Стратегия инновационного развития.Как будем дальше жить.
3565
18
Гром
guru
Утверждена Стратегия инновационного развития РФ на период до 2020г.
http://government.ru/gov/results/17449/
Вся так называемая эта стратегия похожа на реферат средненького студента. Сам путен её наверняка не читал.
Много какой-то статистики и риторства.
И судя по всему подписывая распоряжение от 8.12.2001г. путену и в голову не пришло, что почти все, что касается 2011г., согласно Приложению № 2(перечень) не выполнено.
Вообщем и целом сырость и некомпетентность.
http://government.ru/gov/results/17449/
Вся так называемая эта стратегия похожа на реферат средненького студента. Сам путен её наверняка не читал.
Много какой-то статистики и риторства.
И судя по всему подписывая распоряжение от 8.12.2001г. путену и в голову не пришло, что почти все, что касается 2011г., согласно Приложению № 2(перечень) не выполнено.
Вообщем и целом сырость и некомпетентность.
Приложение №2
ЦЕЛЕВЫЕ ИНДИКАТОРЫ цеализации Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года
стр.17 Доля новых для мирового рынка инновационных товаров (работ, услуг) в общем объеме отгруженных товаров, выполненных работ, услуг организаций промышленного производства: 2010 - 0,03% | 2020 - 0,28%
Т.е к 2020 году избавляться от звания "сырьевой придаток" - не особо и собираются!
з.ы.
стр.31 Доля государственных служащих, свободно владеющих иностранным языком, в общей численности государственных служащих: 2020 - 20 %
Так и представил себе, останавливает меня ГАИшник, я окошко открываю, а он мне такой: "Лец ми спик фром май харт..."
ЦЕЛЕВЫЕ ИНДИКАТОРЫ цеализации Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года
стр.17 Доля новых для мирового рынка инновационных товаров (работ, услуг) в общем объеме отгруженных товаров, выполненных работ, услуг организаций промышленного производства: 2010 - 0,03% | 2020 - 0,28%
Т.е к 2020 году избавляться от звания "сырьевой придаток" - не особо и собираются!
з.ы.
стр.31 Доля государственных служащих, свободно владеющих иностранным языком, в общей численности государственных служащих: 2020 - 20 %
Так и представил себе, останавливает меня ГАИшник, я окошко открываю, а он мне такой: "Лец ми спик фром май харт..."
- Путен её наверняка не читал.А как это совмещается ? Если не читал.то и не могло в голову прийти...
- Путену и в голову не пришло, что почти все, что касается 2011г., согласно Приложению № 2(перечень) не выполнено.
Много какой-то статистикиэто вы мало читали. вся статистика заканчивается на 2-й главе, "современное состояние". дальше, к сожалению, где - стратегия - вообще нет никаких чисел.
распоряжение от 8.12.2001г.всё-таки не такое древнее (:
все, что касается 2011г., согласно Приложению № 2(перечень) не выполнено.что естественно, учитывая подписание бумаги в конце года.
но и то, вы заблуждаетесь. как раз в декабре начали перетряхивать бюрократию институтов со ран. видимо, в связи с этой бумажкой.
меня лично обнадёживает п.31 из прил.2, это может означать начало, наконец, финансирования наших проектов в текущем году. поглядим..
Вспомнил анекдот из детства.
Армия.
Командир взвода приносит старому опытному комбату характеристику на себя. там в частности написано - "знает три языка - русский, командирский и матерный".
Комбат зачёркивает слово "три" и пишет - "знает два языка - командирский и матерный одно и то же".
----
Госслужащий должен знать только государственные языки.
Требование знать ещё какой-то язык - это дискриминация.
Если есть локальные языки, то в штате госучереждения обязан быть переводчик с этих языков в обязательном порядке. И всячески поощряется знание такого языка. Можно даже организовать курсы.
Все остальные языки обязательны только для соответствующих отделов МИДа.
К тому же, вполне вероятно, что к 2020-у будут хорошие компьютерные переводчики устной речи. А казённая печатная продукция будет переводится компьютерно без проблем.
Те, кто составляли план - люди 19 века по развитию!
Армия.
Командир взвода приносит старому опытному комбату характеристику на себя. там в частности написано - "знает три языка - русский, командирский и матерный".
Комбат зачёркивает слово "три" и пишет - "знает два языка - командирский и матерный одно и то же".
----
Госслужащий должен знать только государственные языки.
Требование знать ещё какой-то язык - это дискриминация.
Если есть локальные языки, то в штате госучереждения обязан быть переводчик с этих языков в обязательном порядке. И всячески поощряется знание такого языка. Можно даже организовать курсы.
Все остальные языки обязательны только для соответствующих отделов МИДа.
К тому же, вполне вероятно, что к 2020-у будут хорошие компьютерные переводчики устной речи. А казённая печатная продукция будет переводится компьютерно без проблем.
Те, кто составляли план - люди 19 века по развитию!
всё-таки не такое древнееОшибся-распоряжение от 8.12.2011г.
В остальном-посмотрим.Может означать,не может означать...ромашка какая-то.
Учитывая то,что в документе признается,что спрос в инновациях у российской экономике почти отсутствует.
Там смотреть нечего. "Стратегия" , которую разработали Мау и Ясин по определению ничего хорошего РФ не принесет, так как дела их известны. Далее, самая сдержанная в комментариях ссылка (исключая причастных к "разработке")
web-страница
web-страница
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
336974
1000
Раскидать 2м3 бетона
67271
222
помогите спасти семью
24933
139
"В результате в настоящее время ключевой проблемой является в целом низкий спрос на инновации в российской экономике, а также его неэффективная структура - избыточный перекос в сторону закупки готового оборудования за рубежом в ущерб внедрению собственных новых разработок.
Ни частный, ни государственный сектор не проявляют достаточной заинтересованности во внедрении инноваций. Уровень инновационной активности предприятий значительно уступает показателям стран - лидеров в этой сфере."
А что есть в основном российская экономика?
Газпром, Роснефть, Транснефть,РЖД,Сбербанк,ВТБ, Автоваз и т.д.
Государственные(или подконтрольные государству) предприятия.Им инновации нафиг не нужны.Им путен денег и так даст.Ну или тарифы и цены поднимут.
Кто виноват то тогда в отсутствии спросана инновации и неэффективной структуре экономике?
Пушкин? Или путен,который 12 лет чем то пытался заниматься.
Ни частный, ни государственный сектор не проявляют достаточной заинтересованности во внедрении инноваций. Уровень инновационной активности предприятий значительно уступает показателям стран - лидеров в этой сфере."
А что есть в основном российская экономика?
Газпром, Роснефть, Транснефть,РЖД,Сбербанк,ВТБ, Автоваз и т.д.
Государственные(или подконтрольные государству) предприятия.Им инновации нафиг не нужны.Им путен денег и так даст.Ну или тарифы и цены поднимут.
Кто виноват то тогда в отсутствии спросана инновации и неэффективной структуре экономике?
Пушкин? Или путен,который 12 лет чем то пытался заниматься.
Так и представил себе, останавливает меня ГАИшник, я окошко открываю, а он мне такой: "Лец ми спик фром май харт..."Каждый пятый гаишник.
Ну а что? На дорогах будет полно гастарбайтеров ничего по русски не бум бум. Гаишников и заставят учить таджикский,узбекский,китайский языки.Чем не инновации?
Еще одна претензия к правительству в топик Якута оформилась - меня жоско обокрали.
Судя по статистике в прилагаемом документе у меня кто-то спер минимум тыщ триста баксов только за последний год, а то и больше.
А в общем - все это известно, и решения известны. Только никто делать не хочет.
Судя по статистике в прилагаемом документе у меня кто-то спер минимум тыщ триста баксов только за последний год, а то и больше.
А в общем - все это известно, и решения известны. Только никто делать не хочет.
Владимир Ив
old hamster
Пришлось почитать областную антиалкогольную программу НСО. Мрак,... Я боюсь что все ирограммы составляемые чиновниками в России это суть хня чистой воды. В т.ч. БЮДЖЕТ. Я вообще перестал представлять как мы живём после ознакомления с документацией которая циркулирует в коридорах власти. Такого грёбаного сумбура нет даже в голове шизофреника.
Если бы сейчас к власти пришёл Сталин ему бы пришлось расстрелять чуть более чем 100% чиновничества. И ничего не попишешь. Это системный крах.
Тем более нехрен удивляться что в инновационной программе полная задница. У нас просто не сформирована культура управления чем бы то ни было. Госплан нихрена не контролировал, а с тех пор стало в разы, на порядки хуже...
Программеров во власть... пора писать программы по оптимизации процессов в масштабах страны, области города, проводить полную инвентаризацию процессов.
Если бы сейчас к власти пришёл Сталин ему бы пришлось расстрелять чуть более чем 100% чиновничества. И ничего не попишешь. Это системный крах.
Тем более нехрен удивляться что в инновационной программе полная задница. У нас просто не сформирована культура управления чем бы то ни было. Госплан нихрена не контролировал, а с тех пор стало в разы, на порядки хуже...
Программеров во власть... пора писать программы по оптимизации процессов в масштабах страны, области города, проводить полную инвентаризацию процессов.
appraiser
old hamster
Тем более нехрен удивляться что в инновационной программе полная задница. У нас просто не сформирована культура управления чем бы то ни было.собс-но, это не секрет для власть предержащих ...
Пока не показали серьёзных результатов ни малые фирмы, которые мы пытались и пытаемся создавать, ни технопарки, ни различного рода центры трансфера технологий, всякого рода новые формы, которые мы пытаемся использовать, ни Российская венчурная компания, ни технико-внедренческие особые экономические зоны. Всё это в основном, надо признаться откровенно, существует только на бумаге. (Д.А.Медведев, Кремль, совещание по вопросам модернизации, 15 мая 2009 г.)
Альтернативная стратегия, вернее некоторые итоги оной и перспективы. Весело, юморно и во многом правда. И читается легко и с интересом.
ссылка на источник
ссылка на источник
Альтернативная стратегия, вернее некоторые итоги оной и перспективы. Весело, юморно и во многом правда. И читается легко и с интересом.Долго надо продираться через нагромождения полуправды и откровенного вранья, пока обнаружишь, что сей опус составлен последышами ген.Петрова из КОБа.
ссылка на источник
Долго надо продираться через нагромождения полуправды и откровенного вранья, пока обнаружишь, что сей опус составлен последышами ген.Петрова из КОБа.Хотя в целом отражает "стратегию инновационного развития по путину/медведеву". Особенно хорош большой гудронный коллайдер.
Особенно хорош большой гудронный коллайдер.нда.. воистину, уровень юмора у каждого свой. помню, семинарист по тфкп любил поприкалываться над анекдотом о том, что в военное время синус может принимать значения больше единицы, который, в свою очередь, любили преподы на военной кафедре.
Классическая версия этой байки звучит так.
"На пересдачу к профессору пришли первокурсник (мат.анализ) и второкурсник (ТФКП).
Профессор начал с второкурсника.
Профессор: - Ну-с, может ли синус быть больше единицы?
Второкурсник (мучительно припоминая обрывки знаний из школы и 1-го курса): - Не может...
Профессор: - Свободны! Придете на вторую пересдачу. (первокурснику): - Может ли синус быть больше единицы?
Первокурсник (слышавший предыдущее): - Конечно, да!
Профессор: - И Вы свободны! Тоже придете на вторую пересдачу."
"На пересдачу к профессору пришли первокурсник (мат.анализ) и второкурсник (ТФКП).
Профессор начал с второкурсника.
Профессор: - Ну-с, может ли синус быть больше единицы?
Второкурсник (мучительно припоминая обрывки знаний из школы и 1-го курса): - Не может...
Профессор: - Свободны! Придете на вторую пересдачу. (первокурснику): - Может ли синус быть больше единицы?
Первокурсник (слышавший предыдущее): - Конечно, да!
Профессор: - И Вы свободны! Тоже придете на вторую пересдачу."
Гром
guru
Программеров во власть...Не надо программеров.Барыжек и прочих.
Даже близко не надо.
шейпер
experienced
Культура управления, конечно, у нас в каком-то противозачаточном состоянии. Но не будем забывать, что предложение рождает - спрос. Будет реальный спрос на культуру управления, думаю, культура появится. Насчет инновационного и прочего техногенного развития и у меня, как у закоренелого технаря, имеются весьма пессимистические настроения. Как говорится: Запад обогнали мы б еще в начале, если б не боялись показать свой голый зад. Так было и от этого никуда не деться и поныне, потому что новых технологий своих мы не развиваем. Но не стоит отчаиваться. Здесь можно вспомнить опыт соседней с нами Норвегии, где в 70-80х годах решили организовать технический прорыв и влупили большие деньги в развитие новых технологий, например, в альтернативную энергетику. В соседней Финляндии над ними только злорадно похохатывали, типа ничего у вас не выйдет. Прорыва особого у норвежцев не вышло, но кое-какие результаты все же были, и финны как-то все разом дружно умолкли и молчат до сих пор. Стало быть результаты все же были, и результаты значительные. Так что было бы желание, а средства и исполнители непременно найдутся и результаты будут, не такая уж пропащая у нас страна. Кстати, норвежцы во многом похожи на русских, менталитет похож, так же ни во что особо не верят и ругают правительство. Так что изучать нужно чужой опыт, может пригодиться.
ТОП 5
1
2
3
4