Немцы лишили В.Путина "Квадриги"
2463
9
Попечительский совет немецкой премии "Квадрига" принял решение не вручать ее премьер-министру России Владимиру Путину, сообщает немецкое издание Frankfurter Algemeine.

http://top.rbc.ru/politics/16/07/2011/605966.shtml

типа, общественное мнение может играть какую-то роль ?
appraiser
Не являясь сторонником, проводимой ВВП политики, не могу не отметить, что "квадриговцы" поступили некорректно. ВВП их не просил о премировании. Сами решили, а потом трусливо отказались от своего же решения. Возможен конечно чисто провокационный вариант назначения премии. Типа назначили с расчетом на то что потом лишат, подняв соответствующую волну против ВВП. ВВП начали атаковать " не по деццки", это не только Немцов со своей брошюрой, не только "правозащитники", не только статьи в инете типа такой
web-страница , но и высказывания президента (не привожу ссылок, так как они известны). Означает ли это закат политической карьеры ВВП, или наоборот?
Градус
Я вот что хочу сказать по этому поводу. Про премию "Оскар" слышал. "Гремми" и "Эмми" - слышал. Про Нобелевскую - слышал. Но что за ё***ь эта "Квадрига" - слышу первый раз. Думаю, Путин тоже о ней не слышал. То есть, что получается - несколько немецких ******ов задумали чем-то там кого-то наградить, а потом раздумали, а Путин теперь, типа, жалеть должен? Это все равно что Джонни Депа передумают позвать на Кинотавр, а он расстроится.

Журналисты такие журналисты - информационный повод выковыривают прямо из задницы, облизывая после этого пальцы. Хотите, я подкину вам еще один информационный повод? Я хотел пригласить Барака Обаму на вручение премии мистер "Эскимо" 2011, но в последний момент передумал, так ему и передайте.
--------------------------------------------------------------------- Дмитрий Соколовский (Удав)
Shimbun
То что "Квадрига" хорошо пропиарилась благодаря исключению ВВП, это- факт. А с другой стороны ясно, что ВВП собрались "валИть", а в этом деле все методы хороши, даже такие как у "Квадриги".
Градус
То что "Квадрига" хорошо пропиарилась благодаря исключению ВВП, это- факт.
Пиар ведь может быть и отрицательным, вряд ли немцы хотели такого скандала, тем более что вручение-то пришлось отменить :злорадство: теперь для одних это будет "премия которую хотели вручить, но НЕ ВРУЧИЛИ путину", и может быть она найдет свою популярность где-нибудь, в Грузии, а для других это будет "премия которую ХОТЕЛИ вручить, но не вручили путину" и скорее всего она потеряет популярность у всяких там чехов и поляков.
А с другой стороны ясно, что ВВП собрались "валИть", а в этом деле все методы хороши, даже такие как у "Квадриги".
С 10 по 15 июля, когда в СМИ прошла новость о ВРУЧЕНИИ. НА это даже никто внимания не обратил, а 16 прям ВЗРЫВ. Я более чем уверен, что ВОЛНУ ПОГНАЛИ как раз-таки путинские пиарщики, такого подарка еще поискать, зря штоли последние несколько лет электорату усиленно втюхивают "про враждебно настроенный к нам окружающий мир" Россия в кольце врагов :злорадство:

з.ы. с другой стороны, ни одна гнида типа Гавела и Викиэлса, не фыркала когда "лауреат" премии эрдоган вводил войска в Курдистан. Политика - грязное дело.
appraiser
До сих пор об этой премии мало кто слышал. Ну и что? Допустим, Кремлю неприятно. Допустим, смешно. Но отчего так возбудились сторонники г. Путина :улыб:
elephant
Я своё мнение озвучил, и оно отличается от вашего. Повторяю, что премию , изначально, хотели "не вручить" и поднять вокруг этого шум.
appraiser
"...Попечительский совет немецкой премии «Квадрига» передумал награждать премьер-министра России Владимира Путина после резкой критики общественности и ее лауреатов прежних лет. Остальные лауреаты премии 2011 года также не получат свои награды..."

Нисколько не пылая нежными чувствами к премьеру, могу сказать, что немцы оказались слабаками и хлюпиками. Вопрос предельно прост - если решили, что достоин награждения - то награждайте. А критикующие решение могут идти лесом. Желающие сдать обратно значок лауреата и вернуть пропитое в валюте обратно в кассу - пусть возвращают и идут тем же маршрутом.

Говоря иначе - здесь вопрос принципа. А принципами поступаться неправильно. Тем не менее общественность, которая, безусловно, всегда права, вынудила мэтров принять идиотское для их репутации решение. А общественность - она такая. Ей дай только поосуждать. Подъездные бабки - это самый простой случай, для мероприятий типа "Квадриги" осуждающие - это бабульки гораздо более высокой квалификации.

Премия "Квадрига" - не самая значимая, но как минимум, вторая по значимости премия, которая присуждается политикам. Поэтому в число попечителей входит не какая-нибудь шантрапа, а весьма уважаемые люди. С собственным мнением, чувством своего достоинства и значимости. И именно поэтому вызывает изумление тот факт, что они поддались на давление толпы.

В принципе, это, безусловно, немецкое дело. Да и лауреатами этой премии были политики, с которыми рядом стоять весьма некомильфо, так что, возможно, оно и к лучшему. Если не для репутации Путина, то для российской репутации.

http://el-murid.livejournal.com/
appraiser
С помощью Путина они пропиарили свою премию о которой наверняка никто кроме организаторов и нескольких аборигенов-журналистов не знал. Теперь знают все. Престиж подняли как следует. Можно покупать резинки для денег.
Ротшильд
лауреатами этой премии были политики, с которыми рядом стоять весьма некомильфо
среди лауреатов ленинской премии тоже были очччень разные люди ...
впрочем, и среди героев советского союза и героев сосиалистического труда ...