СССР+Китай
1779
8
Intejer
v.i.p.
В журнале "Загадки истории" прочитал статью о том, как Мао Цзедун обращался к Сталину с просьбой принять Китай в качестве союзной республики в СССР - Сталин вежливо отказал. Интересно как бы выглядел сегодня мир, если бы Сталин согласился?
Я читал, что мао предлагал сталину устроить войну между СССР и Китаем с целью сокращения народонаселения Китая, мол: чет нас слишком много стало, пусть погибнут в неравной борьбе, но сталин так же отказал. А ведь да, интересно было бы....
Nsk_predator
guru
Наши правители ездили бы на поклон в Дом народных собраний.
Реввоенсовет
veteran
А я знал людей, которые пишут статьи в журналы =)
Ну впрочем я и так после мурзилки ничего не воспринимал всерьез)
Ну впрочем я и так после мурзилки ничего не воспринимал всерьез)
такие анекдоты повторялись в разных вариантах.
Например - война между СССР и Китаем!
1-й день - сдаётся в плен миллион китайцев.
2-й день - сдаётся в плен 20 миллионов Китайцев.
3-й день - сдаётся в плен 100 миллионов китайцев. СССР капитулирует.
Но вроде правда другая история. Вроде Мао предлагал Хрущову 20 миллионов китайцев "для помощи" в освоении целины. Хрущов отказался.
Например - война между СССР и Китаем!
1-й день - сдаётся в плен миллион китайцев.
2-й день - сдаётся в плен 20 миллионов Китайцев.
3-й день - сдаётся в плен 100 миллионов китайцев. СССР капитулирует.
Но вроде правда другая история. Вроде Мао предлагал Хрущову 20 миллионов китайцев "для помощи" в освоении целины. Хрущов отказался.
Вроде Мао предлагал Хрущову 20 миллионов китайцев "для помощи" в освоении целины. Хрущов отказался.Мао очень плохо относился к Хрущёву после того как Хрущёв "разоблочил" Сталина, так, что вряд ли это правда...
Аналогичные сказки рассказывали про Монголию и Болгарию.
Регулярно уверяете нас в том, что вы - взрослый человек, а в сказки верите. Да ещё нам рассказываете.
Регулярно уверяете нас в том, что вы - взрослый человек, а в сказки верите. Да ещё нам рассказываете.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти!
327451
1000
Штекер 13 контактов на приборную панель не могу найти(
204
6
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы
504728
1000
Аналогичные сказки рассказывали про Монголию и Болгарию.Если утверждаете, что это сказки - приведите факты, я всего лишь пересказал статью из журнала, не претендуя на истину...
да так же, всё так же бы развалилось.
ТОП 5
1
2
3
4