На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну, если уж кому-то хочется радикальных решений, то почему бы не сослаться на наш опыт национализации банков, крупнной и средней промышленности и т.п.?
Или Ленин и Сталин настолько страшат Калашникова и его единомышленников, что они предпочитают Гитлера?
Или Ленин и Сталин настолько страшат Калашникова и его единомышленников, что они предпочитают Гитлера?
Почему же страшат? Вы внимательно прочтите статью. Как раз ссылка на опыт создания государственной банковской системы в СССР для целей индустриализации присутствует.
Я же от себя говорю: "Любой позитивный, дающий результаты опыт проведения экономических реформ, направленных на развитие отраслей национального хозяйства является полезным и приемлемым."
Я же от себя говорю: "Любой позитивный, дающий результаты опыт проведения экономических реформ, направленных на развитие отраслей национального хозяйства является полезным и приемлемым."
Но вы же понимаете, что экономические модели СССР и гитлеровской Германии весьма различны, т.е. при реализации советской модели рецепты Шахта бессмысленны.
На мой взгляд, нынешняя ситуация в нашей стране, вполне сравнима с ситуацией в Германии после Версальского мира. Та же разруха в промышленности, о суммах выводимых за рубеж, назовём для параллели их контрибуциями, я вообще молчу....Правда в сельском хозяйстве у нас ситуация значительно хуже....
На мой взгляд, нынешняя ситуация в нашей стране, вполне сравнима с ситуацией в Германии после Версальского мира...... и на этом основании Вы (или Калашников) предлагаете те же рецепты? Неужто не помните, чем применение этих рецептов закончилось для Германнии?
Цели у нас разные.
Как говориться: "Вашу бы энергию да в мирных целях!"
Как говориться: "Вашу бы энергию да в мирных целях!"Моя-то энергия расходуется именно в мирных целях - сохраниние в России гражданского мира. О ваших целях этого, увы, не скажешь.
Сейчас читают
Про засаду (часть 2)
12742
722
Красный проспект, 181 (часть 2)
108527
553
Если ты хочешь чтобы на тебя работали нормальные люди, почему...
67862
215
Я не имел в виду Вас лично. Я это к тому, что одними и теми же средствами, мы достигаем тех целей к которым стремимся.
Сохранение гражданского мира - уж слишком мелко для цели, к которой нужно стремиться. Не находите?
Нет, не нахожу.
"Блажени миротворцы: яко тии сынове Божии нарекутся". (Мф.5, 9).
"Блажени миротворцы: яко тии сынове Божии нарекутся". (Мф.5, 9).
Хорошо. Сохранили мы гражданский мир. И всё? Это и есть итог?
Это - залог будущего.
Да, нужна стратегия.
Но уж лучше нынешняя квази-стратегия "день прожили - и слава Богу", чем заимствованная в гитлеровской Германии модель Калашникова.
Да, нужна стратегия.
Но уж лучше нынешняя квази-стратегия "день прожили - и слава Богу", чем заимствованная в гитлеровской Германии модель Калашникова.
В чём вы увидели заимствование модели гитлеровской германии?
Калашников не говорит о заимствовании политической модели или копировании общественного устройства. Всего лишь об инструментах воздействия на экономику.
Калашников не говорит о заимствовании политической модели или копировании общественного устройства. Всего лишь об инструментах воздействия на экономику.
Сами немцы признают - да.Германия оккупированная страна - буквально.
Там можно подвергнуться судебному преследованию за фразу типа "при Гитлере в Германии были построены отличные автодороги".
(Нет, конечно, можно отметить выское качество "Мессера" или "Тигра", но это все-таки - конкретные технологические решения и не более...)
Политически - это протекторат союзных держав.
Попробовали бы онитам в Германии не признавать.
sapromaster
guru
Моя-то энергия расходуется именно в мирных целях - сохраниние в России гражданского мира. О ваших целях этого, увы, не скажешь.Браво. Великолепная логика.
Разрушить полностью промышленность.
Чтобы сохранить гражданский мир.

Давайте тогда уж для комплекта и науку ликвидируем.
Дабы сохранить тайны природы ... чтобы было что будущим поколениям открывать и исследовать.
Ну и образование заодно под нож.Потом очень интересно будет всё с нуля строить.
Потом, когда-нибудь, веке в 23-ем.
ПС. Доцент, а не хотите себя в роли гастарбайтера попробовать? Например, плиткой тротуары мостить. ... В целях сохранения гражданского мира.
Spirit
old hamster
Обратите внимание - гражданский мир.
А военно-полевой, военно-морской мир - об этом не сказано.
Десантный и партизанский мир - тоже.

А военно-полевой, военно-морской мир - об этом не сказано.
Десантный и партизанский мир - тоже.

Docent
old hamster
Браво. Великолепная логика.Антитеза "гражданскому миру" - "гражданская война", не так ли?
Разрушить полностью промышленность.
Чтобы сохранить гражданский мир.
Перечитайте "Как закалялась сталь" - про строительство узкоколейки для снабжения замерзающего крупного города дровами. В период стабильности (при Царе) город как-то топливом снабжался, но гражданская война инфраструктуру разрушила (про наличие среди нынешних "революционеров" Павок Корчагиных, готовых гробить здоровье на работе, я уж умолчу...)
А теперь представьте, что гражданская война пройдет в условиях, когда город на центральном отоплении. Нет топлива - размораживаются батареи не только в квартирах, но и на предприятиях - нынешний спад промышленности покажется ее расцветом.
С такой логикой Вы скоро будете довольствоваться просто крышей над головой - ну и что, что тепла нет, на улицу ведь не выгоняют, будем сохранять гражданский мир. Ну и что, что дети не могут получить нормального образования, ведь с голоду не помирают, главное - гражданский мир.......И т.д., по нисходящей.
К гражданской войне, я бы даже сказал к партизанской, поскольку на оккупированной территории действуют партизаны, ведут как раз попытки сохранить так называемый "гражданский мир". Для гражданского мира нужны не камлания и заклинания, а базис на котором он может быть. Но как раз таки попыток его создания, действующий режим и не предпринимает.
К гражданской войне, я бы даже сказал к партизанской, поскольку на оккупированной территории действуют партизаны, ведут как раз попытки сохранить так называемый "гражданский мир". Для гражданского мира нужны не камлания и заклинания, а базис на котором он может быть. Но как раз таки попыток его создания, действующий режим и не предпринимает.
Гражданских миров может быть много. Но различных по структуре.
Поэтому важно сначала создать структуру.
А потом организовать переход.
История знает много таких примеров.
Ложаться спать в одном мире. А просыпаются в другом.
Причём материальная часть практические не меняется.
Фазовый переход второго рода - меняется производная. А так всё непрерывно. Может не совсем гладко, но не для всех..
История знает много таких примеров.
Ложаться спать в одном мире. А просыпаются в другом.
Причём материальная часть практические не меняется.
Фазовый переход второго рода - меняется производная. А так всё непрерывно. Может не совсем гладко, но не для всех..
.. Для гражданского мира нужны не камлания и заклинания, а базис на котором он может быть. Но как раз таки попыток его создания, действующий режим и не предпринимает.
Неплохо...И щас ,с ходу перечислите пожалуста десяток конкретных действий власти,которые она "замылила" ?
Неплохо...И щас ,с ходу перечислите пожалуста десяток конкретных действий власти,которые она "замылила" ?
- Очень важно сначала построить дом
А уже после заселяться
- А из чёго строить то ,папенька ?
- Я вам ,несмышлёнышам, стратегию объясняю!
- Очень важно сначала построить дом
А уже после заселяться
- А из чёго строить то ,папенька ?
- Я вам ,несмышлёнышам, стратегию объясняю!
Я когда-то давно делал фундаменты для домов.
Разравниваешь площадку в котловане.
Размечаешь, согласно проекту.
Потом подкапываешь в местах установки колонн и стен.
Сколачиваешь щиты , строишь опалубку, распорки снаружи.
Дополнительно с помощью теодолитов помечаешь уровень внутри опалубки путём забивания гвоздиков.
Из арматуры делаешь каркас внутри, связываешь или свариваешь.
Потом приезжают самосвалы и миксеры с бетоном, если большие фундаменты, то возят бетон с бетонного завода. Выливают бетон внутрь опалубки до уровня гвоздиков.
Он сам растекается, плюс помогают лопатами и вибраторами.
Нутро обычно бетон схватывается, опалубку снимают.
В итоге всего этого невидно.
И правильно - это не самая эстетическая конструкция.
И вроде стоит здание само по себе, и стоит...
Разравниваешь площадку в котловане.
Размечаешь, согласно проекту.
Потом подкапываешь в местах установки колонн и стен.
Сколачиваешь щиты , строишь опалубку, распорки снаружи.
Дополнительно с помощью теодолитов помечаешь уровень внутри опалубки путём забивания гвоздиков.
Из арматуры делаешь каркас внутри, связываешь или свариваешь.
Потом приезжают самосвалы и миксеры с бетоном, если большие фундаменты, то возят бетон с бетонного завода. Выливают бетон внутрь опалубки до уровня гвоздиков.
Он сам растекается, плюс помогают лопатами и вибраторами.
Нутро обычно бетон схватывается, опалубку снимают.
В итоге всего этого невидно.
И правильно - это не самая эстетическая конструкция.
И вроде стоит здание само по себе, и стоит...
Неплохо...И щас ,с ходу перечислите пожалуста десяток конкретных действий власти,которые она "замылила" ?Простите, вопроса не понял...
Материал укажите ? + Авторов(а) проэкту.
Вы атветили в другом топе. Про чечню(частично) и Алымпыады - согласен. Остальное - без меня. 

Авторов проэкта Вашей структуры. И кого
арматурой"
в фундамент пустите ? Опишите этот слой населения ?
арматурой"
в фундамент пустите ? Опишите этот слой населения ?Мой проект - исключительно моё произведение.
Манифест написал я сам.
Все идеи - исключительно мои. От оперирование русским понятием "воля" до соединения с буддизмом.
Однако, как идея национал-анархизм существует и в других вариантах.
В Англии, Германии есть свои авторы.

Рациональный путь - это и есть освобождение.
Никаких тайных смыслов, оккультизмов и прочей хренотени у меня нет.
Всё понимается рационально и проверяется путём рациональной практики.
Манифест написал я сам.
Все идеи - исключительно мои. От оперирование русским понятием "воля" до соединения с буддизмом.
Однако, как идея национал-анархизм существует и в других вариантах.
В Англии, Германии есть свои авторы.

Рациональный путь - это и есть освобождение.
Никаких тайных смыслов, оккультизмов и прочей хренотени у меня нет.
Всё понимается рационально и проверяется путём рациональной практики.
Хорошо. Я люблю когда сам. На кого обопрётесь по факту,из тех кто не в проэкте,а уже есть ? Люди ,кто эти люди ?
Как это - на кого?
Взаимовыгодное сотрудничество!
Я свои идеи излагаю публично. Кто считает, что ему по каким-то соображениям выгодно сотрудничать со мной в какой-то деятельности - вот и координируем свою работу.
Никакого героизма, только хорошо сознаваемые интересы.
Самое интересное то, что чем страстнее человек клянётся в верности и героизме - тем вероятнее он предаст при первой опасности. Причём когда человек клянётся - он искренен. А как прижали - всё наоборот.
Поэтому лучше опираться на тех, кто способен договариваться без эмоций и по-деловому формулирует свои интересы и что ему вообще надо от сотрудничества.
Взаимовыгодное сотрудничество!
Я свои идеи излагаю публично. Кто считает, что ему по каким-то соображениям выгодно сотрудничать со мной в какой-то деятельности - вот и координируем свою работу.
Никакого героизма, только хорошо сознаваемые интересы.
Самое интересное то, что чем страстнее человек клянётся в верности и героизме - тем вероятнее он предаст при первой опасности. Причём когда человек клянётся - он искренен. А как прижали - всё наоборот.
Поэтому лучше опираться на тех, кто способен договариваться без эмоций и по-деловому формулирует свои интересы и что ему вообще надо от сотрудничества.
На кого ? Социальный слой? Не надо воды,дождь на улице.
А то как нужно чего проиллюстрировать эффектно,мы "классовое" подсовываем на раз два...
На кого ? Класс? Слой ? Сословие ? Регион ?
На "коды" русские ? Озвучьте "коды". "Сухие" только.
А то как нужно чего проиллюстрировать эффектно,мы "классовое" подсовываем на раз два...
На кого ? Класс? Слой ? Сословие ? Регион ?
На "коды" русские ? Озвучьте "коды". "Сухие" только.
Я до сего дня не мог понять природу произошедшего у нас в Н-ске чуда,- многих и многочис-
ленных выступлениях пенсионеров за льготы на проезд. Теперь понимаю,если не ошибаюсь,
- это организовала вновь образующаяся партия "Здравого смысла". Энтузиазм способен на
многое,(правда не на долго). Захотелось даже вступить для количества поначалу, хоть и не
согласен с некоторыми постулатами. Но теперь, узнав, что соединились с Лимоновым,-
категорически нет.
Главное и не понятное для меня, это ненависть к Путину и Медведеву,(причем поголовную
практически по всему интернету). Я оцениваю их деятельность пока положительно, хотя
конечно и у меня есть претензии.
ленных выступлениях пенсионеров за льготы на проезд. Теперь понимаю,если не ошибаюсь,
- это организовала вновь образующаяся партия "Здравого смысла". Энтузиазм способен на
многое,(правда не на долго). Захотелось даже вступить для количества поначалу, хоть и не
согласен с некоторыми постулатами. Но теперь, узнав, что соединились с Лимоновым,-
категорически нет.
Главное и не понятное для меня, это ненависть к Путину и Медведеву,(причем поголовную
практически по всему интернету). Я оцениваю их деятельность пока положительно, хотя
конечно и у меня есть претензии.
Все перспективные группы в России и мире для всех политических сил без исключения с точки зрения классических классификаций достаточно размыты.
Даже знаменитый "рабочий класс" раскис до невозможности.
Некоторые группы только возникают.
Тем не менее, когда ведёшь пропаганду, то несомненно представляешь себе некоторые типажи.
Я рассчитываю всё-таки на интеллектуалов (не путать с интеллигенцией).
А также на группу людей, получивших хорошее образование, квалификацию в науке, технике, искусстве, а затем переквалифицировавшихся на каку-либо деятельность, которая связана с объективными критериями успеха, например - бизнес. Но, тем не менее, прежние установки дают о себе знать, и люди мечтают вернуться к интеллектуальной и творческой деятельности. Ну и вот - политическая работа может стать такой сферой приложения сил.
Ещё одна большая группа - это люди творческих профессий работающие за границей в развитых странах.
Отличная практика избавления от иллюзий, ощущения себя русским и невольный анархизм - в системы встроиться практически невозможно, если нет уже национальной диаспоры с многовековым лоббированием своих интересов.
Вот, примерно на три такие группы.
Пытаться что-то сделать на радикальном направлении пытаясь активизировать стабильные классы - бесполезно. Всё рассчитано на людей с нестабильным статусом.
Даже знаменитый "рабочий класс" раскис до невозможности.
Некоторые группы только возникают.
Тем не менее, когда ведёшь пропаганду, то несомненно представляешь себе некоторые типажи.
А также на группу людей, получивших хорошее образование, квалификацию в науке, технике, искусстве, а затем переквалифицировавшихся на каку-либо деятельность, которая связана с объективными критериями успеха, например - бизнес. Но, тем не менее, прежние установки дают о себе знать, и люди мечтают вернуться к интеллектуальной и творческой деятельности. Ну и вот - политическая работа может стать такой сферой приложения сил.
Ещё одна большая группа - это люди творческих профессий работающие за границей в развитых странах.
Отличная практика избавления от иллюзий, ощущения себя русским и невольный анархизм - в системы встроиться практически невозможно, если нет уже национальной диаспоры с многовековым лоббированием своих интересов.
Вот, примерно на три такие группы.
Пытаться что-то сделать на радикальном направлении пытаясь активизировать стабильные классы - бесполезно. Всё рассчитано на людей с нестабильным статусом.
Ну, нельзя же быть таким впечатлительным и пытаться заниматься политической деятельностью.
Вы ещё и не таке коалиции увидите.
Изучайте историю..
Лимонов - вполне приличный политик. Некоторая координация действий не помешала бы.
Всё зависит от того, на каких условиях.
К тому же ничего страшного - сегдня коалиция есть, завтра - нет. И наоборот.
Не надо сотрудничать с "организациями" явно созданными спецслужбами и администрациями.
Вы ещё и не таке коалиции увидите.
Изучайте историю..
Лимонов - вполне приличный политик. Некоторая координация действий не помешала бы.
Всё зависит от того, на каких условиях.
К тому же ничего страшного - сегдня коалиция есть, завтра - нет. И наоборот.
Не надо сотрудничать с "организациями" явно созданными спецслужбами и администрациями.
Ненависти лично к Путину и Медведеву ни у кого нет. Есть понимание того, что та система, которая создана лишает страну и людей будущего. В данный момент, личные интересы правящей клептократии превалируют над интересами общества. О чём можно говорить, если министры приезжают на работу в качестве вахтовиков. Когда огромные средства вкладываются в экономику США, а не в развитие своей экономики. Национальная промышленность разрушена. Приходиться говорить уже о реиндустриализации. Можно много чего перечислять...Посмотрите на результаты многочисленных реформ: военной, образования, здравоохранения, пенсионной - результаты на лицо. А реализация пресловутых нацпроектов. Деньги распилены, растащены и кто сейчас помнит об этих проектах.
И Вы считаете, что такой режим нужно поддерживать?
И Вы считаете, что такой режим нужно поддерживать?
А также на группу людей, получивших хорошее образование, квалификацию в науке, технике, искусстве, а затем переквалифицировавшихся на какую-либо деятельность, которая связана с объективными критериями успеха, например - БИЗНЕС . Но, тем не менее, прежние установки дают о себе знать, и люди мечтают вернуться к интеллектуальной и творческой деятельности. Ну и вот - политическая работа может стать такой сферой приложения сил.
Бизнес Вас, скорее сразу,или в процессе - "пошлёт". Извините за скудность речи. Желаю политических успехов.
А также на группу людей, получивших хорошее образование, квалификацию в науке, технике, искусстве, а затем переквалифицировавшихся на какую-либо деятельность, которая связана с объективными критериями успеха, например - БИЗНЕС . Но, тем не менее, прежние установки дают о себе знать, и люди мечтают вернуться к интеллектуальной и творческой деятельности. Ну и вот - политическая работа может стать такой сферой приложения сил.
Бизнес Вас, скорее сразу,или в процессе - "пошлёт". Извините за скудность речи. Желаю политических успехов.
1.министры приезжают на работу в качестве вахтовиков.
2.огромные средства вкладываются в экономику США, а не в развитие своей экономики.
3.Национальная промышленность разрушена.
4.Посмотрите на результаты многочисленных реформ: военной, образования, здравоохранения, пенсионной - результаты на лицо.
5. Деньги распилены, растащены ...
2.огромные средства вкладываются в экономику США, а не в развитие своей экономики.
3.Национальная промышленность разрушена.
4.Посмотрите на результаты многочисленных реформ: военной, образования, здравоохранения, пенсионной - результаты на лицо.
5. Деньги распилены, растащены ...
Слабость этой позиции в том,что с ней невозможно власти эффективно оппонировать.Плач Ярославны...К причитающим присоединиться могут только любители причитаний.Возьмите себе за труд,грамотно и адекватно "тыкать" власти чё ей делать и люди к Вам потянуться.
Вы на Луне что ль живёте?
То о чём я написал, власть предержащие и без меня знают. Поэтому и оболванивают со всех сторон, таких как Вы.
То о чём я написал, власть предержащие и без меня знают. Поэтому и оболванивают со всех сторон, таких как Вы.

" Лучше с умным потерять - чем с дураком найти."
Я обидеть не хочу,но если вы не соображаете,что подобные заклинания и в 1996 не сработали в вашу сторону,и последующие 15 лет с остервенение их повторяете. Тут и господь Бог ,бессилен.
Мне лучше с теми кто есть,чем людьми,которые так действительность воспринимают.
Я обидеть не хочу,но если вы не соображаете,что подобные заклинания и в 1996 не сработали в вашу сторону,и последующие 15 лет с остервенение их повторяете. Тут и господь Бог ,бессилен.
Вы невнимательно читаете.
Я рассчитываю не на бизнес. Тем более, что никакого "русского бизнеса" нет. Нет ни бизнесменов, которые идентифицировали себя так, практически нет и массовой поддержки со стороны "русского бизнеса" националистических организаций. Бизнесмены русского происхождения тупо пытаются угодить власти, заискивают перед ней, а она их стрижёт как баранов и посылает подальше. Так им, впрочем, и надо.
А вот чеченский бизнес, курдский бизнес, армянский бизнес, узбекский бизнес даже татарский бизне с т.п. - есть.
А русского бизнеса нет. То есть русские бизнесмены есть, но политического толку от них ноль.
И рассчитывать на них не следует. Кинут, сдадут, продадут и т.д.
Я же ясно написал - рассчитываю на людей, в ЧАСТНОСТИ из бизнеса, для которых их социальное положение недостаточно. То есть - для людей без полной психологической опоры. Причём денежная помощь мне от них не нужна.
То есть - на людей компетентных, избавившихся от психологических интеллигентских комплексов, с анархистским потенциалом и пониманием национального фактора.
Я никогда не позиционировал себя, как выразителя интересов бизнеса.
Я стою на национальной и анархических позициях. И фокус-группа это национально настроенные люди с анархистким менталитетом. А уж из какого "сословия", это дело второе. Чем из большего количества сословий, тем лучше.
Я рассчитываю не на бизнес. Тем более, что никакого "русского бизнеса" нет. Нет ни бизнесменов, которые идентифицировали себя так, практически нет и массовой поддержки со стороны "русского бизнеса" националистических организаций. Бизнесмены русского происхождения тупо пытаются угодить власти, заискивают перед ней, а она их стрижёт как баранов и посылает подальше. Так им, впрочем, и надо.
А вот чеченский бизнес, курдский бизнес, армянский бизнес, узбекский бизнес даже татарский бизне с т.п. - есть.
А русского бизнеса нет. То есть русские бизнесмены есть, но политического толку от них ноль.
И рассчитывать на них не следует. Кинут, сдадут, продадут и т.д.
Я же ясно написал - рассчитываю на людей, в ЧАСТНОСТИ из бизнеса, для которых их социальное положение недостаточно. То есть - для людей без полной психологической опоры. Причём денежная помощь мне от них не нужна.
То есть - на людей компетентных, избавившихся от психологических интеллигентских комплексов, с анархистским потенциалом и пониманием национального фактора.
Я никогда не позиционировал себя, как выразителя интересов бизнеса.
Я стою на национальной и анархических позициях. И фокус-группа это национально настроенные люди с анархистким менталитетом. А уж из какого "сословия", это дело второе. Чем из большего количества сословий, тем лучше.
Я обидеть не хочу,но если вы не соображаете,что подобные заклинания и в 1996 не сработали в вашу сторону,и последующие 15 лет с остервенение их повторяете. Тут и господь Бог ,бессилен.Учитывая то, что национал-патриотов травят с начала 90-х, всеми средствами. Чуть ли не чертями малюют. И те ресурсы, которыми обладаем мы и обладают они ни в какое сравнение не идут. Мы не плохо сохранились.
А быть флюгером куда проще.Я почему то считаю что надо поддерживать Путина и Медведева против "правящей
клептократии". Я их не соединяю, а разделяю. И, думаю, что у нас сейчас в России сложилась
невероятная ситуация: верхи не могут, низы не хотят.
клептократии". Я их не соединяю, а разделяю. И, думаю, что у нас сейчас в России сложилась
невероятная ситуация: верхи не могут, низы не хотят.
Я почему то считаю что надо поддерживать Путина и Медведева против "правящейТак это они и есть. Один создал систему, другой верой и правдой работает на поддержание этой системы. Перефразируем поф. Преображенского: "Только пожалуйста, не смотрите официальные каналы по телевизору" - "Так ведь других нет!" - "Вот никаких и не смотрите!"
клептократии".
Это вас нет. И судя по тексту выше,никогда и не было.
Это вас нет. И судя по тексту выше,никогда и не было.
- СТАЖ!Ничего тут уже не поделаешь - !- Клим Чугункин.Я обидеть не хочу,но если вы не соображаете,что подобные заклинания и в 1996 не сработали в вашу сторону,и последующие 15 лет с остервенение их повторяете. Тут и господь Бог ,бессилен.Учитывая то, что национал-патриотов травят с начала 90-х, всеми средствами. Чуть ли не чертями малюют. И те ресурсы, которыми обладаем мы и обладают они ни в какое сравнение не идут. Мы не плохо сохранились.
Мне лучше с теми кто есть,чем людьми,которые так действительность воспринимают.А быть флюгером куда проще.
- Вы полагаете, Филипп Филиппович?
- Нечего и полагать. И так всё ясно.
- Я ещё водочки выпью.
Гламурный_Гей
experienced
Я стою на национальной и анархических позицияхданные позиции несовместимы
ybrbnf
experienced
а мужуки то низнають !Я стою на национальной и анархических позицияхданные позиции несовместимы

Это вас нет. И судя по тексту выше,никогда и не было.Вы будете смеяться, но это звучит для меня как признание заслуг.

Дело в том, что я буддист, а концепция буддизма о так называемой личности состоит в том, что ум - не имеет формы. Иначе говоря - обладает свойством пустотности.
То есть - самя реальная реальность - это пустота ума, а всё остальное это просто разные уровни обусловленности бесконечного множества этих самых - умов. Которые могут группироваться и образовавть сети и иерархии.
А уровень сознательности - это понимание этой обусловленности и её уровней.
Я рад такой оценке моих достижений, вот видите, после наших диалогов Вы сделали правильный вывод.
.Теперь о "русском бизнесе".
Ну и где он? Ау, "русский бизнес", где ты?
Слышно невнятное бурчание...
Чем владеет русский бизнес?
Практически ничем. Вся крупная собственность у тех, кто не является русским, в крайнем случае - по духу.
Средний бизнес подмят полностью бюрократией и спецслужбами, все бизнесмены сидят и дрожжат - как бы не отобрали собственность. Нет никаких влиятельных объединений. Практически нет никакой помощи русским националистическим организациям. За всё время не было даже ни одного скандала, заключающегося в том, что кто-то финансировал деятельность русских националистических групп. Хотя бы в виде предоставляемых помещений.
Мелкий бизнес... Он мелкий и есть. Хватает только чтобы прокормить семью. Если повезло - кпить машину за мильён и дома сделать джакузи.
Разговариявая с разными русскими бизнесменами о мотивах поведения я практически всегда слышал одну фразу с вариациями - я с молодости мечтал иметь шикарную мебель и ездить на шикарных автомобилях.
И это всё!
В общем - нормально. Шикарных так шикарных, жалко что-ли...
Но это не политическая сила и, судя по всему, никогда её не будет.
Это было всегда.
Однако за большим исключением.
До 1917 оппозиционной силой, настроенной непримиримо против самодержавия, были бизнесмены-староверы. Они контролировали больше половины промышленности и финансов. В некоторых отрасляз больше двух третей.
И финансировали политику.
Сейчас нет ничего подобного.
Единственная перспективная системная среда в России - это люди интеллектуальных профессий, как бы гнусно порой они бы не выглядели.
А русские бизнесмены пусть катаются на своих тачках. В будущей системе они конечно - пригодятся. Всё-таки они русские и есть навыки управляться с собственностью.
Других бизнесменов в России нет!

ТОП 5
3
4