Ech_Aleks
Вы какие-то тяжелые проблемы ставите. Нафиг надо! Уколоться и забыться. Может это выход? Мы потеряли способность к сопротивлению злу, потеряли. Ну. значит туда и дорога!
YakutNGS
импорт в РФ растет очень быстро, такими темпами в 2013 г сальдо торговое будет отрицательное, тут недо стабильности курса; может выдать а может и нет, а вообще - рубль это производная от нефти, вернее ее стоимости, такая вот понимаешь Северная Саудовская Аравия, сколько народу живет в С.Аравии?
Санчес
А что страшного в отрицательном балансе? Вон у США он давно отрицательный да еще какой, и не че.
YakutNGS
конечно так, но позвольте - кто эмитент резервной валюты? а еще есть баланс движния капитала, он у США положителен, многие американские компании имеют бизнес за рубежом, стоимость бизнеса и технологии позволяют иметь отрицательное сальдо
Санчес
Так вот он секрет успеха жизни в долг, а не какие то там достижения в науке и технике. И как долго это продлится?
YakutNGS
бизнес может иместь долги, если он высокоэффективен, но конечно всему есть предел и он будет достигнут, куда деваться, уровень жизни упадет на 10%
Санчес
бизнес может иместь долги, если он высокоэффективен, но конечно всему есть предел и он будет достигнут, куда деваться, уровень жизни упадет на 10%
Это прямо шутка дня. Грекам расскажи, они посмеются.
Ech_Aleks
Куда падает рубль? Значит кто то уже знал точно про будущее президентство Путина и заранее начал выводить деньги.
Так это, оказывается, предстоящее президентство Путина наводит такой ужас на экономику всего мира? :безум:
mr. Hide
Выходит так:улыб:Но это касается только российской экномики. Есть конечно и другие причины, но такого бегства капиталов при цене 100$ за баррель вроде как не должно быть.
Kazanova
Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на ММВБ за первый час торгов повысилась на 31,32 копейки и достигла к 11.18 мск 37,44 рубля.
бакс идет на рекорд :eek:
Cindy
бакс идет на рекорд
А рубль РФ куда идёт?
Kazanova
За избирательные голоса будут платить в рублях , что бы зелени тратить меньше уронили курс рубля . "Предвыборная гонка началась".
Менделеев
А зачем платить, если и всё уже ясно?
Kazanova
Я как-то подУпустил эту тему и притом телевизор не смотрел уж лет сто.
А тут глянь - доллар 37 рублей что-ли? Вы чо серьезно? :eek:

Вот и не смотри телевизор :шок:
Ech_Aleks
То, что рубль второй день подряд отвоевывает утраченные позиции, говорит лишь о том, что "замутИли и развели". "лучший финансист" отправленный в отставку , пока не при делах. Объяснения того, что творится с курсами валют, как всег- смехотворно. Лично я , кроме "развода лохов" ничего в этой ситуации не вижу. Пока существует огромная прослойка информированных игроков, которая не производит ничего, но качает огромные деньги из пустоты, имея за это большУю долю продукта, производимого обществом, ничего хорошего не ожидается, как в глобальном, так в континентальном, так и в региональном плане.
Градус
На увольнение Кудрина было в понедельник снижение, а вчера Центробанк принял активное участие в торгах и переломил на время тенденцию на снижение рубля. Почему он это сделал, а не раньше :dnknow:
Ech_Aleks
Потому что курс выпрыгнул за пределы коридора, не?
YakutNGS
Может и не перепрыгнула по бивалютной корзине, но где то к самой высшей границе поднялась. Да и падение рубля не слишком выгодно властям перед выборами.
Kazanova
Путин готовиться к кризису в стране после падения цен на нефть.
Ech_Aleks
На увольнение Кудрина было в понедельник снижение
Время снижения и увольнения сопоставляли? Что было "до", что "после"?. Хотя, один из философских принципов: "после того, не значит вследствие того" в этом случае весьма к месту.
Nsk_predator
Путин готовиться к кризису в стране после падения цен на нефть.
А какие основания для "падения цен"? Политические, экономические, или как обычно - игрища?
Градус
Не я. Аналитики что следили за курсов валют и акций. Кратковременное падение, а потом на фоне благопритяных известий из Европы все пошло на подъем.
Градус
Цена на нефть европейскую, после того как ситуация в Ливии успокоится, сравняется с североамериканской. Сейчас же разница достигает 20 $ за баррель
Ech_Aleks
сравняется с североамериканской.
А что после Ирака, ничего особенного не случилось? Там ведь не только амеры урвали.
Градус
Нефть это такой же пузырь как и недвижимость, золото итп.
Градус
А что в сейчас в Ираке? Более ранние события в Ираке достаточно хорошо отражались на цене за нефть.
Ech_Aleks
А что в сейчас в Ираке?
Свегнув деспотический режим, в Ираке установили стабильность и начали демократические преобразования. Ну конечно, и нефть качают.
Градус
В том числе и российские компании
Градус
А вот некий В. Геращенко назвал, "мало кому известного" министра финансов, которого недавно отставили : "собакой и дураком".
web-страница
Стар стал В. Геращенко, говорит медленно, но вот ЧТО говорит, очень занимательно.Особенно насчет "счетоводов", которые не экономисты.
Градус
Кто-нибудь может объяснить эту фразу? :улыб:
-На рубль влияет нервозность инвесторов в преддверии решения Германии о расширении европейского стабилизационного фонда. Его объем предполагается увеличить с 440 млрд евро до 780 млрд евро

web-страница
Градус
в перспективе замедление экономики Германии (ну и других стран также) ввиду снижения бюджетных расходов внутри этих государств
Санчес
Рубль опять обвалился. Причины по прежнему непонятны.
Население, зажавшее в кулачках доллары пугают "волатильностью"
web-страница
Градус
Вот "чудеса" А не должен был? :rofl: Поднимется когда в Европе будут очереди за Ё-мобилями!:yes.gif:
Градус
нефть подешевела, вот и припал еще пониже
Санчес
нефть подешевела, вот и припал еще пониже
А-а-а, вон оно что...а я-то не мог понять почему бензин подорожал...оказывается потому, что нефть подешевела.:улыб:
А рубль рухнул, потому что доллар подешевел? Никак не могу перестать злиться на "волатильность", и не только
потому, что по сути она является статистикой, которую как хошь, так и поворачивай, просто слово "вола тильн ось" противное.:улыб:
Градус
внутренние цены на бензин в России сами по себе живут, вернее как олигрхи захотят. сегодня нефть еше дешевле и продолжилось падение рубля, думаю еще до конца года начнется вторая (или третья) волна кризиса и рубль упадет %% на 20 после НГ
Градус
фактически нефть внутри страны подорожала, так как она продается за доллары, доллар вырос по отношению к рублю, бензин продается за рубли.
прагматик
фактически нефть внутри страны подорожала, так как она продается за доллары
Внутри страны нефть и другие товары продаются за рубли.В рубле стало меньше долларов, а причем тут нефть, если она продается за рубли на внутреннем рынке? В барреле за бугром, также стало меньше долларов. Значит что? Ну как всегда, если там стало меньше, возьмём внутри- всё совершенно очевидно. Если в барреле станет больше долларов, будут вопить, что нефть дорогая, поэтому опять повышать надо цены на нефтепродукты. Итак (сотый раз и пятый год повторяю - на других форумах это уже поняли, и даже замые закостенелые юзеры согласились). Нефть понизилась в цене -повышают цены на нефтепродукты. Нефть повысилась - так же повышают цены на нефтепродукты. Временные снижения носят чисто политический, далёкий от экономики характер. Всё ещё не поняли?
Градус
Цена на нефть считается в долларах, а потом внутри страны переводится в рубли по текущему курсу.
От того что вы что-то повторяете правдой это не становится, если заставлять продавать не по рыночной цене, то это гос регулирование и в данном случае оно может вылезти боком, за счет дефицита бюджета, который ударит по бюджетникам.
Временные снижения
все временно, но цена на бензин держалась и даже снижалась почти год. Тоже касается остального полимерного сырья, цены не меняются с февраля, а предыдущее повышение было в позапрошлой весной.
прагматик
От того что вы что-то повторяете правдой это не становится
Действительно, от того, что вы что-то бесконечно повторяете правдой не становится, как и то, что при снижении цен на нефть, бензин дорожает, при повышении - тоже. При угрозе Премьера разобраться, что же всё таки творится- практически исчезает из продажи. Какое-то время эту компрадорскую шатию удается прижать, но потом. согласованными действиями во многих сферах экономики добиваются своего. Сейчас вот другую группировку пытаются прижать,запретив начислять проценты на проценты, те визжат, что доходы снижаются, пострадает , как всегда, клиент.
Градус
Действительно, от того, что вы что-то бесконечно повторяете правдой не становится, как и то, что при снижении цен на нефть, бензин дорожает, при повышении - тоже.
сам то понял что сказал?
а вообще рост цен на бензин, примерно соответствует инфляции, странно правда? Вот ты на свое барахло на сколько цену за год поднял?
прагматик
сам то понял что сказал?
Я-то, понял. А ты? :улыб:
а вообще рост цен на бензин, примерно соответствует инфляции, странно правда?
Ты имеешь в виду, что инфляция у нас 10% в месяц? Или что другое, поясни. Просто посчитай цены на бензин месяц назад и сейчас и вычисли процент. Действительно странно, а говорил. что НГУ закончил.:улыб:
Градус
ну за 2010 год цена выросла на 8,8%, посмотрим на сколько вырастит в этом или ты говоря о постоянном мегаросте используешь данные одного месяца? А говоришь диссер защитил.:улыб:

А ты?
да, ты сказал что повторяемое мной не становится правдой как и повторяемое тобой. Меня поразило, что в кои то веки ты согласился что повторяемое тобой неправда.
Градус
М. Делягин на "Гайдпарке" сегодня поместил интервью: "Куда идёт рубль?". Я пытался несколько раз открыть (названия сходятся), но, почему-то, и в первый раз, не удалось. Если на сайте есть "паркеры" у которых открывается, сообщите о чём он там, любопытно было бы сравнить.
Градус
Извиняюсь, мне на мгновенье удалось открыть страницу. Правильное название его интервью: "Куда упал рубль". После мгновенного открытия, последовало такое же мгновенное "закрытие". Отчего так? Паркеры есть? Что он там говорил?
Градус
Неужели ни кого нет? Я, конечно заметил, что на ранее "толерантных " форумах меня (и видимо не только меня) начали блокировать. Зачем? Я ведь антиправительственной паранойей не страдаю, просто хочу, чтобы лучше было, не более.