Ефген
guru
Водителям предложат раскошелиться на 50 000 руб. на ремонт дорог.
Без помощи граждан дорожное хозяйство не спасти от деградации, пришли к выводу эксперты, готовящие «стратегию-2020»: автомобилистов должно стать меньше, а платить они должны больше. После 2020 г. они советуют правительству отказаться от платных дорог и всех существующих налогов на автомобилистов, заменив их единым сбором.
Полностью копипастить не стал, но вся утка целиком - тут.
Еще не все дорожники построили по вилле в Испании
Без помощи граждан дорожное хозяйство не спасти от деградации, пришли к выводу эксперты, готовящие «стратегию-2020»: автомобилистов должно стать меньше, а платить они должны больше. После 2020 г. они советуют правительству отказаться от платных дорог и всех существующих налогов на автомобилистов, заменив их единым сбором.
Полностью копипастить не стал, но вся утка целиком - тут.
Еще не все дорожники построили по вилле в Испании
Темыч Шлюзовской
veteran
Маладцы правительство)
о малоимущем классе беспокоится
теперь даже гасторбайтеры смогу позволить себе жилплощадь, в англии например)
о малоимущем классе беспокоится
теперь даже гасторбайтеры смогу позволить себе жилплощадь, в англии например)
artem2010
veteran
уж доиграются они когда нибудь...на людских нервах
А при чем тут правители? Это какие-то "эксперты", которые лишь, как сказано, "советуют правительству". Советовать может кто угодно, кому угодно и что угодно.
И если мне кто-то что-то посоветовал, то я что ли сразу оказываюсь виноват?
"Сенат рекомендует Обаме пересмотреть сроки вывода войск из Ирака" - Ах он, Обама, от козлина! Так что ли?
"Сенат рекомендует Обаме пересмотреть сроки вывода войск из Ирака" - Ах он, Обама, от козлина! Так что ли?
Challenger
guru
А при чем тут правители? Это какие-то "эксперты", которые лишь, как сказано, "советуют правительству". Советовать может кто угодно, кому угодно и что угодно.Ну ты сравнил, Обамовский сенат и рашинских "экспертов" проплаченных известнокем. Не забываем о месте жительства
"золотой ты человек, Юрий Венедиктович" (с)
Сейчас читают
Истории со счастливым концом
359182
1000
Помогите разобраться! Я дурак и ПДД не знаю или весь массив?
26276
381
Восход, 20/1. ЖК «Восход»
412235
1000
Реввоенсовет
veteran
А так и будет по сути. В крупных городах развитых стран содержание атвомобиля весьма накладно. Но и автобусный билет стоит на порядок дороже, чем у нас.
Хотя пока можно стоять на газонах, ставить гаражи на внутриквартальных пустырях, бросать машины в центре где угодно, фактически паркуясь в два ряда на проезжей части.
Хотя пока можно стоять на газонах, ставить гаражи на внутриквартальных пустырях, бросать машины в центре где угодно, фактически паркуясь в два ряда на проезжей части.
субарыч1
experienced
что то вы про з.платы там и тут не упомянули
и стоимость жилья в москве и в том же париже
и процентная ставка на кредит тоже что-то не прозвучала у вас.так что не надо никого выгораживать
и процентная ставка на кредит тоже что-то не прозвучала у вас.так что не надо никого выгораживать
Реввоенсовет
veteran
что то вы про з.платы там и тут не упомянулиАга, в два ряда паркуются те, у кого зарплаты маленькие =)
что то вы про з.платы там и тут не упомянулиЭто да. Простой курьер там 5000 евро получает за то, что три письма в день отнесет. А перебиральщик пряников - все 8000.
что то вы про з.платы там и тут не упомянули+1. Нашли на кого ровняться в финансовом плане.
Средний доход в тех же крупных городах сравнили бы сначала.
Основная идея все та же: как бы эффективнее поделить и обобрать. О том как бы поднять производительность и побольше заработать в том числе на дороги: не пишут.
Года три или четыре назад отремонтировали объездную толмачевскую трассу. Оборудовали по всем современным правилам несколько перекрестков которые ведут в никуда: в поле. То есть перекресток есть, асфальт положен за ним метров на 10, затем куча мусора и за ней поле.
Ну и что? Навалились граждане туда строиться, бизнесы поднимать, жить, налоги платить?
Года три или четыре назад отремонтировали объездную толмачевскую трассу. Оборудовали по всем современным правилам несколько перекрестков которые ведут в никуда: в поле. То есть перекресток есть, асфальт положен за ним метров на 10, затем куча мусора и за ней поле.
Ну и что? Навалились граждане туда строиться, бизнесы поднимать, жить, налоги платить?
Реввоенсовет
veteran
Основная идея все та же: как бы эффективнее поделить и обобрать.Да вовсе не очевидно. Просто это чисто буржуйские способы ограничить количество автомобилей.
Ну т.е. понятно, что если все в оперные приедут на своих авто, то встанет и красный и площадь ленина. А у нас таких "оперных" уже весь центр - ТЦ на БЦ.
Далее варианты: или сделать въезд дорогим, или пропускать лишь каждого пятого. Технически второе сложнее. А на первом еще и заработать можно.
Вот то же самое, но в масштабах всего города.
kostyanet
guru
Буржуйские способы это общественый транспорт в исторически тесных местах. Например в центр Лондона нельзя заезжать без спец-пропуска. В НЙ нельзя припарковаться бесплатно. То есть можно, но скорее всего получишь тикет. Еще способ: приравнять любой легковой автомобиль к общественному транспорту если в нем находится больше 2х или 3х человек. Это значит набрав попутчиков вы получаете право ехать по полосе для общественного транспорта. Еще способ: строить подземные и многоэтажные парковки. Если в Оперный по выходным будет полгорода наезжать, значит там надо такую построить. Это элементарно: есть клиент - есть деньги. Есть деньги - можно получить больше клиентов если создать условия на которые потратить деньги.
Оперный, между тем, ремонтировали за гос-счет. Какие там нафик парковки...
Оперный, между тем, ремонтировали за гос-счет. Какие там нафик парковки...
Реввоенсовет
veteran
способ: строить подземные и многоэтажные парковки. Если в Оперный по выходным будет полгорода наезжать, значит там надо такую построить. Это элементарно: есть клиент - есть деньги. Есть деньги - можно получить больше клиентов если создать условия на которые потратить деньги.Ага) Если все мерить деньгами, то под оперным лучше ТЦ построят))
Mihel
activist
Если все мерить деньгами, то под оперным лучше ТЦ построят))Ага. А то и вместо оперного.
Неназываемый
guru
Это да. Простой курьер там 5000 евро получает за то, что три письма в день отнесет. А перебиральщик пряников - все 8000.Это пять
По теме. Если примут закон о единовременной плате в 50к за право сидеть за баранкой, автомобилисты заплатят (80% наверное ), а через 2-3 года репу почешут (там, в Мааскве, в главной думалке России-Матушке), что не отжали то денюжку до конца, отменят нахрен эту единовременную, жалкую плату в 50к (естественно безвозвратно), и вернутся к старым, добрым налогам...
Что же за мудаки то там сидят.... Абсолютно не умеют работать. А что вообще надо что бы президентом стать ? Может автомобилистам скооперироваться, Голосонуть за какого-нибудь, абсолютно левого, хорошего парня ?
наши правители сделали бы что-то с откатами в 60-80%, которые исчезают в карманах разнообразных счастливчиков, причастных к строительству. В Болгарии откат 10 %. В Китае, наверное, за откаты можно и смертную казнь схлопотать. Наши дороги стоят столько, как будто их делают из расплавленной платины и через каждый 50 см инкрустируют бриллиантами.
и это еще не вступил в силу налог на недвижимость, где оценка будет с рыночной стоимости. Вот интересно, при зарплате в 10 - 15 тысяч, ну 20.. (так просто спрашиваю своих знакомых, кто чем живет) реально ли платить 13% налогов, кварплаты по 3 - 5 тысяч в месяц, выплачивать кредиты (с процентами) платить налог на недвижимость и на машину? странные люди, те кто в думе сидит. И люди ли? Чем они думают?
Слушала по радио выступление депутата, который ратовал за то, чтобы увеличить выплаты по алиментам. И приводит он пример, допустим, отец зарабатывает 300 тысяч в месяц... занавес.
КАКИЕ на хер 300 тысяч? да у нас в год большинство половину этого не зарабатывает.
думаю, здесь такая же ситуация. И у нас в сибе еще жизнь то ничо, а если взять ккаой-нибудь Братск и др, и их зарплаты, то такие эротические фантазии законотворцев мягко говоря настораживают. Они точно считать умеют? Или только кнопку наживать голосовальную?
и это еще не вступил в силу налог на недвижимость, где оценка будет с рыночной стоимости. Вот интересно, при зарплате в 10 - 15 тысяч, ну 20.. (так просто спрашиваю своих знакомых, кто чем живет) реально ли платить 13% налогов, кварплаты по 3 - 5 тысяч в месяц, выплачивать кредиты (с процентами) платить налог на недвижимость и на машину? странные люди, те кто в думе сидит. И люди ли? Чем они думают?
Слушала по радио выступление депутата, который ратовал за то, чтобы увеличить выплаты по алиментам. И приводит он пример, допустим, отец зарабатывает 300 тысяч в месяц... занавес.
КАКИЕ на хер 300 тысяч? да у нас в год большинство половину этого не зарабатывает.
думаю, здесь такая же ситуация. И у нас в сибе еще жизнь то ничо, а если взять ккаой-нибудь Братск и др, и их зарплаты, то такие эротические фантазии законотворцев мягко говоря настораживают. Они точно считать умеют? Или только кнопку наживать голосовальную?
а толку? у вас знакомые. хоть кто-нибудь голосовал за ЕР? у меня нет. (голосовать то ходили но все за другие партии) и у знакомых знакомых, и у знакомых знакомых знакомых, а победило едро.
думаю, даже, если все 100% явятся на выборы, и проголосуют за.. партию "почеши мне пузо" победит едро, ну или теперь новая фенечка. народный ФРОНТ. Интересно - Фронт против кого?
думаю, даже, если все 100% явятся на выборы, и проголосуют за.. партию "почеши мне пузо" победит едро, ну или теперь новая фенечка. народный ФРОНТ. Интересно - Фронт против кого?
Это потому что не вы платили за его ремонт и содержание, такое говорить легко. А предложи вам правительство скинуться по 50 кусков на это дело...Если все мерить деньгами, то под оперным лучше ТЦ построят))Ага. А то и вместо оперного.
С машинами у нас как с компами. На компы деньги нашли, на программы денег нет. Тырим. На автомобиль деньги нашли, а на дороги, развязки, парковки денег нет: бьем автопробегом по бездорожью.
И самое забавное что признавать эти самоочевидные факты мы ужасно не любим. Это нас бесит и унижает.
Это потому что не вы платили за его ремонт и содержание...Ну, пятьдесят не пятьдесят, но налоги-то я таки плачу. Так что за ремонт и содержание -платил именно я. Или кто по вашему?
предложи вам правительство скинуться по 50 кусков на это дело...
На автомобиль деньги нашли, а на дороги, развязки, парковки денег нетто же самое
Ну те у кого двигло от 250 лс примерно столько и платят в год
Ну, пятьдесят не пятьдесят, но налоги-то я таки плачу. Так что за ремонт и содержание -платил именно я. Или кто по вашему?Мило. Стало быть выступления балерины надо оплачивать из налогов, а не билетами за просмотр выступления.
Пойду в балеруны...
Ну те у кого двигло от 250 лс примерно столько и платят в года тем, "у кого до 100" такая суммма (может в полцены самого автомобиля) покажется мягко говоря странной
при зарплате в 10 - 15 тысяч, ну 20..раскройте тайну, плиз. как при ТАКОЙ зарплате ваши друзья смогли купить квартиры и машины, да еще и с голоду не умереть?
выше уже писали про компьютеры и нехватку денег на лицензионный софт и так у нас везде, а виноваты конечно же правители, которых мы не выбирали, но и на выборы мы не ходили тоже, т.к. бесполезно.
так держать!и будет еще лучше
машины в кредит, квартиры... я написала где то что кто-то что -то покупал? навернео я сейчас вас шокирую, но, кто-то должен вам это сказать. Дело в том, что квартиру покупать не обязательно, можно снимать, можно поселиться в большую квартиру только за кварплату и ухаживать за каким-нить стариком, можно жить с родителями, прикиньте? есть вообще много вариантов проживания. А если объединится по 2 человека и создать семью типа, и получать по 15 тысяч, на двоих уже 30!!! с ума сойти да?
а еще если вы с первого раза не понимаете написанное, очень рекомендую прочитать второй. третий, и может быть даже десятый раз. (это я про правителей которых мы не выбирали) я вроде доходчиво объяснила, что голосовать ходили - но голосовали за другие партии.. ну что за люди блин!?!? пишешь пишешь, стараешься кнопки тыкаешь. а они 2 слова прочитают из 3 абзацев и понеслась пе.... да по кочкам
а еще если вы с первого раза не понимаете написанное, очень рекомендую прочитать второй. третий, и может быть даже десятый раз. (это я про правителей которых мы не выбирали) я вроде доходчиво объяснила, что голосовать ходили - но голосовали за другие партии.. ну что за люди блин!?!? пишешь пишешь, стараешься кнопки тыкаешь. а они 2 слова прочитают из 3 абзацев и понеслась пе.... да по кочкам
за съемные квартиры налог не приходит
машины в кредит?если содержать денег не хватает, то продавать и гасить кредит
в думе не одна партия
машины в кредит?если содержать денег не хватает, то продавать и гасить кредит
в думе не одна партия
Ради интереса сравние стоимость новых авто всех марок в других странах и у нас.
Стоимость авто на вторичном рынке и аналогичных у нас.
А если еще сравнить со средним доходом.
Веселенькая картина получается.
Зарабатываем дюже меньше, а стоит всё дюже больше.
Стоимость авто на вторичном рынке и аналогичных у нас.
А если еще сравнить со средним доходом.
Веселенькая картина получается.
Зарабатываем дюже меньше, а стоит всё дюже больше.
заодно сравните производительность труда там и здесь, развитость профсоюзных движений, участие в митингах по поводу подорожания молока на 10 центов и т.п.
Тоесть всё должны обеспечивать самостоятельно, силами народа.
За всё бороться, всего добиваться, всё регулировать, за всем следить.
А на кой тогда простите государство?
За всё бороться, всего добиваться, всё регулировать, за всем следить.
А на кой тогда простите государство?
Зарабатываем дюже меньше, а стоит всё дюже больше.Самое интересное, ничего, покупаем, причем не меньше, чем "там", при этом не новое, а на вторичном рынке, но по цене "салонного" там. Не кажется странным?
В том то и дело.
Люди покупают в ЯПОНИИ новый прадо 150 в салоне, тащат его сюда сами, таможат и продают здесь на 25% дешевле нашего салонного - это ППЦ.
Витц 10-ти летний за 8 тыс. $ как машина самого низкого класса с возрастом конца эксплуатации и стоимостью аналогичного нового не у нас...
Люди покупают в ЯПОНИИ новый прадо 150 в салоне, тащат его сюда сами, таможат и продают здесь на 25% дешевле нашего салонного - это ППЦ.
Витц 10-ти летний за 8 тыс. $ как машина самого низкого класса с возрастом конца эксплуатации и стоимостью аналогичного нового не у нас...
А на кой тогда простите государство?А что "государство"? Государство оно получает с народа и заинтересовано получать больше. А раз народ, который его выбрал, не выходит на улицы, не протестует, не борется за свои права, зачем ему что-то больше того, что есть давать? Как маленькие прям.. "Давайте доход сравним и расход...". Ну, давайте. С европейских цен на бензин начнем? Особенно с цен на него в нефтедобывающей Норвегии? Или раз тут автофорум, то показатель ништяковости - это "почем машины там"?
Средним доходом проиндексируйте, а не ценами на топливо.
ищите, да обрящите
потом не забудте, что в Европе налог платит сам гражданин, на работе у него ничего не вычитают, потом нужна медстраховка (чем хуже здоровье тем дороже) ну и т.п.
потом не забудте, что в Европе налог платит сам гражданин, на работе у него ничего не вычитают, потом нужна медстраховка (чем хуже здоровье тем дороже) ну и т.п.
Витц 10-ти летний за 8 тыс. $ как машина самого низкого класса с возрастом конца эксплуатации и стоимостью аналогичного нового не у нас...Новый витц в японии от $12600.
Средний уровень дохода в пересчете на рублей в месяц - 70-80 т.р.
Реввоенсовет
veteran
не новое, а на вторичном рынке, но по цене "салонного" там. Не кажется странным?У нас рубли, а у них йены. Упадут доходы нефтяников все будут еще в 2 раза больше платить. Потому что сами нефига не зарабатывают. Почти любой при переезде в Японию сгодился бы только на уборщика. Страна нефтяников блин а гонора как будто достойны жизни как в европе.
так у нас Калины тоже дешевле чем в ЯпонииБольше чем уверен, что Калину к эксплуатации в Японии не допустят, и сдается мне сто не из-за левого руля.
кто на что учился
пока будем кивать на доброго/злого барина будем продолжать жить в этом же ключе
пока будем кивать на доброго/злого барина будем продолжать жить в этом же ключе
Новый витц в японии от $12600.
((((((((((((
дешевле приоры да и зарплата в среднев в 4 раза больше моей
((((((((((((
дешевле приоры да и зарплата в среднев в 4 раза больше моей
на одного работника российского автопрома приходится порядка 2,5 автомобилей.
А в мировой автоиндустрии этот показатель составляет 8 машин! При этом в Европе уже давно на одного работника приходится 9 машин, в США 11,3, а в Японии и вовсе 16 автомобилей
как потопал, так и полопал
и ведь это практически во всех сферах
А в мировой автоиндустрии этот показатель составляет 8 машин! При этом в Европе уже давно на одного работника приходится 9 машин, в США 11,3, а в Японии и вовсе 16 автомобилей
как потопал, так и полопал
и ведь это практически во всех сферах
готв работать по 12 часов ...не линясь и не толькоя за 80 штук...где такая зарплата я говорю о средней
ТОП 5
1
2
3
4