Во вполне оппозиционной "Совраске" недавно в очередной раз писали о бедственном положении села, так там озвучивалась зарплата механизатора в 8-10 тыс.руб. - почти на порядок больше Ваших оценок.Выделено мной.
Путин же мочил давно. А истории о продаже русских рабов в Чечене датируются еще раньше.
Среднемесячная зарплата рабочих и служащих увеличилась с 4 022 руб. в 1992 г. до 41 252 руб. в 1993 г. Розничные же цены возросли на 923,2%, стоимость платных услуг - на 2 320%. Таким образом, цены в среднем росли опережающими темпами по сравнению с заработной платой.О СОСТОЯНИИ УРОВНЯ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (90-е гг.) http://new.hist.asu.ru/biblio/borod2/54-262.html
В 93 году курс доллара за год увеличился более чем в 2 раза. Это по версии ЦБ РФ: http://www.rating.ru/RUS/KURS_CB/1993/1993-$.HTM
Возьмем 1000 р за бакс как в среднем за второе полугодие. 41К/1К = 41. 41*12=492 доллара.
Что быстро нашел - об Алтайском крае - то и процитировал. Там же есть и о разбросе, следовательно если в Нск работник культуры получал в 10 раз больше чем на Алтае, то все равно меньше 500 бакс.
Быстро же вы забыли 90е, когда зарплаты не просто хронически отставали за ростом цен, но и хронически же не выплачивались, а бывало выдывались натурой: как хочешь так и продавай барахло, иначе вообще без средств к существованию останешься.
В общем, это не важно, конечно. Сути циферки не меняют. Чеченам люди были нужны, а нам самим и нашему начальству - в упор не стучали. Лишние мы.
почти на порядок больше Ваших оценок."На порядок" ( уже обсуждали ваши "порядки") это где-то в десять раз.
зарплата механизатора в 8-10 тыс.рубЕсли механизатор до сих пор существует, значит процесс механизации далек от завершения. Немудрено что этот механизатор так мало получает.
это где-то в десять раз.Это в десять раз. 1-10-100 и тд. Если, конечно, не указан иной порядок счисления: двоичный, семиричный, шестнадцатиричный.
Здесь elephant расчитывает сбить с толку, надеясь, что читатель не станет разбираться, в связи с чем приведены данные по налогам, а примет на веру подсунутый тут же elephant'ом лживый мотив.Да Вы демагог батенька! Для того, чтобы опровергнуть моё заявление, что там не платятся налоги, Вы в лучших традиция советско-показушного стиля взяли "передовой колхоз куда лучших буренок" со всего района свозят и тычите им налево и направо. Я вам скажу, и эти-то налоги заплачены компанией только по одной простой причине, что эти денежные средства фактически контролируются "РОСНЕФТЬЮ", поэтому-то кадыров себя так и ведет в отношении данного предприятия. Как только он оформит на себя Грозхнефть - шиш Вы чего увидите. Вы лучше расскажите форуму как платят водочные акцизы на СК!
Между тем, из позапрошлого моего сообщения ясно, что эти данные приведены в опровержение лживого утверждения elephant'а, отквотированного выше: "Там практически не действуют федеральные законы, остальная часть государства ничего не получает оттуда кроме контрафактной водки, там не платятся налоги, "
> почти на порядок больше Ваших оценок.Именно так!
"На порядок" ( уже обсуждали ваши "порядки") это где-то в десять раз.
40 долл.=1130 р.
10 т.р. - больше примерно в 9 раз, т.е. почти на порядок.
Сейчас читают
Чем займетесь, если инет отключат?
34381
212
Дублёнка
56892
81
Угощение для гостей после выкупа
11851
34
О как оказалось- то....ё-моё....и где же такие "ужосы"?
40 долл.=1130 р.Надеюсь вы поняли что речь шла о периоде 1993 года. Или Ичкерия до сих пор существует и покупает рабов по 500 бакс/шт?
10 т.р. - больше примерно в 9 раз, т.е. почти на порядок.
Ой.ю-у-у-у. боюсь-боюсь, Ичкерию. У них ведь академик всем руководит, а у нас - кандидаты наук.
Для того, чтобы опровергнуть моё заявление, что там не платятся налоги, Вы в лучших традиция советско-показушного стиля взяли "передовой колхоз куда лучших буренок" со всего района свозят и тычите им налево и направо.Порядочный человек в ответ на контрпример задумался бы, изучил вопрос о сравнительной собираемости налогов, да на его основе сформулировал бы свое мнение.
А тенденциозный патологический лгун на голубом глазу объявляет контрипример не просто исключением, но показухой. Тогда как на поверхности лежит информация: "За четыре месяца 2011 года в бюджет с территории Чеченской Республики поступило налогов, сборов и иных обязательных платежей на сумму 3 миллиарда 420 миллионов 200 тысяч рублей. Темп роста к аналогичному периоду 2010 года составил 111,4 процента или больше на 350 миллионов рублей. Об этом сообщили в управлении федеральной налоговой службы по ЧР.
В федеральный бюджет мобилизовано 1 миллиард 476 миллионов рублей"
ссылка
То есть, учитывая порядок величины поступления в федеральный бюджет от Грознефти (в 2008г. 554 951 тыс. руб.), вклад этого "исключения" где-то 1/10.
Итак, опять наблюдается нахрапистое вранье от ТС.
Последним прибежищем завравшихся и загнанных в угол фактами становится "но в сущности что не так?", как вариация упертого резуноида "но в главном он прав!"
Последним прибежищем завравшихся и загнанных в угол фактамиВы напрасно примериваете на себя корону человека способного загнать кого-либо фактами в угол потому как у Вас не факты, а голое очковтирательство!
В очередной раз убеждаюсь, что в советское время Вам на отчетно-выборных конференциях цены бы не было.
Очковтирание первое:
За четыре месяца 2011 года в бюджет с территории Чеченской Республики поступило налогов, сборов и иных обязательных платежейужо не знаю по злому умыслу или по недоумению, но ведь Вы приводите цифры именно за 4 месяца. Казалось бы есть квартал, есть полугодие, 9 месяцев, год, почему-бы не разложить для пример апоквартально, ан нет, ведь на 4 месяц ка краз приходится срок уплаты многих квартальных платежей и платежей за предыдущий год. Поэтому показать собираемость налогов за квартал - будет непригляная картина а меж тем:
По словам заместителя Председателя Правительства ЧР - министра финансов ЧР-Эли Исаева, исполнение республиканского бюджета по доходам за первый квартал текущего года по налоговым и неналоговым доходам 1 393 956,8 тыс. рублейчувствуете разницу? 1,4 за 3 месяца и 3,4 за 4 месяца? А каково, и фигня что за 5 и 6 месяцев и т.д картина опять размажется.
Очковтирательство второе:
Темп роста к аналогичному периоду 2010 года составил 111,4 процентаИ можно было бы принять эту динамику за положительную, если бы не скорректировать как положено на инфляциюА теперь вернемся к общим цифрам.
исполнение республиканского бюджета по доходам за первый квартал текущего года составило 14 317 136,3 тыс. рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам 1 393 956,8 тыс. рублей по безвозмездным поступлениям 12 923 179,5 тыс. рублей.Для начала давайте сравним их для примера с НСО, это 22 111 122,2 / 16 678 572,1 / 5 432 550,1 тыс. рублей сответственно. Обратили внимание на соотношение доходов и БЕЗВОЗМЕЗДНЫХ поступлений? 9.74/91,26 и 75,4/24,6 по ЧР и НСО соответственно. Чувствуете разницу? ПРи населении всего в два c небольшим (2,6 против 1,27) раза больше, НСО в месяц собирает налогов в 12 раз больше, а субсидий из расчета на одного жителя области получает в 5 раз меньше! И ведь в отличие от ЧР в НСО практически нет НЕФТЕГАЗОВОГО комплекса.
И в НСО кстати, темп роста собираемости налогов за квартал по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 125% (в ЧР напомню 111%).
Еще более интересными эти циферки становятся, когда начинаешь копать структуру налоговых поступлений в региональный бюджет, мне не удалось посмотреть по ЧР (сайт закрыт на профилактику и войти на него можно почему-то только с логином и паролем, понятное дело, не каждому положено знать как там пилят бюджеты) но вот в структуре НСО тот же НДФЛ это почти 26% (6 млрд.) думается в ЧР его доля в разы больше, потому как например по транспортному налогу, как-то приводил ссылку тут, с одинаковых по объему двигателя автомобилей в ЧР налог НА ПОРЯДОК меньше. А уж про собираемость АКЦИЗОВ с того же бензина я вообще помолчу. Анализируя квартальные доходы бюджета ЧР эта сумма вообще умозрительной получается. Так вот если вернуться к доле НДФЛ в структуре доходов в бюджете Чечни, и прикинуть а кто финансирует большинство зарплат в республике, опять же получаем, что и налоговая часть бюджета республики в основном формируется за счет ГОСБЮДЖЕТА.
ТАк что не надо - ЛЯЛЯ
Порядочный человек в ответ на контрпример задумался бы, изучил вопрос о сравнительной собираемости налогов, да на его основе сформулировал бы свое мнение.
Позвольте, я из своего угла, еще немного добавлю нахрапистого враньяпоразжигаю так сказать.
Что Вы там за газ писали?
тынц По данным на 1 июля этого года, задолженность организаций коммунального комплекса республики за потребленный газ превысила 840 миллионов рублей, а населения - 5,6 миллиарда рублей . Несмотря на то, что цена на газ для населения Чеченской Республики является минимальной среди северокавказских республик (а надо понимать и в России), при наметившейся положительной динамике в расчетах уровень платежей этой категории потребителей по итогам первого полугодия остается недопустимо низким
всего-то и ведь не скажешь, что в остальной России так не делают:
Задолженность за поставленный газ организаций коммунального комплекса (ОКК) Челябинской области по состоянию на 1 июля 2011 года составила 570 млн рублей и продолжает нарастать.
Страшно сказать задолженность населения Калининградской области перед поставщиком природного газа – ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» - составила 50 млн рублей. В общем это проблема всей страны в целом. НО!
Например в Челябинской области за такое дело: «В сложившихся обстоятельствах компания-поставщик «голубого» топлива, - говорится в письмах, - предупредило глав муниципальных образований о том, что отпуск газа имеющим долги предприятиям ЖКХ в новый отопительный сезон производиться не будет . Заложниками ситуации окажутся население и другие потребители тепловой энергии, добросовестно производящие оплату за газ». В Калининграде: Сейчас направлены претензионные письма с напоминанием об оплате долга 22 тысячам неплательщикам. Вынужденной мерой по взысканию просроченной задолженности также являются обращения в суд. В настоящее время направлены материалы на взыскание долга в судебном порядке на общую сумму 6,2 млн руб. В Сратове: В мае текущего года задолженность населения области за потребленный газ подошла к критической точке – 600 млн рублей (!) . За период с января по май 2011 года в регионе от системы газоснабжения отключено 3478 абонентов, суммарная задолженность которых - 29,7 млн рублей. А в Чеченской республике, с их 6 000 000 000-ми долгов - Долг предприятий имеет устойчивую тенденцию к дальнейшему росту
Я как представил себе сотрудников Межрегионгаза отключающих населенные пункты Чечни от газа в настоящее время существует единое понимание существующих проблем газоснабжения и указали на необходимость усиления взаимодействия работы ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный» и органов власти Чеченской Республики по их решению
И ведь что еще характерно дл я ЕДИНОГО ПОНИМАНИЯкак пишут в этом самом Межрегионгазе: ежели абонент пожелает вновь вернуться к использованию голубого топлива, то помимо долга за потребленный газ ему придется оплатить все расходы за отключение, строительство обводной линии и подключение и так есть, и в Саратове, и в Калининграде, и я думаю в Новосибирске, то в Чечне: Правительство Чеченской Республики окажет содействие в вопросе погашения задолженности за природный газ, поставленный организациям коммунального комплекса республики. НО, ведь как говорят эксперты - сама Чечня денег не зарабатывает, и читая: Справку: ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятий ОАО «Газпром») осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей в 67 регионах Российской Федерации через 50 региональных компаний по реализации газа и их филиалы. Вам например, лично понятно кто оплатит и накопившиеся долги чеченцев за газ и те которые они еще накопят?
Что Вы там за газ писали?
тынц По данным на 1 июля этого года, задолженность организаций коммунального комплекса республики за потребленный газ превысила 840 миллионов рублей, а населения - 5,6 миллиарда рублей . Несмотря на то, что цена на газ для населения Чеченской Республики является минимальной среди северокавказских республик (а надо понимать и в России), при наметившейся положительной динамике в расчетах уровень платежей этой категории потребителей по итогам первого полугодия остается недопустимо низким
всего-то и ведь не скажешь, что в остальной России так не делают:
Задолженность за поставленный газ организаций коммунального комплекса (ОКК) Челябинской области по состоянию на 1 июля 2011 года составила 570 млн рублей и продолжает нарастать.
Страшно сказать задолженность населения Калининградской области перед поставщиком природного газа – ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» - составила 50 млн рублей. В общем это проблема всей страны в целом. НО!
Например в Челябинской области за такое дело: «В сложившихся обстоятельствах компания-поставщик «голубого» топлива, - говорится в письмах, - предупредило глав муниципальных образований о том, что отпуск газа имеющим долги предприятиям ЖКХ в новый отопительный сезон производиться не будет . Заложниками ситуации окажутся население и другие потребители тепловой энергии, добросовестно производящие оплату за газ». В Калининграде: Сейчас направлены претензионные письма с напоминанием об оплате долга 22 тысячам неплательщикам. Вынужденной мерой по взысканию просроченной задолженности также являются обращения в суд. В настоящее время направлены материалы на взыскание долга в судебном порядке на общую сумму 6,2 млн руб. В Сратове: В мае текущего года задолженность населения области за потребленный газ подошла к критической точке – 600 млн рублей (!) . За период с января по май 2011 года в регионе от системы газоснабжения отключено 3478 абонентов, суммарная задолженность которых - 29,7 млн рублей. А в Чеченской республике, с их 6 000 000 000-ми долгов - Долг предприятий имеет устойчивую тенденцию к дальнейшему росту
Я как представил себе сотрудников Межрегионгаза отключающих населенные пункты Чечни от газа в настоящее время существует единое понимание существующих проблем газоснабжения и указали на необходимость усиления взаимодействия работы ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный» и органов власти Чеченской Республики по их решению
И ведь что еще характерно дл я ЕДИНОГО ПОНИМАНИЯкак пишут в этом самом Межрегионгазе: ежели абонент пожелает вновь вернуться к использованию голубого топлива, то помимо долга за потребленный газ ему придется оплатить все расходы за отключение, строительство обводной линии и подключение и так есть, и в Саратове, и в Калининграде, и я думаю в Новосибирске, то в Чечне: Правительство Чеченской Республики окажет содействие в вопросе погашения задолженности за природный газ, поставленный организациям коммунального комплекса республики. НО, ведь как говорят эксперты - сама Чечня денег не зарабатывает, и читая: Справку: ООО «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее предприятий ОАО «Газпром») осуществляет поставки природного газа всем категориям потребителей в 67 регионах Российской Федерации через 50 региональных компаний по реализации газа и их филиалы. Вам например, лично понятно кто оплатит и накопившиеся долги чеченцев за газ и те которые они еще накопят?
Сгнившая армия вообще ничего не производит, только потребляет, но патриоту не эротично подсчитывать расходы на армию, которая еще и мирных жителей взрывает, зато посчитать сколько соседи должны, это возбуждает. При чем соседи такого рода, с которыми жить приходится благодаря воле начальства. Путин постановил что елефант будет жить с кадыровами и елефант живет.
Конечно возбуждает, простите, но почему я должен платить за своего соседа? Скажите мне свой адрес, я Вам вышлю свой счет за интернет, не сочтите за труд оплатить мою задолженность!
А почему ХМАО и ЯМАО должны платить за благополучие в т.ч. НСО?
Или Вы в самом деле считаете, что без экспорта углеводородов Вы бы жили бы не хуже?
Или Вы в самом деле считаете, что без экспорта углеводородов Вы бы жили бы не хуже?
Для примера, цена за 1000 м3 газа для населения:
Грозный - 2327 руб.
Тюмень - 3120 руб.
Новосибирск - 3570 руб.
и кто за кого платит? Объясните мне доходчиво, почему я плачу за газ в полтора раза больше чем житель Грозного?
Посчитаем: долг населения ЧР за газ 6 млрд. рублей. При указанной выше цене, получаем, что каждый житель этой республики приблизительно потребил 2000 м3 газа и не заплатил.
Получаем, жители НСО потребив на каждого 2000 м3 газа, и заплатив за каждую тысячу кубометров на 1200 рублей больше. Как раз заплатят сумму приблизительно равную той, которую не заплатят жители ЧР. Вот Вам и вся математика.
Грозный - 2327 руб.
Тюмень - 3120 руб.
Новосибирск - 3570 руб.
и кто за кого платит? Объясните мне доходчиво, почему я плачу за газ в полтора раза больше чем житель Грозного?
Посчитаем: долг населения ЧР за газ 6 млрд. рублей. При указанной выше цене, получаем, что каждый житель этой республики приблизительно потребил 2000 м3 газа и не заплатил.
Получаем, жители НСО потребив на каждого 2000 м3 газа, и заплатив за каждую тысячу кубометров на 1200 рублей больше. Как раз заплатят сумму приблизительно равную той, которую не заплатят жители ЧР. Вот Вам и вся математика.
Объясните мне доходчиво, почему я плачу за газ в полтора раза больше чем житель Грозного?Счас последуют нелепые циферки о том,что в чичне ЗП маленькие,безработица и т.п. чушь.
А вот кто в этом виноват? Жители Нска?
Или может президенты(медвед и кадыров) и премьер,которые кроме раздачи бабла ничего больше и не делают.
Пример-ФК Анжи-Дагестан в жопе,клуб один из самых богатых.А нахера он там вообще сегодня такой нужен?
Счас последуют нелепые циферки о том,что в чичне ЗП маленькиеА это не "нелепые" циферки кстати, да в ЧР средняя ЗП ниже чем в среднем по РФ, "академик" озвучивал что-то около 13 т.р. Но блин, даже при этих "ОФИЦИАЛЬНЫХ" цифрах, республика только в региональный бюджет должна собирать на порядок больше весь прикол в том, что там даже налоги из федеральных средств - "растворяются"!
Как-то поппадалась на глаза диаграмка расходов по ЗП, четвертая часть идет на финансирование вооруженных формирований ЧР то о чем "мечтал" Джохар Дудаев - свершилось!
чувствуете разницу? 1,4 за 3 месяца и 3,4 за 4 месяца? ...Сопоставление из разряда "в огороде бузина, в Киеве дядька". Сколь самоуверенный, столь же невежественный сопутствующий поток сознания вокруг данных по уплатам налогов в Чечне представляет собой попытку по методу вышеупомянутого жуликоватого яхтсмена нахальным безапелляционным тоном создать впечатление правоты, оперируя данными, по сути опровергающими собственное лживое заявление "там (в Чечне, прим. мое, sshu) не платят налоги" (elephant).
Так что, кесарю кесарево, слесарю слесарево, а вентилятору вентиляторово – тупо копипастить ссылки на набросы центровых провокаторов. С этого взятки гладки. А с отсебятиной можно сесть в лужу.
Хочу надеяться, что на вопли столичных базарных кликуш типа "бросай Кавказ – спасай Россию", у публики не возникнет рефлекса кисейной барышни "подумайте, какой ужас!", но сработает рефлексия "а почему, собственно?"
Действительно, какое, к лешему, "хватит кормить Кавказ" через территориальное отделение? Ведь даже почти через 2 десятка лет после развала СССР
"Только в 2010 году из Свердловской области было отправлено в страны ближнего зарубежья 19,5 миллиарда рублей… Если коренной житель области в среднем приносит в казну 33 тысячи рублей в год, то мигрант - не более 4 тысяч."
http://www.migrant.ru/news.php?id=1029
В целом по России мигранты перевели в 2009г. 19 млрд. долл (там же).
А может в результате отделения закавказья в России полегчало с преступностью тамошних граждан? Но по утверждениям лидера азербайджанской диаспоры в Екатеринбурге, среди банды налетчиков на Сагру "почти не было граждан России, все больше – мигранты. Я общался с теми, кто их хорошо знает, семьи знает, и так далее."
http://ura.ru/content/svrd/07-07-2011/articles/1036256727.html
Итак, союзные республики отбросили, а Россию от исходящих оттуда проблем не спасли.
Зато из новейшей истории хорошо помнится результат хасавьюртовского, по сути дела, отделения Чечни. Вот к чему подталкивают доброжелатели.
Что Вы там за газ писали?Про газ я не писал. Этот ход является неуклюжим вбросом своей темы от чужого имени – типичная провокационная разводка. В топку.
ТОП 5
1
2
3
4