Модернизация в бюджетных отраслях - что для этого нужно?
11247
104
sapromaster
Предлагаешь всей российской босоте принять это как факт и всем дружно записаться на погост?
Нет, спрашиваю варианты старта на рынках с очень высокой ценой входа и в условиях жесточайшей конкуренции и не конкурентных методов. А так же предлагаю "российской босоте" осознать сей факт, а то видите ли на вазах ездить не хотят, а развитие производства вынь да положь.
YakutNGS
Т.е. ты, насколько я понимаю, вообще не представляешь, что такое современное производство.
Очевидно, гуманитарий по образованию?
Сообщаю, для общего развития.

1. Вариантов "старта на рынках с очень высокой ценой входа и в условиях жесточайшей конкуренции" существует миллион.
2. "Цена входа" в сотнях отраслей - копейки.
Так было и в 20 веке, всё тоже самое и сейчас.
sapromaster
1. Вариантов "старта на рынках с очень высокой ценой входа и в условиях жесточайшей конкуренции" существует миллион.
И много стартапов можешь привести?

2. "Цена входа" в сотнях отраслей - копейки.
Так было и в 20 веке, всё тоже самое и сейчас.
Например?
sapromaster
1. старт на рынках с очень высокой ценой входа.
2. "Цена входа" копейки.
Это как понимать? :eek:
200978
Да как хотите, так и понимайте.
Что вам непонятно?
Выложить тут двухтомник основ конструирования, пару томов по экономике и управлению?
Или предпочитаете "в двух словах" основы мироздания? :хехе:
Я инженер и более двадцати лет занимаюсь производственными стартапами.
Уж выводы то в состоянии сделать. Профессионально.
YakutNGS
И что за манеры?
Вопросом на вопрос отвечаешь?

Ты сделай простой "финт", осознай то, что в такой ситуации было бы самым порядочным.
Надеюсь, ты что-нибудь слышал о слове "порядочность"?

Так вот поступи по-джентльменски -
если хоть что-то можешь изменить, да и вообще сделать, спрашивай. Хоть в тыщу первый раз.
а если (повторюсь) ты ничего делать не будешь/не хочешь/не можешь, какого ххххх тогда воду мутить и людям сыпать соль лишний раз на раны?
Ты журналист что-ли? Ищешь жареные факты? Скуку разгоняешь тут?
sapromaster
И что за манеры?
Вопросом на вопрос отвечаешь?
Ты про этот вопрос что ли?
Очевидно, гуманитарий по образованию?
Он отношения к теме не имеет, но ты ошибся, я технарь.

.... людям сыпать соль лишний раз на раны?
Ну собственно вот он и ответ, на вопрос что можно сделать в текущих условиях.
А зачем мне ответ на этот вопрос нужен, я уже ответил, уйми свою фантазию.
YakutNGS
Окей, объясняю другими словами
Развитие производств - процесс гораздо более простой, нежели ты себе навыдумывал
Тут вопрос даже не денег, их требуется не так уж и много
Вопрос "пятой колонны"
Которая присутствует тут в двух видах -
1. активная. Этих мало, но мешают зверски
2. пассивная. Куча некомпетентных людей, особенно облеченных властью. Мешают тем, что не делают то, что делать должны, да еще и саботируют то, что можно делать. Всё в силу тотальной некомпетентности.
sapromaster
Куча некомпетентных людей, особенно облеченных властью. Мешают тем, что не делают то, что делать должны, да еще и саботируют то, что можно делать.
Непонятно чем могут мешать люди облечённые властью, если они ничего не делают? :ха-ха!: Очередная ситуация, когда танцору некоторые органы мешают? Хотя и ничего в процессе танца эти органы не делают, да и не должны делать! Есть желание развивать производство? Так ищите инвесторов, берите кредит - власть имущие то, что Вам должны? Профинансировать прожекты, которые, ещё не известно сработают или нет?
Intejer
Теоретик Вы наш :ухмылка: Всяк сверчок славит свой шесток. Всё злитесь, что закончив институт вам на заводе не дали сразу квартиру. Что в энске не было рыбы вдоволь(спросите куда её девали у папы толокони он же был главным товароведом ), так люди ,настояшие, рассказывали на золотых приисках Камчатки бутылку водки просто так не купишь, надо было килограмм красной икры в придачу купить. Ну стало вам везти после 90 -это же не значит верной дорогой идем граждане.
Утюг
Ну стало вам везти после 90 -это же не значит верной дорогой идем граждане
Везёт именно тогда, когда идёшь верной дорогой, правда у каждого она своя - нужно только сделать правильный выбор, а переходить на личности - нарушение правил, и, как следствие дорога в баню. :ха-ха!:
savwchuk
По своему опыту: Надо всех уволить, потом нанять новых работников на нормальную зарплату с требованиями по знанием или обучением. Подругому вся модернизация это полный пшик. Что толку делать например автоматизированный сбор данных, если врач-статистик орёт в трубку: "Я с компьютером не работаю. С компьютером должны работать программисты. Зачем мне изучать компьютер на старости лет..."
altsva
Надо всех уволить, потом нанять новых работников на нормальную зарплату...
Из тех, кого уволили в другой организации? :ха-ха!:
Intejer
А как же. Уволить неграмотных в одной сфере и принять по профессии в другую. Например уволить неграмотного статистика и принять дворником
altsva
Например уволить неграмотного статистика и принять дворником.
А дворника из соседней организации принять статистиком? Кадры на сегодняшний день таковы, каковы есть. Да и вряд ли другой работник, который хорошо работает и соответственно зарабатывает побежит от-туда в организацию, в которой увольняют людей целым коллективом. Да и Трудовой кодекс ещё существует - не так-то просто уволить целый коллектив, если это возможно вообще...
Intejer
ы. Вас ещё не увольняли, тогда мы идём к вам))) Интересно давно вы сами штаны просиживаете? Тупо придут и скажут: пиши заявление. А не напишеш, устроят сладкую жизнь(работу) с докапываниями по всем статьям ТК: опоздания, зарплату без премии, долностные обязанности и тд и тп.
Я думаю для вас не секрет что профессионалы из бюджета ушли и работают не по специальности? Например продавцами на рынке или в банке. А вот дворников как раз нет
altsva
Кому надо тот и в бюджете будет работать, и грош цена такому специалисту , если он на базаре, бабкой базарной работает! Например приобретать опыт, какой никакой, а опыт! В особенности экономические специальности на ура.
altsva
Я думаю для вас не секрет что профессионалы из бюджета ушли и работают не по специальности?
Для меня секрет, расскажи подробнее, раскрой тему.
YakutNGS
Вау. Ну походи поспрашивай кто на рынке работает, туда само простое пройти
200978
Ну не верите, идите спросите. До 91 барахолок небыло, а люди были и работали учитлями, врачами, и тд. С заводов многие
altsva
Пургу несете, в 1917 тоже не было красной армии
200978
Не 1917, а 1918. Там что учите историю, я вижу она у вас сильно храмает, особенно различные периоды смены власти. Может проблема в том что вы тогда не жили (в 1991) ?
altsva
Вау. Ну походи поспрашивай кто на рынке работает, туда само простое пройти
На барахолках профессионалы бюджетники может и были, да все вышли за 20 то лет.
YakutNGS
Этож куда они вышли? Разве что на пенсию или с белыми тапочками
altsva
Этож куда они вышли?
Очевидно, в торгашей.
altsva
Не 1917, а 1918. Там что учите историю, я вижу она у вас сильно храмает, особенно различные периоды смены власти.
Я говорю не было! АУУУУУУУУУ, Что в 1918????? :ха-ха!: Про пенсию на барахолке поподробней!
200978
Про пенсию за период СССР вы бы узнали если там работали. К сожалению вы явно моложе
altsva
Может нужно модернизировать барахолку? Вы просто приводите примеры, вот раньше не было барахолки, а сейчас есть, значит там бюджетники. А как насчет других отраслей? Которые были все бюджетными , а стали кооперативами, заводами с частной собственностью, и кроме сбербанка тоже ничего не было кстати, а что уж говорить о ММВб, да много чего не было. А тут раз и барахолка!!!!! И все спецы оказывается на барахолке, я то не знал, извините меня.Я вам не зря пример КА привел. В красной армии тоже в массе своей не было профессиональных воинов, а через 23 года эта армия сопротивлялась фашистской германии, а прошло всего то 23 года каких то, а вы барахолка, барахолка
altsva
Тупо придут и скажут: пиши заявление. А не напишеш, устроят сладкую жизнь(работу) с докапываниями по всем статьям ТК: опоздания, зарплату без премии, долностные обязанности и тд и тп.
В коммерции может быть это и сработает, а в бюджете очень сомневаюсь - есть областная комиссия по трудовым спорам, такую вонь поднимет с проверкой кадровой документации и, как следствие, хорошим штрафом руководителю, нарушения-то всегда найдутся. Да ещё надо напомнить, что вряд ли всё программное обеспечение лицензионное - а это уже статья УК РФ для руководителя.
Я думаю для вас не секрет что профессионалы из бюджета ушли и работают не по специальности? Например продавцами на рынке...
Ну, эти точно профессионально компьютером владеют. :ха-ха!:
...или в банке.
А эти бегом побегут в бюджетную организацию, где руководитель-самодур пачками людей увольняет! :ха-ха!:
Intejer
Как раз в бюджете эти увольнения самые распространённые. Достаточно убрать все разовые премии и нужный человек сам уволится. Проверено
altsva
Достаточно убрать все разовые премии и нужный человек сам уволится. Проверено.
И кто ему после этого помешает написать в компетентные органы о тех нарушениях, без которых пока обойтись не возможно, в частности об использовании не лицензионного ПО?
200978
...вот раньше не было барахолки, а сейчас есть...
Да куда она делась? Сколько себя помню в октябрьском районе была - доезжаешь на 13-м трамвае до конечной... Я там радиодетали покупал, когда радиолюбителем был, а было это в 70-е годы. Только там не только радиодеталями торговали, но и тем, что в магазинах купить было, что называется, не для всех, только по повышенной цене, джинсы, например за 300 рублей, при средней зарплате 150...200 рублей в месяц.
Intejer
))Кто вам сказал что в бюджете щас есть нелицензионное. Там всё теперь с лицензиями
altsva
Там всё теперь с лицензиями
А Вам кто это сказал? Случайно не тот человек, который утверждает, что до 1991-го года в Новосибирске не было барахолки? :ха-ха!:
Intejer
Я сам работал в бюджете) А барахолки действительно небыло, стихийные незаконные спекулянты не всчёт
altsva
А барахолки действительно не было...
Вся Ваша информация имеет такую цену? Был, вполне официально, вещевой рынок, располагался он на конечной остановке трамваев 13 и 14. В просторечии этот рынок назывался барахолкой. За право торговли взималась официальная плата. Для особо одарённых повторюсь: я сам туда ездил покупать радиодетали, которых не было в магазине. Кроме радиодеталей там торговали одеждой, обувью, запчастями для автомобилей, грампластинками, катушками с магнитной лентой, и т.д. Очень много было товаров, что называется, из-под прилавка магазинов, но по завышенной цене.
altsva
Я сам работал в бюджете.
Уволили? :ха-ха!:
Intejer
А Вам кто это сказал? Случайно не тот человек, который утверждает, что до 1991-го года в Новосибирске не было барахолки? :ха-ха!:

altsva
Ну не верите, идите спросите. До 91 барахолок небыло, а люди были и работали учитлями, врачами, и тд. С заводов многие

Смех без причины - признак дурачины, смотрите кто что пишет, или вы только себя слышите. Я не говорил что не было барахолки, милый мой
200978
Я не говорил что не было барахолки...
А разве цитату я взял не из Вашего поста? Хотя это пост, конечно же, адресован другому человеку, просто лень было искать его пост с нужной цитатой.
...милый мой.
Просьба обращаться так только к любовникам. :ха-ха!:
Intejer
Вы ещё скажите что это было их официальным рабочим местом))))
200978
altsva
200978
Вы просто приводите примеры, вот раньше не было барахолки, а сейчас есть, значит там бюджетники.
Специально, для умственно отсталых :ха-ха!:
altsva
Вы ещё скажите что это было их официальным рабочим местом))))
Да какая разница? Барахолка то была! И выполняла те же функции, хотя и в меньшем объёме. И многим постоянным торговцам обеспечивала хорошие заработки. Кстати, у всех сегодняшних торговцев барахолки стоит соответствующая запись в трудовой книжке? Это к вопросу официальности рабочего места.
Intejer
Это вопрос пенсии, там выше есть ответ, почитайте
Intejer
если вы не знаете, у них всех оформлено ИП, без этого не сдают в аренду
altsva
Знаем, только тот кто работает на ИП, совсем не этот ИП, так что про знаем лучше молчим
altsva
у них всех оформлено ИП...
Это официальное трудоустройство? В советские годы такая категория, как ИП существовала? И у кого оформлено ИП: у арендаторов, или их наёмных работников?
200978
опять же. ИП вправе нанимать и не имеет права делать записи в трудовую книжку. Но это не говорит о том что работник работает незаконно
altsva
А что для вас законно?, возникает вопрос. Если вы работаете по обоюдному согласию, то Вы батрак, вас никто не знает, а что вы тут делаете тем более. О каких правах вы можете заявить?
200978
Специально, для умственно отсталых :ха-ха!:
А это для Вас: