ЕВРОКАПУТ или похороны либеразма!
2660
16
Торги на американских биржах в четверг, 18 августа, завершились обвальным падением основных индексов и это еще не конец. Евросоюзу КАПУТ!
lobin
Вопрос не в том капут не капут. А кому капут первому.
lobin
Есть такой симпатичный фантастический рассказ Яна (или Якова -не помню)Разливинского "Улла".
Суть там такая:
марсианский корабль из эскадры, которая прилетела на землю в начале 20 века (Уэллс, Война миров) промазал, сделал лишний виток и приземлился лет через семьдесят под Иркутском. Марсиане чуть не замерзли, аппарат сломался, технологии устарели - да и никому эти марсиане нах не нужны. Тем не менее, они как-то устроились, один работает механиком в ближайшей деревне. И там в рассказе рефрен такой, ходит этот марсианин и говорит "Земле капец! Захватывать будем, вот только починимся." Саркастический такой рефрен в свете иркутской деревни.

Вот и мне все наши поцреоты, зажигающие после очередного падения бирж про конец США и Европы с криками "Европе капец, США капец" сильно напоминают этого марсианина. :ха-ха!:
lobin
Евросоюзу КАПУТ!
А вы говорите танки. Ценные бумаги в омериге упали: евросоюзу капут. По вашим, словам, конечно.

Гребись он конем этот союз. Вам-то что?
lobin
Вот он такой хороший гвоздь в крышку гроба
Так нагло долларовый пылесос включили.
YakutNGS
Я вообще не понимаю, какой смысл в кредитах. Ведь нужны деньги, чтобы их отдать, а их взять неоткуда. Строительство и торговля слабы, а производство вообще колом стоит... Может я чего то не понимаю...
Паренек
Сейчас кредиты нужны, чтобы еще немного протянуть на том уровне жизни к которому привыкли.
Паренек
Паренек, такой паренек, пром производство выросло на 5,3% по сравнению с прошлым годом, учи матчасть паренек.
lobin
Когда начинают предрекать капут америке там или европам каким, понимаю, что надо бежать в магазин за спичками, солью, керосином. Почему-то любой чих на западе оборачивается тяжёлой продолжительной болезнью с не ясным исходом в нашем отечестве.
Почему-то понижение кредитного рейтинга США, привело к падению рубля и росту цен, падению котировок акций российских компаний.
Кому капут?
Vinni2
да нам конечно, рубель и нефть стали дешеветь
Паренек
. Может я чего то не понимаю...
наблюдаю за твоими постами уже давно.
ты не понимаешь 99,99% той мути, что пишешь
даж не сомневайся :ха-ха!:
kosta
...сильно напоминают этого марсианина. :ха-ха!:
Вы знаете, если бы лет 40 назад кто-то сказал, что Советскому Союзу через 20 лет придёт капец - этот человек был бы тоже похож на описанного Вами марсианина... Так что кто его знает, что нас ожидает в обозримом будущем...
lobin
Не знаю мягкая у США будет посадка или жесткая, а у меня огородик есть, на котором еще в начале 90-х кормился =)) Да и работа идет в противофазе с кризисом +) Нет, не гробовщик)
Реввоенсовет
Это же кулацкая мелкособственническая позиция :eek: Как Вы можете,а идеалы ? :eek:
Intejer
.. если бы лет 40 назад кто-то сказал, что Советскому Союзу через 20 лет придёт капец - этот человек был бы тоже похож на описанного Вами марсианина...

Ты бы какую нибудь кныжку что ли прочитал... Таких предсказателей вагон и маленькая тележка...
S28S
Таких предсказателей вагон и маленькая тележка...
И к их предсказаниям все очень серьезно относились? :ха-ха!:
S28S
Это же кулацкая мелкособственническая позиция :eek: Как Вы можете,а идеалы ? :eek:
"Тебе вершки, мне корешки", вот мой идеал =)