СО РАН. Зарубежные гранты. Позор России и СССР.
21307
108
Градус
old hamster
Стоит неРАНовским организациям начать писать заявки в зарубежные фонды...квалификация коллектива-исполнителя, публикации исполнителя можно сразу заканчивать.А вот это фигня полная. Амеров интересуют новые идеи и способ их воплощения, причем со способом они готовы помочь деньгами и неплохими, включая выплаты, реактивы и оборудование, жадным чиновникам, администраторам и пр. более 10% не дают обычно, всяческие отчисления в социальные фонды игнорируют, за что и поплатились.
Градус
old hamster
Вы им помогли, а потом подумайте обоснованы ли Ваши претензии к СО РАНВы рассуждаете на уровне "ученой секретарши" в СОРАН, которая где-то чего-то слышала, но толком ничего не знает.
Wild_Koshka
guru
Вы же сами написали, что дискуссия со мной не имеет смысла и после этого с завидным упорством пытаетесь мне возражать не гнушаясь переходом на личности. Это уникальный образец логики, браво!
kosta
old hamster
Ни малейшего намека на то, что понимаете или хотя бы пытаетесь меня понимать.Да ну... Ну вот объясните мне, грешному, как я должен Вас понимать, если прекрасно знаю, что все наоборот.
Если Вы мне вопиите о том, как городу не дают денег, а я вижу, что дают НГТУ, знаю лично людей, разработки которых получали приличную поддержку бортниковского "фейса" в кольцовском инкубаторе независимо от со ран, знаю, что Роснано (что бы о нем не говорили) финансирует фирму САН, которая к СО РАН тоже давно рядом не стоит. Это я должен вроде кричать, что Новосибирск тянет деньги у СО РАН, потому что я знаю минимум две очень приличные группы, которые не прочь были бы позаниматься наночернилами. Но им не дали, а фирме САН дали.
Что прикажете понимать, если очевидно, что Вы, извините, сильно утрируете и искажаете ситуацию.
Кошка все правильно отписала. Все доп.финансирование, которое идет в СО РАН, идет в группы, где есть постоянно обновляющийся (1) и очень приличный (2) задел. И (1) и (2) принципиально. Не старше трехлетней давности, причем такой, чтобы его можно было пощупать в виде или публикаций в очень приличных журналах или прототипов работающих и готовых. Есть задел - дадут денег, дадут денег - будет задел на будущее. Замкнутый круг получается, безусловно. Но это не СО РАН его создал. Нет сейчас государственной политики по финансированию стартапов с голого нуля. Поэтому приходится подстраиваться под то, что есть. И ДАРПА не финансирует голый ноль, кстати.
В общем, весь этот пустой разговор мы уже проходили не раз. Хотите продолжать - давайте конкретный пример "кто, у кого и за что отнял деньги". А спорить ни о чем можно до бесконечности.
А у вас финансирование только бюджетное? Или допускаются хоздоговорные работы с конкретным заказчиком?И то и другое. Разница лишь в том, что хоздоговор можно потратить с меньшими ограничениями. Остальное фигня.
Амеров интересуют новые идеи и способ их воплощенияПри одном условии - что эти идеи относительно разумны и у авторов есть хоть какой-то намек на возможное воплощение. На сегодняшний день, к примеру, Вы можете сколь угодно долго писать в ЦРДФ, ДФГ, ДАРПУ, СНРС и т.д. о создании сверхмагнита, который притянет Марс к Венере или о проекте дороги Новосибирск-Таити через центр Земли. Но на деньги не рассчитывайте. )))
хмм
veteran
elephant : "От одного спеца в области интернета слышал, что непосредственно БОЛЬШОЙ ИНТЕРНЕТ в свое время пришел в Новосибирск на деньги Сороса. "
кстати, НИЧЕГО хорошего от того что он пришел, я не почувствовал.
Особенно в самом начале. Было острое ощущение наподобие как утром просыпаешься с мучительно ноющей душой "блииин!.. сколько я понаобщещал и ещё ни-фи-га не сделал!.."
короче, и-нет - это ЗЛО.
не так он к нам пришел.
И компьютеры пришли не во-время и не так.
А в жилу они только западникам и метнальным диверсантам
кстати, НИЧЕГО хорошего от того что он пришел, я не почувствовал.
Особенно в самом начале. Было острое ощущение наподобие как утром просыпаешься с мучительно ноющей душой "блииин!.. сколько я понаобщещал и ещё ни-фи-га не сделал!.."
короче, и-нет - это ЗЛО.
не так он к нам пришел.
И компьютеры пришли не во-время и не так.
А в жилу они только западникам и метнальным диверсантам
Сейчас читают
Акции
354465
1000
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
144444
439
какое авто выбрать??????????????
8031
91
"Но, полагаю, что и без Сороса Академгородок без Сети не остался бы "
кстати, диверсия была ещё в 50-х, когда нашу группу по ЭВМ разогнали. Сейчас бы были у нас свои компьютеры, свои собственные (а не хз под кого деланные Windows с западными мозгами, под которые пока подстроишься, три раза поседеешь),
и было бы всё во-время и путём.
Никто бы без ничего не остался.
Делать надо своё. Поменьше на забугор заглядываться.
А то всё время в похмелье ходить будем.
кстати, диверсия была ещё в 50-х, когда нашу группу по ЭВМ разогнали. Сейчас бы были у нас свои компьютеры, свои собственные (а не хз под кого деланные Windows с западными мозгами, под которые пока подстроишься, три раза поседеешь),
и было бы всё во-время и путём.
Никто бы без ничего не остался.
Делать надо своё. Поменьше на забугор заглядываться.
А то всё время в похмелье ходить будем.
Мне не надо об этом постить, знаю и без Ваших установок, причём не по наслышке, а на практике. А Марс к Венере притягивайте сами, я уж если вернусь, то лучше с головастиками и с их редукцией органов. А ВЫ притягивайте дальше, через Таити, или Таиланд.
ТОП 5
1
3
4