Сирия: начало Третьей мировой войны?
299581
1000
kosta
Я в курсе, кто является постоянными членам СБ ООН.

А встречные действенные предложения в СБ ООН по урегулированию сирийского кризиса поступали от РФ и Китая?
Это автоматически разрешает военные действия на территории суверенного государства?
PhoeniX
Вы спросили - "ООН вообще начнёт себя как-то проявлять когда нибудь?"
Я пояснил, что компания США-ГБ-Франция себя проявлять не может, поскольку...
РФ и Китай себя как проявили в резолюциях направленных на активное урегулирование сирийского кризиса?
Что может сделать ООН если два члена СБ ООН с правом вето занимаются только правом вето?
kosta
Что может сделать ООН если два члена СБ ООН с правом вето занимаются только правом вето?
Хорошо, а что должен сделать СБ ООН, когда одно государство без разрешения осуществляет военное вмешательство на территорию другого государства?
VlkRoSS
Нашел на просторах ЖЖ. Правда или нет, не знаю. Но очень показательно, как было:
"Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу русские нам обязательно надерут"

"... к русскому капитану подошла девочка лет шести и, застенчиво улыбаясь, протянула ему шоколадку из гуманитарной помощи. Русский танкист подхватил ее и осторожно поднял, она обняла его рукой за шею, и меня внезапно посетило чувство дежавю.

Я вспомнил, как несколько лет назад в туристической поездке по Западному и Восточному Берлину нам показывали русский памятник в Трептов-парке. Наша экскурсовод, пожилая немка с раздраженным лицом, показывала на огромную фигуру русского солдата со спасенным ребенком на руках и цедила презрительные фразы на плохом английском. Она говорила о том, что, мол, это все – большая коммунистическая ложь, и что кроме зла и насилия русские на землю Германии ничего не принесли.

Будто пелена упала с моих глаз. Передо мною стоял русский офицер со спасенным ребенком на руках. И это было реальностью, и, значит, та немка в Берлине врала, и тот русский солдат с постамента в той реальности тоже спасал ребенка. Так, может, врет и наша пропаганда о том, что русские спят и видят, как бы уничтожить Америку?.. "
Grieg
Вот эту побасёнку я читал лет десять назад. Она не имеет ничего общего с реальностью.
PhoeniX
Россия и Китай, как постоянные члены СБ ООН, предпринимают в ООН какие-то действия по урегулированию сирийского кризиса, кроме использования права вето?
Градус
(...) ВикРосс, хватит заниматься сказочничеством.(...)
В Чечне многое определялось московским предательством . Многие из предателей сдохли или убиты , но не все.. О сказочнистве. Мнение амерского генерала , никаких сказок..Нельзя не заметить , что я сдержанно и минимально в настоящий момент высказываю своё видение сирийского конфликта . Это , чтобы не предупреждать противника, подсказок не будет..
Градус
Она не имеет ничего общего с реальностью.
Зато как красиво... А почему думаете, что не имеет?
kosta
Россия и Китай, как постоянные члены СБ ООН, предпринимают в ООН какие-то действия по урегулированию сирийского кризиса, кроме использования права вето?
Какого кризиса? Уничтожение террористов - внутреннее дело правительства.

Я вам задал вполне конкретный вопрос - что должен сделать СБ ООН, когда одно государство без разрешения осуществляет военное вмешательство на территорию другого государства?
PhoeniX
- что должен сделать СБ ООН, когда одно государство без разрешения осуществляет военное вмешательство на территорию другого государства?
Должны возмутиться и громко кричать о нарушении. Это - всё.
PhoeniX
Хорошо, а что должен сделать СБ ООН, когда одно государство без разрешения осуществляет военное вмешательство на территорию другого государства?
тем же, что и раньше делал это совещательный беззубый орган - осудить сущность конфликта, призвать стороны к мирным переговорам и прочему урегилированию за круглым столом.
PhoeniX
Уничтожение террористов - внутреннее дело правительства.
И никаких переговоров с террористами, тем более вмешивающимися в дела Сирии из другого государства - дажеж? Замглавы МИД РФ мило пообщался с лидерами Хесболлы

Я даже не знаю, что должен сделать СБ ООН, когда боевики Хесболлы осуществляют военное вмешательство на территории Сирии. Наверное поблагодарить, да?
kosta
Ну они же не виноваты, что вы в упор не видите попыток усадить за стол переговоров противоборствующие стороны, Женевскую конференцию и т.д. Или под действиями вы имеете ввиду исключительно бомбежку одной из сторон конфликта?
kosta
Я даже не знаю, что должен сделать СБ ООН, когда боевики Хесболлы осуществляют военное вмешательство на территории Сирии. Наверное поблагодарить, да?
Ну а противную сторону вы конечно игнорируете? Там все исключительно сирийцы, воюют на свои сбережения с оружием, отбитым у правительственных войск? Хезболла и появилась как реакция на активное вмешательство извне - а что, законное правительство не имеет права пригласить помощь?
Градус
(...)Должны возмутиться и громко кричать о нарушении. Это - всё.
Пендостан намерен совершить те действия ( вооружённое вмешательство без резолюции ООН) , за которые полагаются санкции против государства - агрессора : вспомните , как были приняты санкции против СССР за ввод войск в Афганистан , один к одному - такая же ситуация. з.ы. тогда же начнётся перестройка в Грингостане ?! И обвал - развал.. :ха-ха!:
VlkRoSS
ак были приняты санкции против СССР за ввод войск в Афганистан
Кому-то холодно от них стало? Или жарко?

тогда же начнётся перестройка в Грингостане ?!
Таки не начнется. И Афганистан к этому процессу в СССРе особого отношения не имел.

И обвал - развал..
Обвал-развал возможен только при коалиционном военном отпоре в купе с экономической блокадой со стороны России-Сирии-Ирана-Китая- Германии-Латинской Америки- Белоруссии - прочего прогрессивного человечества. А этот сценарий даже не фантастика, а абсурд.
Гарпун
Я игнорирую? Где это написано? Я лишь заметил, что помощи "террористических" организаций не чураются обе стороны процесса, а отнюдь не одна, как на это намекал Феникс. Насчет миротворческого процесса - дело правильное и попробовать безусловно стоит, Вы только попробуйте читать дискуссию не с конца, а с начала.
Grieg
С ТВД возвращаются военнослужащие с другим восприятием процессов в обществе , с иными взглядами на окружающую действительность : " Американские военные требуют смены власти и выбрасывают свои медали."- ВИДЕО
kosta
Я лишь заметил, что помощи "террористических" организаций не чураются обе стороны процесса,
А законное правительство сирии считает хесбалу террористической организацией? Если нет, то они в своем праве.

Да и потом именно РФ призывает к мирным переговорам, чему всячески противиться остальной совбез, кроме китая.

А вообще привет нато и пакс америка: америка нападет, потом после конгресса, но не известно когда, британия не участвует без санкции совбеза, франция сначала нападет, а потом решает, что без америки не будет. В общем как ужи на сковородке.
Градус
Роберт Фиск: "Известно ли Обаме , что он воюет на стороне Аль - Кайеды ?"- topwar.ru
kosta
Я игнорирую? Где это написано? Я лишь заметил, что помощи "террористических" организаций не чураются обе стороны процесса, а отнюдь не одна, как на это намекал Феникс. Насчет миротворческого процесса - дело правильное и попробовать безусловно стоит, Вы только попробуйте читать дискуссию не с конца, а с начала.
Содержание начала дискуссии вообще-то не изменяет значение слов в конце. Так что для начала попробуйте писать так, чтобы содержимое поста имело смысл само по себе, а не в совокупности с мыслями, высказанными несколькими днями раньше.
VlkRoSS
Американские военные требуют смены власти и выбрасывают свои медали.
И медали кидают в одно и то же место. Наводит на мысли.
VlkRoSS
"Сирия как часть большой игры" -topwar.ru
Никто не спорит, что это часть большой игры.
И вполне очевидно, что в основе этой игры лежат экономические интересы...

Но вчера меня несколько развеселило "объяснение" путина, почему некоторым странам выгодно задавить Сирию: "Спонсоры восстания в Сирии не могут другим способом противостоять обученной и хорошо оснащенной армии Асада, поэтому у них остается только один путь внешняя агрессия (силовая поддержка)"... Не хочу спорить с данным утверждением, но приводить в качестве причины следствие, не очень логично :dry: .
viktor_venskiy
Странная у вас трактовка причин/следствий. Что неясно? Спонсоры надеялись что достаточно будет сил восставших и можно будет обойтись без открытого внешнего вмешательства, но не вышло, остался ливийский путь.
Гарпун
причины нужно искать в сфере экономики и политики, как продолжении экономики, а не в том, удалось ли через восстание свергнуть власть или же нет :dry:
Причина отвечает на вопрос: зачем (по какой причине) амеры затеяли эту махабитскую революцию?
Зачем им нужно карманное правительство вместо Асада и т.п.
kosta
велком в контрактники
контрактники это наемники, к ним даже в Чечне особое отношение было.
viktor_venskiy
" Аналитика : Политика " # 23 -"Чей зарин ?" , Марат Мусин о химической атаке в Сирии . Удивительные подробности странной химической атаки . Найдена лаборатория , где "варили" зарин для атаки. -видеофильм
Градус
(...) Вы опять представили очередную сказочку(...)
Арджил Тернер . "Химическая атака в Сирии - позорный провал спецслужб США и Британии."-globalconflict.ru
YakutNGS
http://www.strategic-culture.org/
ишь ты, чёрт дери... в ход пошли мощные международные ресурсы. и репортёры-то всё видные, andrey melekhov, nikolai bobkin, vladimir maximenko. вот ведь, поди ж ты, strategic culture foundation, тудыть её в качель..

осспидя, якут, ну вам что, совсем всё равно что читать?
вы, может, и всех этих бесчисленных ботов, атаковавших все форумы рф своими постами о дьявольской сущности навального, тоже изучаете? про надписи на заборах не спрашиваю, это кладезь мудрости
nucleon
сспидя, якут, ну вам что, совсем всё равно что читать?
Какая разница, где правду пишут?
Вот эти источники вас больше устраивают?
Евреи
жаждут разгрома сирии.
YakutNGS
Какая разница, где правду пишут?
разница в том, что по таким линкам мало кто пойдёт. и воспримет правду, будь она хоть три раза правдива, как шутку.
но дело, конечно, ваше
прагматик
А законное правительство сирии
Законное правительство - это ерунда, когда речь идет о гражданской войне в пределах установленных границ одного государства. С этой позицией абсолютно согласны и США и Россия - Косово и Ю.Осетия тому подтверждением. Вопрос лишь в том - кто и чей сукин сын. А вот тут как раз все очень не ясно.
С одной стороны у РФ база в Тартусе и определенный интерес компаний Тимченко и других. Географическое положение опять же вполне удобное.
С другой стороны... Пакс америка если и существовал, то в очень короткий промежуток времени в середине 90-х. В настоящий момент он существует только в мозгах американских и антиамериканских радикалов. Хотя таких достаточно много и в Штатах и в России и влиятельность их преуменьшать не стоит. И именно по этому риторика с обоих сторон - дуального противостояния. Отчасти для внутреннего пользования. Но мир то вполне полицентричен в настоящий момент. Китайский центр уже вполне самостоятелен, ближневосточные региональные лидеры вроде Ирана и Саудитов тоже выпендриваются в претензии на самостоятельность. Германия, доминирующая в Европе, преследует свои цели. И все эти цели совсем не обязательно совпадают с интересами России, в том числе когда речь заходит о Китайском и Иранском интересе. Китайская позиция вообще очень любопытна - вроде как в тени РФ.

А в Тартусе между тем опять начинается кипеш.

Якуту - контрактник контрактнику рознь. Не несите ерунды, когда не в теме. По разному в Чечне относились к контрактникам. К тем, кто приехал исключительно за деньгами - не очень уважительно.
kosta
Законное правительство - это ерунда, когда речь идет о гражданской войне в пределах установленных границ одного государства.
Только можно ли говорить о гражданской войне, или это все таки война с международными террористами?
ДарьяЬ
Ветеран британской журналистики Роберт Фиск : " Реальной целью удара США является не Сирия , а Иран ." - RT на русском
YakutNGS
Хезболла Признана террористической организацией в Канаде, США, Израиле и Египте, странами Персидского залива, а также частично в ЕС, Австралии и Великобритании. Пользуется финансовой и военной поддержкой Ирана и Сирии. В сирийском конфликте участвует на стороне Сирии - ссылки я уже давал.
Аль Каида одна из самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций ваххабитского направления.

Если хотите говорить от войне с международными террористами, то тогда получается что одни международные террористы воюют с другими международными террористами. Вы за который из международных терроризмов?
kosta
Это "Признана террористической организацией в Канаде, США, Израиле и Египте, странами Персидского залива, а также частично в ЕС, Австралии и Великобритании."

далеко не весь мир, а только около еврейская его часть.

Это во первых.
Во вторых, террористы пришли в Сирию извне, незванно, а хезбола сотрудничает с правительством которое их никогда террористами не признавало, как справедливо вам заметили
YakutNGS
"странами Персидского залива, Австралии" далеко не весь мир, а только около еврейская его часть.
Давно интересно страны персидского залива и Австралия стали еврейской частью мира?

А кипеш в Тартусе пару часов назад был однако неспроста. http://lenta.ru/news/2013/09/03/rockets/
kosta
Давно интересно страны персидского залива и Австралия стали еврейской частью мира?
Как только хозяева стран персидского залива продались еврем. Т.е. году так в 70-м.
А Австралия так вообще британская колония по сути до сих пор, ну а британия уже пару столетий еврейские интересы обслуживает.
ДарьяЬ
В средиземноморье наши службы зафиксировали пуск двух баллистических ракет в сторону восточного побережья. НАЧАЛОСЬ.
ИМХО это французы.
YakutNGS
Вода-то в кране есть, надеюсь?
kosta
Вода-то в кране есть, надеюсь?
Дешевый прием замазать явный израильский интерес по разгрому Сирии. Но не прокатит, уж очень евреям хочется Сирию развалить, откровенно палятся.
Гарпун
Эти ракеты еще часа три назад упали. В 10.16 мск был пуск.
kosta
Упали ли еще не известно.
YakutNGS
Понятно, значит и ЖКХ тоже захватили. Все как всегда.
Вот так бы здраво подумать - на кой хрен Израилю под боком еще один сектор Газа, только в больших масштабах.
YakutNGS
Т.е. в 10.16 мск взлетели и до 13.43 мск до сих пор летают? Хорошие однако баллистические ракеты. Упали они, упали.
kosta
Скоро узнаем, куда упали. Самое смешное будет, если их сбили. :ха-ха!:
kosta
Вот так бы здраво подумать - на кой хрен Израилю под боком еще один сектор Газа, только в больших масштабах.
Ответ уже давался. С "секторами газа" евреи разбираться умеют, а вот с коалицией арабских государств нет. Да еще и тех что терпеть не могут, и надо сказать у них есть веские причина на то.
"Израиль искусственное образование на и более 50 лет вряд ли протянет". Сказано давно, срок подходит.
kosta
Т.е. в 10.16 мск взлетели и до 13.43 мск до сих пор летают? Хорошие однако баллистические ракеты. Упали они, упали.
Ракеты еще можно сбивать и самоуничтожать в воздухе.
kosta
Упали они, упали.
Они утонули...
Ктулху видать бомбили.:хммм: