давно пора было отнять все

Так уже было так. Причем дважды в 1917 и 1991г.г.
nansib
Доллары было запрещено иметь в СССР.
Так называемые - незаконные валютные операции, давали срок. Могли и стрельнуть.

Ситуация художественно описана ещё в "Мастере и Маргарите" - "Сдавайте валюту".

Валюту меняли на так называемые "чеки".

Между прочим, учёным, командированным за границу, предписывалось тратить валюту, если были на ставке заграницей, пропорционально зарплате в СССР, а остальное привозить в СССР и сдавать. Называлось - "складывать в конверт".
Я не шучу.
Учёные матерились, но... привозили. Хотелось за границу ещё. А кто не привозил - фиг.

Интересно, какими способами ЛДПР надеется поднять рейтинг...
И ведь не просто демократы, а ещё и либеральные!!!...

Это многое говорит о мощи рфовского рубля.

Всё идёт к разработке ЛДПР закона о запрете секса с инострануками - разбазаривание семенного фонда и незаконная передача генетической информации...

:улыб:
А лично Вы - бедняк или валютный богач?

Надеетесь получить долю?

В принципе, Вы могли бы создать спецслужбу по раскулачиванию валютчиков! И раздаче бедным!

СмерД - Смерть Долларам!

Spirit
А лично Вы - бедняк или валютный богач?
а если у человека "полный примус валюты" ?
Spirit
Бывал я в 70-е в загранкомандировках. Любая валюта (которую на месте не пропил) обменивалась на чеки ВнешТоргБанка ,а чеки отоваривались в "Березках". Пересчет при обмене проводился по реальному курсу,не имеющему к официальному никакого отношения. Например:Официальный советский курс иракского динара был 2 руб.52 коп.,при обмене за него давали ровно в пять раз больше чеками,которые были 1:1 с рублем. Это и был реальный курс,а тот,что печатали в газете "Известия" был исключительно для лохов,коими все советские люди и являлись. Именно поэтому при поездке по тур.путевке за кордон ,обменивалась очень небольшая сумма,ведь государство ,по сути,продавало валюту своим гражданам в пять раз дешевле ее реальной стоимости. Поэтому-же такие тур.поездки были очень ограничены, ибо очень накладно это было для государства.На страны СЭВ это не распространялось.
К чему-бы это ЛДПР засуетилась?
Chaldonn
ответ: как обычно, едресня через жириковцев проверяет как народ отреагирует на это дело.
статья в УК РФ тоже есть за незаконный оборот, так что... легко.
утром просыпаемся, а нам говорят: что нужно жить по ГК РФ, а там только про рубли сказано.

при условии, что "народ" наворовал, конвертировал в валюту и ее отдал кипру, рОССИЯ была вынуждена помочь бедным рассеянам (киприотам, они ж гражданство там получили) занять 8 млрд. евриков под 2,5% годовых.
вчера цена на нефть снизилась, газ тоже сша хочет как-то хитро добывать... чтобы не покупать его у "страны советв".
Итог: в стране )|(опа
к девальвации рубля

Нет уважаемая. Попробую обьяснить что движет либералами. К примеру, приезжаете вы в Тайланд, Вьетнам, Индию и что делаете, правельно меняете доллары на меснтую валюту. Ну не ходят там доллары, а что Россия хуже, вот в этом все и дело.
nansib
рубли в Тае тоже можно поменять на баты, только курс будет невыгодный
да что там сказать, у и нас тоже рубли в обменнике можно на доллары поменять. курс примерно 35 руб. за $ 1
невыгодно менять рубли за границей, спрос на них низкий, поэтому и курс тоже. приезжают люди с долларами и их выгодно меняют на местную валюту.
хотя проще на мой взгляд иметь банковскую карту. снимай в банкомате сколько хочешь и курс будет нормальный
имхо либералами движет дешевый популизм
nansib
ну не ходят там доллары, а что Россия хуже, вот в этом все и дело.
---------------
попробуй в Пятёрочке или с таксистом долларами расплатиться, потом доложишь здесь по теме - "Россия хуже"
/п.7/
Санчес
отя проще на мой взгляд иметь банковскую карту. снимай в банкомате сколько хочешь
Я понимаю, что Вам не приходилось оказываться в ситуации, когда ты, находясь за "бугром", не можешь снять деньги со своей карты (1998 г.) так как она, по непонятным причинам, заблокирована. А тем кто в реале ощутил такую "прелесть" лучше использовать наличку.
Хотя на тех кто расплачивается крупными суммами наличкой продавцы смотрят косо (в тех же Штатах).
Градус
Я если я ученый и мне нужны доллары на:
закуп оборудование, биологический тканей через интернет из других стран,
поездку в иностранный университет,
пополнение баланса в другой стране,
перевод валюты свои родственника в другой стране.

У меня ученого тоже прикажете изьять все доллары и прекратить все валютные операции? НЕ СТЫДНО?

Ну изымете, моя деятельность ученого прекриттс (как и других) -> тут же прогресс развитие страны остановится -> и опять страна будет ниже по рзавитию чем США и Китай, Япония. И будут детишки наши как среди орангутанов жить.

p.s: колотить начало от этой новости.
jetyo
У меня ученого тоже прикажете изьять все доллары и прекратить все валютные операции? НЕ СТЫДНО?
Не стыдно, потому, что я такого не предлагал. Вы не по адресу обратились.
Ну изымете, моя деятельность ученого прекриттс (как и других) -> тут же прогресс развитие страны остановится
Про какой прогресс Вы говорите? Речь идёт об остановке регресса в РФ. А то, что родственники у вас в другой стране, то чего вы о нашем "прогрессе" заботитесь?
Ну изымете, моя деятельность ученого прекриттс (как и других) -> тут же прогресс развитие страны остановится -> и опять страна будет ниже по рзавитию чем США и Китай, Япония.
божежтымой. страсти-то какие! успокойтесь ужо. никто у вас ваши гранты не отберет :biggrin:
на прогресс россии работает он. смех!

никто $ в россии не отменит. потому что это потребует полной замены кредитно-денежной системы.
и полный отказ от рыночной экономики. не сейчас.
банально - кубышки-матрасы лохов решили потрясти.
банально - кубышки-матрасы лохов решили потрясти.
Не в первый раз :respect:
Градус
Доллары не отменят, потому что слишком много людей замешано в валютных операцииях, тех же ученых.
Максимум, можно наличку убрать...безнал точно должны оставить.
AleksandrYo
никто ничего не уберет. доллары, как платежное средство давно не используются.
наоборот - оплачивать долларами как бы можно .. но с тебя сдерут комиссию на конвертацию - причем по-любасу.
то есть в долларах заплатишь больше, чем рублями. баксами только за границу платить выгодно.

так что все эти разговоры - уже давно не актуальны
жирик прав
давно пора было отнять все долары и раздать бедным
но его все равно никто не послушает

А где в бедные записывают ? Меня запишите...
lladlad
а когда бедные станут богатыми - всех богатых сошлют за полярный круг собирать морошку на экспорт:улыб:
lladlad
жирик прав
давно пора было отнять все долары и раздать бедным
но его все равно никто не послушает

Никто Вас никуда не запишет. Американская валюта как была и еще долго будет валютой.
Она поддерживается за счет мощи америки.
А то что Жириновский сказал, так это так, чтоб обратить на себя внимание.
lladlad
Ну, наверное в КПРФ.
Это марксисты, партия пролетариата.
Во главе с таким ещё пролетарием - Зюгановым.

Как говорил Маркс - пролетариату нечего терять, кроме собственныз цепей!

У Вас есть цепи?
Если нет - срочно доставайте. При записи - предъявите.

Кстати, цепи можно использовать при самообороне...
Когда с них общество сорвётся...

Последнее время из недр ЛДПР всё чаще исходят толковые идеи. Лично я, не ожидал от этой фракции ничего существенного, но я ошибался...
Показать спойлер
РБК 03.06.2013, Москва 13:12:39 В ЛДПР предлагают проводить в последнюю субботу августа всероссийский день свободной торговли. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму представители фракции Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов.

Как говорится в пояснительных документах к проекту закона, введение в практику торговой деятельности такой формы, как всероссийский день свободной торговли, явилось бы позитивным дополнением к традиционным формам торговли, сложившимся в регионах РФ.

Как отмечают его авторы, традиция проведения дней свободной или общенародной торговли сложилась во многих странах. "В эти дни любой гражданин может продать предметы повседневного спроса, домашнего обихода, купленные им когда-то и по каким-то причинам ставшие ему не нужными, но еще сохранившие свои потребительские качества. Подчас это совсем новые вещи, приобретенные, но не использованные в дальнейшем", - говорится в пояснительной записке.

Всероссийским днем свободной торговли предлагается считать последнюю субботу августа. В этот день в специально отведенных местах разрешается продажа любым гражданином РФ любого имущества, произведенных им продуктов, товаров бытового и иного назначения, за исключением ряда товаров. В рамках дня свободной торговли не могут быть реализованы товары, производство и продажа которых осуществляется по спецразрешению, либо купля-продажа которых подлежит госрегистрации, либо обращение которых на территории России запрещено.

По предложению ЛДПР, правительство РФ до 1 августа 2013г. должно установить общие требования к организации и проведению всероссийского дня свободной торговли, требования к местам торговли. Органы местного самоуправления городских, сельских поселений, городских округов до 20 августа обязаны принять нормативные правовые акты, регламентирующие организацию такого дня и провести первый всероссийский день свободной торговли.
Показать спойлер

ЛДПР предлагает ввести день "свободной общенародной торговли".
Так держать!
Казинака
Последнее время из недр ЛДПР всё чаще исходят толковые идеи. Лично я, не ожидал от этой фракции ничего существенного, но я ошибался...
Идей толковых у них много, спору нет. Но вот их реализации явно оставляют желать лучшего. Лидер их хороший юрист и оратор, но вот с идеологами в ядре партии у них явно проблема. В частности: они за решение многих проблем берутся, а вот правильно приоритеты расставить не могут. Например посмотрите на их газеты: http://ldpr.ru/#ldpr_talks/Party_press/Newspaper и обратите внимание сколько места там в процентах занимают охаивание Ленина (т. е. человека, который умер примерно 90 лет назад), ценностей СССР (т. е. государства которого более 20 лет уже не существует), Ельцина и его единомышленников (т. е. человека, умершего более 10 лет назад), а, с другой стороны, проблем ЖКХ, социальных и других в современной жизни. И Вы придёте к странному выводу - что более 50% их газет - политагитация против конкурирующих партий. Кому это интересно? Кто будет это читать, когда есть масса проблем поважнее в жизни любого современного россиянина? Причём я даже саму эту критику не обсуждаю здесь - а она явно не конструктивна, несёт один негатив. Например, напрочь "забывают" про план ГОЭЛРО, одобренный Лениным и частное предпринимательство, ставшее законным при Ельцине.
Я думаю - чтобы эта партия реально пришла к власти - в её ядре должны произойти кардинальные перестановки - нужно выгнать "зажравшихся" идеологов и скоординироваться на текущих проблемах страны. Ну и, как правильно там пишут - "омолодить" состав этой партии.
Казинака
Бред какой-то. Открываете доску объявлений на любом сайте или газету частных объявлений и читаете - каждый день кто-нибудь что-нибудь продает.
Казинака
Последнее время из недр ЛДПР всё чаще исходят толковые идеи.
Год за годом всё то же:
Обезьяна толпу потешает
В маске обезьяны.

Хокку
Мацуо Басе