПРО в бассейне Тихого океана.
Так что не факт, что наши православные ракеты таки долетят.
Кто будет на нашей стороне воевать? Никто. Союзников нет.
Итого смотрим:
* имеется мотив нападения
* имеются средства нападения
* у агрессра есть "кукловоды" и союзники
* у нас есть только ОДКБ (но лично мне не кажется что Казахстан и Киргизия нас смогут защитить)
Хочешь мира — готовься к войне.
старая пословица.
очень глупо забывать о ней, и ходить в розовых очках." (с)
Честно не очень интересно обсуждать сколько танков на о-вах Курильской гряды. Инфраструктура Японии будет уничтожена в первые часы войны ракетными ударами, даже не обязательно использовать ядерное оружие.
Интересный и почти правдоподобный сценарий при условии выключенных и отмороженных мозгов у японцев, у нас и у америкосов (ну или хотя бы у кого-то одного из этой троицы). На конфликт с ядерной державой ,обладающий оружием сдерживания, пойдет именно что только полный отморозок, поскольку аукнется всем.
В том регионе если и есть отморозки, то сосредоточены они отнюдь не в Японии.
В том регионе если и есть отморозки, то сосредоточены они отнюдь не в Японии.
romangazeta
junior
Война с Японией была бы самой короткой и "смешной" за всю историю РФ. 200млн человек сосредоточены на махонькой территории. Собственно после первого часа войны не прицеливаясь эти 200 млн остаются без света и тепла, после чего 3-я экономика мира становится в лучшем случае 30-ой.Золотые слова!!! Бальзам на душу. Жаль наши этого не понимают,давно пора их обломать.
США сделало официальное заявление, Курилы принадлежат Японцам. Это говорит о поддержке Японии. Вывод, а не начала ли Япония раздувать этот конфликт получив указку из США, тогда это раскрывает многое.Вы серьезно думаете, что страна применившая к Японии ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ, способна втянуть её в вооруженный конфликт с противником обладающим таковым? Вы слышали по 9-ю статью конституции Японии?
Ну это похоже вы ходите в каких то там очках.
Китай также имеет с Попонией территориальные споры и безусловно поддержит прежде всего Россию.
А уж как экономически ему,Китаю это выгодно.
Да и у старушки Европы попонцы восторга никогда не вызывали.
Превентивный ядерный удар по Попнии-это ахтунг для попонии.
Ответный ядерный удар США-это ахтунг для всего земного шара.
Из всех ахтунгов предлагаю выбрать вам наименьший.
Китай также имеет с Попонией территориальные споры и безусловно поддержит прежде всего Россию.
А уж как экономически ему,Китаю это выгодно.
Да и у старушки Европы попонцы восторга никогда не вызывали.
Превентивный ядерный удар по Попнии-это ахтунг для попонии.
Ответный ядерный удар США-это ахтунг для всего земного шара.
Из всех ахтунгов предлагаю выбрать вам наименьший.
Посол Соединенных Штатов Америки в России Джон Байрели в понедельник, 21 февраля, был вызван в министерство иностранных дел РФ в связи с заявлением Госдепартамента США о территориальной принадлежности Курильских островов, сообщает РИА Новости.
http://www.lenta.ru/news/2011/02/21/ambassador/
http://www.lenta.ru/news/2011/02/21/ambassador/
elephant
v.i.p.
СэрГей Стиллавин:
чтобы судить о нарастающей милитаризации Японии, достаточно просто оценить агрессивный характер популярных во всем мире японских аниме-культуры и кинематорафасмотрим - боимся я готов сдаться
Война с Японией была бы самой короткой и "смешной" за всю историю РФ. 200млн человек сосредоточены на махонькой территории. Собственно после первого часа войны не прицеливаясь эти 200 млн остаются без света и тепла, после чего 3-я экономика мира становится в лучшем случае 30-ой."Да я Грозный одним десантным полком возьму за два часа» А если по теме, думаю воевать с Россией Япония небудет, общество уже довольно зрелое и цивилизованное, хоть с американцами и заодно но развязывать войну на своей территории дураков нет, вся эта островная проблема лишь повод попиариться и набрать баллы перед выборами как для японской, так и для российской стороны и дальше этого дело не пойдет, вариант с заселением островов японцами, и дальнейшим референдумом допускаю.
Матершыник
experienced
Я конечно далеко не Стилавин, но на тему Курильской войны тоже как-то постебался.
Там камменты есть просто угарные.
Там камменты есть просто угарные.
Паренек
activist
Сегодня у нас в Красноярске сказали, что какой то радиоведущий разместил известную ему информацию о том, что посольство Японии в России дало рекомендацию своим гражданам быть готовыми отбыть в Японию в любой день и сидеть на чемоданах, так как в Японии правительство решает вопрос об объявление войны России.
НПП
Ну чё, на основании предидущего поста разгоним ветку заново ?
Ну чё, на основании предидущего поста разгоним ветку заново ?
sapromaster
guru
На основании предыдущего поста стоило бы попросить модераторов вообще снести нафиг всё, что касается цифр вооружений, особенно то, что есть сейчас на ДВ.
Да заодно бы и форумчанам порекомендовал бы держать язык за зубами, особенно тем, что любят щеголять эрудицией и энциклопедическими знаниями.
Если инфа о возможной войне действительно правда, то Сибирь эта беда боком не обойдет.
Наивно было бы думать, что эта напасть заденет лишь Курилы.
Да заодно бы и форумчанам порекомендовал бы держать язык за зубами, особенно тем, что любят щеголять эрудицией и энциклопедическими знаниями.
Если инфа о возможной войне действительно правда, то Сибирь эта беда боком не обойдет.
Наивно было бы думать, что эта напасть заденет лишь Курилы.
Я готовлю хлеб-соль и рисую плакат "добро пожаловать"
правительство решает вопрос об объявление войны РоссииУРА, японский автохлам с помоек подешевеет, да и доставка дешевле будет.
Сегодня у нас в Красноярске сказали, что какой то радиоведущий разместил известную ему информацию о том, что посольство Японии в России дало рекомендацию своим гражданам быть готовыми отбыть в Японию в любой день и сидеть на чемоданах, так как в Японии правительство решает вопрос об объявление войны России.Состояние войны с Японией, перманентно для России. Со времен Сталина еще... Это не мешало торговать и находить города побратимы.
"у японии нет армии? миф. у них есть "силы самообороны Японии" численностью 300 тысяч человек.Очень интересно.
Сравниваются почему-то все "силы самообороны" Японии с силами России на только Курильском направлении.
Как там у живого классика...
...всероссийский референдум о Курилах... Забавный все же вышел у него итог. Два года минуло, а до сих пор смеюсь, как вспомню. И надо же было острякам-русофилам из парламента вставить в текст третий пункт...
"Референдум граждан России по вопросу территориальной принадлежности Курильских островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.
1. Я за то, чтобы передать вышеуказанные острова под суверенитет Японии.
2. Я за то, чтобы сохранить над вышеуказанными островами суверенитет России.
3. Я за то, чтобы передать Россию под суверенитет Японии".
Как они веселились, парламентарии последнего созыва, голосуя за третий пункт! Показать абсурдность всего референдума! Острова наши! Наши! Навсегда! А-а-а-а! Девяносто семь процентов? А-а-а-а-а!
"Фугу в мундире"
...всероссийский референдум о Курилах... Забавный все же вышел у него итог. Два года минуло, а до сих пор смеюсь, как вспомню. И надо же было острякам-русофилам из парламента вставить в текст третий пункт...
"Референдум граждан России по вопросу территориальной принадлежности Курильских островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.
1. Я за то, чтобы передать вышеуказанные острова под суверенитет Японии.
2. Я за то, чтобы сохранить над вышеуказанными островами суверенитет России.
3. Я за то, чтобы передать Россию под суверенитет Японии".
Как они веселились, парламентарии последнего созыва, голосуя за третий пункт! Показать абсурдность всего референдума! Острова наши! Наши! Навсегда! А-а-а-а! Девяносто семь процентов? А-а-а-а-а!
"Фугу в мундире"
ТОП 5
1
2
3
4