dfievfnm
veteran
Через несколько лет, сказал Медведев на пленарном заседании XI-го Международного инвестиционного форума "Сочи-2012", Россия должна войти в перечень 40 наиболее развитых мировых экономик, затем - в топ-20. Пока же, по нынешнему рейтингу, Россия находится на 67-м месте, и по словам премьер-министра, такая ситуация "не радует".
http://www.itar-tass.com/c16/526089.html
Шишдисят-какая-та экономика проводит олимпиады, чемпионаты мира, форумы АТЭС, достигая невиданных рекордов по затратам на такие мероприятия ...
Что-то скажут патриоты...
http://www.itar-tass.com/c16/526089.html
Шишдисят-какая-та экономика проводит олимпиады, чемпионаты мира, форумы АТЭС, достигая невиданных рекордов по затратам на такие мероприятия ...
Засуньте эти рейтинги в одно место ....
Жулики их стряпают , а недалекие люди на полном серьезе обсуждают .....
Я ем не рейтинги а еду , одеваюсь не в рейтинги , живу не в рейтингах , летаю отдыхать не на рейтингах, и под жепой у меня не рейтинг , а новый европейский автомобиль ....
И вот по эти реальным параметрам могу судить о стране и ее месте в мире ......
Не уверен , что многие " первые " из этих липовых рейтингов , могут позволить себе жить так , как живут , этого в упор не замечая , " дарагия рассеяне ".....
Жулики их стряпают , а недалекие люди на полном серьезе обсуждают .....
Я ем не рейтинги а еду , одеваюсь не в рейтинги , живу не в рейтингах , летаю отдыхать не на рейтингах, и под жепой у меня не рейтинг , а новый европейский автомобиль ....
И вот по эти реальным параметрам могу судить о стране и ее месте в мире ......
Не уверен , что многие " первые " из этих липовых рейтингов , могут позволить себе жить так , как живут , этого в упор не замечая , " дарагия рассеяне ".....
А в Саудовской Аравии , Кувейте и Эмиратах всё коренное население миллионеры и не работают.
Работают индусы, китайцы, филиппинцы, менеджеры европейцы и американцы.
Местные обычно - началныхи-однахо.
Ездят в суперавто.
Если не считать нефть, то из экономики только верблюды.
Экономика России практически разрушена.
Жизнь продолжается только за счёт эксплуатации советского наследства.
Высокотехнологического производства практически нет.
Все качественные промышленные продукты массового потребления - иностранные - авто, телефоны, телевизоры и т.д.
Машины, кстати, есть сейчас у всех, кому это надо, даже у негров в саванне и джунглях. Подержанные машины девать некуда...
Работают индусы, китайцы, филиппинцы, менеджеры европейцы и американцы.
Местные обычно - началныхи-однахо.
Ездят в суперавто.
Если не считать нефть, то из экономики только верблюды.
Экономика России практически разрушена.
Жизнь продолжается только за счёт эксплуатации советского наследства.
Высокотехнологического производства практически нет.
Все качественные промышленные продукты массового потребления - иностранные - авто, телефоны, телевизоры и т.д.
Машины, кстати, есть сейчас у всех, кому это надо, даже у негров в саванне и джунглях. Подержанные машины девать некуда...
Жулики их стряпаютЖулики в кремле под себя законы стряпают.
И вот по эти реальным параметрам могу судить о стране и ее месте в миреНе по реальным параметрам, а по себе вы судите.
А как живут в дпугих городах, деревнях или те, кто не ворует и не торгует?
Отдыхают в своём огороде, т.к. куда-либо выехать нет денег.
А по телевизору в сериалах показывают бедствующих врачей-учителей, но в пятикомнатных квартирах с евроремонтом
И вот по эти реальным параметрам могу судить о стране и ее месте в мире ......Премьеру не верите?!
Сейчас читают
отвечу на все вопросы о техосмотре из первых рук-2
171636
706
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1114494
944
БАРАХОЛКА (часть 49)
245462
427
Не по реальным параметрам, а по себе вы судите.Очень интересно было бы узнать, а по каким "реальным" параметрам судите вы? Как отбираете на реальные -нереальные?
А как живут в дпугих городах, деревнях или те, кто не ворует и не торгует?
Россия находится на 67-м месте, и по словам премьер-министра, такая ситуация "не радует".Притчу скажут...
Как-то в каком-то кабаке мастер спорта международного класса по боксу (и даже кандидат в национальную сборную) что-то не поделил с второразрядником по боксу же. И, знаете ли, на носилках унесли мастера.
Ах, да, забыл сказать, что мастер был легковесом, а второразрядник - тяжеловесом.
В общем, абсолютные показатели тоже имеют значение.
Очень интересно было бы узнать, а по каким "реальным" параметрам судите вы?Есть ещё данные, что накаждого россиянина приходится по 1500€ богатства.
По этому параметру Россия на 45 месте из 52 самых богатых стран.
Но ведь это среднее, а если отнять состояния 200 богатейших по Форбс, у которых по 2 млрд. € на каждого, да состояния воров и чиновников поменьше, то понятно, что оставшиееся население - просто нищие.
Это объективно и без личностной оценки.
Россия на 45 месте из 52 самых богатых стран.Как на ваш доход влияет место нашей страны в рейтинге газеты.ру?У нас 50% населения - в черную получают, и сбережения их так же не учтены. Как это отразилось на данном исследовании?
Но ведь это среднее, а если отнять состояния 200 богатейших по Форбс, у которых по 2 млрд. € на каждого, да состояния воров и чиновников поменьше,то понятно, что оставшиееся население - просто нищие."Воры" и "понятно, что оставшиееся население - просто нищие" - это не личная оценка? А какая же?
Это объективно и без личностной оценки.
У нас 50% населения - в черную получаютОткуда сведения ?
У нас 50% населения - в черную получаютчто-то вы в последнее время постоянно эту тему педалируете. третий раз читаю ваши "намёки" на чёрную зарплату. вы уж определитесь, всё зашибись в нашей стране, или страна тонет в коррупции и воровстве под мудрым предводительством вождя. что там у вас на партсобраниях нынче постановлено?
третий раз читаю ваши "намёки" на чёрную зарплату.Намёки?
вы уж определитесь, всё зашибись в нашей стране, или страна тонет в коррупции и воровстве под мудрым предводительством вождя.Вы-то я смотрю, давно уже определились, независимо не от чего.
что там у вас на партсобраниях нынче постановлено?А я вот ваши "намёки" на партийность уже второй раз читаю. Что-то вы в последнее время эту тему педалируете...
viktor_venskiy
чеширский кот
Глава правительства России Дмитрий Медведев назвал "козлами" следователей, которые рано утром 7 декабря пришли с обыском к режиссеру-документалисту Павлу Костомарову по "Болотному делу". Слова Медведева отчетливо слышны на видеозаписи, опубликованной каналом Russia Today.
<п.2>
<п.2>
yxx_21
activist
Глава правительства России Дмитрий Медведев назвал "козлами" следователей, которые рано утром 7 декабря пришли с обыскомДа это и без него все знали.
viktor_venskiy
чеширский кот
Все знают и про Путина, однако Медведев воздерживается от комментариев
У нас 50% населения - в черную получают, и сбережения их так же не учтены.если я правильно Вас понял, то Вы утверждаете, что в действиях "50% населения", которые "в черную получают" присутствуют признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 198 (частью 1 или 2) ук рф ?
будет забавно, если Вы ответили, что получатели "черных зарплат" не нарушают законов, т.к. подают налоговые декларации (ст. 229 нк рф) с указанием сумм полученных "в черную" доходов и источников таких доходов ?
9138908347
experienced
Шишдисят-какая-та экономика проводит олимпиады, чемпионаты мира, форумы АТЭС, достигая невиданных рекордов по затратам на такие мероприятия ...тут нужно смотреть не на абсолютные значения, а на тенденции ...
а тенденции были определены лет 15 назад: "В последнее время появилась тенденция снижения падения темпов роста нашей экономики" ...
nucleon
veteran
тут нужно смотреть не на абсолютные значения, а на тенденции ...можно даже ещё глубже заглядывать: на принимаемые решения и меры. пример поддержки сельского хозяйства. поддержка уничтожает производство сельскохозяйственной техники. жратву производим, высокотехнологичное оборудование покупаем на средства от продажи нефти. к чему такая политика приведёт? неужели к инновациям и нанотехнологиям?
а виновата, естественно, российская академия - не доводит разработки до потребителя. ну уж никак не путин и партия
у негров в саванне и джунглях подержанные машины девать некуда...Чёто мне даже стало немного жаль негров.. Как они там в саванне и джунглях с подержанными машинами справляются.. Дикари - одно слово .. у нас - бы придумали чего делать
9138908347
experienced
жратву производим, высокотехнологичное оборудование покупаем на средства от продажи нефти.а разве жратву не покупаем на средства от продажи нефти ?
если я правильно Вас понял, то Вы утверждаете, что в действиях "50% населения", которые "в черную получают" присутствуют признаки состава преступления, предусмотренного статьёй 198 (частью 1 или 2) ук рф ?С Пониманием отношусь к "чернозаплатчикам". Мой папа в "нулевых" работал на трёх работах, очень хорошо зарабатывал, везде всё было " в белую" (и в налоговую (если помните, то раньше платили прогрессивный налог) и в пенсионный отчислял). В результате получил пенсию в 10 тыр., как его лаборантка, которая НИГДЕ НЕ ПОДРАБАТЫВАЛА и зарплата даже на основной работе у которой была много меньше, чем у него (чего уж говорить, что на "подработках" он зарабатывал во многие разы больше, чем на "основной работе"). Вывод- государство ведёт нечестную игру с нами. Что делать в этой ситуации, каждый решает сам.
9138908347
experienced
Вывод- государство ведёт нечестную игру с нами. Что делать в этой ситуации, каждый решает сам.этим оправдывают свои действия все (или почти все) нарушители налогового, бюджетного и уголовного (в части экономических преступлений - раздел VIII) законодательства
Градус
old hamster
Расскажите это тем кто получают "черную и серую" зарплату,... Они поржут от души и будут правы, ну а мы- честные налогоплательщики и далее будем весь этот произвол терпеть.
9138908347
experienced
Расскажите это тем кто получают "черную и серую" зарплату,... Они поржут от души и будут правы, ну а мы- честные налогоплательщики и далее будем весь этот произвол терпеть.преступники частенько "ржут" над законом ...
Градус
old hamster
преступники частенько "ржут" над законом ...И теми кто их пытается государственно "кинуть". У власти нет монополии на цинизм, его и к ней применяют.
Бонч Бруевич
veteran
В результате получил пенсию в 10 тыр., как его лаборантка, которая НИГДЕ НЕ ПОДРАБАТЫВАЛА и зарплата даже на основной работе у которой была много меньше, чем у неготак этож социализм, этож круто. Все равны
Градус
old hamster
так этож социализм, этож круто. Все равныИ давно у нас "социализм" при тотальной частной собственности?
Neformat
experienced
так этож социализм, этож круто. Все равныВобще то градус говорил о "нулевых" годах.
Где ж вы там увидели социализм?
Santa_Claus
guru
Что делать в этой ситуации, каждый решает сам.А что тут решать, глупо в нашей стране работать за белую ЗП, да и 99% сейчас так и делают.
appraiser
old hamster
А что тут решать, глупо в нашей стране работать за белую ЗП, да и 99% сейчас так и делают.Эффект безбилетника — экономический феномен, который проявляется в том, что потребитель общественного блага старается уклониться от его оплаты.
Проблема безбилетника возникает, когда индивид сознательно не желает платить за общественное благо, ожидая получать выгоду без всякой оплаты. Одним из ярких примеров проявления проблемы безбилетника является феномен уклонения граждан от уплаты налогов, идущих (в числе прочего) на обеспечение общественных благ.http://academic.ru/dic.nsf/ruwiki/282912
Извините, а что, повышение зарплат госдумским до 250 тысяч рублей в месяц, проведение чемпионатов и прочих олимпиад, полеты известно кого со стерхами и поездки его же на поделке автопрома, вваливание бабла в саммиты в дальних запендях, проп5ние пенсионного фонда, ребрендинг милиции в полицию, закупки бронированых членовозов "ибо пепельница наполнилась", запузыривание факела на орбиту (сколько килограмм груза сейчас стоит поднять туда, мм?), вваливание миллиардов в рассадник бандитизма и прочее, тому подобное - это что, стало общественным благом?
Это ВСЕ оплачивается, в том числе, из моих налогов. Я не могу повлиять на то, что конкретно будет оплачиваться из моих налогов - ну так значит я их вовсе платить не стану. Пусть хоть на копеечку - а меньше будет проп5но.
Это ВСЕ оплачивается, в том числе, из моих налогов. Я не могу повлиять на то, что конкретно будет оплачиваться из моих налогов - ну так значит я их вовсе платить не стану. Пусть хоть на копеечку - а меньше будет проп5но.
- ну так значит я их вовсе платить не стану.Вот зашибись-то теперь будет ментам доказывать субъективную сторону. На бухгалтерскую ошибку не спишешь...
Поясните сию сентенцию.
Извините, а что, повышение зарплат госдумским до 250 тысяч рублей в месяц, проведение чемпионатов и прочих олимпиадблагосостояние растёт, если верить коммунистам ...
с 1 сентября 2014 года депутатские зарплаты снова вырастут – до 420 000 рублей
Ну, если, они при этом штрафы за коррупцию на реальные, желательно серьёзные, сроки с конфискацией заменят, то в принципе нормально, если нет, то...как всегда. 420 000 не так уж много по сравнению, сколько уводится сегодня, некоторые и за 30000 бы работали, поскольку основной доход не с зарплаты.
кто бы мог подумать, что в РГ такое напечатают:
Всё это подталкивает рубль к ослаблению, тем более что он долгие годы был переоценен. Удерживался искусственно сильным по отношению к доллару и евро. В курсе рубля не учитывалась внутренняя инфляция. Экономисты это называют "беспрецедентный в мире разрыв" между номинальным и реальным эффективным курсом национальной валюты (более сотни процентов с 1995 года).
Давно ожидалось, что при каких-то встрясках случится очередная, третья девальвация рубля, такой же вспышкой, как это было в 1998 и 2008-2009 годах. Вот она и случилась. А что дальше? Переоцененность рубля была настолько велика, что если даже цены на сырье больше не станут падать, то все равно в 2015 году рубль, по оценке, продолжит искать точку равновесия между 50-60 рублями за доллар и 55-65 рублями за евро.
http://www.rg.ru/2014/12/01/mirkin.html
мне по-прежнему кажется. что 60 рублей за бакс не хватит, что необходим курс 150-200 рублей за $1, но это таки моё мнение, основанное на качественной оценке ситуации (и опять же той части ситуации, которая видна "из моего окопа") ...
реальных цифирок по экономике у меня а) нет, б) таки я ещё и работаю и времени (как минимум, а скорее - ещё и мозгов) на восстановление картинки по имеющимся у меня фрагментам тоже нет ...
есть, впрочем, и иное объяснение - ну нельзя сразу (после стольких лет украшения ушей электората) сказать правду ...
но, так или иначе, падёж кэша заставляет признавать то, что раньше признавать не хотели ...
Всё это подталкивает рубль к ослаблению, тем более что он долгие годы был переоценен. Удерживался искусственно сильным по отношению к доллару и евро. В курсе рубля не учитывалась внутренняя инфляция. Экономисты это называют "беспрецедентный в мире разрыв" между номинальным и реальным эффективным курсом национальной валюты (более сотни процентов с 1995 года).
Давно ожидалось, что при каких-то встрясках случится очередная, третья девальвация рубля, такой же вспышкой, как это было в 1998 и 2008-2009 годах. Вот она и случилась. А что дальше? Переоцененность рубля была настолько велика, что если даже цены на сырье больше не станут падать, то все равно в 2015 году рубль, по оценке, продолжит искать точку равновесия между 50-60 рублями за доллар и 55-65 рублями за евро.
http://www.rg.ru/2014/12/01/mirkin.html
мне по-прежнему кажется. что 60 рублей за бакс не хватит, что необходим курс 150-200 рублей за $1, но это таки моё мнение, основанное на качественной оценке ситуации (и опять же той части ситуации, которая видна "из моего окопа") ...
реальных цифирок по экономике у меня а) нет, б) таки я ещё и работаю и времени (как минимум, а скорее - ещё и мозгов) на восстановление картинки по имеющимся у меня фрагментам тоже нет ...
есть, впрочем, и иное объяснение - ну нельзя сразу (после стольких лет украшения ушей электората) сказать правду ...
но, так или иначе, падёж кэша заставляет признавать то, что раньше признавать не хотели ...
Иван_Грозный
veteran
мне по-прежнему кажется. что 60 рублей за бакс не хватит, что необходим курс 150-200 рублей за $1не переживайте, если спекулянты скинутся, то будем вам и 150...
хотя они (спекулянты) понахватали баксов под завязку и сидят с ними - никто у них их покупать взад не спешит...
максимум 3-4 месяца продержатся, а потом все вернется на круги своя...
БДА
guru
не переживайте, если спекулянты скинутся, то будем вам и 150...спекулянты уже не влияют, надеюсь вам как доктору объяснять не надо почему?
вообще какой смысл так волноваться из-за нефти и рубля? кризис 2008 все пережили, никто с голоду не помер, а нефть тогда до 34 упала!
И ничего...Олимпиаду провели, да и проектов сколько реализовано было!
А вспомните страшные прогнозы от всяких там либерало-СМИ, они России чуть ли похоронный марш пели...
Да и нефть подскочила до 70 долларов тогда буквально за пол года!
И ничего...Олимпиаду провели, да и проектов сколько реализовано было!
А вспомните страшные прогнозы от всяких там либерало-СМИ, они России чуть ли похоронный марш пели...
Да и нефть подскочила до 70 долларов тогда буквально за пол года!
вообще какой смысл так волноваться из-за нефти и рубля?Потому что мировая экономика вся летит в тартарары, с каждым годом во всем мире будет все хуже и хуже. Многие страны возможно перестанут существовать, и это все упадет на наш век.
Ne budu ni kem
old hamster
Хорошая картинка показывающая кому выгодно падение рубля. Чем сильнее падает рубль, тем больше прибыли. И $ 30 за баррель не страшны.
Ne budu ni kem
old hamster
Тогда был просто кризис он закончился и цена пошла вверх. Сейчас же больно много нефти идет на рынок, а импорт США сырой нефти стремительно уменьшается.
БДА
guru
Сейчас же больно много нефти идет на рынок, а импорт США сырой нефти стремительно уменьшается.На рынке нефти продается не так уж и много, большая часть продана по длительным контрактам с ценой мало связанной с биржевой.
Так что все это сказки про лишнюю нефть на рынке, она может и скажется эта лишняя нефть, но не так быстро.
на рынок выброшен большой объем "лишней" киркукской нефти по 20-ке за бочку - это основной фактор снижения цены
не зря Обамка, который "борется с ИГИЛ", бомбит мотоциклистов в пустыне, а не нефтяные терминалы
не зря Обамка, который "борется с ИГИЛ", бомбит мотоциклистов в пустыне, а не нефтяные терминалы
на рынок выброшен большой объем "лишней" киркукской нефти по 20-ке за бочку - это основной фактор снижения ценыВот так просто раскрыли тайну падения нефти?
На рынке не так много нефти торгуется, рынок это вообще штука такая, - можно сказать виртуальная.
Ценами на нефть управляют совсем другие механизмы.
roskostas
activist
А сейчас не просто кризис? Он особенный, да? Просветите, пожалуйста...
Я оптимист, на меня максимум кирпич может упасть)))
Будем надеяться, что Россия станет только сильнее, сплочение и умнее...
Будем надеяться, что Россия станет только сильнее, сплочение и умнее...
Ne budu ni kem
old hamster
Кризис только у нас. Собственноручно созданный.
ТОП 5
1
4