Может наклеечку замутим? По-серьезному так.
13166
121
Предлагаю сделать наклейку на все заднее стекло, не миниатюрная как "Какой мэр...", а прямо по-серьезному. Выберем один из абсурдных лозунгов с монстрации или придумаем сами и наклеим. Многие города уже думают об этом - получится классно, если вся страна поддержит.
Чтобы меня понимали, пример надписи: "Езжу на моче, не 95-ый конечно, но и не 92-ой.
PS. Куплю осла."

И так далее.
Можно самим придумать и наклеить. Главное правило - "несерьезность" текста, но (!) с подтекстом.
Замутим?
RCHPB
А смысл? :dnknow:
Хочется купить осла - купи! Зачем ромашку то разводить?
Picaro
А смысл? :dnknow:
А смысл на форуме обсуждать цены и остальные прелести нашей жизни?
Для меня это безопасный, логичный и доходчивый способ выразить свое отношение к чему-то.
Почему нет?
RCHPB
Многие города уже думают об этом
ну так и наклейте : Ищу пастуха.
стадное чувство то уже есть :biggrin:
RCHPB
Вы готовы на amg cl63 прицепить такую (во всё стекло) наклейку?:улыб:
RCHPB
Для меня это безопасный, логичный и доходчивый способ выразить свое отношение к чему-то.
А для меня вопрос не раскрыт, кто будет эти наклейки изготавливать и почему опять за мои собственные деньги?
Тем более, и так наклеек разных "какой мэр", "дороги 3.14", "налоги есть, дорог нет" пруд пруди. И что? Дороги лучше стали? Мэр сменился? НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Ну и смысл? Вот только не говорите, что, если ничего не делать, то ничего и не изменится. Наклейки НИЧЕГО не решат!
Сибиряк
Вы готовы на amg cl63 прицепить такую (во всё стекло) наклейку? :)
Легко.
Picaro
и почему опять за мои собственные деньги?
В интернете Вы сидите за счет работодателя или и за свой собственный тоже?
Не большая плата за возможность высказаться. В наше время и возможностей то немного.
RCHPB
Не большая плата за возможность высказаться.
А кто услышит? Повторю: назовите хоть одну причину очередной раз ломиться в закрытую дверь? Выссказаться?
Вот вам лозунг: "Я ср@ть хочу, но ср@ть не стану - дороги сделайте сначала!" Дарю. Причем совершенно безвозмездно, то есть даром.
RCHPB
"Езжу на моче, не 95-ый конечно, но и не 92-ой.
PS. Куплю осла."
Тут завидовать начнут! :biggrin:
Picaro
назовите хоть одну причину очередной раз ломиться в закрытую дверь?
Называю.
Причина: когда ребенок спросит у Вас, почему так или почему эдак, Вы скажете - папа тоже задавался этим вопросом, кое что даже предпринимал. Но не вышло (к примеру).
Нормальная причина?
RCHPB
Не, не нормальная. Когда ребенок задастся вопросом, почему дороги вечно как после бомбежки, почему бенз дорогой, почему еще что - он будет и сам знать ответ, и ему будет глубоко плевать, что и как папа предпринимал, и почему не получилось.
Picaro
и ему будет глубоко плевать, что и как папа предпринимал, и почему не получилось.
А моему не будет:улыб:
RCHPB
Когда Сибиряк задавал свой вопрос, он имел ввиду огромную разницу в мышлении людей, живущих на грани и за гранью. А я знаю, что все мы в одной лодке. И любого не сегодня, так завтра могут нагнуть по той или иной причине.
И смысл бороться отдельно?
RCHPB
И смысл бороться отдельно?
"Нынешняя молодежь мало борется, мало уделяет внимания борьбе, нет у нее стремления бороться больше, бороться за то, чтобы борьба по-настоящему стала главной, первоочередной задачей всей борьбы, а ведь если она, наша чудесная, талантливая молодежь, и дальше будет так мало бороться, то в этой борьбе у нее останется немного шансов стать настоящей борющейся молодежью, всегда занятой борьбой за то, чтобы сделаться настоящим борцом, который борется за то, чтобы борьба…"
А. и Б. Стругацкие, "Сказка о тройке"
Picaro
Общественные отношения очень схожи с отношениями в семье. Если ребенок раз сделал что-то, за что его должны наказать, но его по какой-то причине не наказали, он обязательно повторит попытку. Если во второй раз не накажут - он будет уверен, что условия изменились и теперь ему можно это делать.
Власть поступает точно также. Сделали шаг, осмотрелись, реакции нет - следующий шаг.
Ну а мы бараны что-ли?
Я точно не баран.
RCHPB
онанизм все эти наклейки. процесс есть, удовлетворение есть, а результата - нету
RCHPB
Оооооо......это ко мне:хехе:
Новый АИ92 со вкусом травы! Почувствуй себя бараном!
RCHPB
Что так?
не хочу. детство это. ни каких вопросов так не только не решишь, но даже и не поставишь.
artem2005
не хочу. детство это. ни каких вопросов так не только не решишь, но даже и не поставишь.
Хмм.
Вот в бизнес-форуме собирал Ромэо группу бизнесменов для встреч с мэром и его приблудой для обсуждения конкретных моментов. Я вызвался пойти.
И что?
Нифига :ха-ха!:
RCHPB
обычно такие наклейки я вижу на самых убогих и разбитых машинах. отношение к тем, кто их лепит, соответствующее, скептическое. а вы что и кому хотите доказать? где-то дороги в россии значительно лучше, или что конкретно вам не нравится? интересно.
зоки
а вы что и кому хотите доказать?
я хочу, чтобы власть видела, что народ на ней смеется.
они все такие серьезные, думают их уважают. пусть видят отношение к ним.
сам наклейку наклею, фото сюда брошу.
кто что подумает меня не волнует воообще
RCHPB
Власть поступает точно также
Простите, а какое это выссказывание имеет к наклейками про мочу вместо бензина? Кто, власть бенз изготавливает? Или мэр собственноручно дороги ремонтирует? Толоконский или Путин вам должен подарить осла?
Вы в чем пытаетесь нас убедить? Что мы не бараны, но должны, повинуясь стадному инстинкту по первому же кличу, как эти самые бараны, обклеить машины всякой хренью?
Picaro
Пикаро, Вашу позицию я понял.
Лично от Вас отстал.
RCHPB
Вы серьезно полагаете, что во власти сидят идиоты, не знающие реального положения дел и настроений народа?
Дозорный
Вы серьезно полагаете, что во власти сидят идиоты, не знающие реального положения дел и настроений народа?
А какое реальное положение дел и настроение народа?
Расскажите мне. И обязательно поясните на основании чего Вы делаете такие выводы.
RCHPB
а я вашу позицию не понял, поясните. вы смеетесь над властью почему? вы на самом деле думаете, что кому-то, кроме вас это интересно? а что конкретно вам не нравится, дороги? вы считаете, мало денег тратят на них, и стоит, скажем, у детских садов забрать, из пенсий, или у военных? странная позиция. скажите, а какая у вас машина?
зоки
обычно такие наклейки я вижу на самых убогих и разбитых машинах. отношение к тем, кто их лепит, соответствующее, скептическое. а вы что и кому хотите доказать? где-то дороги в россии значительно лучше, или что конкретно вам не нравится? интересно.
Ну может быть, те кто ездит на дорогих машинах довольны жизнью и бороться им не за что? :dnknow:

Мое ИМХО, если бы в прошлом году столько народу с наклейками не ездило фиг бы мы получили в прошлом году такой массовый ремонт дорог.

PS Сам с наклейкой никогда не ездил.
Дозорный
не знающие реального положения дел
Я вижу одно: стоило деду написать президенту США, как для него нашлась квартира. Стоило истории получить огласку, как кто-то получил по шее.
А не напиши дед и вся власть "знающая реальное положение дел" (цитата) положила бы на деда с лихвой.
RCHPB
Чисто теоретически, возможно, наклеил бы наклейку примерно следующего содержания:
Скромный, трудолюбивый, добропорядочный гражданин, без в/п, ищет себе достойного Президента для совместного ведения хозяйства.
(алкоголиков, сумасшедших, уголовников просьба не беспокоить).
RCHPB
Вы не ответили на мой вопрос:миг:

на Ваш вопрос:
я не знаю какое положение дел и какое настроение у народа, т.к. это ни коим образом не относится к моей проф деятельности
я только знаю какое положение дел и настроение у моих друзей, родственников и коллег
зоки
а какая у вас машина?
Вы не поверите - одна из самых дорогих в городе.
И налогов я плачу очень много.
И бензин я могу купить.

А неравнодушен я потому, что завтра/послезавтра, парень, у которого нет денег на бензин или жизнь пырнет лично меня ножом, чтобы выжить. И чтобы этого не произошло я заинтересован в переменах к лучшему.
Я думаю, что они на столько далеки от народа, что на его положение и настроение им положить.
RCHPB
стоило деду написать президенту США
Точно! Надо Обаме писать и Меркель, чтоб дороги у нас отремонтировали!
А вы "наклейки, выссказаться, услышат, поймут, что над ними смеются, сразу исправятся". Тьфу! Мелко мыслите! Надо в ООН писать, что ущемляются права россиян на нормальные дороги! И в Гаагский суд до кучи!
152-ФЗ
не знать и положить это разные вещи

сложилось впечатление, что все уверены в попеде наклеек про мэра и дороги :ха-ха!:
RCHPB
не поверю. потому что, подход к ситуации у вас, я извинюсь, детский. я понимаю, когда на тюнингованной девятке лепят всякую фигню, но когда это делают взрослые люди - это просто смешно. а насчет "пырнуть ножом, чтобы выжить" - это даже не смешно. пусть на стройку идут - проблем нет заработать, было бы желание.
RCHPB
Нормальный шаг.
Скоро выборы всякие разные и власть будет раздражаться по любому поводу.
И зная некоторых властьимущих скажу,что им далеко не по барабану. Многим конечно пофиг.Но не всем. А это уже что-то.
RCHPB
пырнет лично меня ножом, чтобы выжить
есть более действенный способ:
начните платить своим работникам в два раза больше, а там глядишь и другие бизнесмены потянуться и заживем.......

а вообще тема для ПФ
RCHPB
"я хочу, чтобы власть видела, что народ на ней смеется.
они все такие серьезные, думают их уважаю"
власти - безразлично, смеются над ней или нет, уважают её или нет. есть результаты выборов, которые власти говорят "вы, ребята, всё делаете правильно". я не припомню чтобы кто-то из властных структур покинул свой пост из-за того что над смеются или его не уважают.

хотите пар выпустить - клейте наклейки.

По поводу наклеек: ну, хорошо, вижу едет транспортное средство выражающее своё неудовольствие качеством дорог в виде наклейки. рассматриваю транспортное средство - бампер - на резинках, весь мятый перекрашенный, тонированный в хлам (утрированно конечно) - ну дак с себя начни ,чё ты на мэра то с претензиями про дороги, свою машину в порядок приведи.

Маленький принц Антуана де Сент-Экзюпери говорил: «Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету».
kmm
вот и я про то же. особенно прикалывает надпись: "налоги есть - дорог нет". так и хочется спросить: "а ты исключительно белую зарплату получаешь? и по чему ты все-таки едешь, если дорог никаких нет?" а то, что клеят, как правило, на самые развалюхи - факт. видимо, менталитет такой - зарабатывать самим лень, но кто-то им непременно должен. тьфу, деревня.
зоки
Вот такие снобы как вы преимущественно сейчас и живут у нас в стране :death:
152-ФЗ
а в чем мой снобизм? аргументируйте.
RCHPB
Этими наклейками нужно Мэру и губернатору и полпреду в морду тыкать, митинги, забастовки, вот тогда они заметят, а так это правда говорят ребячество, реальное ребячество, смотриши и видишь что люди не равнодушние есть и успокаеваешь себя что ты не один. Мэр и губернатор не имеют отношения к дорогам ?! Имеют, какраз имеют полное отношение ко всему что происходит в области, и они обязанны оте...ть тех кто не исполняет, публично, наказать и уволить., это его обяззанность обязанность мэра, губернатора и полпреда. И они свои обязаннасти херова выполняют. Только забастовки митинги о прочая хренатень может их заставить задуматься толко не разовая. Хренова то что у нас в городе и области ничего нету, ни ресурсов ни хрена на что можно надавить обществу, рабочему обществу. в Кемерово хорошие дороги? Да потаму что Тулеев не дает воровать, и следит за исполнением, не то что воровать а много воровать не дает. Плюс не пускает Москву, в сибе Москва завладела огромными финансовыми средствами и активами, которые не остаются в области и уходят в златоглавую, а Москве до пи....ы что у нас тут происходит . И дело не в Тулееве по большому счету, а влюдях , в Кемеровчанах, большиноство кузбасовцев шахтеры, стратегически важный ресур. Вспомните что было когда в 90е шахтеры сели на рельсы, угля нет, вся промышленность встала во всей стране. А у нас нихрена нету, только автолюбители, транспортная развязка.

Если лепить так на машину мэра и на окна кабинета его и компании.
зоки
Товарищи скептики! Вы-то, наверное, тоже недовольны нынешней властью? Наверное тоже видите, как богатства страны разворовываются направо и налево, как деньги налогоплательщиков уходят на откаты и далее уводятся в оффшоры. Наверное для вас не секрет, что все чиновники берут взятки за принятие тех или иных решений?

При всем при этом - что ВЫ сделали для того, чтобы поменять такую власть и улучшить нашу с вами жизнь?
Наклейка - может и не очень действенный способ сказать власти "фи", но один из способов выражения народной воли. Когда нас много - мы сила.
RCHPB
Давайте больше конкретики. Что именно вы хотите изобличить?
Axcel
я законными способами выражаю. на выборах. видимо я и другие - в меньшинстве. раз результаты выборов из в года в год одни и те же.