На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что празднует Израиль?
6493
44
mr. Hide
guru
"9 мая в Израиле пройдет Парад Победы и торжественные церемонии во всех крупных городах страны". web-страница
Что и на каком основании празднует Израиль? Кого он победил и когда успел?
Что и на каком основании празднует Израиль? Кого он победил и когда успел?
из несуществовавших тогда гос.образований именно будущих граждан Израиля, думаю, достаточное кол-во воевало. Ну и родственников их там сейчас.
Вы видите проблему?
Вы видите проблему?
Я не вижу проблему. Я вижу выдуманную на пустом месте "героическую" историю, когда частный праздник отдельных ветеранов (нисколько не умаляю их заслуг, преклоняюсь и уважаю!) превращается в государственный несуществовавшего (и толком несуществующего) государства, рождённого фашистским.
насколько я понимаю, это у них не государственный праздник. есть информация, что планируют таковым сделать?
"День Победы ежегодно отмечается в Израиле начиная с 1995 года". web-страница
Вы думаете, это частный праздник?
с таким подходом и Новосибирску тогда парад не положен
мы тут тихо и мирно трудились вместе с ленинградцами эвакуированными
без бомбежек и окопов
мы тут тихо и мирно трудились вместе с ленинградцами эвакуированными
без бомбежек и окопов
Новосибирск в сороковые был вольным городом и не входил в состав СССР?
Сейчас читают
нужна помощь котенке
4082
35
Помогите собрать средства на операцию котёнку
2471
23
День открытых дверей или по итогам ремонта! (часть 3)
680053
721
"День Победы ежегодно отмечается в Израиле начиная с 1995 года". web-страницаНу так до сих пор в список государственных не включён?
И как за эти 17 лет их празднование нам помешало? Или помешало именно в этом году, не мешая предыдущие 16?
а у тех евреев, что в Израиле награды за ВОВ поддельные? и дети и внуки из другого теста и не так ими гордятся? Евреи хоть в армии служить не разучились, а мы все больше по парадам специалисты последнее время.
Повторяю ещё раз, ничуть не отрицаю заслуги военнослужащих (и уж тем более не говорю о "поддельных" наградах).
Вот мне пофиг Этуш-артист (хотя артист он шикарный) по сравнению с Этушем-героем (пусть не героем Советского Союза, но для меня он - герой вне зависимости от наличия/отсутствия официального статуса).
Более того, выдам вам самую заветную армянскую военную тайну (а они, как всем известно, любят пис..... нациями меряться, что вошло в знаменитые анекдоты) - армяне только большим друзьям по секрету говорят, что армян-героев Советского Союза на 1 (одного) человека меньше, чем евреев.
Речь про государство, которого не было, но которое "доблестно" примазалось к державам-победителям.
Вот мне пофиг Этуш-артист (хотя артист он шикарный) по сравнению с Этушем-героем (пусть не героем Советского Союза, но для меня он - герой вне зависимости от наличия/отсутствия официального статуса).
Более того, выдам вам самую заветную армянскую военную тайну (а они, как всем известно, любят пис..... нациями меряться, что вошло в знаменитые анекдоты) - армяне только большим друзьям по секрету говорят, что армян-героев Советского Союза на 1 (одного) человека меньше, чем евреев.

Речь про государство, которого не было, но которое "доблестно" примазалось к державам-победителям.
Что и на каком основании празднует Израиль? Кого он победил и когда успел?кстати, что и на каком основании иудеи празднуют в ночь на 01 января ?
1. В чём выражается "примазываемость"?
2. Что делать? Запретить им парад? Выразить дипломатический протест?
2. Что делать? Запретить им парад? Выразить дипломатический протест?
А что они празднуют в это время, день независимости Кубы?
Речь про государство, которого не было, но которое "доблестно" примазалось к державам-победителям.Израиль в каком-то смысле это результат послевоенного переустройства мира. может поэтому он в тренде. Ну и они всегда и во всем в тренде с эти нужно наверное просто смириться.
а в плане, что государства не было, так и РФ формально не было, получается и мы примазались как ни дико это звучит.
Ничего подобного, РФ официально признала себя правопреемницей СССР.
Правопреемником кого и чего признал себя Израиль?
Он должен Египту за вывоз награбленного?
Правопреемником кого и чего признал себя Израиль?
Он должен Египту за вывоз награбленного?
Ничего подобного, РФ официально признала себя правопреемницей СССР.а Украина, Белоруссия, остальные республики?
как то избирательно мы себя признали преемниками
9 мая празднуем, а 7 ноября - нет
В конце концов кроме ВОВ есть еще и Вторая мировая - предлагаю считать, что евреи празднуют спасение их от истребления вместе со славянами, цыганами, коммунистами и социал-демократами Европы и т.д.
9 мая празднуем, а 7 ноября - нет
В конце концов кроме ВОВ есть еще и Вторая мировая - предлагаю считать, что евреи празднуют спасение их от истребления вместе со славянами, цыганами, коммунистами и социал-демократами Европы и т.д.
Украина и Белоруссия являются членами ООН, являются участниками войны (и победителями).
Вы не знали или просто дураком прикидываетесь?
Вы не знали или просто дураком прикидываетесь?
А кто сказал, что 7 ноября в РФ не празднуют?
А почему вы флудить начинаете? Какое отношение к теме топика имеет 7 ноября? Вам больше нечего сказать по теме?
А почему вы флудить начинаете? Какое отношение к теме топика имеет 7 ноября? Вам больше нечего сказать по теме?
Так и Израиль член ООН. Палестина хоть и не воевала, но подмандатная одной из стран-победительниц (Великобритании) территория была
(про Украину и Белоруссию я к тому упомянул, что "страна-наследница СССР" - не аргумент. )
А насчёт "победителей"... Не менее обоснованно назвать "примазавшимися" те страны, которые ради вступления в ООН объявили войну Германии в 45-м - Турции всякие там, Чили и тому подобное.
Ну и тут пара моих оставшихся без внимания постов с вопросами остались... пока что аргументов кроме как личной неприязни к Израилю я не вижу.

А насчёт "победителей"... Не менее обоснованно назвать "примазавшимися" те страны, которые ради вступления в ООН объявили войну Германии в 45-м - Турции всякие там, Чили и тому подобное.
Ну и тут пара моих оставшихся без внимания постов с вопросами остались... пока что аргументов кроме как личной неприязни к Израилю я не вижу.
Где в 1941-1945 были Украина с Белоруссией и Израиль?
Вклад в Победу этих государств не обозначите?
Вклад в Победу этих государств не обозначите?
больше нечего, поэтому из темы ухожу, а
7 ноября сегодня - это другой праздник - День воинской славы России, согласно ФЗ № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России». Проведение в 1941 году, в самые трудные для страны дни войны, военного парада на Красной площади в честь годовщины ВОР, которая уже не праздник - исторический парадокс
7 ноября сегодня - это другой праздник - День воинской славы России, согласно ФЗ № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России». Проведение в 1941 году, в самые трудные для страны дни войны, военного парада на Красной площади в честь годовщины ВОР, которая уже не праздник - исторический парадокс
а 7 ноября сегодня - это другой праздникДругой и для другой темы. Здесь - это флуд.
Ещё раз: опровергался не вклад государств в победу, а аргумент "страна-правопреемница СССР".
Ну и напомню:
Ну и напомню:
Ну так до сих пор праздник в список государственных не включён?
И как за эти 17 лет их празднование нам помешало? Или помешало именно в этом году, не мешая предыдущие 16?
В чём выражается "примазываемость"?
Что делать? Запретить им парад? Выразить дипломатический протест?
Ещё раз: опровергался не вклад государств в победу, а аргумент "страна-правопреемница СССР".Кем опровергался?
Куда это вы переводите стрелы? Уж не хотите ли сказать, что Израиловка - преемница СССР?
Как раз я лично хотел понять, какое отношение государство Израиль имеет к Победе. Вы хотите меня запутать? Зачем?
В статье же есть ответ: "Ведь их участие в этом мероприятии (параде) - это символ связи поколений и благодарность всем, кто спас человечество от фашизма."
Тем более, что парад 8 мая в день Европейского Дня Победы и если и примазываются, то не к нашему, а к дате подписания первого Акта Суслопаровского.
Тем более, что парад 8 мая в день Европейского Дня Победы и если и примазываются, то не к нашему, а к дате подписания первого Акта Суслопаровского.
alladin: а в плане, что государства не было, так и РФ формально не было, получается и мы примазались как ни дико это звучит.
Mr.Hide: Ничего подобного, РФ официально признала себя правопреемницей СССР.
Я: а Украина, Белоруссия, остальные республики?
Они ведь не правопреемницы СССР.
Впрочем, ладно.
Вы не хотите ответить на 4 простых вопроса, а логика вывода "Уж не хотите ли сказать, что Израиловка - преемница СССР?" мне недоступна так влёт.
Если ответите, то, может быть, снимутся за ненадобностью и рассуждения "какое отношение государство Израиль имеет к Победе".
Mr.Hide: Ничего подобного, РФ официально признала себя правопреемницей СССР.
Я: а Украина, Белоруссия, остальные республики?
Они ведь не правопреемницы СССР.
Впрочем, ладно.
Вы не хотите ответить на 4 простых вопроса, а логика вывода "Уж не хотите ли сказать, что Израиловка - преемница СССР?" мне недоступна так влёт.
Если ответите, то, может быть, снимутся за ненадобностью и рассуждения "какое отношение государство Израиль имеет к Победе".
РФ формально не было, получается и мы примазались как ни дико это звучит.Дико звучит для провокаторов или махровых двоечников.
Для таких повторяю - Россия, во-первых, является правопреемницей СССР, а во-вторых, вступая в СССР, Россия никак не упраздняла всей своей предыдущей истории и не отказывалась от неё.
Вам больше нечего сказать по теме?намёк на 1 января не помог ...
специально для сообразитетельных:
а 9 мая (в пересчете) является государственным праздником Израиля ?
во-первых, цитируемая Вами фраза принадлежит не мне.
во-вторых, в третий или четвёртый раз пишу: я всего лишь высказался по поводу Вашего аргумента о том, что РФ может праздновать День Победы на основании того, что она правопреемница СССР. Других оснований приведено не было. Вот и всё
Надеюсь, понятно? Я-то как-раз и не считаю это единственным обоснованием.
Ну и напоминаю про 4 вопроса.
во-вторых, в третий или четвёртый раз пишу: я всего лишь высказался по поводу Вашего аргумента о том, что РФ может праздновать День Победы на основании того, что она правопреемница СССР. Других оснований приведено не было. Вот и всё

Ну и напоминаю про 4 вопроса.

Какие вам ещё нужны обоснования? Вы считаете, что Россия имеет меньше оснований для празднования Победы, нежели недогосударство Израиль?
Логика, приведшая Вас к этому выводу, мне тоже недоступна
Скорее отказывать евреям праздновать День Победы во Второй мировой на том основании, что они склеили свое государство на пару лет позже - абсурдно
Мы же празднуем общегосударственно Рождество, а РФ тогда точно не было как православной страны когда родился Спаситель.
Мы же празднуем общегосударственно Рождество, а РФ тогда точно не было как православной страны когда родился Спаситель.
Наверное, возникло недопонимание, которое сейчас лишь разрастается под массой словесных конструкций. Предлагаю "свернуть" это дело.
И вернуться к моему "четырёхвопросному" списочку
И вернуться к моему "четырёхвопросному" списочку

У меня гораздо меньше вопросов - правопреемником кого и чего признал (если признал) себя Израиль? Долги перед Египтом он признал?
То есть не можете ответить...
правопреемником кого и чегоЭто как-то относится к параду ветеранов и их чествованиям?
мы уже как баба Яга, которая всегда против
не празднуют - плохо
празднуют- обратно плохо
так и до свалки истории можно досупротивничать
не празднуют - плохо
празднуют- обратно плохо
так и до свалки истории можно досупротивничать
Не собираюсь, т.к. это выходит за рамки темы.
Где было сказано, что "не празднуют - плохо, празднуют - обратно плохо"?
<п.7>
<п.7>
Это ни разу не выходит за рамки поднятой Вами темы.
<п.7>
<п.7>
sapromaster
guru
празднует победу над фашизмом, в которой немалую долю участия имели еврейские люди. Многие воевали, участвовали в партизанском движении, ученые работали над разработкой оружия и техники. Праздник для ветеранов, и членов их семей, хорошо что помнят и празднуют. А что вы имеете против? или есть монополия на празднования Дня Победы?
ну фашистский Израиль это чересчур. Никто арабов не загоняет в лагеря и не сжигает в крематориях. Арабы даже работают в Израиле и многие являются гражданами.
аргументов кроме как личной неприязни к Израилю я не вижу.аналогично
ТОП 5
1
2