"Правительство Великобритании рассматривает возможность блокирования интернет-сервисов, которые используют участники массовых беспорядков для координации действий – Facebook, Twitter и приложение BlackBerry Messenger".
http://gazeta.ru/politics/2011/08/11_a_3731029.shtml
Конечно, хотелось бы чтобы эти планы реализовались: тогда будет создан хороший прецедент, ссылаясь на который наши власти смогут при необходимости прищемить хвосты местным шакалам и хорькам... подкармливаемым, в т.ч. и тем же британским правительством.
http://gazeta.ru/politics/2011/08/11_a_3731029.shtml
Конечно, хотелось бы чтобы эти планы реализовались: тогда будет создан хороший прецедент, ссылаясь на который наши власти смогут при необходимости прищемить хвосты местным шакалам и хорькам... подкармливаемым, в т.ч. и тем же британским правительством.
В связи с событиями в Англии я отметил другое, то что очень быстро образовались отряды самообороны.
Хотя с другой стороны у нас такие погромы невозможны в принципе, менталитет другой и нет такого расслоения.
Хотя с другой стороны у нас такие погромы невозможны в принципе, менталитет другой и нет такого расслоения.
Просто у нас богатых недостаточно.
Хорошо живете
PS
Да и в Англии таких слов то не знаю, "экспроприация".
Там все больше экспроприируют "носки трусы да телефоны"
PS
Да и в Англии таких слов то не знаю, "экспроприация".
Там все больше экспроприируют "носки трусы да телефоны"
Британия - предельно классовое общество, превратившееся в полицейское государство с нерешёнными национальными проблемами и деградирующей монархией.
Всё держится только на традициях и высоком уровне жизни, обеспечиваемым в основном историческим наследием, становящимся тяжёлым бременем - для контроля системы приходится жертвовать интересами населения метрополии, в том числе завозить мигрантов..
Как правильно дал определение Западу Э.Лимонов - Дисциплинарный санаторий.
Проблем в этом санатории будет всё больше и больше.
А социальные сети здесь не при чём. Тогда уж надо запрещать интернет вообще. А это невозможно.
Всё держится только на традициях и высоком уровне жизни, обеспечиваемым в основном историческим наследием, становящимся тяжёлым бременем - для контроля системы приходится жертвовать интересами населения метрополии, в том числе завозить мигрантов..
Как правильно дал определение Западу Э.Лимонов - Дисциплинарный санаторий.
Проблем в этом санатории будет всё больше и больше.
А социальные сети здесь не при чём. Тогда уж надо запрещать интернет вообще. А это невозможно.
Сейчас читают
Сухарная, 101 (часть 5)
184559
999
Восход, 20/1. ЖК «Восход»
412217
1000
Каркасный дом
156991
235
Флэш-мобы с погромами могут быть реализованы и без соц.сетей - придется блокировать еще и всю сотовую связь. Нереально все что там, что здесь. Британские власти напоминают "британских ученых".
Да и в Англии таких слов то не знаю, "экспроприация".Зато в английском языке есть слово pogrom.
Как правильно дал определение Западу Э.Лимонов - Дисциплинарный санаторий.Правильно заметил мистер Лимонов. А Россия люки на теплоходах не закрывает и снаряды разбирает на коленке. В жопу всю дисциплину.
Флэш-мобы с погромами могут быть реализованы и без соц.сетей - придется блокировать еще и всю сотовую связь.Теоретически - такое можно организовывать и по проводному телефону.
Практически - по телефонам шакалы оповестят только узкий круг своих знакомых, а через соцсети идет безадресное обращение ко всем хорькам. Так что блокирование соцсетей резко сократит масштабы беспорядков.
Всё-таки информация и свободный доступ к ней - сила. Аж правительства не могут "играть по правилам свободы", приходится "на правах сильного" объявлять "игра плохая".
А так можно и топоры с кухонными ножами запрещать...
А так можно и топоры с кухонными ножами запрещать...
Методы организации вторичны, это уже следствие.
Без причины не кто на улицы не выйдет.
Мубараку не помогло борьба со следствием, ну запретили сети и что? Уже судят.
Без причины не кто на улицы не выйдет.
Мубараку не помогло борьба со следствием, ну запретили сети и что? Уже судят.
>>>>шакалы оповестят только узкий круг своих знакомых, а через соцсети идет безадресное обращение ко всем хорькам
Я тоже порадуюсь, если МГЕР и ЕР перестанут трубить о своих достижениях. Только бы спам на телефон не начали присылать.
Я тоже порадуюсь, если МГЕР и ЕР перестанут трубить о своих достижениях. Только бы спам на телефон не начали присылать.
Британия - предельно классовое общество, превратившееся в полицейское государство с нерешёнными национальными проблемами и деградирующей монархией.Подавай Валер,заявку на Нобелевку Типа ,знаю способ обеспечения богатой и сытой жизни,за щёт ИСТОРИЧЕСКОГО НАСЛЕДИЯ...
Всё держится только на традициях и высоком уровне жизни, обеспечиваемым в основном историческим наследием...
Сгубит твою полит.карьеру любовь к бестолковому красному словцу...Ой сгубит...
Я тоже порадуюсь, если МГЕР и ЕР перестанут трубить о своих достижениях.
Вы же знаете, что я сторонник формы правления, бывшей у нас до 1905 года, когда легальных политический партий не могло быть по определению.
Разумеется, названные Вами структуры должны замолчать вместе с прочими силами.
"Дай Бог лжецам замкнуть уста...
и сразу всем — чтоб не обидно..."
(с) Евтушенко, "Дай Бог..."
Вы же знаете, что я сторонник формы правления, бывшей у нас до 1905 года, когда легальных политический партий не могло быть по определению.Быть сторонником заведомо порочной политики это сильный ход.
Напомню читателям что форму правления существовавшую до 1905 года одна нелегальная политическая партия взяла и сломала об коленку. Еще раз хотите попробовать эту форму правления?
форму правления существовавшую до 1905 года одна нелегальная политическая партия взяла и сломала об коленку.Уточните,пожалуйста, в каком году это было и что это была за партия?
И на чьи деньги это было сделано.
И чья разведка этому способствовала.
И чья разведка этому способствовала.
Да ежу понятно это не мы сломали царизм. У нас кишка тонка. Немцы его нам сломали, и до сих пор не починили.
Но вопрос-то стоял не о тех, кто сломал, а о тех, кого сломали. Что это за власть такая, которая о своей безопасности позаботиться толком не могла. Позволила себя сломать каким-то немцам.
Идите, сломайте Путина. Он вам покажет фотки руин Грозного, вы сразу расхочете. Или продолжите попытки сломать?
В общем придется зафиксировать что мы даже революцию не сами делали. Немцы с англичанами и французами нам ее экспортировали. Мило.
Но вопрос-то стоял не о тех, кто сломал, а о тех, кого сломали. Что это за власть такая, которая о своей безопасности позаботиться толком не могла. Позволила себя сломать каким-то немцам.
Идите, сломайте Путина. Он вам покажет фотки руин Грозного, вы сразу расхочете. Или продолжите попытки сломать?
В общем придется зафиксировать что мы даже революцию не сами делали. Немцы с англичанами и французами нам ее экспортировали. Мило.
Да ежу понятно это не мы сломали царизм. У нас кишка тонка. Немцы его нам сломали, и до сих пор не починили.
Это немцы-то стояли за февралистскими силами, свергшими Царя?!
Как раз наоборот - англичане и французы. Почитайте хотя бы это:
Мультатули П.В. «Господь да благословит решение мое...» — СПб.:Сатисъ, 2002.
http://militera.lib.ru/research/multatuli/index.html
Но в целом, конечно, заговор устроили «Прогрессивный блок» и верхи буржуазии, вошедшие в контакт с высшим генералитетом (об этом и сказано в упомянутой монографии).
>>>Немцы его нам сломали,
Монголы сломали киевскую русь, немцы сломали царизм, американцы сломали союз... Ешкин кот, как удобно то. Еслив чо - это не мы, это все они сломали.
Монголы сломали киевскую русь, немцы сломали царизм, американцы сломали союз... Ешкин кот, как удобно то. Еслив чо - это не мы, это все они сломали.
Одуреть можно. Англичане и французы это немцы наоборот.
Короче вы утверждаете что это не мы свергли царя. У нас кишка была тонка. Я правильно понял?
Короче вы утверждаете что это не мы свергли царя. У нас кишка была тонка. Я правильно понял?
Я дописал в предыдущем сообщении: "Но в целом, конечно, заговор устроили «Прогрессивный блок» и верхи буржуазии, вошедшие в контакт с высшим генералитетом (об этом и сказано в упомянутой монографии)".
Но без негласных гарантий Антанты о признании новой власти заговорщики вряд ли бы решились на такой шаг.
Но без негласных гарантий Антанты о признании новой власти заговорщики вряд ли бы решились на такой шаг.
Как раз наоборот - англичане и французы. Почитайте хотя бы это:Ограничился предисловием. Вы его хотя бы прочли?
Мультатули П.В. «Господь да благословит решение мое...» — СПб.:Сатисъ, 2002.
Но без негласных гарантий Антанты о признании новой власти заговорщики вряд ли бы решились на такой шаг.История не знает сослагательного наклонения и негласных гарантий. Что известно, то факт. Что выдумано, то вранье.
Осилил чуть больше предисловия.
"Но в том-то и дело, что энергичные, верноподданные и просто порядочные люди стали большой редкостью в верхушке российского общества. "
Почему же они стали большой редкостью? В высших эшелонах власти не было спроса на верноподданичество, на энергичность, на порядочность?
Сейчас мы хорошо устроились. Цвет нации скосил Сталин. А тогда кто его косил?
"Но в том-то и дело, что энергичные, верноподданные и просто порядочные люди стали большой редкостью в верхушке российского общества. "
Почему же они стали большой редкостью? В высших эшелонах власти не было спроса на верноподданичество, на энергичность, на порядочность?
Сейчас мы хорошо устроились. Цвет нации скосил Сталин. А тогда кто его косил?
Я читал эту книгу в бумажном формате.
Мультатули - нормальный профессионал, к.и.н., снс Российского института стратегических исследований (является федеральным государственным научным бюджетным учреждением, образованным Указом Президента).
Его перс.страница
Мультатули - нормальный профессионал, к.и.н., снс Российского института стратегических исследований (является федеральным государственным научным бюджетным учреждением, образованным Указом Президента).
Его перс.страница
Видите ли, второе начало термодинами (в условном понимании, конечно), применимо и к историческим процессам, притом к любым.
Я не про книгу, а насчет предисловия на сайте куда вы дали ссылку.
Вот оно что. Авторитет. Ну как же я сразу не понял. Авторитетом же меняются законы природы и вселенские постоянные. Путин решил что государственности более 1000 лет и постановил. Мультипульти решил что не русские сделали революцию: значит так и есть. Он же авторитет!
Вы думаете что я не могу найти авторитета круче мультипульти? Да запросто: Ленин. А, вы его не признаете авторитетом?
Тогда с чего решили что я буду признавать таковы вашего Мультипульти?
Вот оно что. Авторитет. Ну как же я сразу не понял. Авторитетом же меняются законы природы и вселенские постоянные. Путин решил что государственности более 1000 лет и постановил. Мультипульти решил что не русские сделали революцию: значит так и есть. Он же авторитет!
Вы думаете что я не могу найти авторитета круче мультипульти? Да запросто: Ленин. А, вы его не признаете авторитетом?
Тогда с чего решили что я буду признавать таковы вашего Мультипульти?
Видите ли, второе начало термодинами (в условном понимании, конечно), применимо и к историческим процессам, притом к любым.Применяйте http://en.wikipedia.org/wiki/Conway%27s_Game_of_Life
Хоты бы на Пригожина сослались, а то...
Забавная математическая игра, и не более...
В этом и состоит интеллектуальная слабость интеллигента. Сам он ничегошеньки не понимает, тупой, но пользуясь авторитетами способен объяснить и доказать все что угодно. Самому себе, конечно, или таким же как он тупым слушателям. Бросаться авторитетами для интеллигента обычное дело. Абсолютно бессмысленное. Поскольку оппонент запросто не признает авторитетов пропонента и соответственно наоборот.
Грамотный человек старается понять что к чему не полагаясь на мнения авторитетов.
Грамотный человек старается понять что к чему не полагаясь на мнения авторитетов.
Хоты бы на Пригожина сослались, а то...Вы это самое начало примените, что ли. Предскажите что получится из диспозиции которую я нарисую. Готовы?
Видите ли, второе начало термодинами (в условном понимании, конечно)У второго начала термодинамики нет условного понимания. Вы как представитель математики должны это знать... Как только начинаются философствования - второе начало уже не причем. Пригожин его кстати тоже не отменил.
Из предисловия:
"Объективно судьбоносные ошибки Николая II (в результате его деяний и недеяний) замалчиваются, зато роль обстоятельств и злокозненных замыслов окружения преподносится с размахом. Клин клином вышибают, но клин в голове — несовместимое с жизнью излишество. Пассажи о “ведущей роли самодержавной власти в деле модернизации страны” откровенно смешат. Даже не по сути, а по форме — другой-то власти, кроме самодержавной, в России до 1917 г. не было."
"Объективно судьбоносные ошибки Николая II (в результате его деяний и недеяний) замалчиваются, зато роль обстоятельств и злокозненных замыслов окружения преподносится с размахом. Клин клином вышибают, но клин в голове — несовместимое с жизнью излишество. Пассажи о “ведущей роли самодержавной власти в деле модернизации страны” откровенно смешат. Даже не по сути, а по форме — другой-то власти, кроме самодержавной, в России до 1917 г. не было."
Пригожин его кстати тоже не отменилЯ прекрасно это знаю. Но именно на Пригожина обычно ссылаются, когда говорят о возникновении порядка из хаоса. Ссылка на "игру в жизнь" - совсем не по теме.
По поводу "условного второго начала"...
"Аналогия в философии, — умозаключение в котором от внешней подобности предметов за одними признаками, делается вывод про возможность их схожести по другим признакам. К примеру понятие «аналогично» — употребляется при умозаключении по аналогии, знания, полученные при рассмотрении предмета (объекта, модели), переносятся на другой, менее доступный для исследования (созерцания, диалога)." (с) "Вики" (но судя по стилю, взято из солидного словря).
Ну Вы же не будете спорить что в книгах вполне даже монархически настроенных людей описывающих тот период, деликатно прослеживается что умных, честных людей Николай II от себя сам поразогнал.
И чему удивляться что в итоге вокруг него остались те, кто его в итоге и предал?
И чему удивляться что в итоге вокруг него остались те, кто его в итоге и предал?
Это и называется администрирование. Вот такой был администратор из Николая-2, что просрал огромную страну и свою жизнь не спас и свою семью сгубил ирод.
Хм. Т.е. применимость формулы Гаусса-Остроградского (в условном ее понимании ) для описания миграции из африканских стран вас тоже не смутит? И ничего, что посчитать численно не получится ибо нифига она не сгодится, но смысл то ведь такой же. Интегральная миграция на границах пропорциональна ... осталось только определить, что интегрировать по объему.
Из-за Николашки из быстроразвивающейся страны с блестящими перспективами, мы превратились в диктаторское государство, народ которого может развиваться только на пинковой тяге. То есть мог. Пинать перестали и все заснули.
Нюанс в том, что математические формулы и "естественнонаучные" (в широком смысле включая даже обществоведческие) законы имеют принципиально разную природу.
Сама по себе ф Г.-О. не есть "закон", но полученный с ее помощью закон сохранения вполне может быть экстраполирован по аналогии.
Сама по себе ф Г.-О. не есть "закон", но полученный с ее помощью закон сохранения вполне может быть экстраполирован по аналогии.
Хорошо, но даже если ориентироваться на второе начало не в математической формулировке - его применимость к историческому процессу в России крайне сомнительна, ибо во втором начале речь идет об изолированной системе. Отбросьте эту деталь и второго начала не будет.
Это любимая тема профанов обсуждать то, что невозможно проверить, доказать или опровергнуть. Например теорию несуществования.
Доцент, так сколько ждать: применяйте второе начало к историческому процессу. В чем проблема-то?
Доцент, так сколько ждать: применяйте второе начало к историческому процессу. В чем проблема-то?
Изолированная система - человеческая цивилицазия, в которой эта тенденция прослеживается весьма четко.
так сколько ждать: применяйте второе начало к историческому процессу. В чем проблема-то?Многое (и не только в общественных науках, но даже и в физике) поддается (возможно, лишь пока) только качественному, но не количественному анализу.
Нет. Именно поэтому применимость ВЗТ и к человеческой цивилизации в целом под большим сомнением. Что конкретно прослеживается - неубывание "энтропии"? Что понимается под понятием "энтропия" применительно к цивилизации? Мера хаоса - меня не устраивает, поскольку "хаос" каждый понимает по своему.
В этом и состоит интеллектуальная слабость интеллигента. Сам он ничегошеньки не понимает, тупой, но пользуясь авторитетами способен объяснить и доказать все что угодно. Самому себе, конечно, или таким же как он тупым слушателям. Бросаться авторитетами для интеллигента обычное дело. Абсолютно бессмысленное. Поскольку оппонент запросто не признает авторитетов оппонента и соответственно наоборот.а вот это ты верно сказанул...
ТОП 5
1
2
3
4