Насколько революционна сегодняшняя Россия?
24690
192
Пеликан
В обращении на мой взгяд правды процентов пять от силы.Но и за эти пять процентов медведева как минимум следовало посадить на годы долгие. Как впрочем и всех лидеров ведущих мировых держав. Увы, на этом дерьме и построен так называемый "капитализм". А другого нет и быть не может. :ухмылка:
Пеликан
Ага, в России т.е., а всю глубину этого бреда можно понять тока из-за границы. Уж они то открывают глаза таким как вы.
да нет, я имел в виду не то, что Вы живете в России, а то, что Вы сами именно живете в бредовой полутьме - она Вас окружает, и смотрите Вы на все через бредовую пленку.
Пеликан
а вон оно что. Ну подобные письма из канады безусловно должны содрать "бредовую пленку" с глаз. Вот вы же все ясно видите после прочтения множества так писем? Жаль только, что никто из этих писателей не может предложить как же нам прийти к светлому будущему.
Жаль только, что никто из этих писателей не может предложить как же нам прийти к светлому будущему.
а оно тебе надо?
sapromaster
Да было бы желательно, а то вот с вашей стороны только плач да лозунги, а так же заверения в том, что вы ежесекундно спасаете Россию, но конкретики никакой. Так и в этом письме ярко описано как все плохо, какой плохой президент и все дальше будет еще хуже, а вот как сделать лучше не сказано.
прагматик
Какой бред.
И чего там бредового?
Ситуация описана верно - ничего не переврано.
Перебор с требованиями и личными претензиями к Медведеву.
Но тут и неизвестно, чего требовать можно.
Только долой.
прагматик
всю глубину этого бреда можно понять тока из-за границы.
С чего вы решили, что написавший из-за бугра?
Не вижу логики.
прагматик
дальше будет еще хуже
100%
а вот как сделать лучше не сказано.
- тоже верно, нет в том послании никакого рецепта, т.к. адресовано президенту.
Но можно начать сажать за воровство (за особо крупное - расстреливать), а не ссылать в Англию, за взятки - отрубать руки.
Уже через месяц "мер" будет жить легче и веселее.
Cel
Уже через месяц "мер" будет жить легче и веселее.
Вы действительно такой наивный или прикидываетесь?
Cel
И чего там бредового?
все. от описания ситуации, до требований.
Но тут и неизвестно, чего требовать можно.
да требовать можно чего угодно, вопрос в логике ваших требований и возможности их выполнения.
Только долой.
а на его место кто? где гарантия, что будет лучше?

ЗЫ Вообще вы все надоели, у вас хватает ума увидеть только плохое, чего то там потребовать и по ныть, а проанализировать ситуацию, придумать хоть какое-нибудь возможное и разумное решение, увы ума не хватает.
Cel
Но можно начать сажать за воровство (за особо крупное - расстреливать), а не ссылать в Англию, за взятки - отрубать руки.
1. В китае сажают и расстреливают, а коррупция как и воровство есть, т.е. не панацея.
2. Даже в СССР от расстрелов отказались по ряду причин, а для РФ это вообще проблематично, т.к. сильно осложнятся отношения с западными партнерами и инвесторами.
Вот на примере Китая наоборот выходит, и карают жестко, и коммунизм строят, и инвесторы в очередь стоятъ, как же так..
Akademik
Очень просто, там море жалеющих работать за 100$ в мес, и все остальное на фоне этого несущественно.
YakutNGS
Средняя ЗП в Китае около 400 долл, а цены существенно ниже
Продукты питания
1. Хлеб – 1 доллар/упаковка 400 г (хлеб там не очень едят, поэтому дорогой)

2. Картофель – 0.5 доллара/кг ( у нас в два раза больше)

3. Свинина – вырезка 4 доллара/кг (у нас в 2 раза выже цена)

4. Говядина – 8 долларов/кг. Говядина считается продуктом достаточно экзотическим, а потому продается только под грифом «органическая»

5. Курица целая разделанная – 3 доллара ( у нас подороже)

6. Масло арахисовое – 1,25 доллара за банку 400 г

7. Молоко – 1,3 доллара/950 мл

8. Йогурт – свежайший с доставкой к порогу 0,4 доллара/200 грамм

9. Огурцы – вне зависимости от сезона – 0,5 долларов/кг ( у нас в разы дороже, особенно после "сезона")

10. Помидоры – вне зависимости от сезона – 1 доллар/кг ( у нас в разы дороже)

11. Бананы – 0,8 долларов/кг

12. Апельсины – сезонный продукт: в сезон (октябрь – март) 0,5 доллара/кг, в остальное время – до 2 долларов/кг

Там дешевле транспорт, аренда квартир, и общепит качественный.
Теперь сравнивайте сколько стоит там 360-390 долл, и что у нас на эту сумму купить можно.
Градус
400 долларов и в Китае и в России это 400$.
К чему сравнение покупательной способности бакса в разговоре про инвесторов? Им плевать на покупательную способность в Китае.
Градус
1)Опять ложь, зп там ниже, обсуждалось в соседнем топике, но для "особо одаренных" поясню, средняя зп по китаю высчитывается исходя из зп на предприятиях с гос участием, там она существенно выше и существует соц пакет, на частных предприятиях она ниже и их большинство, о среднем доходе на душу и говорить не стоит.
2) Еда, да там дешевле, судя по общепиту раза в 1,5, а в "супермаркетах" можно поесть за 10-15 юаней, но порция не велика, в городах китая, вообще продукты не покупают и сами не готовят, там кругом забегаловки, торгуют и готовят на улице, а так же можно поесть в "супермаркете"(1-2 кассы)
3) такси от 10 юаней на 10 минут, а автобусы ходят крайне редко и фиг туда влезешь, тока от безысходности, в метро зайти побоялся.
4) рестораны да, то в каких условиях и из чего готовят на улицах и в забегаловках лучше не говорить.

ЗЫ за последние полгода посетил 4 китайских города, а в них несколько фабрик, зп 1000-1500 юаней, за 10 часовой! 6 дневный! рабочий день. Разница в уровне жизни граждан более очевидна чем даже в москве, бедные еще беднее(и их много и очень много нищих, особенно стариков) богатые еще богаче, про аренду квартир не скажу, но стоимость хатки на 100 м в 4 милионном производственном городе в приличном доме(типа наших спальных) примерно как у нас 3-шки, но качество жилья ниже.
ЗЫЫ фрукты и овощи очень дешевые, но надо учесть климат и кол-во урожаев в год. Например капуста, вилок!!! стоит 1 юань, ее они и едят, засилье риса не заметил, картошки не видел вообще(в продаже).
Так же нету аптек.
Cel
С чего вы решили, что написавший из-за бугра?
ресурс потому что канадский.
Не вижу логики.
Судя по вашим постам, не удивляюсь.
Akademik
Вот на примере Китая
давайте на его примере
и карают жестко
и казалось бы должны были уже победить весь негатив этими жесткими мерами, ан нет все равно приходится карать.
и коммунизм строят
из лозунга коммунизма там осталось только-"от каждого по способности"
давайте возьмем 2 фабрики, сравнимые по обороту.
1-я НСК средняя зп рабочего 21 т р.(8 часов 5 дней) и зп владельца, он же директор(т.е. работает сам еще) около 250т
2-я гуанчжоу средняя зп рабочего 1250 юаней (10 часов 6 дней) и управляющего(родственник владельца, сам владелец на фабрике не появляется, там вообще весь управляющий состав родственники, пришлых не берут) 85000 юаней. Вот он коммунизм.
и инвесторы в очередь стоятъ, как же так..
потому что принципы экономики разные, там созданы все условия для эксплуатации собственных граждан, а иначе тем вообще жрать нечего будет, у нас западная модель и создать такие же условия для инвесторов, значит тупо продать страну, где большинство людей будут практически рабами, а о пенсиях, пусть и низких, за исключением кучки избранных, можно будет вообще забыть. Вы же академик, почитайте о наших экономиках.
YakutNGS
К чему сравнение покупательной способности бакса в разговоре про инвесторов?
А к тому, что у нас раб очий за 400 долл. в мес не воспроизведет рабсилу, которая нужна эксплуататорам, а у них - пожалуйста. Да ещё и цены я привел завышенные, там есть много дешевле. Т.е. уровень жизни рабочего у нас и у них при одной и той же ЗП получается выше. Последствия представляете, или заяснить?
Градус
Еще раз инвестору срать на покупательную способность, он идет туда где ему номинально дешевле.
Поэтому еще раз, какое это имеет отношение, кажите четко и конкретно, заяснять не надо.
YakutNGS
Поэтому еще раз, какое это имеет отношение, кажите четко и конкретно, заяснять не надо.
Объясняю конкретно. Эксплуататору нужны здоровые раб очие, которые должны рожать других раб очих, чтобы поддерживался процесс эксплуатации. В киайских условиях они обеспечены лучше, при тех же расходах капиталиста.
Градус
Помойму вы путаете рачительного хозяина с эксплуататором.
Если бы вы сказали что эксплуататору нужны платежесспособные потребители, я бы еще согласился (но это не про Китай), а так нет ни какой связи.
Градус
Эксплуататору нужны здоровые раб очие, которые должны рожать других раб очих, чтобы поддерживался процесс эксплуатации. В киайских условиях они обеспечены лучше, при тех же расходах капиталиста.
ерунда! доводы правильные выводы не верные, основной приток рабсилы идет с сельских районов, на которые даже те немногие блага, которые есть, не распространяются.
обеспечены лучше
у подавляющего большинства, кроме как на еду зп не хватает, если ты это называешь "обеспечены лучше", то лучше все таки к врачу.
у нас западная модель и создать такие же условия для инвесторов, значит тупо продать страну, где большинство людей будут практически рабами
Людей не надо в рабство, они и так уже там, мы могли бы не хуже Китая поднятся, у них люди, у нас ведь по сути дармовые природные ресурсы которые сейчас в виде сырья гонят зарубеж, всю прибыль выводят в офшоры, а то что достается государству отправляют в стабфонд на случай краха своего режима, по сути страну просто разворовывают разыгрывая спектакль по дибилизору.
Akademik
Прежде чем излагать свои домыслы, загляните в соседний топ, про центральный банк.
Akademik
у них люди, у нас ведь по сути дармовые природные ресурсы которые сейчас в виде сырья гонят зарубеж
ну с этим все ясно, ж..у от пальца вы врядли отличите, но даже с этими вашими познаниями я не много поясню.
1 не гонят, а продают
2 в стабфонд, потому как потратить их нельзя, не не на что, вот может мистрали купим.
3 не дармовые, а тяжело и дорого добываемые, а с учетом транспортировки вообще привет.
4 про рабство и зп я писал выше, на вам академикам наверно математика и аналитика не знакомы
5 забудте о прибыли, налоги они платят, а куда выводят доллары собственно дело десятое, еще десять лет назад и налогов не платили, а РФ еще и "приплачивало" за рабочие места, прям как в китае.
есть еще 6, 7, 8 и т.д.
в стабфонд на случай краха своего режима
вы не смотря на частый просмотр дибилизатора, наверно не заметили, что у всех бегущих счета замораживают и делят? Я уверен, что они на порядки умнее вас и это видят, поэтому мимо, к тому же с привязкой к РФ.
по сути страну просто разворовывают разыгрывая спектакль по дибилизору.
и только вы знаете правду!аминь.
в стабфонд, потому как потратить их нельзя, не не на что, вот может мистрали купим.
Почему это нельзя, что это за заповедь и кем собственно дана, боженькой? Сколько было потрачено в кризис, не слабый относительно, зачем остальные, пустите их в дело, хотя какое может быть дело в настоящей системе.
не дармовые, а тяжело и дорого добываемые, а с учетом транспортировки вообще привет.
Да да, привет Китаю, который их берет по мировой цене, где заложены и транспортные и доля в стабфонд и доля упырям, и выдает востребованные на рынке товары, что или кто мешает брать нам сырье многократно выгодней, и производить товары и при этом платя за труд по меркам западной европы, кто?
Akademik
Почему это нельзя, что это за заповедь и кем собственно дана, боженькой?
для вас загадка, что внутри РФ расчетная единица рубль? и путь у вас хоть стопятсот милионов доларов, вы не можете построить дорогу в РФ, не обменяв их на рубли?
Сколько было потрачено в кризис
не потрачено, а занято на обеспечение кредитов и обязательств в иностранной валюте.
Сколько было потрачено в кризис, не слабый относительно, зачем остальные, пустите их в дело, хотя какое может быть дело в настоящей системе.
можно пояснить этот поток слов, мне кажется либо он не связен, либо несет сакральный смыл, ускользающий от меня.
и выдает востребованные на рынке товары
вы тут писали про "относительно", дак вот-"все относительно"(с), пока дома тепло, вы можете купить галстук или телевизор, а вот когда холодно купите дрова или газ\уголь\нефть.
и производить товары и при этом платя за труд по меркам западной европы, кто?
ну если вы маркса читали то цена, платя по меркам европы и тратя ресурсы не только на непосредственно производство, но и на, к примеру отопление и "теплые" стены, РФ не конкурентна с китаем, где приемлемый климат и низкие зарплаты.
Вы как активист, готовы работать 60 часов в неделю практически за одну еду? А вот в китае готовы.
не потрачено, а занято на обеспечение кредитов и обязательств в иностранной валюте.
Вот ведь как, тоесть они нашли способ как осваивать валюту внутри страны, а государство в непонятках, или на покупку футбольных баскетбольных клубов да яхт их брали, тогда на кой черт правительство занимается их рефинансированием?
Нет, такая команда погубит Россию, и чем быстрей погонят вас метлой поганой тем для всех лучше будет, и неважно кто начнет первым, коммунисты ли, или националисты, хуже уже точно не будет.
прагматик
есть еще 6, 7, 8 и т.д.
вот ведь расклад какой получается -
продают за баксы, которые складываются в других странах.
потратить мы их не можем, а можем только напечатать столько рублей, сколько отдали сырья, причем не дармового, а "тяжело и дорого добываемого".

кредиты берем в тех же баксах, в том же банке, где типа наши баксы лежат, но проценты другие. логика есть в таких действиях?

а будем че не то делать - так этот стабфонд там и останется, - вы это имели ввиду, говоря о перебежчиках?

путем нехитрых размышлений получаем то, что нефть "продается" фактически за спасибо.

"спасибо сказать, и поклониться, что хоть сколь-то платят в виде налогов, а про остальное забудьте, - раньше то вообще не платили" - чей уровень мышления, знаете наверное? :ухмылка:

че там у вас еще за пункты?
Akademik
или на покупку футбольных баскетбольных клубов да яхт
опять ж..па и палец, вы путаете частную собственность(деньги) с государственными. Может вам на примере пояснить?
тогда на кой черт правительство занимается их рефинансированием?
еще раз, это кредит пусть и под очень низкий процент, а за тем, что бы простые вкладчики и юредическая мелочь не остались голыми. А еще возможен эффект домино.
Нет, такая команда погубит Россию, и чем быстрей погонят вас метлой поганой тем для всех лучше будет
очередной лозунг подкрепленный безграмотным нытьем, я думаю всем будет лучше, когда такие как вы на лесоповале будут трудится.
хуже уже точно не будет.
для бомжей наверно и нет, а для большинства россиян это будет катастрофа, благо что, народ в отличии от академиков историю помнит. Хотя какой ты академик, класс 9-й, да и то с тройками.
2992421
В общем-то вы в основном правы, есть два выхода, что-нибудь купить на долары за границей, но особо нечего или напечатать рубли и получить вместе с ростом экономики инфляцию, которая в основном ударит по незащищенному населению. Я за второй пункт, но правительство на это не пойдет, вам ведь не объяснишь, что дальше полегче будет.
знаете наверное? :ухмылка:
знаю, но вы к сожалению нет, ваш уровень "отнять и поделить, просто вы забываете, что потратить не успеете, не на что будет.
"
прагматик
В общем-то вы в основном правы....
знаю, но вы к сожалению нет, ваш уровень..
ну ну, я все-таки прав, но не знаю :appl:
вам развернуть мысль наверное уровень мешает?
2992421
мне лень разбирать ваш пост по пунктам, несмотря на вашу иронию причины вы указали почти верно.
А "ваш уровень", вами был дернут из контекста и означает то, что ныть и критиковать горазды все, а вот безболезненный выход указать не можете.
прагматик
ныть и критиковать горазды все, а вот безболезненный выход указать не можете.
самый безболезненный выход, который указываете вы - это молчать в тряпочку, и работать побольше.

выход вам уже указали - поменять систему, но вам и при нынешней хорошо живется, вот и рассказываете тут басни о том, как оху...но хорошо жить.
только скромненько умалчиваете, кому.
прагматик
мне лень разбирать ваш пост по пунктам, несмотря на вашу иронию причины вы указали почти верно.
уточните, в чем я все верно написал - в том, что сырье бесплатно вывозится?
и при этом считаете, что все зашибись?

о каких причинах говорите?
2992421
поменять систему,
это лозунг. как поменять? на какую? как скоро придет благополучие и насколько смена будет безболезненна для населения?
но вам и при нынешней хорошо живется
а что мешает вам жить хорошо? только не говорите что система, она многим, не воруя и живя честно, позволяет жить хорошо.Вам что мешает?
2992421
уточните, в чем я все верно написал - в том, что сырье бесплатно вывозится?
частично, то, что лежит в стабфонде, действительно при стабильности мертвый груз, который может тока рейтинг страны повысить. Но если вы не видите, то правительство пытается переломить эту ситуацию.Кстате, мировая практика, китай вон у себя триллионы держит, а деваться некуда.
и при этом считаете, что все зашибись?
я этого никогда не говорил, но предпочитаю медленное, поступательное улучшение, а оно как не крути цифрами происходит, чем погоня за "синий птицей" с непредсказуемым итогом.
прагматик
как поменять? на какую? как скоро придет благополучие и насколько смена будет безболезненна для населения?

а что мешает вам жить хорошо? ..........Вам что мешает?
а это - промывка мозга.
система сменится тогда, когда станет больше людей, которые думают не только о себе, но и об обществе, в котором живет, как бы пафосно это не звучало.
СССР рухнул, и вместе с ним рухнули нравственные ориентиры.
сейчас - главный бог - бабло, мораль где-то на задворках сознания, и ваша вина (или беда?) в том, что вы эту мораль запихиваете еще дальше.
ладно бы сами втихую, но вы это пропагандируете.

"ваш уровень" я могу оценить так, что вы не догоняете, что всем \хорошо, не всем, но гораздо больше количеству людей\ может быть хорошо.
типа мне ох...но, а дальше трава не расти, и чего это люди не понимают - можно же бабки делать, колбасу покупать.

по поводу того, что мне мешает жить - мне очень сильно мешает то, что дороги каждое лето чинят, и не надо про климат говорить, и про то, что денег мало, тоже не надо, на это уже давно никто не ведется, все всё понимают.
продолжать можно бесконечно.

а больше то и ничего не мешает, все ништяк, все зашибись..:yes.gif:
прагматик
частично, то, что лежит в стабфонде, действительно при стабильности мертвый груз, который может тока рейтинг страны повысить. Но если вы не видите, то правительство пытается переломить эту ситуацию.
а когда наступит кризис, отдадим по долгам за кредиты, которые там же и взяли, где он лежит. :ха-ха!:
зато рейтинг нормальный, грамоту наверное дают каждый год :ухмылка:
не, не вижу.. а вам, видать докладывают, да??
что пытаются и пытаются, все никак сделать не решатся. :agree:
2992421
все всё понимают
все это вы? "для кого то стакан наполовину пуст, а для кого-то полон" и если я вижу позитивные изменения, которые невозможно не заметить, но можно маниакально отрицать, то вы только негатив.
что вы эту мораль запихиваете еще дальше.
вам ли судить о моей морали? конечно очень удобно навесить удобные вам ярлыки и объявить себя д"артаньяном, но на деле выходит, что благополучие было на первом месте и в СССР, но по прошествии 20-ти лет можно опустить это и в тридесятый раз кричать о равенстве. Я допустим помогаю больным и немощным, а вы?
мне очень сильно мешает то, что дороги каждое лето чинят
талант! преклоняюсь! я уж не буду ерничать, не смотря на корявость написанного я понял о чем вы, но ставить власти в вину починку дорог-это круто.
продолжать можно бесконечно.
это я уже понял, вы так же(по логике с дорогами) можете сказать, что уроды опять подняли пенсии, вместо того что бы сразу платить миллион доларов, откуда взять деньги, что будет с остальными вам не интересно, да и в силу интеллекта не понятно.

В общем живите со своей бедой, ищите виноватых, но с вашей позицией вам лучше не станет ни при какой системе. Мне кажется, что люди подобные вам и шли стрелять кулаков, систему меняли.
2992421
а когда наступит кризис,
"а когда у бабушки вырастет.." я устал объяснять, но подобные вам преклоняются перед китаем и завидуют японии, почему азиаты-дураки поступают так же как РФ?
прагматик
все это вы?
ну ну напишите про позитивные изменения на автофоруме, там есть пара темок про дороги.
заодно поможете местным активистам глаза открыть на списки починенных по гарантии улиц конкретных, а то они их в мерии все никак поучить не могут, вы то видите позитив
вам ли судить о моей морали? конечно очень удобно навесить удобные вам ярлыки и объявить себя д"артаньяном, но на деле выходит, что благополучие было на первом месте и в СССР, но по прошествии 20-ти лет можно опустить это и в тридесятый раз кричать о равенстве.
конечно мне, ровно на столько, насколько вы понимаете "уровень", и точно знаете, кто что знает
но ставить власти в вину починку дорог-это круто.
ага, нужно делать, а не чинить
откуда взять деньги
ну как откуда? - занять за рубежом, под залог стабфонда, тока не дают, буржуи :ха-ха!:

В общем живите со своей бедой, ищите виноватых, но с вашей позицией вам лучше не станет ни при какой системе. Мне кажется, что люди подобные вам и шли стрелять кулаков, систему меняли.
ну спасибо на добром слове, ватокатство щас в цене, не пропадете.

а говорите лень писать, интеллекта у меня маловато, а сами смотрите какой трактат накатали. :appl:
прагматик
"а когда у бабушки вырастет.."
пока не вырос, стабфонд - мертвый груз.
а как вырос - его нет.
где-то нае...ют, но пока не могу понять где (с)
прагматик
я устал объяснять
а зачем объясняете тогда, раз устали?
кактус колется и колется, ага? :biggrin:
прагматик
Что можно придумать вот в этой ситуации?
web-страница
2992421
кредиты берем в тех же баксах, в том же банке, где типа наши баксы лежат, но проценты другие. логика есть в таких действиях?
Конечно есть, дело в том что Россия с 1998 не брала кредиты. Первый кредит за 12 лет был взят только в конце 2010, потому как бюджет планировался дефицитный из-за падения цен на нефть в 2008.
прагматик
медленное, поступательное улучшение, а оно как не крути цифрами происходит
Вы чего-то глобально не понимаете!
И, боюсь, объяснять вам это бесполезно.
Какие улучшения, если богатые богатеют, а большинство беднеет?
Да и улучшения в виде набивки карманов отдельными гражданами сомнительны.
Что делается этими типами для страны? Почему они деньги переводят в зарубежные банки, а вы при этом рассуждаете про иностранных инвесторов - не кажется ли пародоксальной ситуация?
Мне ответ очевиден, почему и что вам застит глаза - мне неведомо.